Подписан закон о запрете алкоголя за рулем

Как бороться со взяточниками?
 
1 2 3 4
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★☆

spam_test> Проблема в том, что кому-то очень хочется за руль выпив.
spam_test> Это подобно поведению нациков, которые свою свастику оправдывают древним символом солнцеворота.

Я ВООБЩЕ не пью. Тем не менее, меня МОГУТ тормознуть и лишить прав. Или, по меньшей мере, доставить мне весьма серьезное неудобство при доказывании того, что я не верблю. Классно, да?

Лично мне кажется, что нужно было выработать хороший интегральный критерий оценки состояния, который бы 'ловил' алкогольное/наркотическое опьянение - скажем, тест на координацию и скорость реакции. И им уже пользоваться. Ноль промиле - это не тест, это профанация - фактически, 'на усмотрение инспектора'.

А наказание за пьяное вождение - надо сделать дифференциированным. Легкое опьянение - большой штраф, среднее - лишение прав, 'в зюзю' - тюремное заключение.
Убей в себе зомби!  8.08.0

Vale

Сальсолёт

Есть простая вещь. Опьянение само по себе не страшно. Страшна неадекватность на дороге. Вызванная чем угодно - алкоголем, наркотиками, стрессом (бессонная ночь == легкое опьянение по эффекту).

Так вот, простая вещь, нужно биологам заказать набор быстрых функциональных тестов на координацию и время реакции.

Если водитель их проходит - отпускают. Если не совсем в норме, но едет на минимально допустимой скорости в "медленном ряду", и не по магистрали (т.е. осознает, что с ним нехорошо, и способен принять меры), предупреждаем и отпускаем. Возможно, наклеив некую липучку (временное ограничение скорости) на стекла.

Если сильно не в норме - к врачам на освидетельствование.

Где-то так. Готов ловить кирпичи.

P.S. Если ГАИ начнет перегибать палку, зуб даю, появятся в большом количестве липовые справки о том, что у водилы естественный уровень алкоголя - заметно выше нуля. Либо безбашенный народ будет больше баловаться другими наркотиками.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
hcube> интегральный критерий оценки состояния

Те же американские менты просят сделать N шагов по разметке; встать на одну ногу, закрыть глаза и пальцем коснуться кончика носа; следить за светом фонарика когда его водят вправо-влево / вверх-вниз перед глазами; наверное еще что-то.

Гаишники наверняка тоже что-то подобное практикуют, нет?
 3.6.43.6.4
+
+5
-
edit
 

hcube

старожил
★☆

russo> Те же американские менты просят сделать N шагов по разметке; встать на одну ногу, закрыть глаза и пальцем коснуться кончика носа; следить за светом фонарика когда его водят вправо-влево / вверх-вниз перед глазами; наверное еще что-то.

russo> Гаишники наверняка тоже что-то подобное практикуют, нет?

Ясно дело практикуют! Гаишник делает 5-6 шагов по разметке, водит вправо-влево глазами, касается кончика носа водителя пальцем и изрекает тихим голосом : 'Нарушаем, гражданин?' :-DDD.
Убей в себе зомби!  8.08.0
16.08.2010 22:04, varban: +1: Смиялсо :D :D :D
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
Не знаю уж как на ваш просвященный взгляд,но алкоголики за рулем -это что то из разряда античудес света,это настоящая война с убиствами и пр пр.они уносят больше жизней чем горячие точки в РФ и ничто же их не останавливает !ни деньги патрульным -по слухам это 25- 30 тр. а то и больше,ни лишения прав-без прав ездят.Да и вообще как жили раньше то?без "защитного" барьера?
 8.08.0
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆

энди> Не знаю уж как на ваш просвященный взгляд,но алкоголики за рулем -это что то из разряда античудес света,это настоящая война с убиствами и пр пр.они уносят больше жизней чем горячие точки в РФ и ничто же их не останавливает !ни деньги патрульным -по слухам это 25- 30 тр. а то и больше,ни лишения прав-без прав ездят.Да и вообще как жили раньше то?без "защитного" барьера?

Энди, дело в том, что не с тем борются. Характерный пример - еду в машине, впереди пробка. Со двора выскакивает вусмерть тонированный фокус, подрезает меня (ну, не то, чтобы впрямую подрезает, но влезает 'агрессивно', 'без очереди'), вылезает во второй ряд, далее НА ВСТРЕЧКУ и по ней пилит до перекрестка, где из ТРЕТЬЕГО ряда поворачивает НАПРАВО - при этом разрешен поворот только из левого ряда. Под стеклом - пропуск куда-то-там во что-то милицейское.

Клево, да? Мне вот так кажется, что такое поведение должно караться как покушение на предумышленное убийство. Потому как сознательное пренебрежение правом других участников движения на безопасность - это именно оно и есть.

То есть первично в пьяном дебиле не то, что он пьяный, а то, что он дебил, понимаешь? И именно это ДОЛЖНЫ ловить на посту. Но они ловят только бабки, которых у означенного дебила много. Поэтому у него - проблем нет. Проблемы есть у нас - трезвых и аккуратных водителей.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-
edit
 
энди> алкоголики за рулем

Алкоголики за рулем это плохо, но в топике-то речь о том что нынче и за употребление бутылки кефира перед вождением можно получить такое же наказание которое получит распоследний бухой в задницу алкаш. Это имхо неправильно; а уж какой простор для коррупци открывается и вовсе мама не горюй.
 3.6.43.6.4

Vale

Сальсолёт

Да даже не в этом дело.
Просто эта норма ложится в сарую российскую традицию - нужно, чтобы все были в чем-то да виноваты. Вот и тут то же. У всех хоть немного, да есть алкоголя в крови. Значит, ВСЕ виноваты. А вот кого будем наказывать - вопрос интересный.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

pokos

аксакал

hcube> Энди, дело в том, что не с тем борются. Характерный пример...
Да ясен пень. А за буграми, меж тем, за dangerous driving можно и в тюрягу загреметь.
Пусть камрад russo поправит, если вру.
 6.06.0

ED

старожил
★★☆
энди>Да и вообще как жили раньше то?без "защитного" барьера?

НЯП раньше ниже некоторого порога те "трубочки" не показывали ничего. То есть "защитный барьер" получался сам собой. Сейчас ситуация изменилась.
 3.5.113.5.11
pokos> dangerous driving

Точнее "reckless driving". Да, можно.
 3.6.43.6.4
RU Ведмедь #18.08.2010 09:46  @pokos#17.08.2010 12:55
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
pokos> Да ясен пень. А за буграми, меж тем, за dangerous driving можно и в тюрягу загреметь.

Вчера купил бумажный "За рулём" за август - такм как раз это в красках описано. Очень правильно делают американские товарищи! Только это... придется концлагеря возле каждого крупного города строить :)
 
RU spam_test #18.08.2010 10:00  @Ведмедь#18.08.2010 09:46
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Ведмедь> Очень правильно делают американские товарищи!

Вести.Ru: В США автомобили оборудуют алкозамками

В США решили всерьез взяться за проблему пьянства на дорогах: бороться с нетрезвыми водителями будут с помощью встроенных в автомобили алкотестеров. Устройство сейчас проходит испытания. Если они будут успешными, новинка станет обязательным комплектующим для всех транспортных средств.

// www.vesti.ru
 


Российские законы кажутся жесткими?
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

hcube> Я ВООБЩЕ не пью. Тем не менее, меня МОГУТ тормознуть и лишить прав. Или, по меньшей мере, доставить мне весьма серьезное неудобство при доказывании того, что я не верблю. Классно, да?
Да, если ты не пьешь, чего, боишься? Один раз ГАИ выплатит компенсацию за потерю времени, больше дергаться не будет.
 
+
+2
-
edit
 

pokos

аксакал

spam_test> ...Один раз ГАИ выплатит компенсацию за потерю времени, больше дергаться не будет.
Бу-у-у-у-у. Ну, иди посудись, доложишь потом...
 6.06.0
+
+1
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
spam_test> Да, если ты не пьешь, чего, боишься? Один раз ГАИ выплатит компенсацию за потерю времени, больше дергаться не будет.

либо ты сменил измерение - либо очень жырный троль.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.63.6
+
-
edit
 
spam_test> Вести.Ru: В США автомобили оборудуют алкозамками

Слышали звон, да не знают где он.

Во-первых уже давно такие штуки есть

Во-вторых ставят их только по приговору суда — тем кто попался на пьяном вождении (обычно на второй или третий раз). Сейчас MADD пытается протащить закон которые потребует установку такой штуки уже после первого раза.

Так же например попавшимся на пьяном вождении могут выдать номерные знаки особого цвета (чаще всего желтого) — чтобы и общественное порицание, и менты знали на какие машины стоит обращать особое внимание.
 3.6.43.6.4

ED

старожил
★★☆
spam_test> Да, если ты не пьешь, чего, боишься? Один раз ГАИ выплатит компенсацию за потерю времени, больше дергаться не будет.

Да тут не только троллизм, но и непонимание.
Наказание предусмотрено не за выпивку. А именно за наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе (крови). Что может быть обнаружено и у совершенно непьющего человека. Его задержат и накажут строго в соответствии с законом. Какая нафиг потеря времени? Какая компенсация?
 3.5.113.5.11

MD

координатор
★★★☆
pokos>> dangerous driving
russo> Точнее "reckless driving". Да, можно.

Ну, за reckless тоже можно, особенно если не в первый раз попадаешься. Мой хороший товарищ едва не попал - адвокат отмазал, за хорошие деньги. А всего-то делов - на своей Z4 (и слегка выпивши, но даже близко не пьяный - ехал с фестиваля шампанского, с дегустациями) не справился и улетел с дороги в процессе обгонного маневра на пятерке перед Сиэтлом. В больницу приехал уже полицейском собачнике, в наручниках. ЧУДОМ не получил судимость, со всеми вытекающими.

А за dangerous -вообще легко.
У знакомого зять попал... такой весь из себя крутой молодой самец, типа, все пофигу, был... А месяц в камере - и прямо повзрослел юноша, семья не нарадуется. Это к слову, об американских тюрьмах санаторно-оздоровительного типа. Может, русскому урке с четырьмя ходками или там сомалийскому пирату она и санаторий, а городскому мажору с неправильным представлением о себе и своем месте в этом мире - как раз то, что доктор прописал. Права человека присутствуют и строго соблюдаются, но трактуются очень узко, типа баланда выдается всегда вовремя, по расписанию.
 8.08.0

MechE
Машинист

старожил
★☆
админ. бан
MD> Может, русскому урке с четырьмя ходками или там сомалийскому пирату она и санаторий, а городскому мажору с неправильным представлением о себе и своем месте в этом мире - как раз то, что доктор прописал. Права человека присутствуют и строго соблюдаются, но трактуются очень узко, типа баланда выдается всегда вовремя, по расписанию.

Тут свои особенности. Охрана-то ничего, а вот среди заключённых, как я читал, полный беспредел. Если это городской мажор с белой кожей и не принадлежащий к банде, то у него могут быть такие проблемы, каких я никому не пожелаю.
 15.0.115.0.1
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Возвращение "безопасных" промилле – в чем опасность

Допустимость промилле в крови обязательно будет понято многими водителями как разрешение выпить, предупреждает Сергей Петухов. // ria.ru
 

ИТАР-ТАСС : Правительство РФ поддерживает Госдуму в вопросе содержания алкоголя при проверках водителей

Однако в законопроекте должно содержаться упоминание о возможной погрешности // www.itar-tass.com
 

Дума установит критерий опьянения водителей в 0,16 мг алкоголя - РБК daily

Ко второму чтению подготовлен законопроект, устанавливающий критерий опьянения для водителей.... // rbcdaily.ru
 

Вот интересно, «раскачивание лодки» — это обязательный атрибут? 0.35 промилле — это 75 грамм водки немедленно или через час после принятия 100 грамм.

Или сразу после бутылки пива.

Чем им не нравится вполне общепринятая цифра в 0.2 промилле?
 28.0.1500.5228.0.1500.52
RU barvinsky #27.06.2013 23:03  @Balancer#27.06.2013 21:50
+
+2
-
edit
 

barvinsky
unkAlien

втянувшийся

Balancer> Чем им не нравится вполне общепринятая цифра в 0.2 промилле?
Где общепринятая? Везде разные нормы
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Map_of_European_countries_by_maximum_blood_alcohol_level.svg
 21.021.0
RU Balancer #27.06.2013 23:55  @barvinsky#27.06.2013 23:03
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
barvinsky> Где общепринятая? Везде разные нормы

Я не про политику, а медицину и физиологию.

Считается, что поведенческие проблемы начинают проявляться с 0.2 промилле.

А так-то в некоторых Штатах, ЕМНИП, до 0.8 промилле допустимо. Что уже является тяжёлым опьянением по медицинским критериям :)
 28.0.1500.5228.0.1500.52
+
+1
-
edit
 

J/24

опытный

Balancer> А так-то в некоторых Штатах, ЕМНИП, до 0.8 промилле допустимо. Что уже является тяжёлым опьянением по медицинским критериям :)

не допустимо.
вот данные для штата Нью-Йорк

т.е., штрафовать будут и за меньшее кол-во алкоголя в крови. если поймают с .8 промилле и выше, то у вас уже появится судимость. Можно потерять проф. лицензию, право занимать общественные посты, получить ограничения по трудоустройству и пр. неприятности.
Причем, обратите внимания, попадетесь второй раз с >0.8 промилле, то это уже felony - серьезное преступление.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  27.0.1453.11627.0.1453.116

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> А так-то в некоторых Штатах, ЕМНИП, до 0.8
J/24> вот данные для штата Нью-Йорк

А в других?



Кстати, вот совсем свежее:

Американские власти решили снизить допустимый лимит алкоголя в крови водителей с 0,8 до 0,5 промилле | Научно-методический центр подготовки водителей

В США грядут революционные изменения в борьбе с пьянством за рулем. Одно из ключевых федеральных агентств проголосовало за снижение допустимого содержания алкоголя в крови для водителей с 0,8 до 0,5 промилле. При этом опубликованный отчет американских властей указывает на то, что абсолютное большинство аварий провоцируют водители с алкоголем выше 0,8 промилле либо трезвые. Национальный совет по транспортной безопасности США (NTSB) проголосовал в пользу ужесточения законодательства США в отношении допустимых за рулем доз алкоголя, пишет издание The Detroit News. // Дальше — www.anonmc.ru
 
В США грядут революционные изменения в борьбе с пьянством за рулем. Одно из ключевых федеральных агентств проголосовало за снижение допустимого содержания алкоголя в крови для водителей с 0,8 до 0,5 промилле.
 
 28.0.1500.5228.0.1500.52
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru