[image]

Особенности российской езды

 
1 2 3 4 5 6 7 82
RU Barbarossa #26.05.2011 22:50
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★







Мне машине месяц был, принял в корму каблука.
   
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Я как правило пропускаю. Около 80%. Если заранее вижу. Если чтобы пропустить нужно экстренно тормозить - то увы - от такого пропускания будет больше вреда пешеходу. Ну, и, ессно, там где пешеходки есть - надо сбрасывать скорость и быть готовым вытормозиться. Пешеход может случиться внезапно, он думает, что приоритет - это что-то типа силового поля, и переходить можно вообще не глядя по сторонам ;-)

Правда дебилы-дорожники этих пешеходок понатыкали каждые 100 метров. На 90-кмч магистралях, ага. Сделать эстакаду для перехода, видимо, религия не позволила :-/
   8.08.0
RU Barbarossa #26.05.2011 23:07
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Проблема втом чт о у нас стали парковать машины в плотную перед зебрами. Пешеходы выскакивают внезапно.
   
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Первое видео - два нарушения, парковка перед переходом, ну и виноват тот, кто сзади. Опять же, не уверен, что водитель машины на видео посмотрел в зеркало прежде чем жать на тормоза, хотя тормозил довольно плавно. Аварии можно было избежать, если смотреть и в зеркало.

Второе видео - аналогично, не посмотрел в зеркало, прежде чем бить по тормозам, да еще похоже, не завершил обгон; либо не соблюдал рядность. Водитель грузовика, похоже, вообще не тормозил.
   
Это сообщение редактировалось 27.05.2011 в 00:12

Anika

координатор
★★☆
hcube> Правда дебилы-дорожники этих пешеходок понатыкали каждые 100 метров. На 90-кмч магистралях, ага. Сделать эстакаду для перехода, видимо, религия не позволила :-/
Рядом с моим домом пятый год торчит надземник. Закрытый наглухо. Открыть - видимо, религия не позволила, бллл... :E
   
+
+4
-
edit
 

hnick

аксакал

полезная привычка - перед собственно торможением дотрагиваться до педали тормоза, только зажигая стоп-сигналы. Я так всегда делаю (когда время есть :) )
   3.6.133.6.13
27.05.2011 04:48, Anika: +1: Привычка, действительно, очень хорошая. Решпект :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
видео не встраивается, можно по ссылки глянуть

3 трупа на пустом месте - это Россия бл.адь!

Ночь улица фонарь дтп

г.Кемерово 26.05.2011 4 утра, таксист + 2 пассажира. Жаль что 2х пассажиров с собой утащил. // ru-auto.livejournal.com
 
   4.0.14.0.1

Anika

координатор
★★☆
BrAB> 3 трупа на пустом месте - это Россия бл.адь!
Это не Россия. Это тупой обдолбыш, бл.адь!
   
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

hnick> полезная привычка - перед собственно торможением дотрагиваться до педали тормоза, только зажигая стоп-сигналы. Я так всегда делаю (когда время есть :) )

Так и делаю, особенно в гололед, и на светофоре всегда готов на газ нажать, если кто сзади несется. Вообще резкая манера езды, когда от всех отрываешься и занимаешь выгодную позицию на светофоре на деле получается более безопасной, да и к резко ускоряющейся машине народ более осторожно относится, старается подальше от нее держаться и в хвост не пристраиваться.
   4.0.14.0.1

Denis KA

аксакал

BrAB> 3 трупа на пустом месте - это Россия бл.адь!

Да, это именно Россия, неадекватные поступки в транспортном средстве повышенной опасности - это у наших в крови.
   4.0.14.0.1
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

D.K.>неадекватные поступки в транспортном средстве повышенной опасности - это у наших в крови.

Это заболевание лечится. Если его лечить, а не гордиться им.
   

Denis KA

аксакал

Vale> Это заболевание лечится. Если его лечить, а не гордиться им.


Пожалуй не соглашусь, не лечится, - это неизлечимо :) И примеров масса, приятель около 10 лет назад по своей вине попал в очень сильную аварию, неизвестно как выжил, два года в больнице, в результате инвалидная коляска - какой урок может быть хуже ? Что человеку нужно еще показать что он что-то делал не так? Недавно узнаю, что он оттормаживаясь с 200!!! сбил корову. У меня слов просто нет. С его слов корова сцука виновата, не в том месте дорогу переходила. А ты говоришь лечится.
   4.0.14.0.1

Vale

Сальсолёт

Премия Дарвина его ждет.
Дураки есть везде.

Речь о водителях "в среднем". Для которых есть камеры с видеорегистрацией.
   
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
BrAB> видео не встраивается, можно по ссылки глянутьUploaded with ImageShack.us
   
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Обожаю "експертов", которые только права купили...

Vale> Первое видео - два нарушения, парковка перед переходом, ну и виноват тот, кто сзади. Опять же, не уверен, что водитель машины на видео посмотрел в зеркало прежде чем жать на тормоза, хотя тормозил довольно плавно. Аварии можно было избежать, если смотреть и в зеркало.

Виноват водитель сзади, сто процентов. Водитель машины спереди не обязан смотреть в зеркало перед торможением, малыш. Оглядываться назад перед пешеходным переходом и пешеходами, которые собираются переходить дорогу - крайне не рекомендуется для безопасности людей. Сохранять дистанцию безопасного торможения, держать скорость в пределах нормы и следить за действиями впереди идущей машины - обязанность того, кто едет сзади.

Никакая парковка здесь вообще роли не играет.

Vale> Второе видео - аналогично, не посмотрел в зеркало, прежде чем бить по тормозам, да еще похоже, не завершил обгон; либо не соблюдал рядность. Водитель грузовика, похоже, вообще не тормозил.

Водитель грузовика не соблюдал дистанцию, не следил за действиями машины впереди, не реагировал на пешеходный переход...
   
Vale: См. http://balancer.ru/g/p2477463 - бездоказательное обвинение в подкупе экзаменатора.; предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

AGRESSOR> Обожаю "експертов", которые только права купили...

Да, мне они тоже "нравятся". А о ком вы?

AGRESSOR> Никакая парковка здесь вообще роли не играет.

ПДД подучите, дражайший, перед возвращением в Россию. Порядка ради.
Пункт 12.4 ПДД
Остановка запрещается:
... на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
 


В данном случае запарковавшийся перед переходом водитель высокой машины создал условия, когда водители не видят пешеходов. Что могло отчасти послужить причиной аварии. И если была бы возможность его привлечь к ответственности, я бы привлек.

Кроме того, рекомендую запомнить, что в случае, когда выбор стоит между нарушением ПДД (без ущерба для третьих лиц) и автоаварией, можно выбирать НАРУШЕНИЕ ПДД для избежания аварии. Если есть 100% уверенность в своих действиях.

Согласно ст. 2.7. КоАП РФ не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
 


В это случае, если водители обоих машин нарушили бы ПДД, выехав на переход, столкновения, возможно, удалось бы избежать. Да, они не обязаны были это сделать. Но по закону - могли.

Так что если вам придется попасть в подобную ситуацию, знайте, что у вас не один выбор. Правда, возможно, придется иметь долгие разбирательства, не исключено, что и судебные. В автошколе нам рассказывали о выезде в подобных условиях на красный свет, на виду у ГАИ за перекрестком. Поперечного движения не было, авария была предотвращена. Получасовой разговор с ГАИ - и "без последствий".
   
Это сообщение редактировалось 30.05.2011 в 01:04
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Vale> В это случае, если водители обоих машин нарушили бы ПДД, выехав на переход, столкновения, возможно, удалось бы избежать. Да, они не обязаны были это сделать. Но по закону - могли.

НА котрой люди выскочили. Я лучше вкорму приму другую машину чем срок за задавленного пешехода получу.
   
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Во втором ролике - пешеходов перед носом нет.

В первом - зеркала нет на видео. Судить о том, что надо было делать, сложно. И пешеходам повезло.
Если бы машина сзади ехала чуть побыстрее, или была бы чуть потяжелее - кто знает, как бы оно повернулось. То есть водителю этого джипа таки повезло, что этого не было, и что пешеходы не оказались попроворнее.
   
Это сообщение редактировалось 29.05.2011 в 02:33

BrAB

аксакал
★★
Игра была равна - играли два...

Крупная авария у кладбища в Самаре

В четверг, 26 мая, в 18:45 в Самаре около кладбища Сорокины Хутора столкнулись пять автомобилей. Автомобиль Mazda 3, за рулем которой сидела Евгения Былинина, двигался по второй полосе. Сл // rusdtp.ru
 
   4.0.14.0.1

hcube

старожил
★★
BrAB> Игра была равна - играли два...
BrAB> Крупная авария у кладбища в Самаре » Аварии, ДТП, аварии 2015, фото аварий, видео аварий, видеорегистратор аварии RUSDTP РУСДТП

Бить дебила в бок при обратном перестроении, потом добавить бейсбольной битой до полного умиротворения. А у меня так вообще для этого топорик под сидением лежит. Сталкивался РОВНО с таким же поведением со стороны мигалки - де я ему полосу не уступил. Ну, я-то ожидал маневра, и вытормозился заранее, так что никакого ДТП не было. Но все равно - мудацкое поведение. Крутость надо не на дороге демонстрировать.
   8.08.0

BrAB

аксакал
★★
hcube> А у меня так вообще для этого топорик под сидением лежит.

спили мушку чувак. :D
   4.0.14.0.1

Vale

Сальсолёт

Видеорегистатор ставить и бить в жо (я вчера свой опробовал). И вообще- уходить на встречку - это самое плохое решение, как я понимаю.
   

BrAB

аксакал
★★
Vale> Видеорегистатор ставить и бить в жо (я вчера свой опробовал). И вообще- уходить на встречку - это самое плохое решение, как я понимаю.

И чем тебе регистратор поможет? Тем что гаишники ещё и над твоим видео поржут?
   4.0.14.0.1

Vale

Сальсолёт

BrAB> И чем тебе регистратор поможет? Тем что гаишники ещё и над твоим видео поржут?

Ну, не все же вызывают смех у гаишников.
   
1 2 3 4 5 6 7 82

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru