[image]

Про хлеб

 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ну раз про молоко тут...


А почему магазинный хлеб быстро (дня 2-3) плесневеет а из хлебопечки - нет?
Кстати раньше (лет 15-20 назад) он вроде так быстро плесенью не покрывался...
   
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Это какой? Чёрный, например, может и неделю пролежать и не заплесневеть.
И вообще - хлеб надо в холодильнике хранить ;)
   
RU Barbarossa #09.08.2008 22:02  @Kuznets#08.08.2008 22:39
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Kuznets> ну раз про молоко тут...
Kuznets> А почему магазинный хлеб быстро (дня 2-3) плесневеет а из хлебопечки - нет?
Kuznets> Кстати раньше (лет 15-20 назад) он вроде так быстро плесенью не покрывался...
Согласен... помоему технологию не соблюдают..
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Вот наткнулся на такую ссылку:


Может потому нынче зачастую хлеб дерьмовый, что его вот так "улучшают"...

Порадовало (цитата): "«Винер Ноте» — универсальный, безводный, пастообразный улучшитель для всех видов сдобного теста, слоеного теста, рулетов, гамбургеров, хот-догов, тостового хлеба и т.п. Увеличивает срок сохранения свежести в несколько раз. Придает тесту эластичность, значительно улучшает вкус изделий, сокращает расход сахара, жира и яиц."

Т.е. натолкал этой фигни в тесто, и никакой возни с яйцами, сахаром и прочими отсталыми дремучими ингредиентами....////


Или: "«СОЛЭКС» — жидкий ферментативно неактивный солодовый экстракт для производства пшеничного, ржаного-пшеничного, ржаного хлеба и хлебобулочных изделий. Для придания им характерного солодового вкуса, ярко выраженного аромата и темного цвета. Дозировка: 0,5-2,0% к массе муки."

Чего то у нас булка на вкус хреновая получилась - а фигня, надо просто добавить в тесто всего 0,5% волшебного средства...
   
Это сообщение редактировалось 22.08.2008 в 09:15
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
скорее всего, в магазинах на полках, да может и на хлебозаводах, за гигиеной не следят, несвежий хлеб не убирают, вот и сложились на полках свои плесневые биоценозы из самых быстрорастущих грибов:D
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Для любознательных :) - пособие для товароведов:


P.S.Выполняя последнее решение партии и правительства :D привожу содержание ссылки:

-Хлебобулочные изделия
-Печеный хлеб и хлебобулочные изделия
-Формирование качества хлеба в процессе производства
-Способы приготовления пшеничного теста
-Образование ржаного теста
-Разделка и расслойка теста
-Показатели качества хлеба
-Дефекты хлеба
-Ассортимент хлеба
-Бараночные изделия
-Диетические хлебные изделия
-Пищевая ценность хлеба

-Хранение хлеба
-Хранение хлеба и хлебобулочных изделий
-Черствение хлеба
-Болезни хлеба
-Хранение сухарей и бараночных изделий
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Не в этом ли причина нынешних проблем с качеством хлеба (цитата):

"В настоящее время хлебопечение нашей страны в основном применяет традиционные способы приготовления теста - опарный и безопарный."

"Опарный способ предусматривает ....Этот способ приготовления хлеба у нас является основным, так как можно учитывать хлебопекарные особенности муки, внося коррективы в рецептуры и длительность брожения опары и теста и получать хлеб высокого качества.
Однако он длителен (общая продолжительность приготовления хлеба - 6,5- 8 ч); требует много помещений, оборудования, рабочей силы, приводит к довольно большому расходу на брожение сухих веществ (до 2%)."


"Безопарный способ приготовления пшеничного теста предусматривает однократный замес из всего предусмотренного по рецептуре сырья. Для него нужно несколько меньше оборудования, расход сухих веществ снижается примерно на 0,5 %, но до 2-3 % увеличивается расход дрожжей. Общая продолжительность приготовления хлеба составляет 4,5-5 ч.
Этот способ приготовления дает хлеб, уступающий по качеству опарному."



Не тут ли собака порылась? ;)
А если учесть нынешнюю доступность всякой химоты - ускоряющей выпечку, увеличивающей обьем, "улучшающей" вкус и т.п......
   

ED

старожил
★★★☆
Alex129>Не тут ли собака порылась?

Не эта собака.
На советских хлебокомбинатах хлеб обычно делался безопарным способом. На нашем и сейчас так делается. Такой хлеб менее пышен и вкусен, чем опарный. Да и хранится он меньше, чем тот настоящий, что делают в русской печи.
А вот магазинный хлеб из пекарен хоть и вкуснее комбинатовского, но хранится ещё меньше (у нас, по крайней мере).
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
у меня Любимая купила хлебопечку, я вторую неделю выступаю в роли эксперта и дегустатора, :) чувствую, что начинаю набирать вес...
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Мы уже 6 лет пользуемся хлебопечкой. Хлеб вкусный, не плесневеет. Сухари из него воздушные получаются. :)
   
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Рожь - это сидерат, улучшающий качество почвы. т.е. если земля не засевается по какой-то причине (влом, оставили отдохнуть и т.д.) её не надо бросать голую, а надо засеять чем-нибудь для земли полезным. Даже если что-то не даст товарного урожая. Например рожь я сею не для того, чтобы есть или тем паче торговать, а чтобы земля не стояла голой, не пересыхала, не пылила, не зарастала пыреем или бурьяном.

Рожь я использую для выпечки хлеба. Мешаю 3:1 пшеничную муку и ржаную и получаю классический советский серый хлеб. Пробовал из чистой ржи - не пропекается, получается запеченный клей.

Полевых мышей водится достаточно и кошка, пока была помоложе, исправно их ловила. Сейчас ей 21 год, заслуженно отдыхает.
   3.6.133.6.13
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-6
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Советский серый хлеб - такое же дерьмо, как газета "Правда". Годится для тех, кто ничего другого не пробовал. Для этого нужно держать поле смешных размеров?
Кошек, кстати, ещё как едят!
   
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
+
+9
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
D.Vinitski> Советский серый хлеб - такое же дерьмо, как газета "Правда". Годится для тех, кто ничего другого не пробовал.

Я пробовал многое и разное в т.ч. хлеб в буржуинии. Нормальный черный хлеб умеют делать только у нас. За бугром - явный уклон в белые булочки. Газета Правда по возможностям подтирки и розжига печей и костров, для подстилания на стол с целью исключения его пачкания и т.д. намного превосходит газеты Мегаполис, Караван.

>Для этого нужно держать поле смешных размеров?

Поле не для этого. Это рожь для поля, а не поле для ржи. После ржи хорошо сажать картошку.

D.Vinitski> Кошек, кстати, ещё как едят!

Ааа.. Понятно почему у вас кошки стоят денег. У вас их едят. Вы где живете? В Чехии?
   3.6.133.6.13
+
-2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Если одновременно сажать картошку и администрировать сети и то и другое будет одинаково хероаым.
В Москве, видать кошек больше едят, коли стоят дороже.
   
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
IS D.Vinitski #22.08.2011 11:13  @D.Vinitski#22.08.2011 11:09
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Насколько я помню, ты лет 19 назад бомжевал с какимито социальщиками в Германии и ел самый дешевый белый хлеб для тостов. Хороший ржаной вам был не по карману.
Я и названий-то таких не знаю. Ты из специально выучил или в доме есть?
   
RU kirill111 #22.08.2011 11:14  @D.Vinitski#22.08.2011 10:02
+
+2
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
D.Vinitski> Советский серый хлеб - такое же дерьмо, как газета "Правда". Годится для тех, кто ничего другого не пробовал.

Не выёживайся. Вот в Харькове завод, продукция которой покупалась, качественных хлеПП выпекал. И очень вкусный. Сейчас такого нет.
Ты еще с марципаном сравни.

D.Vinitski> Кошек, кстати, ещё как едят!

"А еще говорят, где-то ящериц жрут" НОМ.
   7.07.0
RU kirill111 #22.08.2011 11:14  @D.Vinitski#22.08.2011 11:09
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
D.Vinitski> Если одновременно сажать картошку и администрировать сети и то и другое будет одинаково хероаым.


А если кроликов еще разводить?
   7.07.0
IS D.Vinitski #22.08.2011 11:18  @kirill111#22.08.2011 11:14
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
kirill111> Не выёживайся. Вот в Харькове завод, продукция которой покупалась, качественных хлеПП выпекал. И очень вкусный. Сейчас такого нет.

Где это нет? В Харькове?
Какая жалость, я его пару часов назад проехал, а то бы показал с фото.
   
LT Bredonosec #22.08.2011 12:16  @kirill111#22.08.2011 09:35
+
+4
-
edit
 
kirill111> "Дама с горностаем" (хотя на самом деле с фреткой).
а разве это не иное применение?
Для чего потом карликовых собачек придумали - с барышень чтоб блох на себя собирали..

D.Vinitski> Советский серый хлеб - такое же дерьмо, как газета "Правда". Годится для тех, кто ничего другого не пробовал.
дима, а мне вот вкусно. А всевозможные варианты синтетического и крашеного хлеба из мини-пекарен, коими наводнены магазины - отврат. Чуть более или менее похожи на жеваную бумагу разной консистенции, формы и цвета. Хоть сортов наверняка далеко за сотню. Единственное, что можно есть - это бочу (теперь так зовут бывший советский чёрный), или ругялис (из недомолотого зерна - в смысле, в хлебе попадаются цельные или пополам порубленные зерна ржи) - и вкусно и полезно.
Но вы как обычно считаете свой личный вкус обязательным для всех =)

TEvg> Я пробовал многое и разное в т.ч. хлеб в буржуинии. Нормальный черный хлеб умеют делать только у нас. За бугром - явный уклон в белые булочки.
женя, не только у вас )) Но кто в западную европу уехал, приезжая сюда на побывку, обязательно с собой закупают хоть пару штук черного. И самим пожрать, и друзей угостить.

В.М.> Не совсем: Экзотические котята: Сервал, каракал, Маргар, Оцелот и бобтейл, Экибастуз, продажа Кошки Экибастуз, цена Экзотические котята: Сервал, каракал, Маргар, Оцелот и бобтейл на eKomok Экибастуз - 5841
дядь вов, сервал, как и оцелот, это уже не совсем кошки :)
И цены за них - как за пару джипов :)
   3.0.13.0.1
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU D.Vinitski #22.08.2011 20:35  @Bredonosec#22.08.2011 12:16
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Bredonosec> дима, а мне вот вкусно.

Сам же написал:

Bredonosec> Но вы как обычно считаете свой личный вкус обязательным для всех =)

Bredonosec> женя, не только у вас )) Но кто в западную европу уехал, приезжая сюда на побывку, обязательно с собой закупают хоть пару штук черного. И самим пожрать, и друзей угостить.

Литовский хлеб всяко был вкусней, скажем, среднероссийсктого. Впрочем, в 60-х был неплох везде. А потом спекся в унылые кирпичи.
И сортов явно было не столько, что выбирать надо.

В остальном - дело вкуса и кармана.


Bredonosec> дядь вов, сервал, как и оцелот, это уже не совсем кошки :)
Bredonosec> И цены за них - как за пару джипов :)

Так это как раз, наверное, лучшие охотники за мышами.
   13.0.782.11213.0.782.112

RU Balancer #22.08.2011 21:59  @D.Vinitski#22.08.2011 11:13
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
D.Vinitski> Насколько я помню, ты лет 19 назад бомжевал с какимито социальщиками в Германии

Писал D.Vinitski #22.08.2011 11:13 к D.Vinitski#22.08.2011 11:09
   
RU D.Vinitski #22.08.2011 22:02  @Balancer#22.08.2011 21:59
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> Насколько я помню, ты лет 19 назад бомжевал с какимито социальщиками в Германии
Balancer> … Писал D.Vinitski #22.08.2011 11:13 к D.Vinitski#22.08.2011 11:09

Ну, Рома, ну, ты флудер! ;)
   13.0.782.11213.0.782.112

sam7

администратор
★★★★★
Насколько у людей вкусы разные!
Тема про хлеб, а пишут о картошке, кошках, кроликах, ящерицах..
Ничего не забыл?
А хлеб из хлебопечки с комбинатовским сравнивать даже смешно.
Можно и заварной черный делать, типа бородинского.
Правда круглый подовый не сделать.
Ну, вот его покупаю в магазине.
В остальном домашний лучше.
   7.07.0
RU Balancer #22.08.2011 22:55  @D.Vinitski#22.08.2011 10:02
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
D.Vinitski> Советский серый хлеб - такое же дерьмо, как газета "Правда".

Самый вкусный хлеб. И сейчас стараюсь брать максимально похожий. Но не всегда попадается.

D.Vinitski> Годится для тех, кто ничего другого не пробовал.

«Вам явно не хватает материала, чтоб что-то строить из себя»
   
02.09.2011 12:02, Wyvern-2: +1: [i]«Вам явно не хватает материала, чтоб что-то строить из себя»[/i]

:lol:


au

   
★★
Не могу понять "экономистов", которые экономят несколько процентов на качестве. Вот тут в супермаркетах их собственный хлеб стоит бакс — ничего так, зачётный. Рядом мелкая булочная, где пекут свой хлеб (в 4~5 утра) — пять баксов. Вот от такого и весы сломать недолго — начав, остановиться очень тяжело. Это практически наркотик. И вот, у обеих контор хлебный бизнес идёт хорошо. Причём знаю минимум три супера, где булочная прямо рядом с входом в супер, где тоже хлеб продают (но не тот же). Так зачем упрощать всё до одного минимального по цене и качеству вида уже даже не хлеба, а "еды"? И так не только с хлебом. Почему не делать правильно и продавать в 2~3 раза дороже, для тех кому не пофиг?
   3.5.63.5.6
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru