Особенности веловождения

Велосипедисты против пешеходов и автомобилистов
 
1 2 3
+
+1
-
edit
 

xo

аксакал

V.Stepan> Но при этом опасности для велосипедиста они не создают, создают опасность сами себе.

Да что ты говоришь. Велосипедист точно так может пострадать и весьма сильно. Земля ить штука твердая, сам знаешь.
 55
LT Bredonosec #08.06.2018 13:54  @V.Stepan#08.06.2018 13:37
+
+1
-
edit
 
V.Stepan> Хорошо, создают, но меньше, чем себе. Себе намного больше. Такая формулировка устроит.
если лисапедист едет на высокой скорости по велодорожке, и ему внезапно преграждает путь препятствие в виде придурка, галсирующего согласно порывам ветра или фазам луны, лисапедист в 99% попытается уйти от лобового столкновения. А это будет в первую очередь чревато для него. Потому что дорожка не проспект, по сторонам препятствия того или иного вида, словом, травмы обеспечены, местами тяжелые.

1% оставляю на изобретательных самоубийц и "так сложились звезды", - что путь преградили тогда, когда лисапедист обернулся на что-то и тупо не увидел препятствие.

приходится капитанить.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  68.0.3409.868.0.3409.8

V.Stepan

аксакал
★★☆
xo> Да что ты говоришь.

То и говорю.

xo> Велосипедист точно так может пострадать и весьма сильно.

Угу, и вероятности при этом одинаковые. Я напомню, что одна из стюардесс выжила, грохнувшись с самолётом вместе с эшелона. Ты будешь на этом основании доказывать, что падение самолёта неопасно для пассажиров?

Только что видел молоденькую вЫлЫсЫпЫдЫстку, что ехала по тротуару не держась за руль!
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9
+
+3
-
edit
 

Taki

втянувшийся

xo>> Велосипедист точно так может пострадать и весьма сильно.
V.Stepan> Угу, и вероятности при этом одинаковые...
V.Stepan> Только что видел молоденькую вЫлЫсЫпЫдЫстку, что ехала по тротуару не держась за руль!

Хотелось бы напомнить, что вероятность получить лёгкий толчок с дальнейшим фатальным развитием событий от вЫлЫсЫпЫдЫстки автолюбителя для меня перевешивает все риски тротуара. Накатал свою первую тысячу км. (поздравьте, кстати!), никого не задавил, но стоит выехать на дорогу, чтобы начать соблюдать ПДД, как из сотен автомобилистов находится один неадекват, который торопится, протискивается и рубит всю идею на корню, после чего я с лёгким тремором и тихим незлобливым словом забираюсь обратно на пешеходную часть. Как здесь могут помочь права для велосипедистов, я не понимаю.
 55
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

Taki> Хотелось бы напомнить, что вероятность получить лёгкий толчок с дальнейшим фатальным развитием
неправильно объясняешь, надо предложить всем любителям предлагать ехать на велосипеде среди авто, ровно то же самое. Т.е. бегать по дороге. Правда, это все равно безопаснее чем на велосипеде.
 55

xo

аксакал

V.Stepan> То и говорю.

Очевидно, не самую умную вещь..

V.Stepan> Угу, и вероятности при этом одинаковые. Я напомню, что одна из стюардесс выжила, грохнувшись с самолётом вместе с эшелона. Ты будешь на этом основании доказывать, что падение самолёта неопасно для пассажиров?

Оу. ты перестал бить свою жену по утрам?

V.Stepan> Только что видел молоденькую вЫлЫсЫпЫдЫстку, что ехала по тротуару не держась за руль!

Ужос!! Как ты пережил это и остался жив?!!
 55

GREI

опытный
★☆
Taki>Накатал свою первую тысячу км. (поздравьте, кстати!), никого не задавил, но стоит выехать на дорогу, чтобы начать соблюдать ПДД, как из сотен автомобилистов находится один неадекват, который торопится, протискивается и рубит всю идею на корню, после чего я с лёгким тремором и тихим незлобливым словом забираюсь обратно на пешеходную часть.
Моя велопиденая карьера закончилась после того, как на тротуаре я остановился уступая дорогу группе молодежи, котороая явно не обращала на меня внимание (тротуары у нас в районе узкие 1,5 - 2 м). В этот момент сзади в меня врезался велодятел. Ему не повезло - от удара он вылетел на дорогу, в общем увезла скорая. Плюнул, сказал себе, что дебилов не победить и подарил велик первому желающему.
 38.938.9

Taki

втянувшийся

GREI> Моя велопиденая карьера закончилась после того, как на тротуаре я остановился уступая дорогу группе молодежи, котороая явно не обращала на меня внимание (тротуары у нас в районе узкие 1,5 - 2 м). В этот момент сзади в меня врезался велодятел. Ему не повезло - от удара он вылетел на дорогу, в общем увезла скорая. Плюнул, сказал себе, что дебилов не победить и подарил велик первому желающему.

Ну так надо озаботится соответствующей инфраструктурой для организации движения велосипедистов, ИМХО. Приучить водителей не ставить свои транспортные средства на тротуарах, велодорожках и газонах. Сделать что-то нехорошее с любителями парковать Газели, фургоны и прочие высокие авто у пересечения дорог. Но проще принять решение об обязательных правах для велосипедистов, самокатчиков, роллеров и проблемы как бы не станет.
 55

E.V.

опытный
☆★★
☠☠
Taki> ...ИМХО. Приучить водителей не ставить свои транспортные средства на тротуарах, велодорожках и газонах.

Приучить водителей нельзя.
Легче уничтожить сами транспортные средства.
 66.0.3359.18166.0.3359.181
+
+1
-
edit
 

TSONYO₃
tsonyo

старожил
★★★☆
GREI> дебилов не победить

Много лет не решался (а теперь уже плюнул окончательно) купить себе велосипед и ездить на работу - убьют же на улице!

То же самое с наушниками от плеера/смартфона. После того, как два раза чуть не сбили (на тротуаре!), музыку на ходу не слушаю - хоть какой-то шанс в последний момент отскочить...
 66.0.3359.18166.0.3359.181
+
-
edit
 

GREI

опытный
★☆
TSONYO₃> Много лет не решался (а теперь уже плюнул окончательно) купить себе велосипед и ездить на работу - убьют же на улице!
Знаете, всетаки несколько лет ездил на работу на велике по проезжей части, на ней себя чуствовал более комфортно, чем на тротуаре. 99% водителей вполне адекватные люди и не прижимают тебя к тротуару и скорость сбросят на сырых участках и без нервов посигналят когда захотят обогнать, вот только беда - дорога у меня на работу - одна полоса в одну сторону и когда тебя обгоняет фура у которой фиг знает сколько колес сзади, тогда стремно. Раньше в таких случаях съезжал на тротуар. Но тут власти затеяли ремонт и подняли высоту тротуаров, а так же во многих местах отгородили его заборчиками. В итоге уступить дорогу обгоняющему автобусу или длинномеру стало невозможным, ездить по тротуарам некомфортно - не разогнаться, пешеходы имеют преимущество. А так ездить на работу на велике просто замечательно.
 38.938.9

tramp_

дёгтевозик
★☆
GREI>ездить по тротуарам некомфортно - не разогнаться, пешеходы имеют преимущество. А так ездить на работу на велике просто замечательно.
Перезжайте к нам, у нас велосипедисты не столь шепетильны..
 49.0.2623.11249.0.2623.112

V.Stepan

аксакал
★★☆
xo> Оу. ты перестал бить свою жену по утрам?

Оу! А у тебя есть такой опыт? Поделишься?

xo> Ужос!! Как ты пережил это и остался жив?!!

С другой стороны дороги шёл :P . Но пинка ей очень хотелось отвесить. И надо так понимать, что ты ничего против езды по тротуару не держась за руль не имеешь?
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9
BY V.Stepan #11.06.2018 08:57  @spam_test#08.06.2018 19:38
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
s.t.> неправильно объясняешь, надо предложить всем любителям предлагать ехать на велосипеде среди авто, ровно то же самое. Т.е. бегать по дороге.

Ну, и где это в ПДД разрешается? Умник, мля...
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

V.Stepan

аксакал
★★☆
Taki> Хотелось бы напомнить, что вероятность получить лёгкий толчок с дальнейшим фатальным развитием событий от вЫлЫсЫпЫдЫстки автолюбителя для меня перевешивает все риски тротуара.

Блин! Ты внимательно читаешь, что я пишу? Где я против того, чтобы, при наличии возможности выделять на тротуаре велодорожку и пользоваться ей? Мне лишь не нравится, что велосипедисты обижаются на автолюбителей, но сами, в ситуации на тротуаре ведут себя часто аналогично.
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9

Amoralez

аксакал

GREI> Моя велопиденая карьера закончилась после того, как на тротуаре я остановился уступая дорогу группе молодежи, котороая явно не обращала на меня внимание (тротуары у нас в районе узкие 1,5 - 2 м). В этот момент сзади в меня врезался велодятел. Ему не повезло - от удара он вылетел на дорогу, в общем увезла скорая. Плюнул, сказал себе, что дебилов не победить и подарил велик первому желающему.


У нас разрешили велосипедистам пересекать пешеходные переходы не слезая с велика. В реальности это (в большинстве случаев) выглядит так: велосипедист, мчащийся по тротуару (часто с наушниками на ушах) не оглядываясь по сторонам и не показывая каких-либо знаков поворота, внезапно совершает поворот на 90 градусов и выезжает на проезжую часть не убедившись в том что ни он сам - не создаёт помехи, ни в том - что его пропускают . Дальше - как кому повезёт......
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
LT Bredonosec #11.06.2018 10:44  @Amoralez#11.06.2018 09:03
+
+1
-
edit
 
Amoralez> выглядит так: велосипедист, мчащийся по тротуару (часто с наушниками на ушах) не оглядываясь по сторонам и не показывая каких-либо знаков поворота, внезапно совершает поворот на 90 градусов и выезжает на проезжую часть не убедившись в том что ни он сам - не создаёт помехи, ни в том - что его пропускают . Дальше - как кому повезёт......
не могу ничего сказать за них, скажу за себя:
при приближении к перекрестку по велодорожке, я уже заранее сканирую ситуацию на дороге. В зависимости от поля обзора, метров за 100-150 еще.
Если мне зеленый на пересечение - всё равно по зеленой стрелке какой-нибудь дятел может на скорости рвануть в поворот, никуда не глядя, хоть они и обязаны пропускать. Так что, это увы, жизненная необходимость.
Разумеется, при самом пересечении мне уже нет нужды вертеть головой, я уже в курсе кто где движется, если только какой-нить дятел не решит намеренно выскочить из своего ряда и погнаться за мной или что еще сотворить ))
"плохой охотник лусский! Чукча дверцу не открыл бы - ушла б бабушка!" ©
Voeneuch, учи физику, манажор ))  67.0.3396.3567.0.3396.35

xo

аксакал

V.Stepan> Оу! А у тебя есть такой опыт? Поделишься?

Штука баксов с тебя , и тут же поделюсь Хыхы

xo>> Ужос!! Как ты пережил это и остался жив?!!
V.Stepan> С другой стороны дороги шёл :P . Но пинка ей очень хотелось отвесить. И надо так понимать, что ты ничего против езды по тротуару не держась за руль не имеешь?

Конечно против. Просто ты со стюардессой и прочими левыми аналогиями не в ту степь побрел.
 55

V.Stepan

аксакал
★★☆
xo> Просто ты со стюардессой и прочими левыми аналогиями не в ту степь побрел.

В ту, в ту. Вероятность получить серьёзную травму в паре "пешеход-велосипедист" у пешехода выше. В паре "велосепидист-автомобилист" у велосипедиста. Это я и и мел ввиду.
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9
LT Bredonosec #12.06.2018 15:47  @V.Stepan#12.06.2018 12:22
+
-
edit
 
V.Stepan> В ту, в ту. Вероятность получить серьёзную травму в паре "пешеход-велосипедист" у пешехода выше.
неправда. выше описал.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  68.0.3409.66768.0.3409.667

Taki

втянувшийся

V.Stepan> Блин! Ты внимательно читаешь, что я пишу? Где я против того, чтобы, при наличии возможности выделять на тротуаре велодорожку и пользоваться ей? Мне лишь не нравится, что велосипедисты обижаются на автолюбителей, но сами, в ситуации на тротуаре ведут себя часто аналогично.

Блин! Ты внимательно читаешь, что я пишу? Где я против того, чтобы, при наличии возможности выделять на тротуаре велодорожку и пользоваться ей?© :D Я сам осуждаю слаломистов на тротуаре, это плохая практика. Но я считаю, что при существующей городской инфрастуктуре велосипедистам по большому гамбургскому счёту деваться некуда т.к. автомобилисты часто их не воспринимают как участников дорожного движения или вообще не видят, и инициатива Милонова приведёт к очередным поборам с имитацией бурной деятельности, а не к каким-то реальным резутатам. Хотя нет. Велосипедистов станет меньше на порядок после первой же тротуарной облавы на предмет наличия прав.

V.Stepan> В ту, в ту. Вероятность получить серьёзную травму в паре "пешеход-велосипедист" у пешехода выше. В паре "велосепидист-автомобилист" у велосипедиста...

Тяжесть травм в паре с автомобилистом будет выше. Так что здесь не линейная зависимость.
 55

V.Stepan

аксакал
★★☆
Taki> Тяжесть травм в паре с автомобилистом будет выше.

так с этим никто не спорит.

Taki> Так что здесь не линейная зависимость.

А где я строю линейную зависимость? :eek: Я аналогии провожу.
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9
RU spam_test #14.06.2018 07:49  @V.Stepan#11.06.2018 08:57
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

V.Stepan> Ну, и где это в ПДД разрешается? Умник, мля...
Это у тебя мозги полностью отключены. Где ПДД? Какие нах ПДД? Речь о безопасности. У нас ездить по дороге на велосипеде по безопасность тождественно равно гулянию по проезжей части. До тебя даже это не доходит.
 65.0.3325.18365.0.3325.183
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

BY V.Stepan #14.06.2018 09:13  @spam_test#14.06.2018 07:49
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
s.t.> Это у тебя мозги полностью отключены. Где ПДД? Какие нах ПДД?

Обыкновенные, в которых разрешено бегать по проезжей части.

s.t.> Речь о безопасности.

ПДД и существуют для обеспечения безопасности (при условии, конечно, что они выполняются). Ваш КО. Если для цирка Вас это слишком сложно, то мои Вам соболезнования.

s.t.> У нас ездить по дороге на велосипеде по безопасность тождественно равно гулянию по проезжей части.

Ну, это Вы инспектору будете пояснять, когда он Вас штрафовать будет.
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9

Taki

втянувшийся

V.Stepan> Ну, это Вы инспектору будете пояснять, когда он Вас штрафовать будет.

Лучше я буду объясняться с инспектором, чем с врачом или паталогоанатомом. Ты упорно не хочешь понять, что несоблюдение ПДД автомобилистом приведёт к падению велосипедиста на асфальт и возможно под колёса на высокой скорости. И там, где автолюбитель отделается вмятиной и некоторыми финансовыми потерями, велосипедист потеряет здоровье, а то и хуже. Не далее как в пятницу на Октябрьской набережной наблюдал, как авто притёрло шоссера к поребрику - товарищ торопился вклиниться в дырочку в правом ряду, не заметив велосипедиста. Ты предлагаешь играть лотерею "попаду/не попаду на водятла". :D
 55
Это сообщение редактировалось 14.06.2018 в 18:12
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru