SergeVLazarev, 09.02.2004 17:52:47:Времени потратил много, почти месяц. Покупки, возвраты, работа, итд.

Не положено :o
И я так сделал. Металлопласт - рулез форева!
Единственно, сначала угловой переходник сломал. Сила есть - ума не надо

.
Только точек было 6. А закончил буквально на днях, 7 февраля. Единственно с чем повозился: как вкрутить краны до упора не вывернув трубу из стены. Плитку уже положили, а брать крепёжные планки на всё я пожадничал.А что за гибкая подводка - шланги?

Big Pooh, 11.02.2004 21:01:51:\
Единственно с чем повозился: как вкрутить краны до упора не вывернув трубу из стены.
Я так понимаю шланги высокого давления в металлической оплётке с присоединёнными фитингами. Изоляцию соединений можно делать исключительно на прокладках. Но лучше не стоит.
Биг Пух прав - это резиновые шланги с оплеткой и присоединенными фитингами. Герметичность соединения обеспечивается прокладкой. Такое соединение у нас считается стандартным для подключения бойлера - лепестрическая (газовая, твердотопливная) водогрейная агрегатина.
Альтернатива - жесткая связь оцинкованными 1/2 или 3/4 дюймовыми оцинкованными трубами.
А эти шланги коротенькие, служат всего лишь для развязки труб и для легкости подключения. Они открыты, заменить их элементарно, а стоят они два-три лева.
Труба австрийская вроде, а комплектуха итальянская. Альтернатива - турецкая. Но качество обработки сопрягающихся поверхностей у турецкой настолько плохое, что даже не подумал экономить.
У меня аналогичные мысли были
Водопроводчиком, электриком, а в особенности - локальный обогрев в домах делать.
За 3...4 дня вдвоем вполне можно заработать $500. Если есть установившиеся поставщики котлов, труб, батареи и арматуры. Причем буду делать лучше и дешевле, чем новомодные сертифицированные мастера.
[Сергей Лазарев:],13.02.2004 09:56:40И еще такой вопрос. 6 точек - это что?

У меня интересно - газосварку умею, а вот электродуговую - нет. Обычно наоборот
Но для сабжа как раз хорошо
Трубы варятся только газовой сваркой, по крайней мере, теми людьми, которые предлагают свои услуги этом рынке.Кстати, газосварочный аппарат по-русски будет автоген, а вот электродуговой как?
Гм. На заработки приехать, что ли
varban, 14.02.2004 00:44:02:Кстати, газосварочный аппарат по-русски будет автоген, а вот электродуговой как?

Правда, это не совсем сварка, потому что в этом случае не используется присадочный материал. 
varban, 15.02.2004 16:55:19 :По поводу терминов - у нас в Болгарии любой газосварочный аппарат на ацетилене зовут "оксижен", а любой электродуговой, работающий с обмазанными электродами - "електрожен"