Занимательно о химии вокруг

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Про соль с точки зрения химика

Выкладываю этот свой пост, я его уже давно размещал на Гиктаймс, но поленился поместить сюда. Навожу порядок. На самом деле этот пост был подготовлен еще в апреле… // sergku1213.livejournal.com
 

Про сахара с точки зрения химика. Химия на кухне 2

Вот тоже моя статья из развлекательно-просветительных. Лежит на Гиктаймс - уже давно. Старинная форма фасовки сахара - «сахарная голова» Выкладываю продолжение,… // sergku1213.livejournal.com
 
 44
LT Bredonosec #13.08.2018 01:29
+
-
edit
 
LT Bredonosec #13.08.2018 01:30
+
-
edit
 

золото

серебро

Висмут

палладий

ниобий

платина

рутений

сера
Balancer: За постоянные рецидивы небрежного выбора тем.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
У тебя вокруг платина, палладий и ниобий?
 51.051.0
+
-
edit
 
Fakir> У тебя вокруг платина, палладий и ниобий?
название темы - "занимательно о химии вокруг".
Красивые фоты криссталов редкоземов, благородных, и не только их - это именно занимательно. И именно о химии.
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Bredonosec> название темы - "занимательно о химии вокруг".

Правильный алгоритм действий: внимательно прочесть название темы, прочесть то, что там уже написано (особенно стартовый пост), подумать - соответствует ли то, что ты хочешь запостить тому, что задумано автором/там уже сформировалось? Если не соответствует - делать этого не надо. Альтернатив много: 1) найти более подходящий топик; 2) в отсутствие завести новый; 3) в конце концов, не постить вообще.
ВСЕ альтернативы лучше того, что ты постоянно делаешь, чем уже конкретно бл@ достал!!!
 51.051.0
+
-2
-
edit
 
Fakir> Правильный алгоритм действий: внимательно прочесть название темы, прочесть то, что там уже написано (особенно стартовый пост), подумать - соответствует ли то, что ты хочешь запостить тому, что задумано автором/там уже сформировалось?
Мож сразу напиши честно - если автор не ты, то писать нельзя? :)
Какое в пень "сформировалось" от одного поста?
Я как раз ищу наиболее подходящий. И читаю содержимое перед. Так что, успокойся.
US Mishka #14.08.2018 22:25  @Bredonosec#13.08.2018 11:58
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> название темы - "занимательно о химии вокруг".
Bredonosec> Красивые фоты криссталов редкоземов, благородных, и не только их - это именно занимательно. И именно о химии.
Только к химии никакого отношения...
 61.061.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Правильный алгоритм действий: внимательно прочесть название темы, прочесть то, что там уже написано (особенно стартовый пост), подумать - соответствует ли то, что ты хочешь запостить тому, что задумано автором/там уже сформировалось?
Bredonosec> Мож сразу напиши честно - если автор не ты, то писать нельзя? :)

:bangdesk:

Bredonosec> Какое в пень "сформировалось" от одного поста?

По твоей логике сюда и фото дам постить можно - а чо, не сформировалась же тематика!

Не говоря даже о ссылках в стартовом посте - заголовок читать не пробовал? Он называется "Занимательно о химии вокруг". Значит, как минимум должно быть о химии, непременно о химии вокруг, и желательно еще и занимательно.
Выполнение как минимум двух условий нужно, чтобы не вышло оффтопа.

Завести топик с названием типа "Микрофотографии кристаллов" или "Разные элементы под микроскопом" - было так сложно?
Заметь, что в результате любой, кто вдруг захочет посмотреть именно и конкретно на микрофотографии кристаллов - эти твои посты в данном топике хрен найдёт. А любой, кому интересно что-нибудь из занимательной химии в быту - найдёт лишь то, что ему нужно не было.
 51.051.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Моя развлекательно-просветительская статья про Жиры с точки зрения химика.

Вот я немного оживился, и для разнообразия решил подготовить статью не про 3Д-головки, а про жиры. Просто для интереса, для Гиктаймс. Если интересно - прошу читайте. Несколько картинок с формулами - от руки, я не рисователь, но зато понятно, хоть и некрасиво. Приветствую всех! Статью про взгляд на… //  sergku1213.livejournal.com
 
 51.051.0
RU Balancer #26.08.2018 19:16  @Bredonosec#13.08.2018 11:58
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> название темы - "занимательно о химии вокруг".
Bredonosec> Красивые фоты криссталов редкоземов, благородных, и не только их - это именно занимательно. И именно о химии.

Ты пропустил ключевое слово «вокруг». Тема именно о простых, окружающих нас вещах с точки зрения занимательной химии.
 55

+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Химия глажения • Аркадий Курамшин • Научно-популярные задачи на «Элементах» • Химия

Ткани из растительных волокон (хлопковые, льняные) всегда мнутся после стирки. Для удаления с них складок надо нагреть утюг до более высокой температуры, чем для разглаживания складок на синтетических тканях (например, из полиэфира). Как это можно объяснить? //  elementy.ru
 

(да-да, и там есть химия! кто бы мог подумать...)

Химия шашлыка • Аркадий Курамшин • Научно-популярные задачи на «Элементах» • Химия

Существует огромное количество рецептов шашлыка, и практически все они сводятся к тому, что мясо, перед тем как нанизывать на шампуры и жарить на открытом огне, нужно промариновать. Можно выдержать мясо в вине, пиве, уксусе, кефире и даже минеральной воде. Если же вымочить мясо в обычной кипяченой воде, то таким нежным и сочным оно не станет. Как с точки зрения химии объяснить необходимость стадии маринования мяса? //  elementy.ru
 

(ну про осмос, правда, там хрень написана)
 51.051.0
Это сообщение редактировалось 25.10.2018 в 10:55
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru