[image]

Битва за шоколад

Перенос из темы «Шведы и норвежцы стоят в очередях за сливочным маслом!»
 
1 2 3 4 5 6 7 10
LT Bredonosec #22.12.2011 15:29  @D.Vinitski#21.12.2011 19:13
+
-
edit
 
D.Vinitski> Не пробовал, не знаю. У нас тут свой крафт гуано.
тогда говорите за свой, пожалуйста :)
У нас хороший.
Кто с израиля, россии, германии приезжал - признавали, и с собой увозили еще несколько плиток - угостить своих домашних-близких.
   3.0.83.0.8
LT Bredonosec #22.12.2011 15:31  @Машинист#22.12.2011 07:41
+
-
edit
 
Машинист> В горьком шоколаде нет молока, соответственно вкус у него горький или горько-сладкий. Многим нравится, но я больше люблю молочный шоколад.
ээ.. вообще-то "молочный шоколад" от черного или тем более кондитерского отличается еще и процентом какао-массы.
Кондитерский - 40 и выше.
черный -30 и выше.
молочный - 13 и вокруг.
   3.0.83.0.8
LT Bredonosec #22.12.2011 15:34  @alex_ii#22.12.2011 08:09
+
-
edit
 
alex_ii> Тебе видимо какой-нибудь "Альпен-Гольд" попадался... Шоколаду в нем небогато... У нас есть и хорошие фабрики, на самом-то деле...
alex_ii> Ну точно Альпен-гольд... Ценою чуть меньше евро за плитку...
точно не тот. Как минимум на некоторых надпись "россия - щедрая душа" на пол-упаковки, на некоторых прозрачные вставки.. Я разные варианты ел..


alex_ii> С бельгийским можешь сравнить? Если на том же уровне - вполне хорошо...
бельгийским? хз, у нас вроде не продают.. Есть польский (так себе) есть латвийский (чуть ниже среднего в среднем), есть немецкий (неплохой), иногда цвейцарский (что пробовал - вкусно)
Иногда украинские конфеты (не шоколад) вижу.
   3.0.83.0.8
RU alex_ii #22.12.2011 16:51  @Bredonosec#22.12.2011 15:34
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> точно не тот. Как минимум на некоторых надпись "россия - щедрая душа" на пол-упаковки, на некоторых прозрачные вставки.. Я разные варианты ел..

"Россия - щедрая душа"? Самарская фабрика под контролем Нестле... Прими мои соболезнования... Хорошего шоколада Нестле не делает, давно уже... Хороший - это вот, например:
   16.0.912.6316.0.912.63

Zeus

Динамик

au> Уточняю терминологию: слева шоколадный, справа "другое"
au> http://www.lindtusa.com/common/images/products/large/392851_large.png

О! Оно. Впрочем, их 75% тоже неплох.
   
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
бан до 04.01.2019
Кстати, о молоке. Я тихо офигеваю. Слышал, что была, какая то фигня с ценами, в результате чего, почти всё молоко стало по 0,93-0,95 л. Уже напрягает.
Но, вот только щаз сфотографировал упаковку молока, на которой ВОООБЩЕ не указан объём. Т.е. допускаю, что, где-то на доннышке есть, и я не разглядел, но у европейских чехов, производитель бы ни на миг, в мыслях не допустил бы подобного, иначе, ему всю оставшуюся жизнь, пришлось бы расплачиваться и отмываться. Защита потребителей и антимонопольщиками из такого сделали бы показательное чучело, на радость конкурентам. В, общем, найдите, сколько молока:

   16.0.912.6316.0.912.63
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

alex_ii> Шоколад 85-99% вообще жрать можно только морально подготовившись. Жуткая штука на вкус. Но высоко-энергетическая, это да...
85% совершенно нормальный шоколад. Вот 90% и выше — тут надо быть готовым, да.
   7.0.17.0.1

au

   
★★☆
Zeus> О! Оно.

Highly enriched weapons-grade material :hihihi:
   3.5.63.5.6
+
+2
-
edit
 

au

   
★★☆
D.Vinitski> сколько молока:

910г
Прикреплённые файлы:
 
   3.5.63.5.6
LT Bredonosec #22.12.2011 18:13  @alex_ii#22.12.2011 16:51
+
-
edit
 
alex_ii> "Россия - щедрая душа"? Самарская фабрика под контролем Нестле... Прими мои соболезнования... Хорошего шоколада Нестле не делает, давно уже...
так это марка, а не лозунг? жесть..

>Хороший - это вот, например:
alex_ii> http://www.shokoladki.ru/off-line/catalog/vk_branded/gark_100g.jpg
позавчера в магазине такие упаковки видел, но с надписями не-по русски.
Достаточно дорогие.. 7,65 за 100 грамм..
подруга взяла себе, я как-то не стал.
   3.0.13.0.1
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> подруга взяла себе, я как-то не стал.

И это вместо - "взял вчера такое подруге". Экономненько :)
   7.07.0

Mishka

модератор
★★★

Zeus> О! Оно. Впрочем, их 75% тоже неплох.
У нас тут Линдт считают не самым лучшим. Лежит свободно. Жаль пара из Германии прикрыла шоколадный магазин. У них там был шоколад получше. :)
   7.0.17.0.1

D.Vinitski

филин-стратег
★★
бан до 04.01.2019
au> 910г

BИ хде этот мелкоскоп? Я не знаю всех российских нормативов, но почему можно писать большими цифрами жирность и стыдно - объём? И вообще, такихрастак, почему не литр???
   16.0.912.6316.0.912.63
+
+3
-
edit
 
Iltg> И это вместо - "взял вчера такое подруге". Экономненько :)
"подруга" и "девушка" - суть понятия разные :)
   3.0.13.0.1
SE Bredonosec #22.12.2011 18:50  @D.Vinitski#22.12.2011 18:47
+
-
edit
 
D.Vinitski> И вообще, такихрастак, почему не литр???
у нас молоко, йогурты, кучи прочих продуктов так.. Кто-то литр, кто-то 900, кто-то 850, кто-то 800....
Но люди-то не читают, что меньше, просто видят большой пакет и цена ниже.. И берут.. Хоть за кг выходит выше.
   3.0.13.0.1

Бяка

имитатор знатока
★☆
ahs> Особенно сильно качество молока влияет на темный шоколад.
Особенно, если Вы не знали.
И не только по вкусовым качествам.
Кстати, горькие шоколады стоят отдельно.

ahs> Я думаю, что меня многие здесь поддержат, но качество недорогого европейского шоколада сильно не дотягивает до аналогичного по цене российского.

Вы имеете в виду вкус или реальные качественные параметры.
Если вкус - то это дело привычки.
Если качественные составляющие, то тут российский шоколад полностью проигрывает. В него включены очень многие недорогие ингридиенты, абсолютно запрещённые к применению в пище, в ЕС.

Я всегда привожу в россию 200 гр. плитки шоколада, по 99 центов. Обычно килограмм 10, за приезд. Расхватывают знакомые сразу. Из за вкуса. С высоким содержанием какао я не привожу - не любят.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 22.12.2011 в 21:56
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
alex_ii> Ну точно Альпен-гольд... Ценою чуть меньше евро за плитку...
29 центов.
   8.08.0
DE Бяка #22.12.2011 21:46  @D.Vinitski#22.12.2011 08:39
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Просто г-н из Берлину, трындит, как обычно, о том, чего не знает.
Ну конечно. Господину из ресепшена гостиницы виднее, чем господину, уже лет 10 занимающегося жратвой.
D.Vinitski> В дорогом черном шоколаде вообще нет молока. А именно им и знаменита Швейцария.

Швейцария знаменита именно молочными шоколадами. И вся реклама их шоколадов крутится вокруг молока.
   8.08.0
RU Balancer #22.12.2011 21:47  @D.Vinitski#22.12.2011 18:47
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
D.Vinitski> но почему можно писать большими цифрами жирность и стыдно - объём?

Ну, например, я когда покупаю молоко, всегда смотрю на жирность и на технологию (пастеризованное или стерилизованное). Но никогда на цену :)
   
RU D.Vinitski #22.12.2011 21:50  @Balancer#22.12.2011 21:47
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
бан до 04.01.2019
Balancer> Но никогда на цену :)

Я на цены тоже не смотрю. Тем более, в России, это практически невозможно.
А смотрю я на содержимое, проценты, а теперь и на объём, ибо не люблю наипалофа в любом виде.
   16.0.912.6316.0.912.63
RU Balancer #22.12.2011 21:53  @D.Vinitski#22.12.2011 21:50
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
D.Vinitski> Я на цены тоже не смотрю [...] а теперь и на объём, ибо не люблю наипалофа в любом виде.

Так объём и цена прямо связаны. Какая тебе разница, на 10% меньше нальют или на 10% дороже продадут?
   
RU D.Vinitski #22.12.2011 22:07  @Бяка#22.12.2011 21:46
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
бан до 04.01.2019
Бяка> Швейцария знаменита именно молочными шоколадами. И вся реклама их шоколадов крутится вокруг молока.

Товарищам из Берлину сайт http://www.kulinarischeserbe.ch/product.aspx?id=210

говорит нижеследующее:

Chocolat noir: pâte de cacao, beurre de cacao ou autre graisse végétale, sucre, lécithine (généralement de soja), arôme(s)

Le malaxage: la pâte de cacao et le sucre cristallisé ou brut sont mis dans le malaxeur, jouant en quelque sorte le rôle de rouleau compresseur. La pâte de cacao redevient alors fluide grâce au frottement. Le sucre intensifie les arômes. On peut également ajouter de la vanille en poudre (naturelle ou de synthèse), qui n’est pas perceptible en tant que telle dans le produit fini mais apportera au chocolat une saveur plus douce et ronde.

Le laminage: la masse chocolatée est passée dans un laminoir à cinq cylindres. Cette étape permet d'obtenir un mélange homogène et de granulation très fine, de l'ordre de 12 à 20 μm, rendant ainsi impossible la perception des grains à la dégustation. Durant cette étape, "[la] pâte chocolatée de base est déversée dans une cuve d'où elle est engagée dans le premier cylindre, puis entraînée dans le système de rouleaux. Elle est roulée vers l'avant en couche très fine, presque transparent sur le métal. Une fois refroidie, la pâte s'effeuille comme des flocons", comme l’explique Paul Imhof dans Dans les règles de l'art: De la fève de cacao au chocolat extrafin (2008).

Le conchage: cette étape permet d'homogénéiser et d'affiner la pâte de chocolat. Elle est essentielle pour donner au chocolat sa finesse et son fondant. Il existe deux types de conches: les conches traditionnelles, appelées conches longitudinales, sont composées de bassins allongés en fonte avec un fond en granit ; elles sont regroupés par batteries de quatre. A l'intérieur, des rouleaux effectuent un mouvement de va-et-vient, malaxant et étirant la pâte, ce qui lui confère souplesse et velouté. Les conches modernes sont munies de rotors et le chocolat y subit une agitation constante et soutenue. Le conchage se déroule en trois étapes. Tout d'abord, le conchage à sec consiste à chauffer les flocons de chocolat par friction jusqu'à une température de 60 à 90°C. La chaleur croissante fait s'évaporer l'eau et, avec elle, diverses substances volatiles comme l'acide acétique, formé pendant la fermentation des fèves de cacao. La proportion d'eau dans la masse chocolatée passe ainsi de 1,7% à 0,6-07%. Vient ensuite le malaxage, incessant, qui permet de lubrifier les particules sèches avec le beurre de cacao, ce qui confère à la masse une "brillance soyeuse", selon les termes de Paul Imhof. Enfin survient le conchage liquide, au cours duquel on ajoute le beurre de cacao liquide à la masse afin de rendre le chocolat plus onctueux. Le travail de la conche provoque une hausse constante de la température. Afin de stabiliser cette dernière, les bassins sont munis d'une double enveloppe à l'intérieur de laquelle circule de l'eau froide. Le conchage peut durer de quelques heures à plus de 70 heures. Dans les conches longitudinales, il dure généralement deux à trois jours. La durée du conchage influe considérablement sur le fondant du chocolat.

Le tempérage: une fois le conchage terminé, le chocolat est refroidi dans une tempéreuse et passe de 45-50°C à 26-28°C. Il ensuite chauffé une nouvelle fois à 29-32°C. Ce cycle favorise une cristallisation fine et stable du beurre de cacao. Ce dernier est composé de cinq molécules grasses différentes fondant chacune à une température différente (comprise entre 26 et 31°C). Le beurre de cacao peu ainsi cristalliser de six manières différentes. Celle qui est recherchée est la forme "bêta", la plus stable.
 


простите мой французский, немецкая страница у швейцарцев на французском тоже :D

http://www.chocablog.com/wp-content/uploads/2009/06/camille-bloch-dark-mousse.jpg [can't download]

Camille Bloch Mousse Chocolat Noir Chocolate Review

This is another little treasure from Rainer and Oliver’s cave of plenty at Premier Food and Beverages. Swiss chocolatier company Camille Bloch have long been famous in Europe since 1929 for their liqueur-filled chocolates such as kirsch, cognac, williams pear, brandy and grappa as well as their beloved classics Ragusa and Torino, but these mousse-filled ones have only been around since 2005. There isn’t any information that states what percentage of cocoa solids are in it and the segments are rather large – like eight easter eggs. // Дальше — www.chocablog.com
 

Наверное, живя 10 лет среди немцев, которые в шоколаде, разбираются, как в вине, можно подумать, что Швейцария славится молочным шоколадом.
На, то, что сами швейцарца, так не думают, можно, по бякинскому обыкновению, внимания не обращать.

Киндерсюрпиз, одним словом :p
   16.0.912.6316.0.912.63
RU D.Vinitski #22.12.2011 22:09  @Balancer#22.12.2011 21:53
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
бан до 04.01.2019
4 полных кружки или одна будет неполной? Меня это и раздражает. Пусть лъют литр и мне пофигу несколько рублей разницы.
Привычка, знаешь ли. Мерить бензин в литрах, а не в галлонах.
   16.0.912.6316.0.912.63
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
Подтверждаю/расширяю дефицит - в Финляндии масло в магазинах, как корова языком слизала, еле нашел в известном рыбном в районе Ловиизы. Там сказали - нигде нет, только у них.
Даже при маркетинговом преувеличении - дефицит налицо.
   8.08.0
LT Bredonosec #22.12.2011 22:43  @D.Vinitski#22.12.2011 22:07
+
+3
-
edit
 
D.Vinitski> простите мой французский, немецкая страница у швейцарцев на французском тоже :D
наконец-то любителю троллить цитатами на немецком ответили в его стиле )))))))
   3.0.83.0.8
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru