Армейский/походный сухпай и прочая кочевая гастрономия

ИРП, "кирза", "шрапнель", греча, перловка, чья жена вкуснее готовит, о пользе живительных п###дюлей кашеварам
 
1 2 3 4
LV Amoralez #15.08.2017 14:44  @Андрей1964#15.08.2017 12:29
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Андрей1964> Во гурманы харчями перебирают :) А баночку перловочки подогретой на подогревателе танковом слабо? Если нет, то дырки в банке не забудьте сделать :D


Грели подобым образом. За неимением танкового подогревателя, использовалась 200 гр. тротиловая шашка.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  60.0.3112.9060.0.3112.90
LV Amoralez #15.08.2017 14:52  @Серокой#15.08.2017 10:26
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Серокой> И в картонной упаковке:
Серокой> http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4607117910015.jpg

Срок годности (при хранении в идеальных условиях) - 6 месяцев.......нуууу, тогда - лучше борщец поесть в нормальном виде в столовой, а не с сухпаем, где он может испортиться в самый неподходящий момент.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  60.0.3112.9060.0.3112.90
LV Amoralez #15.08.2017 14:58  @Беня#15.08.2017 13:05
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Беня> Только перловка там не самое вкусное. Греча да, рис тоже на любителя. Вот фасоль , картоха с мясом довольно зачетные. Тушняк неплохой. Перловку только с голодухи жрать. :)

На второй-третий день - перловка из категории "любительской" переходит в "то что надо !" ;)
Нам на полигоне давали на сутки (консервы): банка тушёнки (300 гр, кажется, или - 2 банки каши + 1 банку рыбных консервов (обычно - "томатка") ко всему этому полагалась буханка хлеба и несколько кусков сахара.
Грей - где хочешь, открывай - как можешь! :D
(Дело было - 85-87 гг)
Мы не просим милости и не ждём пощады.  60.0.3112.9060.0.3112.90
+
+4
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Беня> Перловку только с голодухи жрать. :)

Блин, чего вы все так перловку не любите? По мне, так вкуснее гречки, и намного.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  37.037.0

PSS

литератор
★★
Беня>> Перловку только с голодухи жрать. :)
Sandro> Блин, чего вы все так перловку не любите? По мне, так вкуснее гречки, и намного.

Поддерживаю :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44
LT Meskiukas #15.08.2017 15:20  @Amoralez#15.08.2017 11:34
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Amoralez> Борщ пакуется не в банки, а в пластиковые пакеты. В автоклаве - как тушёнку его не пропастеризуешь.
Ну да! В горном пайке были супы разные. И борщ тоже. В жестяной банке.
 52.052.0
+
+1
-
edit
 

imaex

опытный

Sandro> Блин, чего вы все так перловку не любите? По мне, так вкуснее гречки, и намного.

Ее правильно приготовить много сложнее и дольше. Гречку даже ребенок сварит.
 52.052.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

Sandro> Блин, чего вы все так перловку не любите? По мне, так вкуснее гречки, и намного.
По тому что похожа на женский половой орган. :) Я ее адекватно только в грибном супе и ухе воспринимаю. :) Нет, с голодухи, она с мясом в консерве тоже идет. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
RU Андрей1964 #15.08.2017 15:56  @Amoralez#15.08.2017 14:44
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

Amoralez> использовалась 200 гр. тротиловая шашка.

Коптит же как скаженная :)
 1717
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Беня>> Перловку только с голодухи жрать. :)
Sandro> Блин, чего вы все так перловку не любите? По мне, так вкуснее гречки, и намного.

Гречку на дух не переношу! А перловку правильно надо готовить. Обварить, промыть и снова варить. Вот тогда не синяя, без горчинки. Прелесть просто.
 52.052.0
RU Беня #15.08.2017 16:07  @Meskiukas#15.08.2017 16:04
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

Meskiukas> Гречку на дух не переношу! А перловку правильно надо готовить. Обварить, промыть и снова варить. Вот тогда не синяя, без горчинки. Прелесть просто.
Армейская выходит ровно в таком же состоянии как и входит, можно хоть в повторный цикл запускать. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
RU Андрей1964 #15.08.2017 16:14  @Беня#15.08.2017 13:05
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

Беня> Греча да, рис тоже на любителя. Вот фасоль , картоха с мясом довольно зачетные. Тушняк неплохой. Перловку только с голодухи жрать. :)

Не, ну я же и говорю....гурманы :) Перловка классная штука, если правильно приготовлена. А тушняк всегда был не плохой (если что, то при СССР). У нас полуострове)))), в части на продскладе где-то в 88-89 гг. была одновременно и наша тушенка (из Семипалатинска :eek: ) и Великая стена, которую ни кто не хотел брать. Когда нач.склада под...бывали - Тушенку дозиметром проверял? - он спокойно отвечал, что шибко грамотные будут получать Стену
 1717
RU Андрей1964 #15.08.2017 16:16  @Беня#15.08.2017 16:07
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

Беня> Армейская выходит ровно в таком же состоянии как и входит, можно хоть в повторный цикл запускать. :)


Чебурашка ты что ешь?
Мороженое.
А почему оно такого цвета?
А я его второй раз ем..
 1717
LV Amoralez #15.08.2017 16:20  @Андрей1964#15.08.2017 16:14
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Андрей1964> в части на продскладе где-то в 88-89 гг. была одновременно и наша тушенка (из Семипалатинска :eek: )

Вот эту тушёнку мы и ели. Причём, свинная состояла на 50% из жира, остальное - следы мяса и желе.
Кстати, ели её поблизости от г. Семипалатинска. Вроде бы - ничего страшного.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  60.0.3112.9060.0.3112.90
LT Meskiukas #15.08.2017 16:29  @Беня#15.08.2017 16:07
+
+3
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Беня> Армейская выходит ровно в таком же состоянии как и входит, можно хоть в повторный цикл запускать. :)

Э-э-э... Просто поваров нужно подвергать физическому насилию. И по чаще! Помню такой случай, мой друг афганский, заступил дежурным по столовой. Повара отварили мясо и собрались по обыкновению слить бульон. Подвергнутые мордобитию и нещадному оскорблению морально сварили на этом бульоне перловку. После завтрака приехал свинарь забирать отходы и только пол-бака нашёл. Был поражён до глубины души тот свинарь. Как перловка, "шрапнель" и нет отходов?!!! Начмед сначала визжащий от возмущения, как на мясном бульоне сварили, в нарушении всех правил гигиены, тихо заткнулся после обещания полкана разбить ему рожу прилюдно.
 52.052.0
+
+2
-
edit
 

chk19

опытный

Беня> Армейская выходит ровно в таком же состоянии как и входит, можно хоть в повторный цикл запускать. :)
Напомнило [показать]
 52.052.0
RU Беня #15.08.2017 17:42  @Meskiukas#15.08.2017 16:29
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

Meskiukas> Э-э-э... Просто поваров нужно подвергать физическому насилию. И по чаще! ...
Дык, у нас в училище наемные повара были, на них физически особенно сильно не воздействуешь, правда можно было не дать им даже пачку муки спереть, стоя на КПП. :) По сему курсанты начиная с 3-го курса питались довольно неплохо, я уже просто на кухню приходил иногда и сам себе готовил. :)
А перловку на моей памяти довольно сносно только в 36 ВДБр готовили. Везде, где в иных местах едал, везде недоваренная была, пердуха одно слово. :)

Пердуха и кирза, но в кирзу если масла изрядно положить то есть еще можно. Вот гороховую или гречу редко портили. Только после гороховой в казарму было можно только в средствах индивидуальной защиты заходить. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
LT Meskiukas #15.08.2017 18:02  @Беня#15.08.2017 17:42
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Беня> Дык, у нас в училище наемные повара были, на них физически особенно сильно не воздействуешь

И в училище воздействовали всяко. :D Хотя у нас нормальные были. Делали по человечески. Я там увидел процесс правильной готовки. В войсках по разному бывало.
 52.052.0
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Meskiukas> Был поражён до глубины души тот свинарь. Как перловка, "шрапнель" и нет отходов?!!! Начмед сначала визжащий от возмущения, как на мясном бульоне сварили, в нарушении всех правил гигиены, тихо заткнулся после обещания полкана разбить ему рожу прилюдно.

Какой-то это был плохой начмед, негодный. Разумеется, мясной бульон не хранится (бактерии заводятся), но если сразу же на нём кашу заварить, то это очень даже хорошо! Полкан был совершенно прав, что ругался.

Кстати, у меня бабушка по матери всю войну прошла как раз в медслужбе, и что-то её это "нарушение правил гигиены" не беспокоило, офигенскую перловку варила, как раз как ты говоришь.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  37.037.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

Sandro> ... Разумеется, мясной бульон не хранится (бактерии заводятся), но если сразу же на нём кашу заварить, то это очень даже хорошо!...
По феншую, первый бульон сливается. Имхо. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Sandro> Какой-то это был плохой начмед, негодный.
Суть в том, что какой-то "шипка вумный" из "вышеваляющихся" медиков решил, что брюшно-тифозные сальмонеллы в бульоне могут оставить свои токсины. И в пище на нём сваренном тоже заведутся. Потому и выливали бульон и кости выбрасывали после срезания с них мяса. Хотя позже всё "разрулили". Начпрод как заменился и начальника столовой поменяли. Как и повара инструктора. Когда люди подходят к делу не "на отвали", всё получается как надо.
 52.052.0
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
DustyFox> Блин, Дим, тебя что в гугле забанили[/url]?
Смейся, но в ЯНДЕКСЕ я уже надыбал нужное. :p
Прости за дурной вопрос.
 60.0.3112.9060.0.3112.90
UA Beholder44 #15.08.2017 22:48  @Sandro#15.08.2017 18:12
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Meskiukas>>Начмед сначала визжащий от возмущения, как на мясном бульоне сварили
Sandro> Какой-то это был плохой начмед, негодный. Разумеется, мясной бульон не хранится (бактерии заводятся), но если сразу же на нём кашу заварить, то это очень даже хорошо!

Немцы, как всегда, сумрачно...:

В Европе начнут продавать напитки из мяса

Немецкий мясник Петер Классен выпустит на рынок напитки из мяса. Продукт поступит в продажу в сентябре в Германии. По словам Классена, он уже заключил договоры с производителями в Люксембурге, Бельгии и Франции, а также подал заявки на международный патент. На данный момент готова линейка из трех вкусов. //  lenta.ru
 
«Мы наблюдаем большой интерес. Ничего подобного еще не существует», — отметил мясник, добавив, что подал заявки на международный патент.

Чтобы приготовить напиток, мясо с овощами варят в бульоне и измельчают в пюре до консистенции какао. После этого жидкость расфасовывается по бутылкам.
 


Чье мясо, пока не уточняется.
 60.0.3112.9060.0.3112.90
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный


Сообщение было перенесено из темы Збройні сили — 2017.
Народ, что-то нас далеко от темы унесло... И вроде ведь не о бабах и не о водке пошёл разговор... :D
 60.0.3112.9060.0.3112.90
RU Беня #15.08.2017 23:20  @Zybrilka#15.08.2017 23:06
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

Zybrilka> Народ, что-то нас далеко от темы унесло... И вроде ведь не о бабах и не о водке пошёл разговор... :D
Дык, закуска. :-)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  59.0.3071.12559.0.3071.125
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru