Макароны

 
RU Валентин_НН #07.07.2015 17:53
+
-
edit
 
Мы с женой, ещё в Питере, перепробовали кучу всяких макарон и остановились на шебекинских. С той поры берём только их.

мне кажется, что они наиболее близки к моему эталону качества -

помню, когда они у нас в посёлке появились - это было что-то. Мне кажется, вкуснее макарон вообще никогда ни едал.
 38.038.0

  • Серокой [07.07.2015 17:54]: Редактирование параметров темы
RU Серокой #07.07.2015 17:55  @Валентин_НН#07.07.2015 17:53
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
В.Н.> Мы с женой, ещё в Питере, перепробовали кучу всяких макарон и остановились на шебекинских.

"А в тюрьме сейчас обед - макароны..."
Мы тож шебекинские берём. Полубублики™.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU ahs #07.07.2015 18:03  @Валентин_НН#07.07.2015 17:53
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
В.Н.> мне кажется, что они наиболее близки к моему эталону качества

а почему бы не брать сам эталон? Он по 50-60 рублей за пачку, барилла по 50-80
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.13043.0.2357.130
RU Валентин_НН #07.07.2015 18:24  @ahs#07.07.2015 18:03
+
-
edit
 
В.Н.>> мне кажется, что они наиболее близки к моему эталону качества
ahs> а почему бы не брать сам эталон? Он по 50-60 рублей за пачку, барилла по 50-80

знаешь чего? я уж не в том возрасте, чтобы менять привычки.
И к тому-же, вдруг возьмешь эталон, а окажется, что вкус эталона значительно отличается от воспоминаний о его вкусе в былые времена, когда и деревья были выше и всё такое.
так что я уж продолжу брать шебекинские. У них уже есть своя история - как мы с женой искали свой эталон.
 38.038.0
RU ahs #07.07.2015 18:26  @Валентин_НН#07.07.2015 18:24
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
В.Н.> знаешь чего? я уж не в том возрасте, чтобы менять привычки.

Ну не знаю...

В.Н.> И к тому-же, вдруг возьмешь эталон, а окажется, что вкус эталона значительно отличается от воспоминаний о его вкусе в былые времена

Ваще без отличий, как из детства. Но барилла даже ароматнее, и запекать их вкуснее.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

asoneofus

старожил
★★
ahs> Ваще без отличий, как из детства. Но барилла даже ароматнее, и запекать их вкуснее.

Макфа тоже :)
А доче букЫффки от немецкого производителя.

Гречневые ещё - вечером сфоткаю.

PS Жена, как истинный провизор, макаронАФФ не жНдрёт :F
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU Валентин_НН #10.07.2015 17:40  @ahs#07.07.2015 18:03
+
-
edit
 
ahs> а почему бы не брать сам эталон? Он по 50-60 рублей за пачку, барилла по 50-80

сегодня тёщу выгуливал в СПАРЕ. пока она занималась покупками, я бесцельно слонялся по магазу. Зашел в отдел макарон
шебекинские бабочки - 53руб
а вот те, с непроизносимым названием малтаглиати (пришлось специально открыть картинку) - 97 рублёв.

в два раза разница. так-то!
 38.038.0
RU ahs #10.07.2015 18:44  @Валентин_НН#10.07.2015 17:40
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
В.Н.> а вот те, с непроизносимым названием малтаглиати (пришлось специально открыть картинку) - 97 рублёв.

у нас по 100-120 лапша со следами ручной работы, итить у вас цены :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.13243.0.2357.132

GOGI

координатор
★★★★
Блин, вот встреть я подобное в интернете, подумал бы: еще один платный страдалец по пармезану. Однако же.
Купил тут в Магните вермишель итальянскую. Причем, я даже не знал что она итальянская, просто купил какую-то незнакомую пачку, потому что привычной "макфы" не было. Пачка совершенно обыденная, не пачка даже, а обычный прозрачный ПЭТ пакетик, как у Макфы или Щебекинских.
Блин, а насколько они вкуснее наших! Их реально можно есть без соуса и даже без мяса.
Блин, ну макароны то как наши умудряются делать хуже? Там же ни хрена кроме муки нет?
1  45.045.0
RU Виктор Банев #23.03.2016 20:04  @GOGI#23.03.2016 19:49
+
-
edit
 
GOGI> Блин, ну макароны то как наши умудряются делать хуже? Там же ни хрена кроме муки нет?

Все очень просто. Хорошие макароны делаются только из твердых сортов пшеницы - дурума. В нем больше клейковины и меньше крахмала, делающего макароны "сопливыми".
Для выращивания дурума необходимы особые климатические условия. У нас с ними напряженка... :D
Я тоже покупаю итальянские макароны. Согласен - вкуснее.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  45.045.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru