[image]

Ряженые??????????????

 
RU AGRESSOR #12.03.2008 23:21  @шурави#12.03.2008 23:13
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

шурави> Никогда не задумывался, почему?

Люди - они разные.
   
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR> шурави, при всем уважении - офицеры сильно разные бывают. Видал я и таких, кто не только оденет, но и бахвалиться будет с удовольствием. Причем не "паркетные" офицеры, а вполне себе вояки. Хотя и не из "Вымпела".

Хе... вспомнилось... Боевое дежурство. Опердеж КП полка - нач. разведки полка, я деж. смены. Опер, по своей привычке, возложив ноги на стол дежурного, грустно мне говорит: "Ты представляешь, Директор (это кликуха у меня такая в армии была) - я ведь уже целый майор, начальник разведки полка... А эти сволочи мне ни одной медали не дали!!!" И смотрит на меня так жалобно. Ну, что мне было делать... Я посмотрел на него и говорю: "Да и ... с ними, с этими медалями."
   
RU шурави #12.03.2008 23:55  @AGRESSOR#12.03.2008 23:21
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> Никогда не задумывался, почему?
AGRESSOR> Люди - они разные.

Как и некоторые обстоятельства.
   
RU AGRESSOR #13.03.2008 00:05  @шурави#12.03.2008 23:55
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

шурави> Как и некоторые обстоятельства.

Да. Но обстоятельства в меньшей степени.
   
+
-
edit
 

"VELBOT"

новичок
Прав "шурави". 100 раз прав.
Времена ныне таковы. К сожалению...
   
LT Bredonosec #26.09.2018 21:44
+
+1
-
edit
 
Ряженые войска клоунского назначения

Тема ряженых атаманов и генералов не перестает меня веселить.
Служил у нас один прапорюга. Не «товарищ прапорщик», а именно – прапорюга: вороватый, толстый, вечно полупьяный чел. Командовал он складом унитазов, труб, сливных бачков и т.д. Ну, конечно же, на всех спецназовских праздниках прапорыла стоял с суровым лицом, как будто знал что-то неведомое и суровое, и пережил восемьдесят пять или восемьдесят шесть войн.
Злые языки поговаривали, что прапорюга любил рассказывать, как в каком-то ущелье он один и с пулеметом тыщу «духов» сдерживал… Но такая история прокатывала среди школьников младших классов, а бывшие афганцы за подобные «сказки» всегда били ему морду. Потому что прапорюга никогда не был в Афганистане, да и на других войнах тоже. Так всю жизнь унитазами на складе и прокомандовал.

Но вот прапорыло вышел на пенсию.

Недалеко от нас был райцентр. Да что райцентр, весь наш край находился далеко-далеко от любого казачества. И если копать в древние времена, то, исторически, райцентр был ближе, пожалуй, к тевтонским рыцарям, чем к казакам. И если уж возрождать традиции, то правильнее было ковать латы и в них шарится по улицам. Но клоуны из райцентра не стали ковать латы и ходить с копьями, а понапялили на себя черкески и кубанки, и прочие причиндалы «казаков».

Конечно же, прапорыло-пенсионер был для тех ряженых клоунов-казаков находкой! А как же! Всю жизнь прослужил в спецназе, вся грудь в медалях (юбилейных), пил водяру исправно, складно рассказывал про войну. И прапорыло начал делать карьеру в ряженых войсках.

Я не разбираюсь во всех этих «хорунжиях», «подхорунжиях», поэтому буду описывать только погоны. Сначала он носил погоны лейтенанта. Через три дня был уже капитаном. Еще через неделю… подполковником…

Прапорыло-дикорастущий казак, жил все также в нашем военном городке, поэтому его часто видели, как он идет утром на служебный автобус, который был постоянно переполнен. А этот дурень еще и с саблей в него пытался влезть. И ему постоянно обещали эту саблю засунуть куда поглубже, если он не перестанет ее таскать и добрым людЯм колготки рвать и сапоги.

А через месяц прапор надел уже полковничьи погоны. Мы еще подкалывали его: почему же только полковничьи погоны, а не генеральские сразу? Но «полковник» с нами – лейтенантами уже не разговаривал, потому как, наверное, не царское это дело…

Я как-то проезжал мимо их казачьего «штаба» в райцентре, так там возле порога много пьяных «казаков» валялось в самом непотребном виде, и никого я там ниже подполковника не видел… И наш прапорыло-«полковник» там был, но не валялся, а крепко держался за фонарный столб. За стойкость, наверное, «полковника» и получил.

Генералом тот прапорыло так и не стал – печень «казака» не выдержала постоянных тренировок в штабе…

А лет несколько назад общался я уже с целым атаманом войска бла-бла-бла-ического (фиг выговоришь все их округа).

Надо нам было с одним чудиком контакт установить. А он оказался еще и атаманом. Зашел дядя, а-ля Николай Второй: та же бородка, усики, взгляд одухотворенный. На нем был белый костюм, рубашка, галстук. Все – в цвет, со вкусом. Дядя представился генерал-лейтенантом бла-бла-бла-ишаческих казачьих войск.

Налили атаману и… капец. Три дня его таскали по кабакам, на четвертый день – пропал… Нашли его на седьмой день. С ним был какой-то пузатый крендель в стоптанных тапках и весь в наколках. Атаман был все в том же наряде, только костюм был уже расцветки тех мест, где он валялся: следы от травы, помои, окурки, жвачка и т.д..

Нашли мы атамана на вокзале. Ему надо было ехать на какой-то там казачий круг. Из рваного пакета-сумки атаман показал краешек камуфляжа, к которому были пришиты полевые погоны генерал-полковника.

Как запихивали атамана в поезд – целая книга… Уехал, пообещав, многозначительно, замолвить за нас слово на казачьем круге.

Мужик в наколках и стоптанных тапках представился нам сотником войска бла-бла-бла-ического. Увидев наши лица, «сотник» уточнил, что «сотник он только иногда», а в миру – он слесарь Петя. По небритому лицу мы поняли, что у «сотника» трубы горят. Но видимо, занять у «будущих казаков» он постеснялся, поэтому сходу сообщил, что нам необходимо уплатить членские взносы.

И тут нас начал колотить истерический смех: «А ничего, что мы – офицеры, а ты весь «синий» тут стоишь и перед нами понты гнешь, сотник хренов?»

И под наше дружное «улюлюкание» казак Петя убежал, теряя то и дело тапки…

©
   26.026.0
LT Bredonosec #04.10.2020 20:24
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru