Вокруг Nokia и WP

скандалы, скандалы...
 
1 2 3
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Balancer> В любом случае вопрос в том, почему Nokia сделала ставку на WP8-эксклюзивность, убив успешные и приносящие массу прибыли Symbian/Series и отказавшись от Android, радужные перспективы которого на тот момент уже были очевидны всем. Ведь всех удивил такой самоубийственный ход.

Ты еще про Meego готовый забыл. Который по факту в итоге не хуже WP в плане программ и сильно лучше в остальном, включая нулевой ценник для нокии. Потому что деньги на разработку тютю, а вместо этого берем лицензии на установку винды за деньги и имеем связанный по рукам и ногам маркетинг собственных трубок. Ни шагу в сторону от майкрософтовских бредней и слоупочизма.

Еще тогда было ясно, что ноклу банкротят преднамеренно, и все заинтересованные при этом довольны.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  29.0.1547.6229.0.1547.62
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
ahs> Ты еще про Meego готовый забыл.

Наверное, ты про Maemo? (Вроде, MeeGo, как раз и получился из Maemo, когда Nokia от последнего отказалась?). А так — да. Nokia N900 весьма перспективным казался. У меня двое знакомых его взяли. Как Nokia пользователей N900 кинула, так тоже сразу дополнительную массу сторонников потеряла :)

ahs> Еще тогда было ясно, что ноклу банкротят преднамеренно, и все заинтересованные при этом довольны.

Особенно с учётом такого (ещё пару дней назад только слухи были):

Балмер подтвердил, что Элоп является кандидатом на пост главы Microsoft / Новости hardware

Самые интересные и оперативные новости из мира высоких технологий. На нашем портале - все о компьютерном железе, гаджетах, ноутбуках и других цифровых устройствах. А также обзоры новых игр, достижения современной науки и самые любопытные онлайн-проекты. // www.3dnews.ru
 

:)
 29.0.1547.6229.0.1547.62
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
ahs>> Ты еще про Meego готовый забыл.
Balancer> Наверное, ты про Maemo? (Вроде, MeeGo, как раз и получился из Maemo, когда Nokia от последнего отказалась?)

Я именно о Meego, на нем была отличная трубка Nokia N9, которая предопределила внешний вид всех дальнейших нокиевских wp-поделий. Сама операционка точно уделывала wp7 даже в плане наполнения магазина, несмотря на заявленное сразу же "сиротство".
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  29.0.1547.6229.0.1547.62
+
+2
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Balancer> Особенно с учётом такого (ещё пару дней назад только слухи были):
> Элоп является кандидатом на пост главы Microsoft

И тут таки и настанет виндекапец.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

ahs

координатор
★★★
Vale> И тут таки настанет виндекапец.

На уровне рядового розничного потребителя таки может настать. Маркетинговый маразм окончательно поразил даже х.ящик, One просто убог как целостная система. Оснований для того, чтобы со сменой собственника реанимировались wp-коммуникаторы также нет, см. маркетоложество с виндовыми планшетками.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  29.0.1547.6229.0.1547.62
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer> В любом случае вопрос в том, почему Nokia сделала ставку на WP8-эксклюзивность, убив успешные и приносящие массу прибыли Symbian/Series

так это же еще тогда было известно - не дружили они с тачскринами.

> и отказавшись от Android, радужные перспективы которого на тот момент уже были очевидны всем. Ведь всех удивил такой самоубийственный ход.

Почему Nokia отказалась от Android? | TG Daily

О сайтеКарта сайта Collabse sidebar Search О сайтеКарта сайта Collabse sidebar Search О сайтеКарта сайта О сайтеКарта сайта О сайтеКарта сайта Nokia увольняет 4000 сотрудников и идет в Азию Samsung сделает фотоаппарат на Android Nokia выкупит долю Siemens в NSN за 1,7 млрд. евро Nokia: У нас нет запасного плана По оценкам аналитиков Nokia продала 1.3 млн. телефонов Lumia NEC отказалась от производства смартфонов Загрузка... // Дальше — tgdaily.ru
 
 23.023.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Kuznets> так это же еще тогда было известно - не дружили они с тачскринами.

Что не отменяет их востребованности.

Kuznets> Почему Nokia отказалась от Android? | TG Daily

Ой, да сказать, особенно задним числом, что угодно можно. Тем более, что к монополизму именно на Андроиде никаких объективных предпосылок нет. Операционка открытая, разработку ведёт сторонний разработчик (Гугл), масса китайцев и нетелефонных девайсов…

Ну и, наконец, 59% Андроид-девайсов у Самсунга — это, мягко говоря, весьма далеко от монополизма.
 29.0.1547.6229.0.1547.62
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer> Ну и, наконец, 59% Андроид-девайсов у Самсунга — это, мягко говоря, весьма далеко от монополизма.

э, Роман, монополией считается даже если у 3 разных компаний больше 50%, а тут - у одной ) да там имхо следующий по порядку - на порядок меньше занимает, сразу ) чистая монополия, без поблажек )
 23.023.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Kuznets> э, Роман, монополией считается даже если у 3 разных компаний больше 50%

Монополия (в экономике) [monopoly] — ситуация на рын­ке, когда фирма, называемая «монополистом«, полностью кон­тролирует предложение оп­ределенного блага (товара или услуги) и для покупателя не существует более или менее близкого взаимозаменяемого с ним блага.
 


Как ни крути, а альтернатив Самсунгу на рынке полно. И выбор широкий.
 29.0.1547.6229.0.1547.62
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> э, Роман, монополией считается даже если у 3 разных компаний больше 50%
Balancer> Как ни крути, а альтернатив Самсунгу на рынке полно. И выбор широкий.

ну, я имел в виду с точки зрения регулятора рынка, а не общие определения... а там только доля рынка имеет значение. правда, определение "монополиста" по отношению к производителю товара вообще натянуто имхо.
но с точки зрения акционеров первый парень на деревне и городской задохлик - сугубо разные вещи. потому что важна в первую очередь прибыль, а с ней на конкурентном рынке с таким монстром будут большие проблемы.
 23.023.0

Kuznets

Клерк-старожил

>> Элоп является кандидатом на пост главы Microsoft
Vale> И тут таки и настанет виндекапец.

на ленте неплохо написали имхо
С получением доступа к «харду» Microsoft закрывает свои потребности в крупных приобретениях и становится сбалансированной, едва ли не идеальной современной телекоммуникационной компанией. У нее есть свое программное обеспечение с хорошим брендом и репутацией, есть специализированные интернет-проекты, позволяющие конкурировать с Google — например, тот же поисковик Bing, доля которого на американском рынке достигла весьма существенных 18 процентов, или Skype, самая дорогая покупка Microsoft со времени ее основания (дороже Nokia!). Наконец, у основанной Биллом Гейтсом компании есть свои сервисы наподобие iTunes (Xbox Music и Xbox Video) и, в отличие от Apple и Google, у нее есть и игровая приставка Xbox, которая в своих последних версиях больше напоминает полноценный компьютер. Теперь Microsoft покупает наработки на рынке телефонов и смартфонов, а, как говорится в презентации компании, «успех на телефонном рынке важен для успеха на планшетном, а успех в планшетах поможет на рынке персональных компьютеров».
 


так что если настанет виндекапец через 5 например лет, мс сможет выжить и потом.
но он так рано не настанет :)
 23.023.0
+
-2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Kuznets> на ленте неплохо написали имхо
Kuznets> так что если настанет виндекапец через 5 например лет, мс сможет выжить и потом.

Таких примеров дофига - когда корпорация пыталась заглотать все что возможно, как верблюд. А потом приходил полярный зверек. Причем часто он приходил именно после крупных заглатываний других фирм - не удавалось переварить, отбить затраты, отдать кредиты..
 20.020.0
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

TEvg-2> Таких примеров дофига - когда корпорация пыталась заглотать все что возможно,

это не тот случай. мс никогда не глотал все подряд.
 23.023.0
RU arkhnchul #05.09.2013 00:26  @Kuznets#04.09.2013 10:05
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся
Kuznets> на ленте неплохо написали имхо

если конкретно по смартфонам и ихнему маркету - там какбе пока что ситуация разряда "поздняк метаться". "Специализированные интернет-проекты, позволяющие конкурировать с Google" - таннуафиг, нашли с чем сравнить. 18% поисковика не показатель. Много ли народа в курсе о микрософтовских проектах тех же карт, корпоративной почты со своими доменами, аналогов AdWords, AppsEngine, браузерного совместного офиса итд? А нет их по большому счету. Правда, даже закрадывается идея, что за закапыванием гуглом собственных удачных проектов маячит призрак нокии и засланных казачков)
 23.023.0
+
+7
-
edit
 
Balancer> Так вопрос-то в том, зачем Элоп так быстро и качественно убил процветающего на рынке лидера? :)

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью (с)
 23.023.0
RU Kuznets #05.09.2013 00:49  @arkhnchul#05.09.2013 00:26
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

arkhnchul> если конкретно по смартфонам и ихнему маркету - там какбе пока что ситуация разряда "поздняк метаться".

Да ничего там не поздняк. Точно так же говорили и в период бурной автомобилизации, а десятки автофирм процветают и ныне.
Скорее наоборот, ситуация вполне может быть похожа на выход первого ibm pc с мс дос. Пусть даже apple опять (пока?) рулит )))
 
RU arkhnchul #05.09.2013 03:31  @Kuznets#05.09.2013 00:49
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся
Kuznets> Да ничего там не поздняк. Точно так же говорили и в период бурной автомобилизации, а десятки автофирм процветают и ныне.

хорош уже аналогий между IT и автомобилестроением))
 23.023.0
RU Kuznets #05.09.2013 09:21  @arkhnchul#05.09.2013 03:31
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

arkhnchul> хорош уже аналогий между IT и автомобилестроением))

Да все то же самое повторяется. Те же гики, те же отдельные успешные очкарики в начале развития рынка, тот же переход к массовости и большим компаниям, дальнейшая глобализация, то же разнообразие моделей, развитие новых технологий и выход новых моделей каждый год. Считай, у нас сейчас американские 50-е )))
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Бывшие сотрудники Nokia основывают Newkia и собираются производить смартфоны на Android - 4PDA

Бывшие сотрудники Nokia основывают Newkia и собираются производить смартфоны на Android // 4pda.ru
 
 29.0.1547.6529.0.1547.65
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Kuznets> вряд ли, слишком сильно нокия просела. скорее всего этьо действительно "вин-вин" сделка в условиях безысходности.
Местные гутарят, что мелкомягкие не хотели нести деньги назад в США (дивиденты там или чего ещё), поэтому решили потратить их по месту их нахождения.
 23.023.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Бывший глава Nokia получит бонус $25,5 млн «за то, что сравнял компанию с землей»

Из финансовых документов Nokia стало известно, что бывший глава Nokia Стивен Элоп, сложивший свои полномочия перед передачей мобильного бизнеса финского производителя корпорации Microsoft, получит бонус в размере $25,5 млн. Основную часть этой суммы заплатит Microsoft. // www.cnews.ru
 
 29.0.1547.7629.0.1547.76
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Для параллельного форума немного диаграмм по доле рынка на момент закрытия [2008г] Symbian и после. Продублирую сюда в копилку.

>с появлением андроида никто симбу уже не покупал

даже после закрытия рынок далеко не сразу сдулся:

 
 2828
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Nokia: теперь флуоресцентный детектор наночастиц и вирусов

Чего только не придумают для владельцев самого популярного в США гаджета от яблочной компании: оптика для фотографирования, солнечные батареи на заднюю... // habrahabr.ru
 
 3030

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

WSJ: индийская налоговая служба обвиняет Nokia в недоплате $3,4 млрд

Налоговые проблемы компании Nokia в Индии усилились после того, как местные власти объявили, что сумма недоплаченных налоговых выплат может составить более $3 млрд, передает The Wall Street Journal . // www.gazeta.ru
 

Nokia разработала смартфон на Android

Nokia подготовила к выпуску свой первый Android-смартфон. Устройство под кодовым названием Normandy является бюджетным и работает на сильно модифицированной версии мобильной платформы Google. Шансы новинки поступить в продажу, впрочем, невелики. // hitech.vesti.ru
 
 3030
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Руководство Nokia просило Стивена Элопа уменьшить размер его бонуса, но тот отказался, ссылаясь на свой развод

Некрасивая история, поднявшая волну негатива в финляндских СМИ с момента покупки Microsoft активов Nokia, добавила к характеристике Стивена Элопа несколько... // habrahabr.ru
 
 32.0.1700.7632.0.1700.76
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru