Борьба с «борьбой за копирайт».

 
1 2 3
DE Deep Blue Sea #05.12.2008 02:25
+
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★☆
У нас для студенческих лицензий нuжно всего лишь зарегестрироваться на соответствующей страничке и получитъ спустя сутки логин и пароль для доступа к скaчеваемой софте. Правда, до сих пор таким образом я себе скачал только Microsoft-ПО на сумму более 3000 Евро чере MS DNAA и Matlab... Autodesk буду качать эдак к 3-му семестру, когда он для "Konstruktionsprojekt" понадобится.
Carpe noctem, quam minime credula postero  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
На официальном сайте группы «Несчастный Случай» стали доступны для свободного скачивания все альбомы коллектива:
nohref right float
  • Простые числа (2006 г.)
  • Zirkus (2004 г.)
  • Последние деньки в раю (2003 г.)
  • Чернослив и курага (2000 г.)
  • Cамый сок (1998 г.)
  • Это любовь (1997 г.)
  • Межсезонье (1996 г.)
  • Mein Lieber Tanz (1995 г.)
  • Троды плудов (1994 г.)

Для загрузки доступны как отдельные песни, так и весь альбом одним файлом.

// Троды плудов / Хабрахабр
 
 
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★


Проблема информационных благ остается нерешенной ни в теории, ни на практике и усугубляется тем, что обычные блага все больше приобретают характер информационных. Мы редко покупаем второй раз одну и ту же модель телефона, компьютера или обуви. Это значит, что мы платим не столько за физический объект, сколько за его новизну. (В XIX веке приказчики покупали штаны дюжинами — на себя и три поколения своих потомков, а аристократ, покупавший новые штаны каждый день, складывал их в сундук и, разорившись, мог все их не без выгоды продать.) Пока бухгалтерия «втискивает» информационные блага в состав услуг, а потом мучается с оценкой нематериальных активов. Теория же приходит к выводу, что для адекватного учета информационных благ следует менять ни много ни мало как саму арифметику 1.

...

1 На арифметику идемпотентную (Danilov V.I., Koshevoy G.A., Murota К. Discrete Convexity and Equilibria in Economics with Indivisible Goods and Money//Math. Social Sciences. 2001, 41(3). P. 251–273) или на арифметику топическую (Маслов В. П. Квантовая экономика. — М.: Наука, 2006).
 


:F
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Зачетный плевок в лицо проклятым монополистическим копирайтерам от лица органа российского правительства. Не в плане формы и мыслей зачетный, а наоборот - в плане концентрации патриотического угара и революционно-бандитской сознательности.


Бюджетные деньги будут тратить на отечественные препараты — Ирина Ладнова — "Рынок лекарств лечению поддается" — Российская газета — Бюджетные деньги будут тратить на отечественные препараты

Бюджетные деньги будут тратить на отечественные препараты, Рынок лекарств лечению поддается, Западные фармакологические компании не должны получать сверхприбыль за счет российских больных, Ирина Ладнова

// www.rg.ru
 



Я валяюсь с нашей страны :грустный смайл:
Перекинуть в "Мою страну" что ли?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  21.0.1180.8921.0.1180.89

ZaKos

опытный

ahs> Зачетный плевок в лицо проклятым монополистическим копирайтерам от лица органа российского правительства. Не в плане формы и мыслей зачетный, а наоборот - в плане концентрации патриотического угара и революционно-бандитской сознательности.
ahs> Бюджетные деньги будут тратить на отечественные препараты — Ирина Ладнова — "Рынок лекарств лечению поддается" — Российская газета — Бюджетные деньги будут тратить на отечественные препараты
ahs> Я валяюсь с нашей страны :грустный смайл:
ahs> Перекинуть в "Мою страну" что ли?

А идея в целом хорошая.

Хочешь продавать свою таблетку в этой стране? Начни делать её в этой стране.

Хотя, конечно больные ждать не будут локализации производства. Будут потихоньку прибираться.

Экономить на больных - плохо, но и зарабатывать на них ничуть не лучше.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  21.0.1180.8321.0.1180.83

Vale

Сальсолёт

ZaKos> Хотя, конечно больные ждать не будут локализации производства. Будут потихоньку прибираться. Экономить на больных - плохо, но и зарабатывать на них ничуть не лучше.

Есть два способа сделать так, что производство будет локализовано.
Один - это упорядочить налоги, приструнить взяточников, обеспечить защиту от копирования.
Другой- это попробовать заставить. Как-нибудь так, чтобы заставить. То, что больные помрут - пофиг, главное, чтобы заставить. Ну, потому что "они должны"!.

Есть одна проблема. Бигфарма может плюнуть на эти попытки заставить. "Пусть дохнут, раз они такие гордые".

И ведь плюнут.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★

Office 2013 привязывается к одному компьютеру навсегда

Несмотря на то, что для большинства программ мы можем пролистывать пользовательские соглашения без особых последствий, есть смысл прочитать условия, которые... // habrahabr.ru
 

Несмотря на то, что для большинства программ мы можем пролистывать пользовательские соглашения без особых последствий, есть смысл прочитать условия, которые ставит Microsoft для розничных копий Office 2013, перед тем, как потратить на него от 100 до 500 долларов, т.к. по сравнению с предыдущими версиями в них изменились две ключевых части.

Если вы приобрели розничную редакцию Office 2010, EULA (end-user license agreement, лицензионное соглашение конечного пользователя) разрешает вам устанавливать его одновременно на два компьютера (настольный и ноутбук). При этом, если вы заменяете один из них, то лицензия переносится на новый.

Для Office 2013 не разрешено ни то, ни другое: изменённая версия EULA фирмы Microsoft разрешает вам устанавливать коробочные версии на один компьютер, и только на именно этот компьютер — навсегда. Если я правильно понял условия (по-моему, они предельно ясны), вам не разрешается переносить свою лицензию:
Can I transfer the software to another computer or user? You may not transfer the software to another computer or user. You may transfer the software directly to a third party only as installed on the licensed computer, with the Certificate of Authenticity label and this agreement. Before the transfer, that party must agree that this agreement applies to the transfer and use of the software. You may not retain any copies.
 

Не уверен, насколько новая эта новость, но она явно не получила того внимания, которого заслуживает. Ведь изменённая версия EULA фактически понижает статус розничных версий до статуса OEM, т.к. она до смешного урезана, принимая во внимание цену Office — особенно профессиональной редакции. Вы ведь не собираетесь потратить ещё 500 баксов на новую копию, если, скажем, компьютер сломается?

Процитрованный выше текст EULA предполагает именно это, но Adam Turner из The Age намеревается получить конкретное разъяснение прямо от Microsoft. После нескольких разочаровывающих разговоров с PR-отделом и техподдержкой компании (последняя оказалась полностью не в курсе новых условий), Turner получил честный ответ: «Нет, пользователь не может переносить свою лицензию с одного компьютера на другой».

Это оставляет неясным, как эта политика может быть претворена в жизнь, но Turner предполагает, что это может быть сделано через ваш облачный аккаунт Microsoft. Также неясно, как Office 2013 определяет, что считать новым компьютером. Накроется ли ваша лицензия после апгрейда памяти? Turner говорит, что он всё ещё ждёт ответов на эти вопросы, но даже получение комментария, приведенного выше, заняло несколько дней общения с Microsoft.
 

Vale

Сальсолёт

Bod>Turner получил честный ответ: «Нет, пользователь не может переносить свою лицензию с одного компьютера на другой».

У них съехала крыша совсем?

В LibreOffice будет праздник на эту тему, кстати говоря.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  18.018.0

Balancer

администратор
★★★★☆
Vale> В LibreOffice будет праздник на эту тему, кстати говоря.

Я на него давно и переехал. Мне хватает :)
 18.018.0

Vale

Сальсолёт

Vale>> В LibreOffice будет праздник на эту тему, кстати говоря.
Balancer> Я на него давно и переехал. Мне хватает :)

Мне тоже хватает. Жене не хватает вордового спеллчекера.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  18.018.0
RU просто спокойный тип #17.02.2013 13:41  @Vale#17.02.2013 13:38
+
+1
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

у них только корп. пользователи останутся такими темпами, ребята ваще куку )))))
If plan A didn't work , the alphabet has 25 more letters ! so stay cool  18.018.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Тайвань копирайт пиратство
Специфика восточного восприятия породила любопытный прецедент, связанный с такой же специфической темой медиаконтента — суд Тайваня отказал японским...


// Транслировано с plus.google.com
 

sam7

координатор
★★★

Balancer>
Голову сломал...
А почему в ветку ВМС Румынии???...
 7.07.0

Balancer

администратор
★★★★☆
sam7> А почему в ветку ВМС Румынии???...

Робот, видимо, на редкий тэг «Тайвань» купился :) Чем реже тэг, тем выше его влияние.

Так и не понял, при чём тут был этот тэг в «ВМС Румынии», удалил нафиг :)
 19.019.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Германия ограничивает штрафы за скачивание нелицензионных файлов, чтобы прекратить беспредел правообладателей

Германия приняла закон, по которому ограничивается максимальный размер штрафов за скачивание нелицензионной музыки, фильмов и телесериалов из интернета. // habrahabr.ru
 
 2828
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Отмена патентов на ПО в Новой Зеландии

ZDNet сообщает , что в Новой Зеландии (НЗ) наконец-то введена поправка на запрет получения патентов на программное обеспечение. Данный закон был принят спустя 5 лет дебатов и споров. Новозеландское общество приняло его с позитивом. Вот что сказал ис... // www.linux.org.ru
 
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

>Тайваньский суд разрешил пиратам легально заниматься дистрибуцией фильмов для взрослых
>Германия ограничивает штрафы за скачивание нелицензионных файлов, чтобы прекратить беспредел правообладателей
>Отмена патентов на ПО в Новой Зеландии
>«Союз» проиграл иск к «Вконтакте»

Ура! Мы ломим! Гнутся шведы!
 20.020.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TEvg-2> Ура! Мы ломим! Гнутся шведы!

Ну, формально это не победа здравого смысла, а наличие у одной стороны большего влияния на суд, чем у другой, но всё равно приятно.

Жаль, что за этим наверняка последуют выборочные исключительные наказания отдельных пользователей, выкладывавших контрафактный контент.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
RU Alexandrc #27.12.2013 07:35
+
+5
-
edit
 

Alexandrc

опытный

Iron Maiden заработали миллионы в концертных турах по местам, где пираты качают больше всего их музыки
«Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад» — этот совет Дейла Карнеги очень хорошо описывает стратегию, которая позволила группе Iron Maiden в последние несколько лет заработать кучу денег. По данным составителей рейтинга «1000 компаний, которые вдохновляют Британию», Iron Maiden стала одной из шести групп, чьи финансовые результаты намного превышают среднерыночные. В 2012-2013 годах группа провела мировое турне, уделив наибольшее внимание странам Южной и Центральной Америки. Именно здесь, по данным аналитической компании Musicmetric, в последние годы наблюдается вспышка активности пиратов, качающих музыку группы в P2P-сетях.

Вместо того, чтобы посылать к пиратам юристов и пытаться задавить бесплатное скачивание, музыканты решили приехать сами и отыграть концерты там, где их музыку качают больше всего. Особенно много пиратского трафика было зарегистрировано в Бразилии, и именно здесь, в мегаполисе Сан-Паулу, прошёл один из самых успешных концертов — выручка составила больше двух с половиной миллионов долларов. Количество фанатов группы в социальных сетях выросло за время тура на пять миллионов человек, во многом за счёт стран Латинской Америки.

О том, что свободный файлообмен сам по себе не вредит продажам, и может даже помогать, говорят многие исследования. Самые активные «пираты» чаще всего являются и самыми активными потребителями платного контента, посетителями концертов, покупателями сувенирной продукции. Это отмечают не только музыканты — недавно создатель сериала «Во все тяжкие» Винс Гиллиган заявил, что пиратство способствовало популяризации сериала. Кевин Спейси — продюсер и исполнитель главной роли сериала «Карточный домик» (все 13 серий первого сезона были одновременно выложены на видеосервисе Netflix, и, естественно, сразу же попали в файлообменные сети), говорит, что создатели сериала "… в отличие от музыкальной индустрии, усвоили важный урок: дайте людям то, что они хотят, когда они хотят, в той форме, в которой они хотят, по разумной цене — и они предпочтут заплатить вам, а не воровать".
 

Каменты там тоже стоит почитать.
 26.026.0
RU просто спокойный тип #27.12.2013 08:57  @Fakir#07.05.2012 15:59
+
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

Теория же приходит к выводу, что для адекватного учета информационных благ следует менять ни много ни мало как саму арифметику.
 

нужно просто срок амортизации ставить реалистичный ))
If plan A didn't work , the alphabet has 25 more letters ! so stay cool  26.026.0
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Наследников Конан Дойла лишили прав на Шерлока Холмса

Суд в США отказал фонду наследия писателя Артура Конан Дойля в обладании правами на образы Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Фонд требовал отчислений на основе обладания правами на несколько последних рассказов Конан Дойла, однако суд установил, что авторское право распространяется только на их сюжет. // lenta.ru
 
 25.025.0
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

В ЕС отказались признать пиратством публикацию ссылок на общедоступный контент

Европейский суд отказался приравнять распространение в Сети ссылок на открытый и общедоступный контент к интернет-пиратству. Суд постановил, что публикация ссылки на контент, который уже находится в бесплатном доступе на том или ином сайте, не может считаться его незаконным распространением. // lenta.ru
 

Эх, нам бы такое... :-/
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Что-то крупное в лесу сдохло. Или что-то не договаривают.

Суд отказал в удалении с YouTube клипов Киркорова и Нюши

Арбитражный суд Москвы отклонил иск московского ООО «Видео контент» об удалении с портала YouTube 24-х клипов Филиппа Киркорова, Нюши, Дмитрия Маликова и других исполнителей. «Видео контент» также требовал взыскать за нарушение своих прав 240 тысяч рублей с ООО «Элло Нетворкс», владеющего каналом ELLO на YouTube. // lenta.ru
 
 38.0.2125.11138.0.2125.111
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru