[image]

Армейский/походный сухпай и прочая кочевая гастрономия

ИРП, "кирза", "шрапнель", греча, перловка, чья жена вкуснее готовит, о пользе живительных п###дюлей кашеварам
 
1 2 3 4

Amoralez

аксакал


Сообщение было перенесено из темы Збройні сили — 2017.
TT> Обзор на новый украинский сухпай 2017 года (2 меню) ЧАСТЬ 1 - YouTube

Спасибо. Интересно !
Тема борща и супа в рационе - креативная. Вопрос только - какой будет срок годности данного продукта ?
   60.0.3112.9060.0.3112.90

TT

паникёр

☠☠
Amoralez> Спасибо. Интересно !

На самом деле тема мутная, начались массовые жалобы на падение качества пайков. Так то они неплохие, предыдущий был по своему неплох. Если соблюдались технологии производства.
   60.0.3112.9060.0.3112.90

Amoralez

аксакал


TT> На самом деле тема мутная, начались массовые жалобы на падение качества пайков. Так то они неплохие, предыдущий был по своему неплох. Если соблюдались технологии производства.


В жизни так и бывает: начинают (все) - за здравие, а заканчивают - за упокой.....Украинские пайки - не исключение и в процессе их производства обязательно начнётся процесс "упрощения и замещения".
Тем не менее, тема борщеца в обед - (в целом) хорошая.
Правда, я не знаю что за консерванты надо сыпать в борщ/суп, т.к. он даже будучи помещённым в холодильник (+3 +5 С) обяательно испортится за неделю.
   11.011.0
RU DustyFox #14.08.2017 15:02  @Amoralez#14.08.2017 14:48
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

TT>> На самом деле тема мутная, начались массовые жалобы на падение качества пайков. Так то они неплохие, предыдущий был по своему неплох. Если соблюдались технологии производства.
Amoralez> В жизни так и бывает: начинают (все) - за здравие, а заканчивают - за упокой.....Украинские пайки - не исключение и в процессе их производства обязательно начнётся процесс "упрощения и замещения".
Ну не знаю... Я наши сухпаи покупаю на протяжении лет 7-8. Вначале они в запаянных пластиковых зеленых укупорках шли, потом в картонных металлизированных коробках. Качество исключительно стабильное и исключительно высокое. На каждый день недели свое меню, причем отличающееся довольно заметно. Ингридиенты все качественные. Если мясо - значит мясо, если овощное рагу - то рагу: морковка отдельно, картошка отдельно, фасоль и ets тоже видно, а не бурда не пойми из чего. Шоколад хороший. Лично мне сыр там не нравится, но если его в суп - вещь! Короче если где-то на выезде, в качестве именно НЗ, штука незаменимая. А если есть возможность все это не просто разогреть, но и приготовить что-то первое и второе - вообще класс!
   54.054.0
RU Zybrilka #14.08.2017 15:10  @DustyFox#14.08.2017 15:02
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
DustyFox> Ну не знаю... Я наши сухпаи покупаю на протяжении лет 7-8.
А вот тут можно подробнее?
На что они годятся в цивильной жизни без выезда на природу?
Ролики в тырнете о качестве, сравнении от разных стран - как-то оно не то, ну не знаю я тех людей, что на экране, а тут вроде как свой рассказывает. :)
Цена, на сколько людей хватает одной упаковки, и т.д.?
А то на срочной не приходилось пользоваться, а в "командировке" не до них было, да и свалили мы оттуда быстро, не до пайков оказалось, тем более это конец 80-х, а не нынешнее время.
   60.0.3112.9060.0.3112.90
LV Amoralez #14.08.2017 15:25  @DustyFox#14.08.2017 15:02
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал


DustyFox> Короче если где-то на выезде, в качестве именно НЗ, штука незаменимая.

Там - будешь есть не особо привередничая.
Меня (в украинском пайке) срок годности борщеца беспокоил. Тот что пробовали - уже начал терять цвет. Думаю, что без водки такое блюдо употреблять - опасно.
   11.011.0
RU DustyFox #14.08.2017 16:26  @Zybrilka#14.08.2017 15:10
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Zybrilka> На что они годятся в цивильной жизни без выезда на природу?
Ну, дома я бы его стал есть, только если ничего из свежатинки нет. Консервы - есть консервы! Хотя галеты и прочие ништяки типа повидла, яблочного пюре, сухих напитков да шоколада - мои пацаны трескают и дома. А вот на природе - в самый раз! Пара-тройка банок с кашей в котел, лучок свежий, перец болгарски с помидорками - супер! Тефтели отдельно погреть, либо в суп с тушенкой.
Zybrilka> Цена, на сколько людей хватает одной упаковки, и т.д.?
Я беру по 250р. На рынке у нас, рублей по 350. В одно рыло, за сутки, этот рацион сожрать конечно можно, но только с сильной голодухи. Просто реально - много! Обычно мы этот сухпай в качестве закуси ставим на стол, в дополнение к разным огурцам/помидорам. Ну сало еще со свежим хлебом. Для 5-6 человек практически полноценный обед. Правда в таком случае, ништяки все остаются нетронутыми.
   54.054.0
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
DustyFox> Я беру по 250р. На рынке у нас, рублей по 350.
Маякнул бы адресок! Штук 20, и я бы подзапас...
   60.0.3112.9060.0.3112.90
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
DustyFox>> Я беру по 250р. На рынке у нас, рублей по 350.
pytnic> Маякнул бы адресок! Штук 20, и я бы подзапас...
Имхо, у нас большие зеленые которые по 2,1 кг по 400 продают. По 350 можно найти только если до истечения срока годности остается 1-2 месяца.
   44
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Беня> Имхо, у нас большие зеленые которые по 2,1 кг по 400 продают. По 350 можно найти только если до истечения срока годности остается 1-2 месяца.

Беня, ты таки пойми - у меня большинство соседей, которые причастны, переехали в новый микрорайон.
И остался я без поставщиков. :(:(:(
   60.0.3112.9060.0.3112.90
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
pytnic> И остался я без поставщиков. :(:(:(
Хе-хе, дык я тоже обычно через Авито беру. Сейчас позырил, да есть и по 300 р, только со сроком до НГ. В принципе если сразу запас не брать то пяток и с таким сроком можно. На рыбалку там брать самое оно. Еще можно отдельно напитки покупать, типа адаптовита, тоже штука неплохая. И батончики, но батончики дешевле самому делать из сухофруктов и мюслей с орехами. Я такое еще с пионерской молодости помню, и мед для сохранности. :) Только сейчас возможностей больше, сейчас оборудование есть их можно дома завакумировать. :)
   44
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
pytnic>> И остался я без поставщиков. :(:(:(
Беня> Хе-хе, дык я тоже обычно через Авито беру.

Попробую...
   60.0.3112.9060.0.3112.90
RU Zybrilka #14.08.2017 22:33  @Беня#14.08.2017 22:30
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Беня> Только сейчас возможностей больше, сейчас оборудование есть их можно дома завакумировать. :)
Ты зачем в общем доступе сказал такую вещь?! Сейчас Женя продаст козу, купит аппарат, разведёт пчёл, и начнёт бизнес...
А если прогорит? Ты же виноват окажешься... :)
   60.0.3112.9060.0.3112.90
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Zybrilka> А если прогорит? Ты же виноват окажешься... :)

А если что - мы ему оборудование подгоним. Со скидкой!
   60.0.3112.9060.0.3112.90
RU Беня #14.08.2017 22:37  @Zybrilka#14.08.2017 22:33
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Zybrilka> Ты зачем в общем доступе сказал такую вещь?! Сейчас Женя продаст козу, купит аппарат, разведёт пчёл, и начнёт бизнес...
Zybrilka> А если прогорит? Ты же виноват окажешься... :)

Хе-хе. Про пчел, вообще целый канал на ютубе есть. Там народ специальные вставки в обычные додановские рамки делает, прямо в них сотовый мед вакумирует и продает. :) Там они уже и упаковку разработали. Типа "союз пчеловодов".

Правильно Пакуем. Мёд В Сотах под Вакуумом в упаковке из Микрогофрокартона. Пасека Сотовый Мёд.
Правильно Пакуем. Мёд В Сотах под Вакуумом в упаковке из Микрогофрокартона. Пасека Сотовый Мёд. https://www.youtube.com/watch?v=KV4nBjv-aqc По вопросам заказа Рамок Евро 145, ЕвроСот - 1, ЕвроСот - 2, обращайтесь сюда https://vk.com/id45523813 либо по тел. +79873009115 Вячеслав. По вопросам заказа Упаковки для Рамок Евро 145, ЕвроСот - 1, ЕвроСот - 2, обращайтесь сюда https://vk.com/id410834759 либо по тел +79208099904 Роман.
   44
Это сообщение редактировалось 14.08.2017 в 22:42
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
pytnic> Попробую...

Только там есть рационы повкуснее и похуже. 7 и 4 вроде неплохие, по остальным не помню. Эти крайние брал.
   44
RU Zybrilka #14.08.2017 22:40  @Беня#14.08.2017 22:37
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Беня> Хе-хе. Про пчел, вообще целый канал на ютубе есть.
Будем надеяться, что Тевг2 его не смотрит. :D
   60.0.3112.9060.0.3112.90
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

DustyFox>> Я беру по 250р. На рынке у нас, рублей по 350.
pytnic> Маякнул бы адресок! Штук 20, и я бы подзапас...

Блин, Дим, тебя что в гугле забанили? :D Я ж ваших местных реалий не разумею, где у вас рынки и прочее... Беня абсолютно правильно сказал - сухпаи в шаговой доступности!
   44
RU Серокой #15.08.2017 10:26  @Amoralez#14.08.2017 14:48
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Amoralez> Правда, я не знаю что за консерванты надо сыпать в борщ/суп, т.к. он даже будучи помещённым в холодильник (+3 +5 С) обяательно испортится за неделю.

Так есть же консервированный...

И в картонной упаковке:
   
Это сообщение редактировалось 15.08.2017 в 12:05
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Amoralez> Правда, я не знаю что за консерванты надо сыпать в борщ/суп, т.к. он даже будучи помещённым в холодильник (+3 +5 С) обяательно испортится за неделю.

Надо паковать по методе Луи Пастера — на горячую, пока он ещё стерилен. А тушёнку, кстати, вообще пакуют сырой и варят в банках. В автоклаве, чтоб не разорвало.
   37.037.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал


Sandro> Надо паковать по методе Луи Пастера — на горячую, пока он ещё стерилен. А тушёнку, кстати, вообще пакуют сырой и варят в банках. В автоклаве, чтоб не разорвало.

Борщ пакуется не в банки, а в пластиковые пакеты. В автоклаве - как тушёнку его не пропастеризуешь.
   60.0.3112.9060.0.3112.90
RU Беня #15.08.2017 12:02  @Amoralez#15.08.2017 11:34
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Amoralez> Борщ пакуется не в банки, а в пластиковые пакеты. В автоклаве - как тушёнку его не пропастеризуешь.
Там консервантов, больше чем собственно борща. А потом почему не простререлизуешь? Технология давно отработана. Вон мериканцы свои MRE так уже лет 15-20 делают. Именно в пакетах. Со сроком хранения 2-а года.

Зы, кстати, у нас есть в Питере контора которая подобное делает, правда в фольгированных пакетах. Народ хвалит, но конечно не шибко бюджетно.
   44
Это сообщение редактировалось 15.08.2017 в 12:10
RU Андрей1964 #15.08.2017 12:29  @Беня#14.08.2017 22:39
+
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

Беня> Только там есть рационы повкуснее и похуже. 7 и 4 вроде неплохие, по остальным не помню. Эти крайние брал.

Во гурманы харчями перебирают :) А баночку перловочки подогретой на подогревателе танковом слабо? Если нет, то дырки в банке не забудьте сделать :D
   1717

PSS

литератор
★★
Беня>> Хе-хе. Про пчел, вообще целый канал на ютубе есть.
Zybrilka> Будем надеяться, что Тевг2 его не смотрит. :D

Так он же уже давно писал, что у него улей есть.
   44
RU Беня #15.08.2017 13:05  @Андрей1964#15.08.2017 12:29
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Андрей1964> Во гурманы харчями перебирают :) А баночку перловочки подогретой на подогревателе танковом слабо? Если нет, то дырки в банке не забудьте сделать :D
Те что в современных ИРП можно и без дырочки, если без фанатизма, конечно. :) Я просто под капот на двигатель закидывал и грел. Только перловка там не самое вкусное. Греча да, рис тоже на любителя. Вот фасоль , картоха с мясом довольно зачетные. Тушняк неплохой. Перловку только с голодухи жрать. :)
   44
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru