[image]

Флейм о влиянии жирности молока на выход сыра

 
1 2 3 4
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Сообщение было перенесено из темы Курс рубля.
kot1967> не хочу показаться занудным но и "едабельность" продуктов в те времена тоже была в разы выше текущей. То бишь пересчитывая стоимость сыра нужно пересчитывать не на 200рублевую замазку а на сыр по цена рублей так по 800.
200 рублей не может быть сыром по определению, максимум сырный продукт.
Насет едабельности думаю по разному, пищевая индустрия сегодняделала большой шаг вперед, хотя экологичность продуктов была выше.
   52.0.2743.9852.0.2743.98
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★

drsvyat> хотя экологичность продуктов была выше.

То-то заболеваемость раком ЖКТ катится вниз
   52.0.2743.11652.0.2743.116
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
drsvyat> 200 рублей не может быть сыром по определению, максимум сырный продукт.

Сыр — он сильно разный. Думаешь, в деревне у соседа он по 800? :)
   33
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Balancer> Сыр — он сильно разный. Думаешь, в деревне у соседа он по 800? :)

Если честно, то ни разу не сталкивался с деревенскими выдержанными сырами.
С другой стороны, если брынзу считать сыром, то да.
   48.048.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Сыр — он сильно разный.
drsvyat> С другой стороны, если брынзу считать сыром, то да.

Ну так а я о чём? :)
   33
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Balancer> Ну так а я о чём? :)

Значит я не совсем четко сформулировал.
   48.048.0
LT Bredonosec #22.10.2016 14:10  @Balancer#16.09.2016 16:20
+
-
edit
 
Balancer> Сыр — он сильно разный. Думаешь, в деревне у соседа он по 800? :)
200 рублей это сколько в евро? 3 евро? Абсолютно анрил.
Сыр требует как минимум молока. Молоко 2.5% жирности, сыр - 50. Соотношение веса в 20 раз. Какая должна быть цена на молоко, чтоб сыр 3 евро стоил? Кто тебе за такую цену его продаст?
   26.026.0
RU Balancer #22.10.2016 14:23  @Bredonosec#22.10.2016 14:10
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> Сыр требует как минимум молока. Молоко 2.5% жирности, сыр - 50. Соотношение веса в 20 раз. Какая должна быть цена на молоко, чтоб сыр 3 евро стоил? Кто тебе за такую цену его продаст?

Что там у вас за Евро я не знаю. А у нас в деревне молоко продают от 5 до 15 рублей за литр в зависимости от региона и отношений.

Продам: молоко за 12 руб/л

Продам: молоко за 12 руб/л // moskva.milknet.ru
 

Это именно продажа. Понятно, что для своего сыра молоко «бесплатное», а цена считается уже сразу по сыру.

Это ты по заграницам живёшь, а я в российских деревнях регулярно мотаюсь :) 200 р за кило сыра — вполне реальная цена.

Вот тебе брынза в розницу по 200р/кг.

Продам: сыр брынза в Кизляре

Продам: сыр брынза в Кизляре // makhachkala.milknet.ru
 

А вот в розницу «Российский» по 292р/кг.

Продам: сыр ТМ Белослава (Брянск) в Москве

Продам: сыр ТМ Белослава (Брянск) в Москве // moskva.milknet.ru
 

Понятно, что свой, в деревне, будет дешевле.
   44
RU Balancer #24.10.2016 16:17  @Bredonosec#22.10.2016 14:10
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> Сыр требует как минимум молока. Молоко 2.5% жирности, сыр - 50.

А, да, упустил как-то :) Все виды фиксированной жирности молока — это нормализованное молоко. Разбавленное. Ибо корова не умеет выдавать молоко заданной жирности :D Обрати внимание, все виды продаваемого молока с указанной жирностью заканчиваются на ~3.2%. Потому что жирность натурального коровьего молока колеблется в районе 3.5-6%. В особо редких случаях до 8%. Но обычно принято считать, что жирность цельного молока 4-5%.
   44
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Обрати внимание, все виды продаваемого молока с указанной жирностью заканчиваются на ~3.2%. Потому что жирность натурального коровьего молока колеблется в районе 3.5-6%.

в смысле? сейчас полно всякого "отборного" где жирность указывается на крышке, там от 3,6.
   49.049.0
RU spam_test #26.10.2016 11:52  @Kuznets#26.10.2016 11:02
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

Kuznets> там от 3,6.
то то и оно, что ОТ, ненормировано сверху.
   44
RU Balancer #26.10.2016 12:02  @spam_test#26.10.2016 11:52
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
s.t.> то то и оно, что ОТ, ненормировано сверху.

Бывает и нормировано. Но всё равно указывается диапазон.

   44
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
s.t.>> то то и оно, что ОТ, ненормировано сверху.
Balancer> Бывает и нормировано. Но всё равно указывается диапазон.

На крышке пишут жирность конкретной бутылки (партии), просто партии разные бывают.
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> На крышке пишут жирность конкретной бутылки (партии), просто партии разные бывают.

Это запросто. Но 2.5% ты там не найдёшь :D
   44
+
-2
-
edit
 

kot1967

опытный

Balancer>> Бывает и нормировано. Но всё равно указывается диапазон.
Kuznets> На крышке пишут жирность конкретной бутылки (партии), просто партии разные бывают.
Действительно с рублем именно все так и происходит. И диапазон и нормировка сверху, а что в итоге - хз.
   44
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> На крышке пишут жирность конкретной бутылки (партии), просто партии разные бывают.
Balancer> Это запросто. Но 2.5% ты там не найдёшь :D

я просто не оч. понял почему ты говорил про

> Обрати внимание, все виды продаваемого молока с указанной жирностью заканчиваются на ~3.2%.
   49.049.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> я просто не оч. понял почему ты говорил про

К тому я это говорил, что всё молоко, что менее ~3.2% — разбавленное. И цельного молока на сыр нужно меньше, чем магазинного нормализованного :)
   44

GOGI

координатор
★★★★
Balancer> К тому я это говорил, что всё молоко, что менее ~3.2% — разбавленное. И цельного молока на сыр нужно меньше, чем магазинного нормализованного :)
Насколько я понимаю, разбавляют не водой, а обезжиренным молоком, СОМО должно быть столько же, сколько в цельном.
   49.049.0

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Насколько я понимаю, разбавляют не водой, а обезжиренным молоком, СОМО должно быть столько же

Разбавляют обратом (остатком после сепарации) и там не только жира меньше становится, но любых коллоидных компонентов, в т.ч. и белка... В общем, водица с солями остаётся :) Сыр из такого не сделать :D
   44

GOGI

координатор
★★★★
Balancer>там не только жира меньше становится, но любых коллоидных компонентов, в т.ч. и белка...
Роман, вот ты так уверенно это написал. А белка в обезжиренном больше, чем в цельном. :D
   49.049.0

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Роман, вот ты так уверенно это написал. А белка в обезжиренном больше, чем в цельном. :D

Содержание белка в цельном коровьем молоке варьирует от 2,8% до 4,1%
 


молоко обрат 0,5% — калорийность и пищевая ценность ... Белков 2.80 г/100г.
 


Может, и не сильно меньше, но у нас один фиг, речь о приготовлении сыра. Из обрата ты сыр не сделаешь :) Ну и Бредоносец изначально только жирность сравнивал, остальное уже другая история.

...

Я просто в детстве у бабушки много этого обрата пил. Помню, какая это пустая водица :D
   44
+
+2
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Balancer> Может, и не сильно меньше, но у нас один фиг, речь о приготовлении сыра. Из обрата ты сыр не сделаешь :)
И тем не менее именно масса СОМО определяет цену сыра по сырью.
Balancer> Я просто в детстве у бабушки много этого обрата пил.
А я четыре учебника по молочному производству прочитал, когда мороженое делал.
   49.049.0

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Может, и не сильно меньше, но у нас один фиг, речь о приготовлении сыра. Из обрата ты сыр не сделаешь :)
GOGI> И тем не менее именно масса СОМО определяет цену сыра по сырью.

Так что же, из обрата сделаешь столько же сыра, как из 6% молока? :D
   44
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★

Balancer> Так что же, из обрата сделаешь столько же сыра, как из 6% молока? :D

Он сможет. :D
   1616
+
+1
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Balancer> Так что же, из обрата сделаешь столько же сыра, как из 6% молока? :D
Ты не можешь из обезжиренного и из жирного молока сделать один и тот же сорт сыра. Так что твоя фраза пустое тролление.
   49.049.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru