[image]

Окрошка, холодный свекольник и прочие летние радости

 
MD Serg Ivanov #29.05.2017 08:40  @Виктор Банев#29.05.2017 08:32
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
В.Б.> послезавтра 1 июня, а в Питере колотун. И весь май был - колотун. И всё лето будет колотун.
Ну да.. Какие уж тут окрошки. Сальца с картошкой. :)
   49.0.2623.11249.0.2623.112
LT Bredonosec #29.05.2017 11:34  @Виктор Банев#29.05.2017 08:32
+
-
edit
 
В.Б.> Я нашу ленинградскую весну и лето плохо переношу....
хороший традиционный способ спрятать пук в лужу, сменив тему на обсуждение себя )
   53.053.0
RU Виктор Банев #29.05.2017 11:49  @Serg Ivanov#29.05.2017 08:40
+
-
edit
 
В.Б.>> послезавтра 1 июня, а в Питере колотун. И весь май был - колотун. И всё лето будет колотун.
S.I.> Ну да.. Какие уж тут окрошки. Сальца с картошкой. :)
Во-во. Проблема в том, что я в пятницу с коллегами собрался в Ладожские Шхеры на 3 дня, порыбачить хотим и в Кочергу сходить. При ожидаемых 8 град. тепла (хоть тепла!), холодные блюда противопоказаны даже в качестве закуски. ;)
А вот водовки придется брать с температурным коэффициентом 1,5 от запланированного. Полярная надбавка, короче... :D
P.S. В Кочергу "на кочерге"! Каламбур, однако! :)
   11.011.0
RU Полл #29.05.2017 11:59  @Виктор Банев#29.05.2017 11:49
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
На Кубани тепло, под тридцать.
Но окрошки на квасе не достать. :(
   53.053.0
MD Serg Ivanov #29.05.2017 14:46  @Полл#29.05.2017 11:59
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Полл> На Кубани тепло, под тридцать.
Полл> Но окрошки на квасе не достать. :(
Да её санитары запретили. У нас в столовой раньше была. :(
   49.0.2623.11249.0.2623.112
LT Bredonosec #29.05.2017 15:52  @Полл#29.05.2017 11:59
+
+2
-
edit
 
Полл> На Кубани тепло, под тридцать.
Полл> Но окрошки на квасе не достать. :(

а самому сделать? Легко же. Купил сухариков, лука, кваса, чего еще по вкусу - и вперед..
   53.053.0
RU Полл #29.05.2017 20:26  @Bredonosec#29.05.2017 15:52
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Bredonosec> а самому сделать? Легко же. Купил сухариков, лука, кваса, чего еще по вкусу - и вперед..
Для начала придется мне, как говорят израильтяне, "поднять" кастрюльку.
А то повадился я в командировки без котелка ездить, понимаешь... :)
   53.053.0
LT Meskiukas #29.05.2017 22:25  @Виктор Банев#28.05.2017 17:52
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Meskiukas>> И сметаны ложат.
В.Б.> Не "лОжат", а "ложАт". Сколько можно настолько не знать орфографию русского языка? ;)

И ответил, а всё висит. Разницы нема. Хоть и кладут.
   52.052.0
LT Bredonosec #29.05.2017 23:10  @Полл#29.05.2017 20:26
+
+1
-
edit
 
Полл> Для начала придется мне, как говорят израильтяне, "поднять" кастрюльку.
"спер" кастрюлька? )) Или "я её исчезнул"? ))

Полл> А то повадился я в командировки без котелка ездить, понимаешь... :)
Дык фигня вопрос )
Знаешь пластиковые контейнеры для бутербродов? Идеальный вариант. Сломать невозможно, разве только если попрыгать по нему ногами, или сумку уронить под колёса белаза. В походе - там хранить какие-нить бритвенные принадлежности, а на привале - юзать как посуду.
Ну, или как там в командировке перемещения и остановки зовутся
   26.026.0
RU PSS #30.05.2017 07:49  @Виктор Банев#28.05.2017 11:20
+
+6
-
edit
 

PSS

литератор
★★
S.I.>> В жару на отдыхе или лёгкой работе - отличное блюдо. Но осенью-зимой пусть сами едят. Ну и если физически работать - жить будешь, но жениться не захочешь.
В.Б.> Свекла с кефиром? :eek:
В.Б.> Рецепт слабительного. Уж извините за неаппетитное сравнение.

Задумчиво... Вот на подобных тонкостях обычно разведчики и прокалываются.. :D
   44
+
+2
-
edit
 

FantomAK

опытный

Sano> ...вареная свекла, заливается кефиром, можно чуточку воды еще и зелень со сметаной. Перед подачей добавляется варенное яйцо туда и отдельно отваренная картошка.
Творческая переработка спешалфор ВБ - всё тоже самое, но производится замена одного слова: "кефиром" на "водкой"
:D
   
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru