Возможная гипотетическая альтернатива сети Интернет - анонимное чтение, авторизованная запись

Уточню название
 
1 2 3 4 5 6 7 18
+
-6 (+2/-8)
-
edit
 

ttt

аксакал

Глядя на споры и страхи от угрозы анонимности в топике о будущем авиабазы возникла мысль - что страшного в обществе где публичная анонимность запрещена?

Что такое человек? И почему он не должен отвечать за свои слова?

Что хорошего в обществе где электронные средства общения похожи на стену общественного туалета где каждый пишет любую мерзость не отвечая за последствия?

Конечно диктаторы во все времена преследовали несогласных. Но почему следствие должно стать причиной?



Если в обществе нет свободы может лучше бороться за нее а не защищать анонимность?


Было бы в сети такое количество порнографии, педофилии, сквернословия, дикого хамства, спама, если всем было в любой момент ясно от кого это идет?

ПС

Уточнил вводную - доступ к данным не фиксируется, авторизуется только ввод новой информации

Все ресурсы сети имеют два режима - R/W и R/O

Доступ R/O идет без авторизации и без логов

Для доступа RW необходимо указать персональные данные
http://tl2002.livejournal.com/  9.0.19.0.1
Это сообщение редактировалось 28.10.2013 в 22:27
RU Barbarossa #16.02.2012 15:53
+
+11 (+12/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
А почему у тебя входная дверь не стеклянная?
 
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

Barbarossa> А почему у тебя входная дверь не стеклянная?

Потому что я не хочу чтоб на меня смотрели в моем ЛИЧНОМ пространстве
http://tl2002.livejournal.com/  9.0.19.0.1
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
ttt> Потому что я не хочу чтоб на меня смотрели в моем ЛИЧНОМ пространстве

А анонимность это и есть мое личное пространство в инете.

Да я предлагаю тебе, раз ты против анонимности, развиртуализоваться. Скажи свои пасмортыне данные, где живешь, какой код в подъезд, сколько у тебя замков, номера своих банковских счетов... Нам же тут интересно.
 
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Ничего не имею против деанонимизации в Интернете. Личная ответственность, действительно, очень сильно повышает уровень общения. Можно то же ФИДО вспомнить — оно было совершенно деанонимизировано. И культура общения была на порядки выше нынешней.

Другое дело, что деанонимизация страшна в условиях несвободного государства. Даже, сказав не то словечко «среди своих» в реальности, ты не получишь и малой доли таких последствий, как от зафиксированного в Интернете слова при сочетании деанонимизации и жёсткой реакции властей.
 
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

ttt

аксакал

Barbarossa> А анонимность это и есть мое личное пространство в инете.

Личное пространство у тебя дома

ты можешь сделать сеть дома и общаться с домашними. Подслушивание домашних разговоров есть преступление. Никого никогда не наказывали за мат дома

Если ты идешь по улице - ты не дома и за словами надо следить

Barbarossa> Да я предлагаю тебе, раз ты против анонимности, развиртуализоваться. Скажи свои пасмортыне данные, где живешь, какой код в подъезд, сколько у тебя замков, номера своих банковских счетов... Нам же тут интересно.

Есть такая вешь как взаимность и универсальность

А то вспоминается ГДР-овский фильм "Голый среди волков"
http://tl2002.livejournal.com/  9.0.19.0.1

digger

опытный

Вообще-то анонимность в Интернете - вещь уникальная,раньше просто не было технической возможности.Письма были адресные ,а на анонимки смотрели очень плохо, статьи в газетах и выступления на улице имели авторов.С другой стороны, жалко убивать появившуюся культуру.Анонимность возникла сама по себе и без помощи государства, а ее предлагают убить.Если, к примеру,на форум брать только по паспорту и только летчиков, то количество юзеров и постов сократится на 2 порядка.То же с бесплатностью, кстати.В доинтерентовские времена бесплатной информации не было, клубы джентльменов - аналог форума, были платные.
 3.6.83.6.8

AXT

инженер вольнодумец

ttt> Глядя на дикие страхи от угрозы анонимности в топике о будущем авиабазы возникла мысль - что страшного в обществе где публичная анонимность запрещена?

В первую очередь это приведёт к тому, пользование Сетью крайне осложнится. Никаких тебе открытых вайфаев в публичных местах и пр. Только по паспорту с регистрацией у кассира в кафе. Регистрация контрактов на доступ — только в офисе у провайдера с личным присутствием. Регистрация на форуме — только после проверки контролирующей организацией паспортных данных и соответствия их заявителю.
Я уж молчу про доступ из одной страны в другую. И про лиц без гражданства, у которых по очевидным причинам паспорта быть не может.

PS: Кстати, маленький тест на эрудицию: в какой стране это уже есть?
 10.0.110.0.1
+
+4
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Barbarossa>> А анонимность это и есть мое личное пространство в инете.
ttt> Личное пространство у тебя дома
ttt> Если ты идешь по улице - ты не дома и за словами надо следить
Это передерг. Потому как если некто пишет статью "Такой то политик украл столько то" и размещает на публичном ресурсе, то это да - "ты идешь по улице" - статья адресована general public и персонификация логична.

Но ели я сижу за рюмкой чая на форуме"не дома" и калякаю "за жисть" то это не адресовано general public а конкретному собеседнику/кам и если кто услышал мимоходом - это его проблемы - в этом случае я уже хочу чувствовать себя по максимуму "как дома" и "не следить за словами". А если следить все таки надо, постараюсь оттуда уйти и выбрать место где не недо. Ибо нефиг.

А вот если везде "нужно будет следить за словами" - придется переместиться "на кухню" и здравствуйте сексоты и прочия радости.
 
LT Bredonosec #16.02.2012 19:52  @Barbarossa#16.02.2012 15:53
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 
Barbarossa> А почему у тебя входная дверь не стеклянная?
барби, правильный вопрос:
"почему у тебя вообще дверь есть?
Дом должен быть открыт для любого, кто пожелает проверить, нет ли там чего нелегального!"

Включая пероральные, перанальные/первагинальные проверки на предмет сокрытия чего-нить незаконного.
 3.0.83.0.8
IL digger #16.02.2012 19:57  @Bredonosec#16.02.2012 19:52
+
+1
-
edit
 

digger

опытный

Дык это не совсем дом, а открытый доступ ,любой может прочесть.Дом - это закрытый шифрованный форум, минимально защищенный от взлома.
 3.6.83.6.8
+
+6
-
edit
 

carlos

опытный

Если довести до логически-завершенного абсурда - поиск (через гугл и проч.) тоже надо сделать авторизованным и прозрачным. Чтоб порнуху анонимно не выгугливали. :) И чтоб любой мимо-шедший юзер А мог просмотреть историю гугления юзера Б, проанализировать поисковые запросы, сделать заключение о моральном облике наблюдаемого субъекта. Или - о профессиональных интересах Б, что тоже бывает полезно.
 7.0.17.0.1
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
carlos> Если довести до логически-завершенного абсурда...

Анонимность в Сети - суть техническое достижение. Убить его - тоже техническая задача. Ну, и далее - классическая "борьба меча и щита", которая никогда не кончится, а только результат будет колебатся из стороны в сторону.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
+2
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
carlos> Если довести до логически-завершенного абсурда
Логичное развитие этой темы. И настроение мое улучшилось (с) Спасибо :-)
 
+
+6
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
ttt> Если ты идешь по улице - ты не дома и за словами надо следить

Нет уж.. Давай будем следить как ты себя ведешь дома.. может ты на кухне что то плохое замышляешь. Может детей не том у учишь, как нужно. Никакой анонимности бытьне должно. Государство должно знать о чем ты думаешь, что говришь детям. Если говришь не то, придут ювеналы


ttt> Есть такая вешь как взаимность и универсальность
А я за анонимность в инете. Поскольку знаю где живу.... А ты против.. значит покажи своим примером. Кстати а прикинь. Победят оранжевые. а ты топик против них создал. И все возьмут тебя под микитки и на Норкникель пожизенно крепостным. Тыж неанонимен будешь. Поэтому сначала примерь ситуацию на себя а уже потом толкай всякую чушь.
 
RU Barbarossa #16.02.2012 20:17  @Bredonosec#16.02.2012 19:52
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Bredonosec> Включая пероральные, перанальные/первагинальные проверки на предмет сокрытия чего-нить незаконного.

О месье знает толк в извращениях. :)
 
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ttt> Что такое человек? И почему он не должен отвечать за свои слова?

Например, потому что если какой-нибудь хакер за тебя, из-под твоего акка, что-нибудь напишет, тебе будет бо-бо. А не ему. Т.е. даже не обязательно хакер; предположим, создана некая Сеть, где перехват аккаунта вообще не возможен, каждый пишет строго из-под своего ID. Ну, так можно получить физический доступ к твоему компу - украсть или просто воспользоваться, пока тебя нет. Тут даже хакером быть не нужно, все упрощается до безобразия.

Напишет кто-нибудь с твоего компа, что мол Тотошкин Тотоша Тотошевич предлагает поднять восстание, и поедешь ты в Магадан дрова рубить... ;)

Не говоря уж о том, что всегда должна оставаться возможность сбросить инфу анонимно. При антинародных режиамх - очень полезная фича.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #16.02.2012 21:25  @Balancer#16.02.2012 16:43
+
+7
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> Можно то же ФИДО вспомнить — оно было совершенно деанонимизировано. И культура общения была на порядки выше нынешней.

Скорее этому способствовал сам контингент юзверей. Одни гики бородатые. Это сейчас любая мартышка может купить мелкий ноут, КПК или ПК, и влезть в Инет без любых технических знаний. Когда же существовал ФИДО, большинство народу про него вообще не знало.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-1
-
edit
 

ttt

аксакал

Balancer> Ничего не имею против деанонимизации в Интернете. Личная ответственность, действительно, очень сильно повышает уровень общения. Можно то же ФИДО вспомнить — оно было совершенно деанонимизировано. И культура общения была на порядки выше нынешней.

Век живи век учись

Всю жизнь думал что Фидо была анонимная :)

Balancer> Другое дело, что деанонимизация страшна в условиях несвободного государства.

Анонимность в сети не препятствие для несвободного государства. И бороться с несвободным государством надо путем борьбы а не путем выливания анонимной злости в сети. Как раньше в подвалах японских компаний были чучела руководителей - иди и вмажь - а толку?
Кроме того , если захочет такое государство все равно найдет в большинстве случаев

А вреда от анонимности немеряно - безнаказанное распространение вирусов, спам, ДОС-атаки, порнография, педофилия, дикое хамство и тд и тп

Общество теряет на этом сотни миллиардов денег и немеренный ущерб не выразимый деньгами
http://tl2002.livejournal.com/  10.0.110.0.1
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

ttt

аксакал

AXT> В первую очередь это приведёт к тому, пользование Сетью крайне осложнится. Никаких тебе открытых вайфаев в публичных местах и пр. Только по паспорту с регистрацией у кассира в кафе.

Чем оно осложнится кроме оплаты банковской картой?

И вообще вай фай в публичных местах можно оставить как были анонимные телефоны автоматы

AXT> Я уж молчу про доступ из одной страны в другую. И про лиц без гражданства, у которых по очевидным причинам паспорта быть не может.

Лицо без гражданства и документов должно немедленно высылаться а не получать комфортный доступ в инет

AXT> PS: Кстати, маленький тест на эрудицию: в какой стране это уже есть?

Если есть то и слава богу - беды этой страны не в запрете анонимного доступа
http://tl2002.livejournal.com/  10.0.110.0.1
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

ttt

аксакал

Yevgeniy> А вот если везде "нужно будет следить за словами" - придется переместиться "на кухню" и здравствуйте сексоты и прочия радости.

30 лет назад никакой сети не было - были страны с сексотами и были страны без

Если некто боится сексотов то сорри не надо открывать рот, а не прикрываясь анонимностью изливать свою желчь

А если не боишься то разницы нет.

Еще раз говорю - оправдание создания всемирной стены общественного туалета чей то трусостью - ИМХО нонсенс

Безнаказанность вирусов, спам, пиратство, лезущая изо всех щелей порнуха, потоки диффамации, часто открытая пропаганда терроризма - слишком дорогая для общества цена
http://tl2002.livejournal.com/  10.0.110.0.1
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

ttt

аксакал

Bredonosec> Включая пероральные, перанальные/первагинальные проверки на предмет сокрытия
чего-нить незаконного.

Естественно

Классический прием - по делу возразить нечего - изобретается бредовая гипербола - и начинается ее размахивания

Уважаемый Бредоносец, в Брежневском СССР анонимки презирались, но анально к сожалению никого не проверяли на дому - так что мечтать не вредно. И двери у всех стояли

И войти и сломать ее никто не смел без прокурора

Я кстати уверен - сохранись СССР - именно такую сеть бы и создали

И работали бы сейчас нормально, со смехом читая про ДДОС атаки, спам, пиратство у проклятых буржуинов
http://tl2002.livejournal.com/  10.0.110.0.1
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

ttt

аксакал

carlos> Если довести до логически-завершенного абсурда - поиск (через гугл и проч.) тоже надо сделать авторизованным и прозрачным. Чтоб порнуху анонимно не выгугливали. :)

Еще один бред гипербола вместо аргумента

Во всех библиотеках СССР стояли картотеки и никому дела не было кто что искал

Вот порнухи действительно не было увы

В общем как я понял аргументов "против" серьезных практически нет

А крики про анальные проверки сие есть фрейдовская реализация детских сексуальных фантазий, не более того
http://tl2002.livejournal.com/  10.0.110.0.1
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

ttt

аксакал

Wyvern-2> Анонимность в Сети - суть техническое достижение. Убить его - тоже техническая задача.

Это НЕ техническое достижение

Это баг реализации - намеренный или случайный

Ты звонишь каждый день с мобильного телефона и сомневаюсь что расстраиваешься об индикации твоего номера у каждого собесдника - наоборот заставляет обдумывать слова

Аналогично и с сетью

Если бы была нормальная рабочая сеть заостренная на нормальных людей а не одержимых страхом попасть под свет извращенцев и вирусописателей - интернет давно бы отправили на свалку истории

Сколько денег бы сэкономили - сотни миллиардов на антивирусы, ущерб от вирусов, спама и тд и тп
http://tl2002.livejournal.com/  10.0.110.0.1
+
+7
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
ttt> порнография,
А чем тебе прон то неугодил?
 
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru