Как Вы относитесь к Суворову (Резуну)

 
1 2 3 4 5 6 7 16
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
М-да... глиномес Резун намесил! Какими же надо быть дураками, чтобы ему верить! Товарищи, и что вы тратите время на обсуждение этого бумагомарателя? :blink:
 
+
-
edit
 

Alexsoft

втянувшийся

Iltg> "Постановили считать: теорию Резуна по МНЕНИЮ форумчан достоверной на ... процентов.
В другом месте был подобный опрос.
Результаты опроса: Виктор Суворов. Можно ли полностью доверять его рассказам??
Можно 24 чел 24.74%
Я не верю предателям 41 чел 42.27%
Частично 31 чел 31.96%
Я вобще никому не верю 1 чел 1.03%
Голосовавшие: 97 чел.
 
RU Вантала #14.02.2005 17:59
+
-
edit
 

Вантала

втянувшийся
Тэкс...
Слишком много у Резуна истерики и антикоммунистического задора, а что до содержания... чтобы знать правду, необходима машина времени и миелофон.
Плюс к тому же его ниспровергатель, ув.г-н Исаев, наверное, лучше ответит на вопрос: Германия начала войну с СССР в условиях, о которых можно было только мечтать (стратегическая внезапность, раздолбайство нашего генералитета и т.д.) - конец известен. Резун рассматривает то же, но в другую сторону. И где бы мы тогда остановились? Так что мне этот гнусный британский наймит кажется все-таки правым, а обьясняет хреново, поскольку он прежде всего не историк, а так... антисоветчик, молотящий бабки. Хотя "Тень победы" меня заставила задуматься.

P.S. Почитал тут "Победы III рейха" (на НГ подарили, америкозы альтернативную историю лабают). Смеялся до колик. Один из перлов: СССР начинает первым, две недели ВВС долбят люфтваффе, русские самолеты падают пачками, но их слишком много (на земле при этом - никакого движения), в общем - самолетов у немцев не осталось. РККА пошла вперед - и тут откуда ни возьмись возникает люфтваффе и крошит ее в капусту. О - сюжет! А вы Резун, Богданыч...
 
Это сообщение редактировалось 15.02.2005 в 16:59
+
-
edit
 

kAYMAN

втянувшийся

Резун - предатель сбежавшей в Англию и подрабатывающий в отделе психологических операций. Его первая книга - своего рода месть, за неудачную карьеру, за то что он был серой мышкой среди товарищей, да и по учебе явно не выделялся особо (скорее всего с двойки на тройку переберался), хотя в логике вроде и не откажешь. Потом видимо его приметили и он стал раскручиватся. Так армия из Освободителя (если сравнивать жанр, то пожалуй пойдет на фильм ДМБ или похождения бравого солдата Швейки) и армия из Ледокола это небо и земля. Особенно в Ледоколе - почитаешь прям армия головрезов воевавшая как минимм лет 10-15, а противостоит им так чуть ли не перепуганая миллиция Германии. Все его книги предназначены тока для одного - ВЫ все (русские) виновны, а Англия вобще тут не причем. :D
 
RU вантох #30.03.2005 22:02
+
-
edit
 

вантох

опытный

Так армия из Освободителя (если сравнивать жанр, то пожалуй пойдет на фильм ДМБ или похождения бравого солдата Швейки) и армия из Ледокола это небо и земля.

А вот интересно, нашел упоминание о проведенном компьютерно-лингвистическом анализе стиля э, сочинений. Вроде установлено наличие коллектива авторов под одним псевдонимом.
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
+
-
edit
 

Samson

новичок
Я чего-то не понял! Как это фильмов и книг о ВОВ не было, окромя учебников? А "В списках не значился", а Астафьев, Бакланов, Карпов, Кожедуб, Покрышкин, Симонов и многие другие? "В бой идут одни "старики", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Командир счастливой "щуки", "Поединок" (кстати, один из немногих фильмов, снятых в реальном танке!), "Жаворонок" и многие другие? Что на американские боевики не похожи - так в каждой семье кто-то воевал, с ветеранами в неформальной обстановке все общались довольно часто, и все прекрасно понимали: война - не боевик, а трагедия.
Насчет альбомов с техникой - тоже полный бредушник: "Техника - молодежи", Моделист-конструктор, Авиация и космонавтика, Крылья родины - подписка в любом почтовом отделении. Книги о конструкторах оружия - в любом книжном магазине. Музеи - были бесплатными, набор техники в них был серьезный.
Теперь насчет "жертв пропаганды". Вообще-то, сам автор "Четырех танкистов..." служил в польской армии в годы войны, и книгу свою создавал - как сборник забавных случаев из жизни польской армии, просто приписал их одному танковому экипажу, ну и сделал книгу именно детской... Я могу примерно такое же написать об авиации - и думаю, что многим будет интересно почитать. :D Кстати, дочка и ее подружки в возрасте от 4 до 16 лет смотрят этот фильм с огромным удовольствием! :D:D Просто надо различать детскую литературу и мемуары. Историю дети знать должны, но 7-летним детям не стоит показывать результат попадания бомбы в автобус или мины в госпиталь....
 
+
-
edit
 

Samson

новичок
Насчет "победить СССР для победы над Англией" - немцы, вообще-то, планировали выйти на линию "Архангельск-Астрахань". Так что о полной победе речь не шла. Нужны были ресурсы, нужно было отодвинуть границы СССР подальше от Германии. Но вот то, что Англия мечтала стравить Германию и СССР - Черчиль в своих мемуарах пишет довольно ясно.
 
RU вантох #18.06.2005 09:51
+
-
edit
 

вантох

опытный

Samson
Я чего-то не понял! Как это фильмов и книг о ВОВ не было, окромя учебников?Насчет альбомов с техникой - тоже полный бредушник: "Техника - молодежи", Моделист-конструктор, Авиация и космонавтика, Крылья родины - подписка в любом почтовом отделении. Книги о конструкторах оружия - в любом книжном магазине. Народ вообще-то не спрашивали, что ему интересно. Ну да, лимитированная подписка ;) а также на "Подвиг". И еще надо поискать, где продается ТМ по большому блату обычно. Бакланов может и лежал :D Уже Семенова или Пикуля - для масс - только за талоны на сданную макулатуру. Не было популярной истории чего угодно как жанра, видимого и доступного народу практически - отдельные вещи были дико популярны- да, танкисты с собакой, Штирлиц. Но это же просто неприлично - за десятки лет вспоминаются только поштучные по-настоящему интересно сделанные вещи.

Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
RU 140466(ака Нумер) #18.06.2005 13:43
+
-
edit
 
>Насчет "победить СССР для победы над Англией" - немцы, вообще-то, планировали выйти на линию "Архангельск-Астрахань". Так что о полной победе речь не шла.

Cчиталось, что это сведёт влияние СССР к нулю и этим цель будет достигнута.

>Но вот то, что Англия мечтала стравить Германию и СССР - Черчиль в своих мемуарах пишет довольно ясно.

Ну так и Гитлер говорил, что сначала саксы обрадуются, но мол когда пойнмут, что Вермахт размазывает по стенке РККА, то поймут, что Черчиль-капут.
Весь флот - на иголки!  
RU Дровосек #16.08.2005 10:03
+
-
edit
 

Дровосек

втянувшийся
На самом деле поостерегся бы делать категоричные выводы в отношении Суворова. Ни одного нормального человека в образе анти-резуниста я по жизни не встречал. Их главный довод - вы дескать плохо историю в школе изучали, лоботрясы, вам бы сенсаций дешевых, а мы вот тут благородные исследователи горы "доков" перелопатили и Резуна даже в расчет не берем, дескать, канделябром его и т:д. и т.п. А получается вот что. Обычому человеку, занятому по жизни своими проблемами как зароботать на хлеб насущный, некогда "доки" вытягивать по архивам, вот он он по привычке и доверяет старым "зубрам" от исторической науки до поры до времени. Появляется В.Суворов с, на мой взгляд блистательной кгигой, "Ледокол", ставит все шиворот на выворот и тут начинается. Да он жулик, предатель и даже педераст. Начинаем разбираться, то есть человек бросает свои прямые дела, решает заняться сам всеми этими корпусами-дивизями и офимциальные версии начинают преобразовываться на глазах, превращаясь в нечто уже совершенно отличающееся от мемуаров т.Жукова. Товарищи! это возмутительно, вот кого нужно этим самым конделябром. Простого труженика держат за идиота. Его заставляют заниматьмя не его делом. То есть человек, вместо мыслей как ему лучше обустроить Россию на своем рабочем месте, занимается черт знает чем, только чтоб не выглядить в собственных глазах идиотом после просмотра очередного шедевра "по ящику" и хоть как то объяснить маленькому сыну что есть такое была эта ВОВ. Вот и корень нашего упадка. Не будь Суворова, так все эти басни под названием "Истоория ВОВ" по сей день талдычили бы бездельники-историки, сидя в уютных кабинетах и получая за это неплохие деньги.
В отношении фильмов, книг рассказов и всего прочего, прошу не путать искусство и науку. Есть замечательные творения в виде картин и всего остального на библейские сюжеты и никто их охаивать не собирается. Мифология она и есть мифология, а историческая наука для думающих людей должна оставаться именно наукой а не сказками для поддержания задетого самолюбия. Суворов ставит интересные вопросы, которые и должны были решать и обсуждать в своих книгах дяди в кабинетах, а их для серьезного обсуждения чуть ли не силком вытягивают- дармоеды, слава Резуну!
 
RU 140466(ака Нумер) #16.08.2005 12:16
+
-
edit
 
Ну кажется, мой клиент. :) Ща будет большая хохма.

Ни одного нормального человека в образе анти-резуниста я по жизни не встречал.
 


Ну тогда идите на ВИФ - их там сотни две водится.

А получается вот что. Обычому человеку, занятому по жизни своими проблемами как зароботать на хлеб насущный, некогда "доки" вытягивать по архивам, вот он он по привычке и доверяет старым "зубрам" от исторической науки до поры до времени.
 


Для таких и публикую сборники документов.

Начинаем разбираться, то есть человек бросает свои прямые дела, решает заняться сам всеми этими корпусами-дивизями и офимциальные версии начинают преобразовываться на глазах, превращаясь в нечто уже совершенно отличающееся от мемуаров т.Жукова.
 


А Вы хоть читали "Воспоминания и размышления"? На фоне творений быстрого Гейнца или Попеля смотрятся замечательно.

Товарищи! это возмутительно, вот кого нужно этим самым конделябром. Простого труженика держат за идиота.
 


Ну давайте побьём. Вы сказали, что он занялся дивизиями-корпусами. Вот и ответьте на вопрос, сколько дивизий было... ну скажем в 10 км от границы. Напомню, что в Курской битве второй эшелон располагался в 7-20 км от линии фронта. А то Владимир Богданович байки про "концентрацию" распространял. Картотеку на сд предлагал вводить и флажки на границу втыкать. А у немцев?

Его заставляют заниматьмя не его делом. То есть человек, вместо мыслей как ему лучше обустроить Россию на своем рабочем месте, занимается черт знает чем, только чтоб не выглядить в собственных глазах идиотом после просмотра очередного шедевра "по ящику" и хоть как то объяснить маленькому сыну что есть такое была эта ВОВ.
 


Смотрите меньше телевизор и читайте вместо этого книги. Например того же Исаева. Серия с идиотским названием, но ценным содержанием "Краткий курси истории ВОВ" вполне сойдёт.
Весь флот - на иголки!  
RU Дровосек #16.08.2005 17:48
+
-
edit
 

Дровосек

втянувшийся
Смотрите меньше телевизор и читайте вместо этого книги. Например того же Исаева. Серия с идиотским названием, но ценным содержанием "Краткий курси истории ВОВ" вполне сойдёт.
 


Исаева читали, знаем. Товарищ зарабатывает себе на хлеб. "Краткий курс" вообще к Суворову отношения не имеет. Есть умные мысли, но явно что-то не договаривает. То что под Москвой победили сибирские дивизии об этом ни слова.
 
RU Дровосек #16.08.2005 18:02
+
-
edit
 

Дровосек

втянувшийся
Вы сказали, что он занялся дивизиями-корпусами. Вот и ответьте на вопрос, сколько дивизий было... ну скажем в 10 км от границы. Напомню, что в Курской битве второй эшелон располагался в 7-20 км от линии фронта. А то Владимир Богданович байки про "концентрацию" распространял.
 


Есть масса литературы, конфигурацию приграничных группировок можно посмотреть, количество мехкорпусов тоже. И цифры впечатляют. У самой границы как вы предлагаете сил не много, да это и не показатель. В 10 километрах за месяц до удара никто бы ничего держать не стал. А вот первый эшелон да плюс второй да плюс мобилизация.... Это сила. Кстати если вы такой специалист проясните вопрос с Брестской крепостью. Зачем там столько войск согнали и почему в такой неподходящем для обороны месте.
 
RU 140466(ака Нумер) #17.08.2005 18:51
+
-
edit
 
Исаева читали, знаем. Товарищ зарабатывает себе на хлеб.
 


Гениальный "аргумент".

"Краткий курс" вообще к Суворову отношения не имеет.
 


А я не о Суворове говорил.

Есть умные мысли, но явно что-то не договаривает. То что под Москвой победили сибирские дивизии об этом ни слова.
 


Читайте внимательнее "краткий курс" - поймёте. Не было там почти сибирских дивизий. Был второлинейный эрзац, в основном, как я понял, с Урала и Поволжья.

Есть масса литературы, конфигурацию приграничных группировок можно посмотреть, количество мехкорпусов тоже. И цифры впечатляют. У самой границы как вы предлагаете сил не много, да это и не показатель. В 10 километрах за месяц до удара никто бы ничего держать не стал.
 


Т.е. тезис о концентрации уже не в силе? Так и запишем: Богданыч про концентрацию соврал.

Кстати если вы такой специалист проясните вопрос с Брестской крепостью. Зачем там столько войск согнали и почему в такой неподходящем для обороны месте.
 


20 тыс. с копейками человек около одного города - это много? Не смешите мои тапочки. На 3 неотмобилизованные дивизии наступал весь XII армейский корпус и 18 Pz.div. Это только непосредственно в район метонахождения. Плюс на фланге у 22 тд была 3 Pz.div и в промежуток между 28 ск и 49 сд наступали 17 Pz.div и 167 in.div (а оборона этого промежутка - на 28 ск). При этом 22 тд сразу выводилась в резерв и соответственно слева от 28 ск также образовывалась дырища.
А почему они там оказались -ответ очевидный. Казарм нет в округе. Неподхожящее для обороны место? Ну Вы юморист. Это как раз фланг ЗапОВО.
Весь флот - на иголки!  
RU Дровосек #17.08.2005 22:36
+
-
edit
 

Дровосек

втянувшийся
Читайте внимательнее "краткий курс" - поймёте. Не было там почти сибирских дивизий. Был второлинейный эрзац, в основном, как я понял, с Урала и Поволжья.
 
Вы это серьезно?
В ноябре-декабре 1941 г. в Сибирском военном округе были сформированы 12 новых стрелковых и 4 кавалерийские дивизии, а также 6 отдельных стрелковых бригад. Из этих 22 соединений 10 примут участие в Московской битве. Под Москву также прибыли две дивизии Забайкальского округа - 82-я мотострелковая (полковник Г. П. Карамышев), 93-я Восточно-Сибирская стрелковая (полковник К. М. Эрастов) и 6 дивизий с Дальнего Востока, в их числе 32-я Краснознаменная (полковник В. И. Полосухин); 78-я (полковник А. П. Белобородов); 239-я (полковник Г. О. Мартиросян); 415-я (полковник Г. А. Латышев, генерал-майор П. А. Александров); две танковые дивизии: 58-я и 112-я (генерал-майор танковых войск А. А. Котляров, полковник Л. А. Гетман). С октября 1941 г. в Московской битве участвовали еще две дальневосточные дивизии - 107-я мотострелковая (полковники П. Н. Домрачев, П. Г. Чанчибадзе) и 413-я стрелковая (генерал-майор А. Д. Терешков).
 
RU Дровосек #17.08.2005 23:18
+
-
edit
 

Дровосек

втянувшийся
20 тыс. с копейками человек около одного города - это много? Не смешите мои тапочки. На 3 неотмобилизованные дивизии наступал весь XII армейский корпус и 18 Pz.div. Это только непосредственно в район метонахождения. Плюс на фланге у 22 тд была 3 Pz.div и в промежуток между 28 ск и 49 сд наступали 17 Pz.div и 167 in.div (а оборона этого промежутка - на 28 ск). При этом 22 тд сразу выводилась в резерв и соответственно слева от 28 ск также образовывалась дырища.
А почему они там оказались -ответ очевидный. Казарм нет в округе. Неподхожящее для обороны место? Ну Вы юморист. Это как раз фланг ЗапОВО.
 
юморист и вы неплохой.
"Весной 1941 года Брестский гарнизон пополнился новой стрелковой дивизией. Да находившаяся там раньше танковая бригада, развернувшись в танковую дивизию. увеличилась численно в четыре раза. Словом, в Бресте скопилось огромное количество войск И окружной госпиталь по-прежнему оставался в крепости.Для размещения личного состава пришлось приспособить часть складских помещений и даже восстановить некоторые форты крепости, взорванные в 1915 году. В нижних этажах казарм устраивались четырехъярусные нары …А войск в полосе армии все прибавлялось. Вслед за механизированным корпусом, который в апреле — мае принял основную массу переменного состава и получил часть артиллерийскою вооружения, был сформирован Кобринский бригадный район ПВО. Развернулось строительство десяти новых аэродромов, осуществлявшееся силами нескольких строительных и рабочих батальонов общей численностью до 30 тысяч человек. " Это я что ль с Резуном сочинил?
Не считая вертухаев, пограничников , артиллеристов отдельных полков, в крепости располагались 6 и 42 сд, в городе 22 т.д., чуть южнее 28 стрелковый корпус, на флангах 75 и 49 сд, чуть в тыл 30 т.д. и это только в первом эшелоне 4 армии. И это все 20 тыс человек? Юморист вы ей богу. И место очень удачное для обороны: раздолбать в первый час крепостной гарнизон со всеми складами раз плюнуть.

 
RU 140466(ака Нумер) #18.08.2005 01:04
+
-
edit
 
>Вы это серьезно?
>В ноябре-декабре 1941 г. в Сибирском военном округе были сформированы 12 новых стрелковых и 4 кавалерийские дивизии, а также 6 отдельных стрелковых бригад.

Вот именно, что сформированые всякие эрзац-формирования, а не кадровые дивизии, как гласит легенда.

>Из этих 22 соединений 10 примут участие в Московской битве.

Там порядка 10 новых АРМИЙ было брошено. Не считая отдельных дивизий типа упомянутых у Исаева 316 сд, 312 сд, 332 сд, 327 сд.

>Под Москву также прибыли две дивизии Забайкальского округа - 82-я мотострелковая (полковник Г. П. Карамышев), 93-я Восточно-Сибирская стрелковая (полковник К. М. Эрастов) и 6 дивизий с Дальнего Востока, в их числе 32-я Краснознаменная (полковник В. И. Полосухин); 78-я (полковник А. П. Белобородов); 239-я (полковник Г. О. Мартиросян); 415-я (полковник Г. А. Латышев, генерал-майор П. А. Александров); две танковые дивизии: 58-я и 112-я (генерал-майор танковых войск А. А. Котляров, полковник Л. А. Гетман). С октября 1941 г. в Московской битве участвовали еще две дальневосточные дивизии - 107-я мотострелковая (полковники П. Н. Домрачев, П. Г. Чанчибадзе) и 413-я стрелковая (генерал-майор А. Д. Терешков).

От 107 мд к середине октября уже ничего не оставалось. Ладно, остатки потянут на сводный батальон. Итого, как видим, весьма небольшое число. 58 тд никакой роли фактически не сыграла и была благополучно угроблена Рокоссовским в первый же день наступления. Подвиги 78 сд вполне описаны у Исаева в Пяти кругах ада. А уж дивизий из других округов было не меньше.


"Весной 1941 года Брестский гарнизон пополнился новой стрелковой дивизией.
 


Круто Сандалов завывает в мемуарчиках. Правда в аналитической работе "для своих" он указывает, что 42 сд и 6 сд появились в районе Бреста ещё в 1940 году, а больше других стрелковых дивизий "в районе Бреста", как известно, не было.

Да находившаяся там раньше танковая бригада, развернувшись в танковую дивизию. увеличилась численно в четыре раза.
 


Да, вот только начала она формироваться в 1940 году.

Вслед за механизированным корпусом, который в апреле — мае принял основную массу переменного состава и получил часть артиллерийскою вооружения, был сформирован Кобринский бригадный район ПВО.
 


Во-во,а сам 14 мк Оборина стоял так: штаб в Кобрине, две дивизии и мцп - ещё дальше. Одна 22 тд оказалась в Бресте. Так что Вы зря приплели его.

Не считая вертухаев, пограничников , артиллеристов отдельных полков, в крепости располагались 6 и 42 сд, в городе 22 т.д., чуть южнее 28 стрелковый корпус
 


Это Вы о чём? штаб 28 ск, если не забыл - как раз в крепости. А вообще 6 и 42 сд и есть 28 ск. 20 000 - это примерная общая численность частей 6 и 42 сд в крепости, отдельных частей и плюс частей 22 тд.

, на флангах 75 и 49 сд,
 


Вы хоть понимаете, о чём я? 75 сд и 49 сд находились каждая примерно в 50 км от Бреста. Силы, которые стояли против них я не посчитал. Если их добавим, то со стороны немцев извольте добавить 4 Pz.div, 1 Kav.div, 267 In.div, часть сил 255 In.div, 131 In.div, 134 In.div.

чуть в тыл 30 т.д. и это только в первом эшелоне 4 армии.
 


50 км - это у Вас "чуть в тыл"? тд в первом эшелоне? Бу-га-га.

И это все 20 тыс человек?
 


Что есть 20 000 - см. выше.

Юморист вы ей богу. И место очень удачное для обороны: раздолбать в первый час крепостной гарнизон со всеми складами раз плюнуть.
 


Расскажите это французам - они всю Линию Мажино выстроили вдоль границы. Идиоты, наверное. С какими "всеми" складами?
Так Сандалова "секретные мемуары" Вы не осилили?
Весь флот - на иголки!  
RU 140466(ака Нумер) #18.08.2005 01:04
+
-
edit
 
Ай-ай-ай, линкоров не хватает. Ещё 17 Pz.div забыл посчитать.
Весь флот - на иголки!  

chem

втянувшийся

58 тд никакой роли фактически не сыграла и была благополучно угроблена Рокоссовским в первый же день наступления.
 

Неправда ваша. Угроблена она была в основном уже в составе 30 армии. Да и в ходе наступления она основные потери понесла вовсе не в первый день. Смотреть сюда:
 
RU 140466(ака Нумер) #18.08.2005 20:35
+
-
edit
 
Я о вот этом эпизоде:

"Уже в условиях начавшегося немецкого наступления, в ночь на 16 ноября 16-я армия произвела перегруппировку войск и с 10.00 перешла в наступление. Одновременно тем же утром противник начал наступление на стыке 316-й стрелковой дивизии и кавалерийской группы Доватора. Весь день 16 ноября 16-я армия провела в состоянии наступательных действий своего правого крыла и оборонительных — левого крыла и центра. Неудачными в целом были как те, так и другие. Конница подвижной группы вступила в бой по частям. При начале наступления в 10.00 17-я и 24-я кавалерийские дивизии подошли к исходному рубежу только к 12.30. Тылы безнадежно отстали. Очень большие потери понесла наступающая 58-я танковая дивизия, лишившись за день 139 танков. "

Да, и ещё:
>Не считая отдельных дивизий типа упомянутых у Исаева 316 сд, 312 сд, 332 сд, 327 сд.

Вот это под сомнение. Если 316 сд и 312 сд из САВО действительно не в составе армии приехали, то про остальные я пока молчу.
Весь флот - на иголки!  

chem

втянувшийся

Я о вот этом эпизоде:
 

Гм. А это откуда такая цитата? Данные по потерям разительно расходятся с Дриговскими.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Если бы "творчество" Резуна состояло из одного "Ледокола" - об отношении еще можно было бы спорить. Но "Ледоколом" он не ограничился, что и позволяет его достаточно достоверно оценить. Как-то листал его произведение, названия уже не помню, в котором автор распространялся о НКВД и всякой оккультной хрени. На полном серьёзе, заметьте. Какое к нему после этого может быть отношение, кроме как к паршивому писаке-творцу нездоровых сенсаций?
 
RU 140466(ака Нумер) #19.08.2005 22:55
+
-
edit
 
Это была цитата из новой книги Исаева "Пять кругов ада". А первая мысль про "расхождения" - просто списали потом, а потеряли раньше.
Весь флот - на иголки!  
RU 140466(ака Нумер) #19.08.2005 23:31
+
-
edit
 
Нет, всё сложнее. Будем искать (с).
Весь флот - на иголки!  
RU Дровосек #22.08.2005 19:53
+
-
edit
 

Дровосек

втянувшийся
Так Сандалова "секретные мемуары" Вы не осилили?
 
Это про это? “В своей секретной (до 1988 г.) монографии Сандалов прямо пишет: Брестская крепость оказалась ловушкой и сыграла в начале войны роковую роль для войск 28-го стрелкового корпуса и всей 4-й армии... Большое количество личного состава частей 6-й и 42-й стрелковых дивизий осталось в крепости не потому, что они имели задачу оборонять крепость, а потому, что не могли из нее выйти..."
Не понял. По вашему в БК надо было еще больше войск запихнуть? То есть нары ставить не в 4, а в 6 рядов. С 28 ск, каюсь, ошибся, ну и что? Вы всерьез думаете, что немцы 22 июня ввели в бой все вышеперечисленные войска соединения ? Крепость была ловушкой, никому в здравом уме, думающим хоть о какой-то обороне не пришло бы в голову располагать там войска, вертухаев и окружной госпиталь. Брестский УР – вот место 28 ск или шоссе на Москву. 50 км для вас – это чуть ли не на Луне, однако тот же Сандалов пишет, что 30 т.д вступила в бой уже вечером 22 июня! Нападающий всегда имеет локальное превосходство, потому что сам выбирает место первого удара. Войска же ЗОВО по численности немцам не уступали, вопрос в том, что к обороне не готовились вовсе.


 
1 2 3 4 5 6 7 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru