Срочно исчезнуть 10 кг веса

 
1 2 3 4 5 6
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Massaraksh> Почему? Мне, например, доктор прописал. Тоже вес.

И доктору по шее, если только из-за веса назначил. Это петлевой диуретик, который сбрасывает кучу калия, применяется в настоящий момент исключительно в скоропомощных ситуациях, типа отека мозга или легких.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  38.0.2125.11138.0.2125.111
+
-
edit
 

Akuma

втянувшийся

И.Н.> Вес теряется и от занятий спортом. Жировые запасы жгутся.

Да как-то это происходит менее эффективно, чем от диеты - полчаса зарядки (пресс, приседания, отжимания) по утрам не давали заметного эффекта, по сравнению со сравнительно простым контролем пищевого рациона.

И.Н.> 20 кг можно и за 1-2 месяца сбросить, если себя не жалко. Вес сам по себе еще не показатель здоровья.

Не показатель. Только я 20 кг сбрасывал вполне себя жалея (разве что сильно тосковал по хлебу). Да и ноги стали нагрузки переносить легче - все одно профит.

И.Н.> Они никак не препятствуют похуданию, если не создается превышения поступления калорий над их расходованием. Но это характерно для любой пищи. Бананы же - это углевод, глюкоза, "быстрая энергия", которая легко усваивается, если ты даешь себе физическую нагрузку.

Последнее - ключ к тому, почему бананы человеку ведущему образ жизни, слабо связанный с нагрузками, противопоказаны, если он хочет похудеть.

И.Н.> Во-вторых, в любом питании (особо в диетическом) должен выдерживаться распорядок для сохранения здоровья и для учета сожранного, а вовсе не "когда хочу, тогда и жру". Отсутствие распорядка мало того что вредно, оно легко приведет к тому, что человек просто не учитывает, сколько он сожрал, сколько ему еще можно в этот день сожрать. Это одна из причин, почему многие не теряют вес: нет распорядка и учета - нет контроля над приходом и расходом калорий - нет результата.

Учёт жратвы, тоже какое-то буржуазное излишество - если человек не способен без учёта выдерживать приблизительно диету, то и учёт ему не поможет - он всё равно будет жрать, что не следует.

Как учитывать расход калорий - вообще ума не приложу, если речь не идёт о физической нагрузке.

И.Н.> Твои 13 часов разницы означают, что если завтрак в 8 часов, ужин будет в 21. А это слишком поздно. Все сожранное уйдет в жир (особенно жиры и углеводы).

Наоборот - ужин в 21 час означает завтрак в 10 часов. Для человека, который просыпается (как я) в 9 часов и возвращается с работы примерно в 20 часов (и это еще расслабленный график) ужин в 21 час вполне нормальное явление. Иначе придётся обеспечивать ужин на работе, а это гораздо более затруднительно, чем дома.

Akuma>> От жирного/жареного/мучного можно не совсем отказываться, главное не злоупотреблять.
И.Н.> Ага, можно, только процесс похудания зат-яяяяяяянется...

В моём случае (насколько я понимаю, он близок к случаю топикстартера) процесс похудания в таких условиях ни разу не затянулся.
 33.033.0
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

Massaraksh>> Почему? Мне, например, доктор прописал. Тоже вес.
ahs> И доктору по шее, если только из-за веса назначил.
+Гипертония. И в комбинации с аспаркамом.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  34.034.0
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Massaraksh> +Гипертония.

При АГ его применяют только при кризе с церебральными проявлениями или перегрузкой ЛЖ.

Massaraksh> И в комбинации с аспаркамом.

Безопасность примерно как от комбинации с тыквой. Даже спиронолактон не полностью прикрывает от гипокалиемии.

В любом случае, сгоняется вода наиболее опасным способом, похудения никакого, а исследование при таком раскладе лучше на неделю отложить в пользу диеты.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  38.0.2125.11138.0.2125.111
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

ahs>...
Ты кардиолог? К тебе за консультацией можно обратиться?
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  34.034.0
RU Алдан-3 #14.11.2014 13:03  @TEvg-2#14.11.2014 10:20
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
я.у.> ИМХО надо заказать пару грузовиков неколотых дров.

Вообще, колка дров это гениальное упражнение для.. блин, для всего :) по молодости колол дрова соседям (в частном секторе и даче) так прямо все болезни лечились и нервы успокаивались.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  33.033.0
RU Серокой #14.11.2014 13:07  @Алдан-3#14.11.2014 13:03
+
+2
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Алдан-3> Вообще, колка дров это гениальное упражнение для.. блин, для всего :)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Massaraksh> Ты кардиолог? К тебе за консультацией можно обратиться?

Не, я не кардиолог, но 4 года воюю на поле гипертонии, ибс и сн :) поэтому консультацию могу дать только весьма специфическую.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU спокойный тип #14.11.2014 13:50  @Алдан-3#14.11.2014 13:03
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

Алдан-3> Вообще, колка дров это гениальное упражнение для.. блин, для всего :) по молодости колол дрова соседям (в частном секторе и даче) так прямо все болезни лечились и нервы успокаивались.

вот почему полезно в понедельник как следует впахать на беговой и немного с отягощениями перед началом рабочего дня - для параллельного обдумывания задач на неделю
If plan A didn't work , the alphabet has 25 more letters ! so stay cool  32.032.0

Беня

гешефтфюрер
★★☆
ahs> По сравнению с кардио нифига не сожжешь, а вот шансы на зверский аппетит 98%. ...
Вот мне бы кто объяснил че я делаю не так. Когда на меня очередной приступ изнурения своего несчастного тельца находит.
Я каждый день начинаю ходить на фитнес (благо полторагодичный абонемент).
Сейчас разбил тренировку так:
30 мин, элептически (в жиросжигающей зоне) там типа комьютер для расчета с измерением пульса.
30 мин стараюсь нагрузить только большие мышцы на тренажерах.
По факту, по три подхода, в первом подходе по 10 повторений, на спину, грудь и трицепс, с перетывом между повторениями 1-1,5 минуты. Подтягивание и отжимание чередую с прессом (поднимание ног у стенки) сколько смогу по три подхода
30 иду со скоростью 6 км в час на дорожке в максимальную горку.
30 мин иду в сауну.
20 мин плаваю брасом, не особенно торопясь, но без остановки.
Потом как пойдет или опять в сауну или сразу в душ и домой.

По факту первый месяц, всегда худею кг. на 5 затем (видимо вода вся к чертям выходит). :)

Затем скорость сильно замедляется и гдето на 82-85 останавливается. Дальше только если в еде себя ограничивать.

Жру что придется не особенно заморачиваясь диетами. :)

Знающие камрады, может как-то можно тренировки оптимизировать. Я, что касается железа профан полный, :) Легкой атлетикой всегда занимался.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 14.11.2014 в 16:31

ahs

координатор
★★★
Беня> Затем скорость сильно замедляется и гдето на 82-85 останавливается.

Не забывай, что мышцы занимают в 2 раза меньше объем, чем жир той же массы, поэтому на весы становись пореже, зато измеряй талию, опу и бицуху :)

А зачем такая изнурительная схема? Особенно бассейн после силовых?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
ahs> А зачем такая изнурительная схема? Особенно бассейн после силовых?
Я раньше только бегал\ходил и плавал. Из силовых только подтягивался и пресс качал, но чето прогресса совсем небыло. Ввел силовые. Вот и думаю может что лишнее делаю. Я в бассейне какбы отдыхаю, я себя там не насилую, просто плаваю 20 мин, без перерыва. Типа заминки, там молочку разогнать.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+5
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Беня> Я раньше только бегал\ходил и плавал. Из силовых только подтягивался и пресс качал, но чето прогресса совсем небыло. Ввел силовые. Вот и думаю может что лишнее делаю. Я в бассейне какбы отдыхаю, я себя там не насилую, просто плаваю 20 мин, без перерыва. Типа заминки, там молочку разогнать.

Тут несложная теория, в которой путаются интернетовские фитнесс-гуру :)

У тебя есть запас макроэргов в мышцах, даёт мощность, которая не зависит от сердца вообще - прыжок, рывок в пауэрлифтинге и т.п. Определяется генетически и размером мышц (т.е. можно немножко тренировать, но строго синхронно с общей силой). Есть запас гликогена в мышцах - даёт энергию и на силовую мощность на короткий период и на кардио в определённой мере. Есть крошечное депо глюкозы и макроэргов в крови - ни на что особо не влияет, но все вспоминают о нем с умным видом :). Есть запас гликогена в печени - запас еды мозгу и на силовые нагрузки на сутки. Именно скоростью его высвобождения определяются всякие головокружения после тренировок. Кардионагрузки его трогают мало, поскольку кислорода в мышцах хватает на неглюкозные пути метаболизма, а силовые - активно, причем без кислорода (пульс выше рассчетного кардио и до максимальной чсс) из глюкозы вырабатывается лактат, от которого в мышцах воспаление, которое вместе с микротравмами и раздражением веретен запускает рост мышцы внезапно :) . Есть запас жирных кислот в крови, в печени и в жире - его потребляют все, кроме мозга и еще некоторых незначимых метаболически органов, но только в присутствии огромного количества кислорода. Поэтому от силовых нагрузок худеют очень слабо - все сглаживается гликогеном печени. Есть запас аминокислот в белках прежде всего мышц - при голодании преобразуется в глюкозу, поэтому голодание по углеводам более двух суток - нехорошо.
Вывод простой: силовые в начале тренировки после лёгкой разминки и не более 3 раз в неделю, чтоб поддерживать уровень воспаления, не мешающий параллельном росту мышцы. Кардио каждый день после лёгкой разминки, в дни силовых - после силовых, категорически не совмещать с пищей и обязательно длительные - хотя бы полчаса. Нагрузку держать на нижней границе рекомендованного интервала, тогда глюкозу трогать не будем почти, зато жир будет гореть. Все при условии здоровой печени и регулярного питания, печёнка понимает часы и будет хранить гликоген :) Сауна вообще никаким образом не влияет, кроме дополнительного стресса и увеличения нагрузок на и так работающее сердце, поэтому ходить в неё отдельно.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
15.11.2014 01:24, Bod: +1: Очень интересно. Ещё бы обширней и.. в максимально общедоступной форме. :) чсс, скажем, - это частота сердцебиения?

Беня

гешефтфюрер
★★☆
ahs> Вывод простой:...
Гран мерси. :) Пропробую график переделать. А то чую после очередного периода возлияний начинает меня штырить на новый цикл изнурения. По сему, попробую комплекс переписать.
Уберу силовые до 3-х раз.

А кардио опимум какой по времени? И стоит ли менять тип на грузки в течении тренировки ( там по 30 мин на разных тренажерах или час на одном)? А то я по старой легкоатлетической традиции и 1,5 часа себя нагружать в принципе способен, я во время хотьбы или бега, и если под музыку в транс впадаю и особенно меня это не тяготит. :) Только бегаю последнее время мало, больше хожу или на элипсе изнуряюсь. И плавать лучше до или послее\вместо\отдельно.

Про парилку понял, но я туда не для похудения хожу, а в инфракрасную чисто расслабится, мышицы погреть. Или тоже частоходить не стоит? В питье себя не ограничиваю.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★

Еще один метод.
Я год назад апельсинчиками (!?) траванулся. За неделю - минус 9 кг.
И в приличном магазине брал...
Неделю помучился - но стройным стал, и вроде без последствий :)
 33.033.0

Akuma

втянувшийся

sam7> Неделю помучился - но стройным стал, и вроде без последствий :)

Где это можно такое чудодейственное средство добыть - мне бы ещё 10-15 кг сбросить :) ?
 33.033.0
RU я уехал #14.11.2014 18:56  @Akuma#14.11.2014 18:45
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

sam7>> Неделю помучился - но стройным стал, и вроде без последствий :)
Akuma> Где это можно такое чудодейственное средство добыть - мне бы ещё 10-15 кг сбросить :) ?

Это легко. Идешь в тайгу километров на 100-200. Туда рацион берешь на 2000 ккал в день, обратно на 1000 ккал в день.
Из лесу выходишь стройным. И без лишних мучений типа то нельзя это нельзя и истязания на тренажерах.
 

sam7

координатор
★★★

Akuma> Где это можно такое чудодейственное средство добыть

Ну, средство так себе, да и дорогое - вызов скорой - 6 тыр (думал, пушной зверек пришел, так скрутило).
Сейчас иронически смотрю, а тогда...
 33.033.0
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Беня> А кардио опимум какой по времени?

Не менее 20 минут общее правило. Остальное по потребностям, если надо похудеть быстро и много, как ТС, то и час и два - нормально.

Беня> И стоит ли менять тип на грузки в течении тренировки ( там по 30 мин на разных тренажерах или час на одном)?

Да, так ты тренируешь именно сердце и адаптируешь сосудистую систему + периоды повышенной нагрузки фактически равны силовой нагрузке. Но именно на скорость похудения повлияет мало. кстати, сердце ест очень много жиров, это основной источник энергии для него, если у человека нет ИБС.

Беня>А то я по старой легкоатлетической традиции и 1,5 часа себя нагружать в принципе способен, я во время хотьбы или бега, и если под музыку в транс впадаю и особенно меня это не тяготит. :) Т

Так это же прекрасно, это чистая аэробная нагрузка.

Беня> Про парилку понял, но я туда не для похудения хожу, а в инфракрасную чисто расслабится, мышицы погреть. Или тоже частоходить не стоит? В питье себя не ограничиваю.

А смысл их греть? Все равно стресс. Но если нравится, то почему нет? Всякие спортивные врачи регулярно рекомендуют тепловые процедуры, но спорт и жизнь это нескокльо разные вещи.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  38.0.2125.11138.0.2125.111
US Иван Нью-Джерсийский #14.11.2014 21:04  @TEvg-2#14.11.2014 18:56
+
+1
-
edit
 
я.у.> Это легко. Идешь в тайгу километров на 100-200. Туда рацион берешь на 2000 ккал в день, обратно на 1000 ккал в день.
я.у.> Из лесу выходишь стройным.

Или не выходишь. :hihihi:

ЗЫ. Женя, ты сей таежный фитнесс на себе когда думаешь опробовать? Ты нужен нам стройный!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33.033.0

GREI

опытный

Алдан-3>> Она говорила что-то про жим, пресс и ещё что-то. Типа только так и никак иначе, одно кардио - трата времени.
И.Н.> Бред.
И тем не менее такие методики существуют. Основанна на базовых силовых упражнениях и упражнениях для пресса. http://www.ibodyfit.ru/training_program_slim.html
Я на нее вышел интуитивно из-за условий работы а уж на сайт напоролся в поисках новых упражнений (организм требовал разнообразия).
Впрочем хороший сброс веса, получается только при ограничении питания.
 24.724.7
US Иван Нью-Джерсийский #15.11.2014 01:10  @GREI#15.11.2014 00:46
+
-
edit
 
GREI> И тем не менее такие методики существуют.

Я ж говорю, любая нагрузка в виде любых упражнений работает, если пульс в рабочей зоне. В том числе и жимы, прессы. Вопрос лишь в том, как долго такие упражнения получится делать - сравни с длительностью обычного сеанса кардионагрузки. Ahs сказал, не менее 20 минут. А я бы сказал, что на менее 30-40. Слабо столько пресс качать?

А слово бред относится к высказыванию тетки, что одно кардио - потеря времени. Это бред.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33.033.0
RU я уехал #15.11.2014 07:46  @AGRESSOR#14.11.2014 21:04
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

И.Н.> ЗЫ. Женя, ты сей таежный фитнесс на себе когда думаешь опробовать? Ты нужен нам стройный!

Когда липа поспевает, кто в курсе? Тогда и пойду.
 

ahs

координатор
★★★
я.у.> Когда липа поспевает, кто в курсе? Тогда и пойду.

В смысле поспевает? На лыко?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

GREI

опытный

И.Н.> Слабо столько пресс качать?
Вы моей смерти желаете. :) И тем не менее, у меня появилась талия и стоит проблемма покупать ли новые штаны на зиму меньшего размера. Впрочем ahs дал, такие хорошие разъяснения, что многое стало понятно - я попадал в ловушку, когда вместе с весом пропадала сила.
А по теме полностью согласен с Бредоносцем - начинать надо и с утренней зарядке и производственной гимнастики втянешся, получишь отдачу, хоть и небольшую, захочешь большего.
 24.724.7
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru