Отлетело от машины -- кто виноват?

Вынесено из темы "Грязное стекло"
 

Userg
userg

старожил
★★
Сообщение было перенесено из темы Грязное стекло.
Mishka> У нас в пеннсильванщине ...
В наших палестинах со времен СССР все, что отделилось от твоего авто и нанесло ущерб, делало тебя виновным. Начиная с каменюги из задней пары колес и заканчивая льдинкой из кузова. Правда с доказательной базой у потерпевших плохо было. Сейчас, в эру регистраторов, все стало на свои места.
лень двигатель прогресса  11.011.0

Mishka

модератор
★★★
Userg> Начиная с каменюги из задней пары колес
Не, в наших палестинах это делает виноватым того, кто отвечает за дорогу. Тут правда, есть одно правило — если уже были жалобы, то будут платить. А, если жалоб не было, то они могут сказать, что не знали. Поэтому пойдёт по разряду случайности (в первом случае — negligence — преступная халатность).
 50.050.0

Userg
userg

старожил
★★
Mishka> Не, в наших палестинах это делает виноватым того, кто отвечает за дорогу.
Ты не правильно понял, избаловали вас там, понимаешь-ли. Не камень из-под колеса, у нас за это скажут самдуракдержидистанцию. А вот такой снаряд, надеюсь разглядишь.
лень двигатель прогресса  11.011.0

Mishka

модератор
★★★
Userg> Ты не правильно понял, избаловали вас там, понимаешь-ли. Не камень из-под колеса, у нас за это скажут самдуракдержидистанцию. А вот такой снаряд, надеюсь разглядишь.

А, блин, какая разница? Этого камня на дороге не должно было быть. И за это отвечает тот, кто дорогу должен поддерживать в нормальном состоянии. Скажем, чисто по Питтсбургу работает специальное приложение на ведроидах и тыблоках, типа сфоткал и в жалобу сразу. Как показывает опыт, почти все дырки, обвалы и прочее заделывают быстро, а самые жалующиеся — велосипедисты. :) Поэтому часто дороги, где ездят велосипедисты ремонтируются лучше. Да и каждые весну и осень объявляют блицкриги против дырок. По неофициальным данным, очень полагаются на велосипедистов. Да даже на дороги, которые не принадлежат городу, они отвечают, что, мол, дорога не наша, но перенаправили владельцу. Мне вот так ответили. И, если я завтра забуду про яму и влечу, то таки деньги на ремонт машины с них слуплю. Медленно, где-то полгода или год, но ремонт оплатят. Я даже предпочту адвоката нанять и с ним выигрышем поделиться, но город/графство/штат наказать за такое — дело принципа.
 50.050.0

Userg
userg

старожил
★★
Mishka> А, блин, какая разница? Этого камня на дороге не должно было быть.
Это как раз тот случай, что такие камни подбираются не на асфальте, а где-то на стройке или проселке. И ехать в колесе он может долго. Водила виноват, однозначно.


Mishka> ..Поэтому часто дороги, где ездят велосипедисты ремонтируются лучше. ... И, если я завтра забуду про яму и влечу, то таки деньги на ремонт машины с них слуплю...
Мда, американцы на луне все таки были, убедил :)
лень двигатель прогресса  11.011.0

Mishka

модератор
★★★
Userg> Это как раз тот случай, что такие камни подбираются не на асфальте, а где-то на стройке или проселке. И ехать в колесе он может долго. Водила виноват, однозначно.

А, тогда другое дело. :) Сейчас возле работы строят чего-то опять большое — то ли ещё одно здание для компаний, то ли многоэтажный гараж. Так, когда со стройки выходят грузовики, за ними ходит метёлка и подбирает всю грязь, что выносят. :) Типа, город стал давать дроздов строителям, если они развозят грязь. Думаю, что за камни тоже дают.
 50.050.0

Userg
userg

старожил
★★
Mishka> . Так, когда со стройки выходят грузовики, за ними ходит метёлка и подбирает всю грязь, что выносят.
И до наших болот подобное дошло. На выезде со стройки должны колеса чистить. Щетки-мойки в воротах ставят. Приятно посмотреть, правда не везде, есть и особоуважаемые стройки, там до такого не опускаются.
лень двигатель прогресса  11.011.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru