Дискуссионный клуб?

Теги:авиабаза
 
1 2 3
US Сергей-4030 #03.12.2018 08:42
+
+3
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★

Насколько я понимаю, Роман хотел иметь что-то вроде дискуссионного клуба, где пророссийская позиция находит слушателя подачей аргументов и разблокировкой "западного" дискуссионного фона.

Я считаю, что единственным реальным путем организации такового есть выделение как минимум скольки-то разделов политфорумов в "культурное общение". В котором, на первых порах, обратить внимание на банальную вежливость. Пока нет доверия - должна быть как минимум вежливость, иначе все погрязает во взаимном г**нометании.

Для чего нужно дать возможность координаторам вычищать все сообщения, которые уходят от "культурного" вежливого общения. Выносом неуважительно звучащих тем, раздачей минусов тому, кто сознательно грубит.

Это минимально необходимое условие для "культурного общения". Не единственное, но необходимое.
 70.0.3538.11070.0.3538.110
RU Balancer #03.12.2018 09:06  @Сергей-4030#03.12.2018 08:42
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Да, идея правильная. Но сейчас почти не реализуемая.

- У нас была попытка сделать это на основных форумах и в лучшие времена. У нас даже девиз остался «территория культурного общения». И у координаторов есть штраф за «вызывающе бескультурное» :)

- Координаторы работать в этом направлении так и не стали

- Оценки понятия вежливости общения очень субъективны. То, что для одного вежливо, для другого уже неприлично. Координаторов мало. Закручивание гаек в этом и направлении приведёт к очередному конфликту и новому оттоку народа. А форумы итак едва дышат.

- Можно попробовать сделать отдельный клуб с отдельными правилам. Но, боюсь, там никого не будет. Повторится судьба того же Политика без ограничений Даже не смотря на интеграцию с основными форумами на уровне показа обновлений и более продвинутый движок, народ туда так и не пошёл.
 70.0.3538.11070.0.3538.110

ReST
RST_37

аксакал
★★
Balancer> Политика без ограничений

Я о нём, вообще, первый раз слышу. :eek:
 1818
US Сергей-4030 #03.12.2018 09:17  @Balancer#03.12.2018 09:06
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★

Balancer> - У нас была попытка сделать это на основных форумах и в лучшие времена. У нас даже девиз остался «территория культурного общения». И у координаторов есть штраф за «вызывающе бескультурное» :)
Balancer> - Координаторы работать в этом направлении так и не стали
Balancer> - Оценки понятия вежливости общения очень субъективны. То, что для одного вежливо, для другого уже неприлично. Координаторов мало. Закручивание гаек в этом и направлении приведёт к

Может попробовать самоидентификацию? Скажем, кто-то открывает тему и пишет - "эта тема - территория культурного общения". После чего все за грубости выставляются плюсики. Если кто в себе не уверен - ну, значит он там не пишет, пишет в других. Хуже не будет. В самом худшем случае, "культурные" темы отомрут по причине недостатка авторов.

По умолчанию считать автора "законодателем мод" и оценивать так, как он посчитает нужным. Опять же, если кому данный автор не нравится - игнорируем и не пишем, вот и все. Понятно, что все правила насчет явной грубости, угроз, нарушения законодательства и проч - безусловно выполняются в "культурных" форумах.
 70.0.3538.11070.0.3538.110
+
+2
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Balancer> - Можно попробовать сделать отдельный клуб с отдельными правилам.

Создать подфорум "Территория культурного общения" и запретить писать туда пользователям, имеющим активные штрафы или активные штрафы по "серьёзным статьям" или имеющим более 2 баллов штрафа.

Положительные баллы, подаренные за солнышки, не учитывать.
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  59.059.0

Balancer

администратор
★★★★★
ReST> Я о нём, вообще, первый раз слышу. :eek:

А он и рекламировался активно, и в обновлениях показывается :)

Даже в виде псевдофорума (на нём как раз этот метод и отрабатывался):
Реформист
Там даже, если мне память не изменяет, аккаунты автоматом при логине на Авиабазе создаются. Т.е. читаешь ответы на основном форуме, заходишь, отвечаешь… Вроде, ничем не выделяется от основных форумов (формально другое модерирование не при чём, до наказаний там дело не дошло), но — не взлетело. Даже в таком рафинированном виде. Всякие ZeroNet, интегрированные на том же уровне не взлетают тем более. Но там, хоть, своя аудитория есть :)
 55
RU Balancer #03.12.2018 09:37  @Сергей-4030#03.12.2018 09:17
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сергей-4030> Может попробовать самоидентификацию? Скажем, кто-то открывает тему и пишет - "эта тема - территория культурного общения". После чего все за грубости выставляются плюсики.

Этот вариант требует доработки движка. Потому что в таком случае плюсомёт надо вручать сразу автору темы. А обычные координаторы не станут отдельные темы мониторить активнее обычного. Не могу сказать, когда до таких модификаций дойдут руки.

Сергей-4030> По умолчанию считать автора "законодателем мод" и оценивать так, как он посчитает нужным.

По сути это запрос на реализацию нормального блогового механизма. Топикстарт + ответы = блогпост + комментарии. И автор блогпоста (топика) модерирует комментарии. У нас такое даже есть на Сообщество форумов Balancer.Ru :) И тоже не работает… Хотя тоже есть псевдофорум:
LiveStreet
В принципе, я от этого движка итак отказаться давно собрался, но как ещё одна демонстрация того, что шаг влево/шаг вправо у нас не приживаются :) И это при том, что там много лет уже есть множество вещей, не реализованных на форумах — голосования, фотогалереи и т.п. При чём даже при ответе в тему кнопки [Новый опрос] [Новый фотосет] туда ведут. Но — не работает! :D

Такая же фигня, кстати, с запасными форумами. Когда основные по техническими причинам глючили и всех направляли на запасные, общались там только несколько процентов от общего числа народа. Вот прибиты все гвоздями к имеющемуся месту и формату и всё тут… Не знаю, что с этим делать.

Чтобы привлекать новый народ, нужно использовать более современные решения с одной стороны и альтернативные системы организации с другой. Но все подобные попытки обламываются, потому что туда не идёт общаться никто из старожилов. А без старожилов там нет и новичков. А на основных форумах число старожилов по тем или иным причинам сокращается.
 55
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
dmirg78> Создать подфорум "Территория культурного общения" и запретить писать туда пользователям, имеющим активные штрафы или активные штрафы по "серьёзным статьям" или имеющим более 2 баллов штрафа.

Это технически просто. Но будут ли туда писать? Хотя, попытка не пытка… Можно пересоздать «Клуб Авиабазы» в таком формате. Нынешний, закрытый, переименовать, а создать новый, открытый для чтения, но с таким, вот, ограничением. Кстати, тогда и «серозвёздных» тоже в R/O там нужно. А темы разрешить любые. У культурного народа не будет проблем :)
 55
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Balancer> Это технически просто. Кстати, тогда и «серозвёздных» тоже в R/O там нужно. А темы разрешить любые. У культурного народа не будет проблем :)

Так самый технически простой вариант. Серозвёздных там забанить в первую очередь :)
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  59.059.0
US Сергей-4030 #03.12.2018 09:46  @Balancer#03.12.2018 09:37
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★

Сергей-4030>> По умолчанию считать автора "законодателем мод" и оценивать так, как он посчитает нужным.
Balancer> По сути это запрос на реализацию нормального блогового механизма. Топикстарт + ответы =

Да почему, пусть будет на уровне договоренностей. Координаторы координят, но топикстартер может с ними связаться и сказать - "вот, мне хотелось бы так-то".
 70.0.3538.11070.0.3538.110
RU Balancer #03.12.2018 09:52  @Сергей-4030#03.12.2018 09:46
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сергей-4030> Да почему, пусть будет на уровне договоренностей.

У нас координаторов не хватает даже для того, чтобы имеющиеся форумы разруливать :) Так что, либо только сам автор, либо никак.

Сергей-4030> Координаторы координят, но топикстартер может с ними связаться и сказать - "вот, мне хотелось бы так-то".

Время реакции будет никакое. Успеют прийти и загадить тему. А потом ещё тратить время на её разборку…

Так что в таких темах надо просто выдавать плюсомёт авторам. Это надо допиливать. В варианте с «клубом», озвученном выше, в доработках всё выльется просто в несколько проверок при постинге. А в варианте с авторской модерацией — надо давать автору инструменты модератора, это уже интерфейсные доработки требуются, много больше возни.
 55
RU Валентин_НН #03.12.2018 11:06  @Balancer#03.12.2018 09:52
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Balancer> Время реакции будет никакое. Успеют прийти и загадить тему. А потом ещё тратить время на её разборку…
Balancer> Так что в таких темах надо просто выдавать плюсомёт авторам. Это надо допиливать. В варианте с «клубом», озвученном выше, в доработках всё выльется просто в несколько проверок при постинге. А в варианте с авторской модерацией — надо давать автору инструменты модератора, это уже интерфейсные доработки требуются, много больше возни.

А если это сделать через какого-нибудь "виртуального" координатора?
т.е автор темы скидывает ему адрес поста и код действия (оштрафовать, скрыть, переместить)
тогда не придется ничего менять в инструментах самого юзера. может так проще?
(только, от греха подальше, Гоги не давать ни кодов управления таким роботом, ни контактов этого супервайзера)
 1818
RU Balancer #03.12.2018 11:09  @Валентин_НН#03.12.2018 11:06
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В.Н.> А если это сделать через какого-нибудь "виртуального" координатора?
В.Н.> т.е автор темы скидывает ему адрес поста и код действия (оштрафовать, скрыть, переместить)
В.Н.> тогда не придется ничего менять в инструментах самого юзера. может так проще?

Так кто рулить этим «виртуальным координатором» будет? И чем это принципиально отличается от нынешнего механизма жалоб (куда я уже много месяцев не заглядывал — тупо нет времени)?
 55
RU Валентин_НН #03.12.2018 11:27  @Balancer#03.12.2018 11:09
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
В.Н.>> А если это сделать через какого-нибудь "виртуального" координатора?
В.Н.>> т.е автор темы скидывает ему адрес поста и код действия (оштрафовать, скрыть, переместить)
В.Н.>> тогда не придется ничего менять в инструментах самого юзера. может так проще?
Balancer> Так кто рулить этим «виртуальным координатором» будет? И чем это принципиально отличается от нынешнего механизма жалоб (куда я уже много месяцев не заглядывал — тупо нет времени)?

хм. или я плохо понимаю или плохо объясняюсь. (возможно, что и то и другое :) )

смотри, тебе предложили сделать так, чтобы автор темы мог сам её модерировать по своему усмотрению.
ты говоришь, что это потребует значительных переделок механизма форума и руки до этого фиг знает когда дойдут.
я тебе предлагаю (вполне возможно, что это потребует ещё больших доработок механизма форума. Но тут уж я не со зла, а по неопытности) завести виртуального полицейского, т.е. бота.

автору ветки дается секретный адрес этого бота, куда он может слать какие-то управляющие последовательности (выставление штрафа, перенос и прочее). т.е. он получает возможность модерировать свою ветку, не становясь координатором на всём остальном форуме.
т.е. это не нынешняя жалоба, которую рассматривают (или не рассматривают) нынешние мясные координаторы.
 1818
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> Даже в виде псевдофорума (на нём как раз этот метод и отрабатывался):
Balancer> Реформист
Balancer> Там даже, если мне память не изменяет, аккаунты автоматом при логине на Авиабазе создаются. Т.е. читаешь ответы на основном форуме, заходишь, отвечаешь…

Хрен знает, у меня в общей ленте обновлений - которая ..forums/search.php?action=show_new - периодически мелькают топики из подраздела ZeroNet, так они даже не открываются на чтение. И Реформист, кажется, тоже. Так что я даже не пытаюсь открывать, а их мельтешение в общей ленте только раздражает, т.к. они забивают её, фактически замусоривая.
 51.051.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> Вот прибиты все гвоздями к имеющемуся месту и формату и всё тут… Не знаю, что с этим делать.

Ничего. Как минимум - с твоим подходом к управлению и пр.
Просто прими как данность, что в силу совокупности причин (как объективных, так и субъективных) на текущий момент ценность форумов как совокупности накопленных материалов и инструмента ведения архива/дневников/записных книжек превышает ценность его как совокупности ныне пишущих участников. И скорее всего на перспективу будет так же. Если не хуже.
Соответственно, все попытки пересадить куда-то в другое место и формат практически 100% не приведут ни к чему хорошему, но силы и время отнимут.
 51.051.0
RU Balancer #03.12.2018 14:16  @Валентин_НН#03.12.2018 11:27
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В.Н.> автору ветки дается секретный адрес этого бота, куда он может слать какие-то управляющие последовательности (выставление штрафа, перенос и прочее).

Ок, понял идею. Да, так можно.
 55
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> периодически мелькают топики из подраздела ZeroNet, так они даже не открываются на чтение.

Упс. Странно. Сейчас ткнулся в https://forums.balancer.ru/2018/11/t105853--kompyuter-na-tranzistorakh.html — всё открылось. Что у тебя пишет при этом? Какая ошибка?
 55
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> на текущий момент ценность форумов как совокупности накопленных материалов и инструмента ведения архива/дневников/записных книжек превышает ценность его как совокупности ныне пишущих участников

Это само собой. Но это не объясняет явления. Если завести подфорум в рамках этих форумов, то народ там общается. Если завести точно такой же, но со ссылкой на сторонний движок — нет. С точки зрения доступности материалов и с точки зрения коммьюнити — всё одинаково. Так что народ прибит именно к месту даже, а не контенту или коллективу.

На 99% уверен, если грохнуть на форуме все материалы старше, например, одного года, это не сильно подорвёт активность на них. Это скажется негативно в долговременной перспективе (всякие поисковые индексы, популярность, доходы от просмотра рекламы гостями и т.п.), но непосредственно сразу на активности не скажется.
 55
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> На 99% уверен, если грохнуть на форуме все материалы старше, например, одного года, это не сильно подорвёт активность на них.

Зря уверен.
Это даже если взять активность за главный параметр оценивания.
 51.051.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> Упс. Странно. Сейчас ткнулся в https://forums.balancer.ru/2018/11/t105853--kompyuter-na-tranzistorakh.html — всё открылось. Что у тебя пишет при этом? Какая ошибка?

Подключение к UiServer Websocket прервано. Переподключаюсь...


А, впрочем, если напрямую, без прокси - то открывается. Но с каким-то чудовищно вырвиглазным дизайном, "что вот только плюнуть". Сразу читать не хочется.
 51.051.0
RU st_Paulus #03.12.2018 14:55  @Balancer#03.12.2018 09:37
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

опытный

Balancer> Но — не работает! :D

Я сужу конечно по себе, но у меня ощущение, что подавляющее большинство ничего об этом не знает (:

Balancer> Вот прибиты все гвоздями к имеющемуся месту и формату и всё тут… Не знаю, что с этим делать.

Лично для меня важен интерфейс - трудно привыкаю в новым вещам, кнопкам, форматированию.
 70.0.3538.11070.0.3538.110
RU Dmb_2007 #03.12.2018 16:28  @Balancer#03.12.2018 09:37
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный
★☆

Balancer> Этот вариант требует доработки движка. Потому что в таком случае плюсомёт надо вручать сразу автору темы.
Я предлагал тебе такой вариант давно - он реализован на Ганзе.
Топикстартер может чистить тему, если посчитает, что её замусоривают.
Но снесённое падает в "удалённое", а не исчезает навеки.

Balancer> У нас такое даже есть на Сообщество форумов Balancer.Ru :) И тоже не работает…
Я пытался и даже пару постов написал.
Но оно жутко неудобное и плохо форматируемое.
Si vis pacem, para bellum  70.0.3538.11070.0.3538.110
RU Валентин_НН #03.12.2018 16:50  @Dmb_2007#03.12.2018 16:28
+
+2
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
D.2.> Я пытался и даже пару постов написал.
D.2.> Но оно жутко неудобное и плохо форматируемое.

да Рома сам виноват - сделал самую удобную площадку, а теперь все пытается подсовывать какие-то подобия левой руки и удивляется, что на это никто не ведётся :)
 1818
RU Dmb_2007 #03.12.2018 16:50  @Balancer#03.12.2018 09:37
+
+1
-
edit
 

Dmb_2007

опытный
★☆

Balancer> ... обычные координаторы ...
зачастую сами являются участниками разборок и судят "со своей колокольни".
Придётся фильтровать уже модсостав.
Вот текущий пример: я считаю, что фраза "disclaimer: желающие попатриотствовать и развести диванную войну пускай создают свои темы" является вызывающей в контексте неоднозначного понимания (и применения) слова "патриот" (и его производных) участниками форума.
Особенно вызывающе она звучит после прямых угроз неповинующимся.
Но ведь топикстартер - координатор?

Я пишу это не ради разборок и поисков виновных, ей-богу. Чисто отстраненно-технически.
Si vis pacem, para bellum  70.0.3538.11070.0.3538.110
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru