Ходим в магазин

продуктовый.
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
Dio69>> нашел ОДИН (один большими буквами) вид сливочного масла.
Надо фото этого продукта. Очень может оказаться ручной работы, тогда да, не часто встретишь.

Упс, в СПб телепортировался из Архары...
лень двигатель прогресса  9.09.0
RU Полл #26.04.2012 14:51  @Barbarossa#26.04.2012 14:45
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

Barbarossa> Ды кстти посмотри где это импортное сделано?
Импортное - это именно импортное. Страна-производитель для импортного товара сейчас указывается на этикетке и ценнике товара.

TEvg> Масло или этикетка?
Масло. Этикетки на наших долготах большей частью отечественные, как я знаю. Даже импортный товар может быть расфасован в отечественную упаковку.
 
RU spam_test #26.04.2012 14:55  @Полл#26.04.2012 14:38
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Полл> большую часть того же масла составляет российское.
сомнительно что масла.
На неделе на рынке купил крестьянского, желтого, в кривых пакетах, это было МАСЛО. А все эти яркие этикетки даже за 70р - нифига. Они даже не замерзают надолго.
Почему аватар не меняется?  
+
+3
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
Полл> Импортное - это именно импортное.
Многие наши "отечественные" произодители из импортного сырья на импортном оборудовании делают "нашу" продукцию. Иногда и работники не "наши".
лень двигатель прогресса  9.09.0
26.04.2012 15:17, TEvg: +1
RU Полл #26.04.2012 15:42  @spam_test#26.04.2012 14:55
+
+3
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

spam_test> сомнительно что масла.
Говори набор тестов, которые позволяют отличить "масло" от "не масла" - куплю для них три случайные пачки, проверим.

userg> Многие наши "отечественные" произодители из импортного сырья на импортном оборудовании делают "нашу" продукцию. Иногда и работники не "наши".
Например, на импортном оборудовании, полученном по ленд-лизу, была сделана большая часть танков Т-34-85.
Про импортное сырье - ты на карту России посмотри и найди, где находится Новосибирск. Как я говорил, когда к нам везут товар вроде масла-маргарина его у нас расфасовывают. Но считается этот товар по прежнему импортным.
Гастарбайтеры - они и есть гастарбайтеры. Как-то так получается, что успешные компании их труд не используют.
 
+
+3
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
Полл> Про импортное сырье - ты на карту России посмотри и найди, где находится Новосибирск.
А ты Архангельск. К нам везут сухое молоко из Китая, сою из Китая, мясо из Австралии, Бразилии и Аргентины. Сам видел упаковки. Местные молокозавод и мясокомбинат обновили оборудование и делают "местные" масло и колбасу. Причем технология заточена под сырье, Холмогорские молоко и мясо туда не лезут.
лень двигатель прогресса  9.09.0
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

Dio69

аксакал

Barbarossa>> Ды кстти посмотри где это импортное сделано?
Barbarossa>> Заводы Данона того же и Президента давно уже в России работают.
Эта продукция сделана по импортным стандартам и техпроцессам (были запрещены в СССР). Когда для повышения нормы прибыли её бодяжат не по-детски.

TEvg> Имеет значение чьи коровы. И не бодяжили ли чем в процессе. Всё.

Тут видишь ли кому-то даже в голову не приходит, КАК из килограмма мяса сделать пять или ДЕСЯТЬ кг колбасы. Что это и есть современные технологии. Которые были неизвестны в СССР. Когда всё делалось по ГОСТам, а не по ТУ. Когда продукты пропадали тысячами тонн, потому что их не могли сохранить. Ибо натуральное пропадает.
Сегодня все мячсные продукты накачиваются водой. 1 грамм порошка, который добавляют в колбасу связывает 60 грамм воды (!).
Если из куска мяса 1 кг, получают 1,7кг варёного окорока. Это КАК, если при варке вес мяса уменьшается???

Если бы СССР, добавил всю ту пургу (запрещённую кстати в СССР тогда Минздравом) в продукты, то вместо 100000тонн продуктов получилось бы 1500000 тонн. И валялось бы это на каждом углу. Причём постоянно, ибо не портилось бы.

Но я вот покупаю еду, для того что бы она разлагалась в животе. Я её для этого ем.
В Германни кстати трупы на кладбищах перестали разлагаться и лежат "как живые". Ротация кладбищ оказалась невозможной. Это как раз с тех пор как немцы начали жрать те "продукты", которые сегодня радуют некоторых россиян....

Кстати по нынешним западным меркам, ВСЕ продукты СССР были класса БИО.(по новомодному)
Сколько сегодня бы стоили советские сырки или творог??? ))))
 11.011.0
26.04.2012 16:43, TEvg: +1: В Германни кстати трупы на кладбищах перестали разлагаться и лежат "как живые". Ротация кладбищ оказалась невозможной.
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Dio69

аксакал

userg> А ты Архангельск. К нам везут сухое молоко из Китая, сою из Китая, мясо из Австралии, Бразилии и Аргентины. Сам видел упаковки. Местные молокозавод и мясокомбинат обновили оборудование и делают "местные" масло и колбасу. Причем технология заточена под сырье, Холмогорские молоко и мясо туда не лезут.

+100500

Западное оборудование работает на западном же сырье. ЕМНИП все современные мясокомбинаты в Москве работают практически только на импортном сырье.
 11.011.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

userg> А ты Архангельск. К нам везут сухое молоко из Китая, сою из Китая, мясо из Австралии, Бразилии и Аргентины. Сам видел упаковки.
Здорово! Почем у вас кенгурятина?

userg> Местные молокозавод и мясокомбинат обновили оборудование и делают "местные" масло и колбасу. Причем технология заточена под сырье, Холмогорские молоко и мясо туда не лезут.
Можно ссылку с объяснением, почему не лезет?

Dio69> Западное оборудование работает на западном же сырье.
Делаем вывод - большая часть танков СССР, выпущенных на американских и германских станках, делалась из американского и германского металла.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
Полл> Здорово! Почем у вас кенгурятина?
Коммерческая тайна, в открытой продаже нет, только из-под прилавка, пароля не знаю :)

Полл> Можно ссылку с объяснением, почему не лезет?
Каждое оборудование работает на сырье с определенными характеристиками. А на впрос о том, что же местные? отвечу что местным фермерам нет нужды проводить дорогостоящую обработку своей продукции для длительного хранения и упаковку под трансатлантическую ранспортировку.

Полл> Делаем вывод - большая часть танков СССР,
И ГАЗель родилась от "Транзита"
лень двигатель прогресса  9.09.0
+
+10
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Dio69> В Германни кстати трупы на кладбищах перестали разлагаться и лежат "как живые". Ротация кладбищ оказалась невозможной.

Cкоро они овсстнаут и начнут есть живых....
 
26.04.2012 16:45, TEvg: +1
26.04.2012 17:43, Sandro: +1: Вот то же самое хотел написать :)
27.04.2012 14:10, Bredonosec: +1: восстание живых мертвецов? ))
ночь живых мертвецов? ))
или не, резиденция зла? ))

+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Dio69

аксакал

Полл> Делаем вывод - большая часть танков СССР, выпущенных на американских и германских станках, делалась из американского и германского металла.

Вывод глупый. Ибо те станки покупались и на них мастЫрились МЕСТНЫМИ кулибиными СОБСТВЕННЫЕ техпроцессы. Советские.
А в случае сегодня - покупают линию под ключ. Нет там ничего отечественного.
 11.011.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Dio69

аксакал

Полл> Можно ссылку с объяснением, почему не лезет?
Вы видели полиндвицу (карбонад) от нашей домашней свиньи??? И такую же мышцу от геномодифицированной датской свиньи, напичканной гормонами и антибиотиками?
У этих одинаковых частей туши от разных животных есть ли что обшее???? КАК это засунуть в станок???
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Полл> Дата производства - специально не выбирал, сфотографировал случайно выбранный угол. Но удачно - соседний товар имел выпуск на день раньше.

дык это кефир, ты стерилизованное молоко пощелкай.
 12.012.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

userg> Коммерческая тайна, в открытой продаже нет, только из-под прилавка, пароля не знаю :)
Что у вас все так запущено? У нас кенгурятина в свободной продаже, правда цена за эту гадость великовата, когда последний раз видел - 600 руб/кг за ляжку.

userg> Каждое оборудование работает на сырье с определенными характеристиками. А на впрос о том, что же местные? отвечу что местным фермерам нет нужды проводить дорогостоящую обработку своей продукции для длительного хранения и упаковку под трансатлантическую ранспортировку.
Если эта обработка - "дорогостоящая", то сырье местных фермеров будет намного дешевле на рынке.
Собственно говоря, так оно и есть - у нас в Новосибирске не самый благоприятный климат для сельхоза, но за счет короткого логистического плеча наши сельхозники вытесняют с рынка пришлых и сами активно лезут в соседние регионы.

userg> И ГАЗель родилась от "Транзита"
Но ведь ГАЗель делают из нашего металла, так же, как и Т-34-85.
 
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

Dio69> У этих одинаковых частей туши от разных животных есть ли что обшее?
Плотность, фактура материала, размер куска и его вес.
В общем, Дио, ты свои слова чем-то можешь подтвердить, кроме очередного короба слов?

Kuznets> дык это кефир, ты стерилизованное молоко пощелкай.
Хорошо. На всякий случай уточню - что такое стерилизованное молоко?
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Dio69> Вы видели полиндвицу (карбонад) от нашей домашней свиньи??? И такую же мышцу от геномодифицированной датской свиньи, напичканной гормонами и антибиотиками?
Dio69> У этих одинаковых частей туши от разных животных есть ли что обшее???? КАК это засунуть в станок???

карбонад легко делается в домашних условиях
 12.012.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Вы искренне верите
Полл> Я пошел в магазин, чтобы проверить, насколько соответствуют истине слова Дио:


Ну вы в самом деле что ли? Написано не то что полки пустые-а то что завалены говном, а нормальнго продукта нет.

Вы нафоткали горы дерьма и отходов химпроизводства и радуетесь...

Не-ну вы вправду чтоли абзац текста понять не смогли?
 18.0.1025.15218.0.1025.152
+
+3
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

iodaruk> Вы нафоткали горы дерьма и отходов химпроизводства и радуетесь...
Ну хорошо, спам-тест не стал отвечать, ответь ты: какие тесты есть для определения "масла настоящего" от "отходов химпроизводства"?
 
+
-1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Полл> Ну хорошо, спам-тест не стал отвечать, ответь ты: какие тесты есть для определения "масла настоящего" от "отходов химпроизводства"?

В нормальном государстве-этикетка. В рф-лабораторный и органолептический анализ. Проще говоря-гарантий нет-можно только перебором проверять-хорошее или нет.

Если бы продавали мороженным-тогда хотябы издлом можно посмотреть-а так-в магазине=хз.
 18.0.1025.15218.0.1025.152
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

iodaruk> Проще говоря-гарантий нет-можно только перебором проверять-хорошее или нет.
Ну вот давай и купим три случайные пачки масла на проверку. В чем проблема? Называй, какие методы проверки нужно использовать.
 
RU Серокой #26.04.2012 17:55  @iodaruk#26.04.2012 17:41
+
+4
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
iodaruk> В рф-лабораторный и органолептический анализ.
Дио в пафосном "Седьмом континенте" в самом центре Москвы как-то без анализа обошёлся. Видать, по составу на этикетке.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU iodaruk #26.04.2012 18:10  @Серокой#26.04.2012 17:55
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Серокой> Дио в пафосном "Седьмом континенте" в самом центре Москвы как-то без анализа обошёлся. Видать, по составу на этикетке.

Дык можно но это не гарантия.

Соответсвенно на этикетке должно быть в разделе состав-сливки целные и всё. Ну и содержимое должно соответсвовать бирке.
 18.0.1025.15218.0.1025.152
RU Клапауций #26.04.2012 18:28  @iodaruk#26.04.2012 18:10
+
+2
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
iodaruk> Соответсвенно на этикетке должно быть в разделе состав-сливки целные и всё. Ну и содержимое должно соответсвовать бирке.

Вот вчера, раззадоренный этой темой, специально зашёл в магазин по дороге домой. Фотоаппарата с собой не было, жаль.
Масла - сливочного, не спредов и пр. - пять сортов. Три местных, томских, одно асиновское, и, чёрт, как его... из н-ской области какое-то. Посмотрел на всех состав, все из сливок, больше ничего.
Органолептика... ну, я два из этих беру себе постоянно. Нормальная органолептика.
На витрину с Валио и пр. я даже не смотрел, оно мне надо?

На рынке еще больше. Кожевниковское, с Алтая привозят... за фермерские хозяйства я уж не говорю - там и масло, и сметана другая, но дорого, сцуко...

А в Москве - одно, с трудом!

Люди, может вы не там живёте?
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Полл> Называй, какие методы проверки нужно использовать.

Не буду обобщать, но от, "на днях", как-то был неприятно удивлен качеством рыбных консервы из РФ. Чё-то "пробило" меня сделать салат с консервированной рыбой, купил горбушу производства какой-то Дальневосточной организации и, причем чисто случайно, сардины "Белрыбы". Открыв горбушу обнаружил какое-то непонятно месиво из жижи с крупными костями. Кот "на пробу" есть отказался... Сардина же была как сардина. %) Возможно мне не повезло.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru