[image]

Вино

 
1 15 16 17 18 19 36
+
+1
-
edit
 

Dmb_2007

старожил
★☆
Я конечно "старый солдат, и не знаю слов" правильных ;) , но это дешёвенькое вино меня удивило.
Тем более, что я привык к Рислингу сухому ;-)

Рислинг

Вино светло-соломенного цвета с зеленоватыми оттенками. В аромате тона цитрусовых фруктов, цветущего нарцисса, луговых и степных трав. Вкус свежий, хорошо сбалансированный. Гастрономические сочетания: блюда из белой рыбы, свинины и курицы в сочетании со сладкими соусами, выпечка и десерты на основе зеленых яблок, ананаса.   Температура подачи к столу 10-12 ºС. //  www.fanagoria.ru
 
   63.0.3239.13263.0.3239.132
+
-
edit
 

Dmb_2007

старожил
★☆
Кстати, в Новороссийске мне уже несколько продавцов не рекомендовали шампанское Абрау-Дюрсо. Говорят, Фанагория лучше :-)
Объясняют просто - у Титова не хватает своего виноматериала, шампанское "подешевше" делают из привозного.
В этом году впервые видел рекламу Абрау на ЦТ.... Наводит на размышления...
   63.0.3239.13263.0.3239.132
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★★☆
D.2.> Я конечно "старый солдат, и не знаю слов" правильных ;) , но это дешёвенькое вино меня удивило.
D.2.> Тем более, что я привык к Рислингу сухому ;-)
Да, Фаногория делает неплохие недорогие вина.
   1717
RU maitredesir #19.01.2018 07:38  @кщееш#19.01.2018 04:04
+
+1
-
edit
 

maitredesir

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Выборы президента в России.
кщееш> мой-то вот тоже имидж поменял

Почитал пока про кандидата. Ну да, интересный. В отличии от остального, которое практически всё УГ. Буду почитать программу.

А шампанское таки да, шикарное. И завод подняли, и в каждом магазине сейчас его хоть залейся, и хорошее, и люди берут много. И, что стратегически отличает от забугорного, разница между привезенным из хранций и купленым у нас той же марки есть. А между Абрау, купленным на заводе в Абрау, и Абрау, купленным в Ленте - нету. И то, и то хорошее. Проверено лично, и неоднократно.
   62.0.3202.9462.0.3202.94
RU спокойный тип #19.01.2018 10:46  @maitredesir#19.01.2018 07:38
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
maitredesir> А шампанское таки да, шикарное. И завод подняли, и в каждом магазине сейчас его хоть залейся, и хорошее

хм...и что есть приличное игристое сравнимое с асти, тости или хотя бы с ламбруской?
   57.057.0
RU VAS63 #19.01.2018 10:57  @спокойный тип#19.01.2018 10:46
+
+1
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
с.т.> хм...и что есть приличное игристое сравнимое с асти, тости или хотя бы с ламбруской?
Хм, спрошу по другому: и что есть приличное асти, тости и проч. хотя бы приблизительно сравнимое с Абрау, сделанным по технологии шампанского?
Про всякие полусладкие газировки по ускоренному процессу я не поминаю.
   56.0.2924.8756.0.2924.87

sam7

администратор
★★★★★
с.т.>> хм...и что есть приличное игристое сравнимое с асти, тости или хотя бы с ламбруской?
VAS63> Хм, спрошу по другому: и что есть приличное асти, тости и проч. хотя бы приблизительно сравнимое с Абрау, сделанным по технологии шампанского?

Офигеть...
Сравнить Асти с коллекционным Абрау...
Вкусы, конечно, разные, но я оскорбился.

ЗЫ
Я за Абрау и Новый свет, если кто не понял. :)
   11.011.0
RU спокойный тип #19.01.2018 11:11  @VAS63#19.01.2018 10:57
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
VAS63> Хм, спрошу по другому: и что есть приличное асти, тости и проч. хотя бы приблизительно сравнимое с Абрау, сделанным по технологии шампанского?
VAS63> Про всякие полусладкие газировки по ускоренному процессу я не поминаю.

так и запишем - технично ушел от ответа - вопросом на вопрос ;)
я серьёзно, какое сладкое игристое их производства смотреть в магазинах города?

обычное то вино у нас хорошее умеют делать - допустим бутыточку массандравского черного доктора урожая 2014 года два года выдержки в дубе - не стыдно кого хочешь угостить и самому всегда употребить и смело можно рекомендовать к покупке
   57.057.0
RU sam7 #19.01.2018 11:17  @спокойный тип#19.01.2018 11:11
+
+1
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
с.т.> я серьёзно, какое сладкое игристое их производства смотреть в магазинах города?

Удар ниже пояса.
Сладкое игристое...
Этому вообще нельзя находиться в ветке "Вино"
Естественно, ни Абрау, ни Новый свет ничего хорошего не производит такого, просто бизнес.

Шампанское может быть только брют.
Ну, и экстра брют, как Новый свет почему-то пишет.
   11.011.0
RU спокойный тип #19.01.2018 11:22  @sam7#19.01.2018 11:17
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
sam7> Шампанское может быть только брют.
sam7> Ну, и экстра брют, как Новый свет почему-то пишет.

кислятина )) не, я такое не люблю
уж лучше вискаря
а ведь делали в междуречке сладкое игристое с цветочным араматом без "газирования",
неужели технологии окончательно утеряны :(
   57.057.0
RU VAS63 #19.01.2018 11:23  @спокойный тип#19.01.2018 11:11
+
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
с.т.> я серьёзно, какое сладкое игристое их производства смотреть в магазинах города?
Хорошая коллекция Виктор Дравиньи. Я своим часто беру.
Только поправочка. Шампанское полусладким не бывает, это всё газировка ширпотребовская, сделанная по ускоренной трехмесячной технологии. Нормальное игристое бывает брют или сухое. Остальное - шлак.
А так - можно по цене определить: нормальное вино где-то от 800 руб. за бутылку на заводе.
   56.0.2924.8756.0.2924.87
RU sam7 #19.01.2018 11:26  @спокойный тип#19.01.2018 11:22
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Шампанское может быть только брют.
sam7>> Ну, и экстра брют, как Новый свет почему-то пишет.
с.т.> кислятина )) не, я такое не люблю

Я компот пью, конечно. но вином его не называю.
А кислятина - это если плохой брют.
А хороший - не кислятина, а приятное сухое вино.
   11.011.0

sam7

администратор
★★★★★
VAS63> А так - можно по цене определить: нормальное вино где-то от 800 руб. за бутылку на заводе.

Почему только на заводе?
Со скидками/по акции в магазинах за 700 можно купить.
   11.011.0
RU спокойный тип #19.01.2018 11:34  @sam7#19.01.2018 11:26
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
sam7>>> Шампанское может быть только брют.
sam7> sam7>> Ну, и экстра брют, как Новый свет почему-то пишет.
с.т.>> кислятина )) не, я такое не люблю
sam7> Я компот пью, конечно. но вином его не называю.

весь мир пьёт просеко спуманте, асти и тому подобные итальянские испанские и тп и нахваливает, а тебе значит не вино :D

sam7> А кислятина - это если плохой брют.
sam7> А хороший - не кислятина, а приятное сухое вино.

как говорят все знатоки вина - самое лучшее вино то которое нравится тебе...а я сухие вообще не люблю, в принципе
в общем я заключаю что можно и дальше обходить их продукцию, не моё
   57.057.0

VAS63

модератор
★★★☆
sam7> Почему только на заводе?
Потому что я на заводе стараюсь брать в заводском магазине :D
sam7> Со скидками/по акции в магазинах за 700 можно купить.
Ну может оптовикам скидку делают. На заводе совсем простенькое 750-800, чуть получше - за тысячу зашкаливает.
А полусладкое в магазине около моего дома 350.
   56.0.2924.8756.0.2924.87
RU VAS63 #19.01.2018 11:39  @спокойный тип#19.01.2018 11:34
+
+2
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
с.т.> весь мир пьёт просеко спуманте, асти и тому подобные итальянские испанские и тп и нахваливает
Они и гамбургеры жрут. Что теперь, и нам их есть и нахваливать?
   56.0.2924.8756.0.2924.87
RU sam7 #19.01.2018 11:39  @спокойный тип#19.01.2018 11:34
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
с.т.> а я сухие вообще не люблю, в принципе

С этого и нужно было начинать.
Насчет "не люблю кошек" знаете.
   11.011.0

sam7

администратор
★★★★★
VAS63> А полусладкое в магазине около моего дома 350.

Это не вино.
   11.011.0
RU спокойный тип #19.01.2018 11:44  @VAS63#19.01.2018 11:39
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> весь мир пьёт просеко спуманте, асти и тому подобные итальянские испанские и тп и нахваливает
VAS63> Они и гамбургеры жрут. Что теперь, и нам их есть и нахваливать?

а почему нет????

я дома по выходным гамбургеры делаю...завтра с утра очередной раз буду
свежая котлетка грамм на 150, булочки , сыр, лучок...
под эспрессо
такая вкуснятина что ахренеть
   57.057.0
RU спокойный тип #19.01.2018 11:46  @sam7#19.01.2018 11:39
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
sam7> С этого и нужно было начинать.
sam7> Насчет "не люблю кошек" знаете.

а я с этого и начал...был конкретный вопрос а ты меня пытаешься на кисляк подсадить )))
   57.057.0
RU sam7 #19.01.2018 11:48  @спокойный тип#19.01.2018 11:44
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
с.т.> а почему нет????

А потому, что Вы дома делаете качественный продукт.

А продающиеся в магазинах сладкие-полусладкие "шампанские" - это шаверма в забегаловке.
   11.011.0

VAS63

модератор
★★★☆
VAS63>> А полусладкое в магазине около моего дома 350.
sam7> Это не вино.

Строго говоря - игристое вино ускоренного брожения в чанах, а не в бутылках. Из нормального виноматериала. На заводе в Абрау его вагонами гонят, т.к. есть спрос любителей гамбургеров :D Бизнес.
   56.0.2924.8756.0.2924.87

VAS63

модератор
★★★☆
VAS63> Бизнес.
Если интересно, попозже выложу фото из цехов Абрау.
   56.0.2924.8756.0.2924.87
RU sam7 #19.01.2018 11:51  @спокойный тип#19.01.2018 11:46
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
с.т.> а я с этого и начал...был конкретный вопрос а ты меня пытаешься на кисляк подсадить )))

Пытаюсь объяснить, что Вы что-то не понимаете.
Ну скажите, я десять лет назад завел себе винный шкаф и храню там только сухие вина из-за пижонства?
Уверяю, этот этап (пижонства) я давно прошел.
   11.011.0
RU maitredesir #19.01.2018 11:51  @спокойный тип#19.01.2018 10:46
+
-
edit
 

maitredesir

втянувшийся

с.т.> хм...и что есть приличное игристое сравнимое с асти, тости или хотя бы с ламбруской?

Из классических рекомендую, например, брют Виктора Дравиньи, бланк де бланкс (тоже брют).

Если послаще любите - то полусладкое Удельного ведомства.

Если совсем сладкое - то есть белое (другие сладкие не понравились) Абрау Лайт, но это уже не совсем шампанское ("быстрое" шампанское). Хотя лично мне, почему-то, полусладкие лайты больше всего по нраву.
   62.0.3202.9462.0.3202.94
1 15 16 17 18 19 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru