[image]

Кризис в России - 4

 
1 53 54 55 56 57 58 59

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ahs> ребята по инерции пытаются сбывать все, сразу и дорого.

в то время как наши корабли бороздят депозиты приносят около 10%, аренда к ипотеке дает примерно 1/3, где-то 5% макс в абсолюте. то есть еще есть куда снижаться падать. аренда оч показательна вообще в этом плане, а она вообще не растет с того момента как упала.
   41.041.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> поддерживаем мсб :shades:
Kuznets>> Глава ВТБ заявил о бессмысленности кредитования малого и среднего бизнеса :: Финансы :: РБК
Fakir> Да ушшш, вы поддерживаете :)

это не мы это задорнов рулит. правда сейчас когда бм инкорпорируем и на нас эта тема частично упадет, так что все думают кто куда побежит ховаться чтоб не на него. ибо глобально дядька все правильно сказал, если вчитаться. (грубо говоря - в феодальной системе (либо при соцхоз-ве, кому как больше нрав) мсб не жилец, он поднимается только при норм капитализме).
   41.041.0
Это сообщение редактировалось 13.10.2015 в 23:22

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Kuznets> ибо глобально дядька все правильно сказал, если вчитаться. (грубо говоря - в феодальной системе (либо при соцхоз-ве, кому как больше нрав) мсб не жилец, он поднимается только при норм капитализме).

Я извиняюсь, но чушь ведь явная - поскольку легко привести контрпримеры: что из (полу)феодальной по сути Российской Империи 1810-1870, что из социалистического Союза - от артелей сталинского времени до разнообразия НЭПа. А если кто скажет, что нынче экономических капиталистических свобод меньше, чем при НЭПе - давайте дружно скажем ему, что он запиз увлёкся в общем сильно.
   28.028.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> легко привести контрпримеры: что из (полу)феодальной по сути Российской Империи 1810-1870, что из социалистического Союза - от артелей сталинского времени до разнообразия НЭПа.

у тебя вроде же вышка? ты же знаешь про подтверждение общих правил малыми исключениями? а экономика - она же не чистая математика. исключения будут всегда. всегда будет дядя Вася который будет чинить сапоги всей деревне. или художники в соседнем Федоскино, пусть они и будут оформлены в каком-нибудь совхзчтотамхудожественном объединении. или золотоискатели по россыпям. но ты же понимаешь - куда этим золотоискателям до компаний которые осваивают рудное золото. это все тлен и безысходность мелочь на общем фоне.

> А если кто скажет, что нынче экономических капиталистических свобод меньше, чем при НЭПе - давайте дружно скажем ему, что он запиз увлёкся в общем сильно.

все относительно. я бы оценил отношение "свобод" нэпа к военному коммунизму и в нынешней ситуации к сов хоз-ву позднего ссср как примерно равные ;)

пс а сам наверное подумал - "и вообще, зачем вам этот мсб если вы строите новую империю? это же не ваше, не ваша база, не ваш электорат. вы же не турки, вы никогда не умели работать с большим кол-вом мелких дельцов, никогда не умели управлять ими (а учиться вы не хотите, да и турки уже не те). у вас нет ни механизмов, ни понимания того как это нужно делать. сказали бы честно - да ну его. нет, копошаться..."
   41.041.0
Это сообщение редактировалось 14.10.2015 в 00:32
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
летаем Суперджетами
===
(Блумберг) —
Авиаперевозки между Россией и другими странами сокращаются в условиях экономического спада, когда спрос на билеты снижается и все больше рейсов становятся нерентабельными. Deutsche Lufthansa AG и SAS AB вошли в число авиакомпаний, отменяющих полеты в РФ.

С переходом на зимний график полетов, который произойдет через неделю, Lufthansa откажется от рейсов в московский аэропорт "Внуково", Самару и Нижний Новгород. У авиакомпании останется 63 еженедельных рейса в "Домодедово" в Москве и в Санкт-Петербург по сравнению с 153 рейсами в девять городов РФ четыре года назад.

Из графика SAS следует, что скандинавская компания приостановит рейсы Копенгаген-Москва с марта следующего года, когда из РФ также уйдет британский лоукостер EasyJet, летающий по маршруту Лондон-Москва. Air Berlin Plc заявила в четверг о приостановке полетов в Москву из Дюссельдорфа и Берлина, а также из Берлина в Калининград.

Экономика РФ во втором квартале вступила в первую с 2009 года рецессию, рубль с начала года ослабел к евро почти на 25 процентов, а зарплаты в стране снижаются 11 месяцев подряд. Западные санкции, введенные после присоединения Крыма к России в прошлом году, негативно влияют на торговлю и зарубежные поездки.

Крах Трансаэро

Продажи авиабилетов падают, даже несмотря на крах "Трансаэро", второй крупнейшей авиакомпании страны. Трансаэро остановила продажу билетов, после того как ПАО "Аэрофлот" отказалось от покупки компании, и с 15 декабря должна прекратить перевозку пассажиров.

Уход с рынка одной только Трансаэро приведет к росту стоимости билетов на международные рейсы в среднем на 25 процентов, поскольку конкуренция ослабеет или совсем исчезнет, свидетельствуют расчеты Aviasales.ru. По оценке крупнейшего в РФ поисковика авиабилетов, больше всех в этой ситуации выиграет Аэрофлот.
   41.041.0

ahs

старожил
★★★★
Kuznets> летаем Суперджетами

Летаем без демпинга. Трансаэро реально валил цены, предпочитая ужас без конца ужасному концу.
   46.0.2490.7146.0.2490.71
DE Vyacheslav. #20.10.2015 12:33  @Kuznets#13.10.2015 23:17
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Kuznets>>> (грубо говоря - в феодальной системе (либо при соцхоз-ве, кому как больше нрав) мсб не жилец, он поднимается только при норм капитализме).

А может все проще, кто то не умеет оценивать риски и заниматься кредитованием мсб?
Это же гиморно, лучше с крупняка и госструктур бабло рубить.

Но кстати, я прекрасно помню Кудрина и Грефа с их "укрупняйтесь или умрите" © почти дословно. Что посеешь, то и пожнешь.
   35.035.0
RU Kuznets #20.10.2015 20:53  @Vyacheslav.#20.10.2015 12:33
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Vyacheslav.> А может все проще, кто то не умеет оценивать риски и заниматься кредитованием мсб?

Такого как у нас - никто не умеет.

Vyacheslav.> Это же гиморно, лучше с крупняка и госструктур бабло рубить.

Лучше. А например оборонка имеет доступ к баблу по ставке не более 11,5 в руб а то и меньше. Равно как и некот экспортеры. И те кто пробился в инвестпроекты. Про мсб вроде тоже что то такое планировали, пока не знаю на каком там этапе. Тут надо заметить что и 11,5 это вообще то ненормальная ставка но во-1 см ниже а во-2 это уже ограничение по полит причинам.

Vyacheslav.> Но кстати, я прекрасно помню Кудрина и Грефа с их "укрупняйтесь или умрите" © почти дословно. Что посеешь, то и пожнешь.

Основная проблема мсб - низкая прибыльность в целом. Это вам не нефть с газом качать. А с бедного и взять нечего, и давать стремно. Но извините тут мы не сеем, а только поливаем. Почва говеная, вот оно и не растет.
   
Это сообщение редактировалось 20.10.2015 в 21:14
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> летаем Суперджетами
ahs> Летаем без демпинга. Трансаэро реально валил цены, предпочитая ужас без конца ужасному концу.

Я без понятия кто что валит но в начале 00-х я в незалежный крым летал по 100 долл в конец аэрофлотом. Че-то у них в консерватории не алё.
   

ahs

старожил
★★★★
Kuznets> Я без понятия кто что валит но в начале 00-х я в незалежный крым летал по 100 долл в конец аэрофлотом. Че-то у них в консерватории не алё.

Зарплата персонала, керосин, аэропортовое (которое тоже зарплата). Однако сейчас разница между Ростов-СПб и Ростов-Дубай вообще не укладывается в разницу по расстоянию, если что, и не в пользу флайдубай. Не говоря об аналогичном сравнении рейсов на Стамбул и Москву, где турецкий рейс заполнен даже плотнее обычно, чем в столицу.
   
LT Bredonosec #13.03.2016 21:56
+
-
edit
 

В России массово банкротятся строительные компании

Эксперты ожидают, что в ходе кризиса число банкротов будет становиться все больше... // realty.mail.ru
 

В России массово банкротятся строительные компании
Эксперты ожидают, что в ходе кризиса число банкротов будет становиться все больше

В 2015 году из-за продолжающегося в России экономического кризиса число обанкротившихся застройщиков выросло в пять раз по сравнению с 2014 годом, сообщает «Коммерсант». Всего за год обанкротились 2,7 тысяч компаний.

При этом, по оценкам Рейтингового агентства строительного комплекса, проблемы для девелоперов продолжаются и в этом году. За январь уже потерпели крах еще 167 компаний, это на 81% больше января 2015 года.

Банкротства застройщиков аналитики связывают с ростом объема непогашенных обязательств и кризисом неплатежей. На данный момент закредитованность застройщиков превышает даже уровень 2009 года, говорит консультант практики «Девелопмент» группы «НЭО Центр» Алена Чупракова.

При этом большинство банкротов нынешнего кризиса - малые предприятия, осуществляющие функции подрядчиков и субподрядчиков при строительстве. По словам Чупраковой, проблемы в компаниях связаны с тем, что застройщики вкладывают средства от покупателей строящихся жилых домов в развитие дальнейших планов, формируя своего рода финансовую пирамиду. «Но сейчас другая ситуация на рынке, поэтому некоторые застройщики вынуждены были брать кредиты для завершения домов, где квартиры уже распроданы», - говорит она.

На строительный сектор приходится около 16% неуплаченных долгов, говорит старший аналитик Sberbank CIB Юлия Гордеева. Также проблемой рынка является рост стоимости строительных работ на 8-10% на фоне того, что реально увеличивать расходы бюджета на возводимые объекты чиновники не готовы.

Председатель совета директоров ГК «Гранель» Андрей Назаров прогнозирует, что в этом году число банкротств застройщиков в России существенно увеличится. По мнению эксперта, такое развитие рынка повлечет за собой рост безработицы в строительной сфере. По состоянию на начало 2015 года количество занятых в строительной отрасли составляло 1 826 593 человека. К началу 2016 года эта цифра уже уменьшилась до 1 755 249 человек.
=====

нехороший знак.
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Бум потребления в РФ сменился экономией на еде и здоровье (1)
Розничные продажи сократились в июне 18-й месяц подряд: опрос
Россияне экономят на лекарствах и покупают меньше еды
Ольга Танас

(Блумберг) —
ПАО "Магнит", владеющее супермаркетами от Арктики до подножия Кавказских гор, первым узнает о возвращении российских потребителей. Но пока крупнейший российский ретейлер наблюдает явление иного рода.

Розничная сеть миллиардера Сергея Галицкого, состоящая почти из 13 тысяч магазинов, сообщила об уменьшении среднего чека в первом полугодии на 1,5 процента в годовом выражении. Размер средней покупки сократился впервые с 2006 года, когда компания стала раскрывать торговые показатели. В июне розничные продажи в России упали 18-й месяц подряд, а доходы в реальном выражении вновь уменьшились на 1 процент к предыдущему году, прогнозируют опрошенные Блумберг экономисты накануне выхода статистики во вторник.

"Возможностей для роста потребления нет, - сказал главный экономист ING Groep NV по России и СНГ Дмитрий Полевой. - Зарплаты не растут или же растут намного более умеренными темпами, кредитование снижается".

Еда и лекарства

Почти треть россиян стала покупать меньше еды, а 49 процентов опрошенных игнорируют рекомендации врачей, если лекарства слишком дорогие, показали недавние опросы. Примерно две трети россиян говорят о том, что цены на потребляемые в их семьях товары и услуги растут вдвое быстрее официального уровня инфляции или даже еще больше.

Одновременно жители страны стали дольше эксплуатировать товары длительного пользования, идет ли речь об автомобилях или электроприборах, мебели или бытовой технике, сообщает российское рейтинговое агентство АКРА. Реальные располагаемые доходы будут сокращаться еще 2,5 года, а затем могут стагнировать, прогнозировало агентство в июньском обзоре.

Розничные продажи упали в июне на 5,4 процента с прошлогоднего уровня после снижения в мае на 6,1 процента, свидетельствует медианный прогноз 15 аналитиков. Реальный располагаемый доход мог сократиться на 5 процентов. Хотя рост розничных продаж в следующем году может возобновиться и достичь примерно 2 процентов, это куда меньше средних темпов роста на уровне 6 процентов в 2010-2013 годах и 10,5 процента в 2000-2008 годах, отмечает Morgan Stanley.


Риски под контролем?

Между тем потребительские тяготы никак не отразились на политической ситуации даже с приближением сентябрьских выборов в Госдуму, за которыми в 2018 году последуют президентские выборы. Уровень поддержки президента Владимира Путина остается около или даже выше 80 процентов с марта 2014 года, когда начался конфликт с Украиной. Только 23 процента россиян заявили о готовности участвовать в протестных акциях в ближайшие месяц-два по сравнению с 71 процентом тех, кто принимать участие в протестах не собирается, показал опрос Фонда "Общественное мнение".

Одно из объяснений заключается в том, что кризис практически не отразился на уровне безработицы. Согласно медианной оценке 13 экономистов, этот показатель в июне даже снизился третий месяц подряд - до 5,5 процента с 5,6 процента.

"Структурно низкая безработица сдерживает политические риски длительной рецессии, что в среднесрочной перспективе делает слабые темпы роста во многом приемлемыми, - говорит Владимир Осаковский, главный экономист по России Bank of America Corp. - Несмотря на рецессию, у людей в целом по-прежнему есть постоянный доход".

Улучшения ситуации ждать не приходится: в условиях рекордного с 2010 года дефицита бюджета правительство решило уменьшить индексацию пенсий и заморозить зарплаты госслужащих.

"Власти не будут волноваться, пока нет политических угроз, - сказал Полевой из ING. - То, что население уже полтора года адаптируется к стрессовой ситуации, показывает, что последствий для властей нет".
   47.047.0
LT Bredonosec #30.07.2016 21:25
+
-
edit
 

Россияне в следующем году могут остаться без зарплаты (212): Яндекс.Новости

Заместитель Антона Силуанова считает, что если ничего не менять, то серьезные экономические проблемы ждут государство и население уже в следующем году. Не будет ни резервов, ни возможности выплачивать зарплаты бюджетникам, убеждена Нестеренко. // news.yandex.ru
 

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Нынешнее состояние российской экономики можно охарактеризовать как центр шторма, считает первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.

Силуанов: власти России не будут тратить Резервный фонд до предела
Она пояснила, что это такое состояние, когда все выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле это не так.

"И политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят из этого центра шторма тяжело, но выйти в управляемом режиме", — сказала Нестеренко, выступая на форуме "Территории смыслов".

По словам замминистра, вопрос в том, "будет ли это хаотично или мы будем там формировать политику, что позволит нам более безболезненно из этой ситуации выйти", — сказала она.

Нестеренко отметила, что сейчас стабильность обеспечивается только за счет резервов, и если ничего не изменить, то к концу года не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты.

"Если это допустить. Но мы этого, конечно, не допускаем, даже в мыслях", — подчеркнула она.

В 2016 году Минфин планирует потратить 2,1 триллиона рублей из Резервного фонда. При выполнении этого плана к концу года в фонде останется около триллиона рублей. В следующем году средства фонда могут быть истрачены полностью, тогда для финансирования дефицита бюджета власти намерены привлекать средства ФНБ. При этом глава Минфина Антон Силуанов предупреждал, что резервы быстро исчерпаются, если продолжать тратить их в тех же объемах. В Минфине считают, что допустить этого нельзя.

Также Нестеренко назвала одним из главных вызовов для России бедность. "Не может страна расти высокими темпами, если есть серьезное расслоение в обществе и если есть бедные граждане", — отметила замминистра. При этом, по ее данным, среди бедных большинство 35% — это молодые семьи с двумя детьми, а пожилые люди составляют всего 5%.

"Нам нужно действовать и создавать условия, чтобы бедность искоренить как факт", — заключила замминистра.
   26.026.0
+
-
edit
 

vtvitus

втянувшийся

Не страшны дурные вести - мы в ответ бежим на месте…

(не про легкоатлетов) 1. Хотя розничные продажи в июне продолжили сжиматься в реальном выражении (наша «потребительская корзина» полегчала уже почти на 15% к… // zhu-s.livejournal.com
 

1. Хотя розничные продажи в июне продолжили сжиматься в реальном выражении (наша «потребительская корзина» полегчала уже почти на 15% к 2014г.), Росстат в последние месяцы удивляет показателями роста зарплаты. 8.4% в годовом сопоставлении в мае, 9% - в июне, это самый высокий показатель чуть ли не за 2 последних года, точнее - с сентября 2014 года.

Поскольку годовая инфляция – ниже (7.5% - в июне, а до того – еще меньше), и стало быть, доходы населения вроде бы должны расти реально...

2. Но, похоже, это нежданное «обогащение» охватило все-таки не всё население, а довольно узкий его сегмент – работников организаций, в штате которых занято лишь порядка 32 млн. чел. (про остальные 40 млн. занятых в экономике России одна из вице-премьеров в свое время выразила недоумение «хрен знает, чем они вообще заняты?»), и по которым Росстат и фиксирует движение «белых» зарплат (а иных там, надо понимать, особо и нет). В динамике реальных денежных доходов, которые оценивают «обратным ходом», т.е. от расходов и денежных накоплений, включая и расходы за границей с пластика, никакого перелома нет.

Они продолжают падать, хотя и не так резво, как покупки. Разрыв доходов и расходов объясняется в основном «реверсом» потребительского кредитования. Оно с декабря 2014г. и по сей день всё еще продолжает сжиматься, даже и по номиналу, без учета съеденной инфляцией части задолженности. При этом просрочка, которая в течение 2015г. выросла чуть ли не вдвое, съедая прибыль банков, в последние месяцы стабилизировалась, то ли благодаря подвигам коллекторов, то ли вопреки им (на уровне 8.2-8.4%, из которых примерно 0.3 п.п. приходится на безнадёжных «валютных ипотечников»).

3. Разгадка быстрого роста зарплат в организациях в условиях сжимающегося потребления, по-видимому, кроется, с одной стороны, в ножницах в динамике производства и потребления (первый худо-бедно, но растёт, увлекая за собой и выручку), а с другой - в перераспределении выигрыша от скачка инфляции в прошлом году с прибыли на зарплату. Рост прибыли, характерный для прошлого года, теперь замедлился и даже ушел в минус. В то же время сектора, выигрывавшие от инфляции, однако проигрывавшие в среднем уровне зарплат (это среди добывающих - добыча металлических руд, среди обрабатывающих – пищевая, одежда и обувь, лесопереработка и целлюлоза, машиностроение, электроэнергетика, и конечно же – банки) должны были поддержать свою конкурентоспособность на рынке труда.

С «третьей» стороны, хотя доля собственных средств в финансировании инвестиций организаций в текущем году выросла, а кредитных – сжалась (до 7.9% в 1-м кв. 2016г. против 10.2% в аналог. пер. 2013г.), все же в условиях сжавшихся в большинстве секторов капиталовложений у предприятий просто появились деньги для повышения зарплат.

4. Любопытно, как ЦБ будет реагировать на складывающуюся ситуацию в своем решении по ставком в будущую пятницу. Увидит ли он в росте зарплат угрозу повышения инфляционного давления? Понятно, что в «денежном правиле» ЦБ совершенно отсутствует слагаемое, учитывающее влияние ставок на спрос и деловую активность. ЦБ постоянно подчёркивает, что нынешний спад отражает структурные проблемы. Это значит, что простор для управления спросом средствами денежной и фискальной политики отсутствует.

Ещё один сигнал – от потребительской инфляции - в июле смазывается проведенной индексаций тарифов ЖКХ, из-за которой доступные недельные индексы цен значительно выше, чем обычно (поднимались до 3.4-5.5% к пред. неделе в начале месяца, опустившись в последних отчетах до 1.5%), к которым добавился сезонный рост цен на бензин. Поэтому ответ на вопрос, начался ли уже разворот к дезинфляции, ожидаемый во второй половине года, пока не ясен. Розничное кредитование также остается в росте с начала года, в основном благодаря интенсивно привлекаемым кредитам на покупку жилья. Так что и с этой стороны нет чёткого сигнала к дальнейшему смягчению политики. Так что вполне вероятно, что ЦБ пока возьмет паузу, дождавшись более четких тенденций к сентябрю.
   45.045.0
+
-
edit
 
LT Bredonosec #19.10.2016 19:36
+
-
edit
 

Росстат зафиксировал самое большое падение промпроизводства с января

В сентябре индекс промышленного производства в России упал в годовом исчислении на 0,8%, перекрыв зафиксированный в августе рост. Темпы спада промышленности оказались максимальными за последние восемь месяцев // www.rbc.ru
 

Росстат зафиксировал самое большое падение промпроизводства с января

В сентябре индекс промышленного производства в России упал в годовом исчислении на 0,8%, перекрыв зафиксированный в августе рост. Темпы спада промышленности оказались максимальными за последние восемь месяцев

В российской промышленности возобновился спад, темпы которого достигли максимума с января 2016 года, следует из материалов Росстата. В сентябре 2016 года индекс промышленного производства упал в годовом исчислении на 0,8%. По сравнению с августом индекс (с исключением сезонного и календарного факторов) снизился на 0,3%.

Падение индекса перекрыло зафиксированный в августе прирост (0,7% в годовом исчислении) и не позволило промышленности выйти в плюс по итогам третьего квартала 2016 года. За июль—сентябрь 2016 года объем производства снизился в годовом исчислении на 0,1%.

По итогам января—сентября 2016 года индекс промпроизводства вырос на 0,3%. Тем не менее в сентябре темпы спада промышленного производства оказались максимальными за последние восемь месяцев. В последний раз быстрее промпроизводство сокращалось только в январе 2016 года (минус 2,7%).

Причиной сентябрьского спада стало снижение объемов выпуска продукции на заводах, фабриках и других предприятиях, относящихся к сегменту обрабатывающих производств. По сравнению с августом 2015 года их результат сократился на 1,6%, в то время как добыча полезных ископаемых выросла на 2,1%, а производство и распределение электроэнергии, газа и воды — на 1,4%.

Быстрее всего росла в сентябре добыча газа (+6,5% по сравнению с первым месяцем осени 2015 года) и нерудных стройматериалов (+6,8%), а также производство подсолнечного масла (+15,9%), водки (+10,1%), автобусов (+42,4%) и тракторов (более чем вдвое). Быстрее всего сокращалось производство чемоданов и сумок (минус 63,2%), газовых турбин (минус 57,9%), керамических блоков (минус 43,9%) и тепловозов (минус 40%).

Ранее в понедельник замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев заявил, что ожидания по промпроизводству стали более оптимистичными и по итогам года планируется прирост на 0,4%. «Ряд отраслей развивается уверенными положительными темпами — пищевая, легкая, химическая, лесопромышленный комплекс, производство машин и оборудования, сельское хозяйство», — пояснил Ведев.


как понял, по машиностроению один контракт закончился и начался другой? Или что это за столь резкие колебания по ГТД, тепловозам, тракторам, автобусам?
   26.026.0
RU Alex 129 #20.10.2016 00:14  @Bredonosec#19.10.2016 19:36
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Bredonosec> по ГТД

Длительный производственный цикл. Из учебника:
Для большинства мощных паровых и газовых турбин и крупных парогенераторов длительность производственного цикла составляет 8—14 месяцев для осваиваемых и 5—7 месяцев для освоенных.
 



Bredonosec> тракторам

На покупку сельхозтехники влияет сезонность сельхоз.работ. Конец лета-начало осени это уборка урожая, поэтому в этот период времени потребители сельхозтехники тратят средства на обеспечение текущих работ (ГСМ, ремонт, зап.части) - а не на покупку новой техники. Такая неритмичность это кстати большая проблема для производителей сельхозтехники.



Bredonosec> автобусам

Потому что основной обьем закупок автобусов у нас в стране обеспечивают крупные муниципальные и частные перевозчики из крупных же городов (прежде всего Москвы и Питера) которые заказывают сразу большие партии в сотни машин. Соответственно в промежутках между выполненными контрактами происходит снижение выпуска (что кстати тоже неудобно для производства).
   53.0.2785.14353.0.2785.143
LT Bredonosec #22.10.2016 13:34  @Alex 129#20.10.2016 00:14
+
-
edit
 
A.1.> Длительный производственный цикл. Из учебника:
но при хоть сколько-то товарных количествах разве нельзя разгладить график выпуска?
Не все же заказанные одновременно закладываются.

A.1.> На покупку сельхозтехники влияет сезонность сельхоз.работ.
да. тут в точку..

A.1.> Потому что основной обьем закупок автобусов у нас в стране обеспечивают крупные муниципальные и частные перевозчики из крупных же городов которые заказывают сразу большие партии в сотни машин.
Но поставки ведь тоже не подряд, а с неким графиком. Или график поставок заметно меньше того, что производство осилит, и потому спады?
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> но при хоть сколько-то товарных количествах разве нельзя разгладить график выпуска?

Банально складом. Но.
Выпущенный и не проданный товар - это похороненные деньги за материалы, труд. Соответственно каждый раз надо считать, какой ритм выгоднее, при индивидуальном же исполнении и склад не спасёт, а автобусы всем нужны разные, в отличие даже от грузовиков. По этой же причине японцы до сих пор фигасят фиксированные исполнения авто даже в премиум-сегменте.
   53.0.2785.12453.0.2785.124
+
-1
-
edit
 
ahs> Банально складом.
ээ?
Вот у тебя заказ на 300 бусов
Ты можешь напрячься и выгнать его за 6 месяцев. А можешь занять этим заказом только одну линию из двух - и оно займет год.
зачем склад-то?
   26.026.0
RU Alex 129 #24.10.2016 09:41  @Bredonosec#24.10.2016 02:08
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Bredonosec> Ты можешь напрячься и выгнать его за 6 месяцев. А можешь занять этим заказом только одну линию из двух - и оно займет год.


Потому что есть (к примеру) Комитет по транспорту Администрации Санкт-Петербурга который в течении года три раза отменял и пять раз менял условия конкурса на поставку автобусов (типа длина кузова автобуса должна быть именно 10533 мм), и когда наконец обьявил победителя - то теперь хочет их получить за 4 месяца, потому что ему надо бюджет исполнить до конца года (а потом еще и штраф выкатит за нарушение сроков поставки).
И я тебя уверяю - завод с ними спорить не будет... ;)
   11.011.0
LT Bredonosec #28.10.2016 20:11  @Alex 129#24.10.2016 09:41
+
-
edit
 
A.1.> потому что ему надо бюджет исполнить до конца года
блин, забыл ))
   26.026.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Минфин рассматривает два варианта объединения резервного фонда и ФНБ

Минфин России изучает два возможных варианта объединения резервного фонда и фонда национального благосостояния (ФНБ). В частности, возможна их полная консолидация или установление объема перечислений из ФНБ в резервный фонд. С таким заявлением выступил замминистра финансов Владимир Колычев на заседании комитета Госдумы по бюджету. //  www.vedomosti.ru
 
   54.054.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Россияне перестали покупать жилье

В России строится все меньше квартир, но предложение их постоянно растет //  www.vedomosti.ru
 
   54.054.0
1 53 54 55 56 57 58 59

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru