Bachet>>>> Соль тоже почти не ем, не солю ничего.Wyvern-2> Wyvern-2>> А вот ЭТО - абсолютно правильно. Это даже важнее, чем, например, не курить Bachet>> Понятно, а как морская рыба в людской пище, в ней ведь тоже много соли, или нет?Wyvern-2> Или нет Застрянешь где то в окияне без воды - пей рыбий сок
Про рыбий сок хорошо читал). Книжки про мореходов на плотах, байдарках, кругосветки на яхтах и т.п. Одна из любимых моих книг - "В дрейфе" Ст. Каллахена.
Wyvern-2> НО! Человеческий организм должен получать примерно 4-5 грамм NaCl в сутки. И это порция уже есть в нашей пище - особенно если ты ешь хлеб заводского приготовления, соленья, колбасы, полуфабрикаты и т.д. Мало того - ее там С ИЗБЫТКОМ!
Я давно уже не ем ни соленое, ни копченое - колбасу и т.п., огурцы, капусту квашеную, и т.д.
Варенье тоже не ем - там сахар, кислоты всякие. Ем изюм, финики и т.д.
Правда, иногда хлеб все же покупаю и кушаю, где то раз в неделю - две, белый хлеб, а так, если посчитать, то соль только с хлебом изредка в меня попадает. Давно уже ем каши, супы, - все без соли. Только, когда, если иногда жарю грибы - тут солю немного. Мясо, если беру раз, два в полгода отваривать, тоже подсаливаю немного.
Не знаю, может так нормально, но для меня как-то без соли привычнее, чем с ней.
Правда, слышал, что соль нужна для работы сердца.