О штрафах

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Значит так. Разборки на тему штрафов - достали.

Посему обсуждение штрафов отныне запрещено где бы то ни было.

За это решение выносите благодарности нашим основным крикунам.

Тем же, кто боится лишнего штрафа - их нужно аж целый десяток набрать до R/O. За месяц. Не можете не получать штрафа реже, чем раз в три дня - нам с вами не по пути.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Дополнение - разрешено поднимать тему обсуждения модераториалов в форуме Авиабаза сторонним участникам форума, но не получившему их.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
дас ист фантастиш
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Фагот #30.03.2005 13:20
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
И правильно. Полностью поддерживаю.
 
RU Yuri Krasilnikov #02.04.2005 18:34  @Balancer#28.03.2005 13:10
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Balancer> Значит так. Разборки на тему штрафов - достали.
Balancer> Посему обсуждение штрафов отныне запрещено где бы то ни было.
Balancer> За это решение выносите благодарности нашим основным крикунам.
Balancer> Тем же, кто боится лишнего штрафа - их нужно аж целый десяток набрать до R/O. За месяц. Не можете не получать штрафа реже, чем раз в три дня - нам с вами не по пути. [»]

Хорошо бы это в правилах ( Правила Форумов Авиабазы ) зафиксировать, а то там пока написано: "Все жалобы рассматриваются только в форуме Авиабаза. "



A Lannister always pays his debts.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Rload в браузере нажми :D С момента появления этого топика там висит:
8. Модераториалы получившим их обсуждать запрещено где бы то ни было. На приваты по поводу модераториалов администрация (модераторы, координаторы) отвечать не обязаны. Обсуждение модераториала виновным - очередной штраф.

8.1. Разрешается поднимать тему несправедливых модераториалов не получившим их, сторонним наблюдателям. Разрешается только в форуме Авиабаза. За обсуждение модераториала в теме, где он был выдан - штраф любому.
 
 
+
-
edit
 

serbor

опытный

Несколько вопросов - предложений.

1. Есть ли возможность поощрения, в виде снятия штрафа? Практикуется ли отмена несправедливых штрафов. (я точно не о себе - в моем случае вопрос спорный, хотя наверно в чем-то получил правильно, но это неважно).
Могут ли простые участники просить о снятии штрафа с других участников? У кого?

2. Где можно обсуждать действия модераторов вообще, их политики (или нигде).

3. Есть ли ощущения у других участников, что к некоторым начинают откровенно придираться, или даже валить их штрафами?

4. Что предусмотрено за флэйм или флуд на практике. Просто иногда уже невозможно читать некоторые темы - несколько страниц или ругани, или флейма. А отвечать так вообще смысла нет - все равно утонет.

5. Нельзя ли попросить координаторов/модераторов более часто разделять темы. Иногда тема делится на две (3, 4, ...) очень интересные, но в одном топике, при этом очень трудно все это сразу держать в уме. Зачастую из-за этого достойные и знающие участники начинают отвечать только на одну из.

6. Можно ли штрафовать за открытие подряд нескольких тем. Тут иногда проскакивают участники, которые по любому поводу стараются открыть новую тему - это очень сильно загружает форумы.

7. Как быть с участниками, которые откровенно профоцируют? Послать - получишь штраф, написать модератору - смахивает на стукачество.
Есть еще тип участников - зададут нелепый вопрос и исчезнут, а ты стараешься, отвечаешь. Может в этом случае модераторы должны выносить предупреждение - публично, чтобы участники видели - человек несерьезный.
 

Vale

Сальсолёт

> написать модератору - смахивает на стукачество.
Если напрягает - пиши в теме : сообщил модератору.
А вообще, если видишь - на улице драка - ты тоже милицию не вызовешь... ведь смахивает на стукачество? ;)
Так и тут.

Если хочешь БЫСТРОЙ реакции - смотришь, кто из координаторов/модераторов есть на форуме - и пишешь ему "в личку".

Обсуждать сомнительные штрафы - лучше всего в личке с модератором.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

serbor

опытный

Да, и еще.
По поводу обсуждения штрафов самому себе. С одной стороны мера понятная - есть ряд участников, дай им волю, ... Одновременно эти люди прекрасно находят возможность обсудить это и еще сильно обидеться.
Но с другой стороны это совершенно неверно - получается, что человеку не только штраф влепили, но и еще рот закрыли. Зачастую участник просто не может цивилизованно объясниться, что он имел в виду. К тому же надо учитывать, что большинство участников люди взрослые и за свои слова отвечают, при этом совершенно непонятно почему одни могут больше, чем другие (при прочих равных).
Мое пожелание - разрешить обсуждать собственные штрафы в определенной отдельной теме - кому неинтересно читать не будут.
 
+
-
edit
 

serbor

опытный

>> написать модератору - смахивает на стукачество.
Vale> Если напрягает - пиши в теме : сообщил модератору.
Vale> А вообще, если видишь - на улице драка - ты тоже милицию не вызовешь... ведь смахивает на стукачество? ;)

В принципе так и есть - если на улице драка равных - не вмешиваюся, если кого-то бьют, обучно вступаюсь (физика позволяет). В милицию/полицию не обращаюсь (у меня с ними антагонизм какой-то. Пару раз забирали, когда ставил компаниина место - результат - пьяная компания проскочила, а я в КПЗ).
 

Vale

Сальсолёт

Пойми, у нас тут другая ситуация. Близкая к западной модели поведения.
Вмешательство во флейм == или флейм, или самовольное модерирование. И тоже может штрафоваться.
А вот сообщение модератору- это нормально.

Кстати, поощрения за это ты не получаешь никакого - разве что, если выяснится, что ты вовремя и по делу вызываешь модераторов- тебе самому предложат модерировать.

P.S. Кстати, возникновение таких постингов, как у тебя- первый шаг к модераторству :F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

lau2

новичок

[/quote]
Факир,объясни мне пожалуста на сколько дней ты меня забанил.на неделю или больше или навечно.?Прошла неделя не могу попасть на forums.airbase.ru т.е. вообще не могу попасть никуда не на главную ни прочитать за что штраф,ни прочитать других пользователей.до сих пор не могу попасть в свой ник Lau и пришлось регистрироваться под Lau2.Смог зарегистрироваться повторно только сегодня,а то и этого не мог сделать раньше.Выскакивает рамка постоянно Lau вы запрещены.Мой пароль кто то заблокировал навечно - не знаю что теперь делать.В ник Lau я войти не могу.Или помогите или объясните в чем дело.На мой е -mail приходили письма с абракадаброй из которой ничего невозможно было понять. Меня в R/O отправил Факир в 02 .06.06. а сегодня уже 17.06.06.Прошу Балансера разобраться со мной.SOS!!!SOS!!!SOS!!!
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Небольшое изменение по штрафы твинков.

Теперь в случае обнаружения твинков всех их штрафы суммируются. Т.е., набрав 5 штрафов на одном аккаунте и 6 на другом, для обоих будет считаться 11 штрафов, т.е. будет R/O.

Отображение пока глючит, из-за буквально пары человек ломает переписывать многое, так что просто имейте в виду, если у кого-то появится «бан до 15.01.1970» это не глюк системы штрафов, а глюк отображения суммы штрафов по разным аккаунтам :)
 18.018.0

+
+1
-
edit
 

ok36

старожил
★☆
Рома,можно вопрос? Почему штраф, наложенный 19.06 проявился тока сейчас??? Интересно просто
 35.0.1916.15335.0.1916.153

Balancer

администратор
★★★★☆
ok36> Рома,можно вопрос? Почему штраф, наложенный 19.06 проявился тока сейчас???

Смотря что понимать под «появился». Раньше в списке штрафов не было? Тогда, может, был глюк с кешированием страницы со списоком штрафов.

Под аватаром появился? Там сейчас «бледный зелёненький». Но штраф под аватаром может «выскакивать внезапно», если кончается действие более старого, скрывающего штраф поощрения.
 35.0.1916.15335.0.1916.153

ok36

старожил
★☆
Balancer> ... штраф под аватаром может «выскакивать внезапно», если кончается действие более старого, скрывающего штраф поощрения.

Понял. Он(штраф и черепок)был прикрыт зеленым "болтом" Болт "отработал" и вылез череп. Как только появился новый "болт", черепок пропал. Как и грозная надпись при написании поста.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
RU VVSFalcon #26.07.2014 02:24
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

☠☠
Роман, хотелось бы получить ответ по штрафам. Я понимаю, что технические проблемы достают, но, получать штрафы сначала низачто (человек не разобрался в контексте разговора), а потом ещё и за якобы обсуждение, мне кажется неправильным. Я понимаю, что хозяин есть хозяин, но, хотелось бы, чтобы снизошли до объяснений. Пусть и уровня "ну не нравишься ты мне".
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  7.07.0

  • Balancer [26.07.2014 02:40]: Перенос сообщений из Balancer
RU Balancer #26.07.2014 02:40  @VVSFalcon#26.07.2014 02:24
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
См. первое сообщение темы.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU VVSFalcon #26.07.2014 10:57  @Balancer#26.07.2014 02:40
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

☠☠
Balancer> См. первое сообщение темы.
Спасибо за перенос в правильную тему. И, я и не об ограничениях, накладываемых штрафами, я их всё равно не выбираю :). Я, типа, за справедливость. Вот B.Е. понял о чем речь шла (о его безосновательных и категоричных), но, за безосновательное и категоричное (которого и не было по сути) - получаю я.

Ланно, хорош ныть.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  7.07.0
RU Balancer #26.07.2014 13:38  @VVSFalcon#26.07.2014 10:57
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
VVSFalcon> Вот B.Е. понял о чем речь шла (о его безосновательных и категоричных), но

Если чего-то бегемот не увидел координатор не понял, это проблема не бегемота координатора. Значит, другой раз в спорных и флеймоопасных случаях надо яснее и аргументированнее выражаться.
 3434
+
+2
-
edit
 

Adamkus

аксакал

почему меня оштрафовали? тема же называется
Санкции Запада против России и Крыма
и ответная реакция на них
 

Российский ответ вполне отвечает теме
 11.011.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
У меня стоит 3 штрафа за несвязанные цепочки. Можно ли как-то узнать, что это означает, откуда появляется и как этого избежать? Я ВСЕГДА отвечаю нажатием кнопки в последнем сообщении в теме. Других-то вариантов и нет.
Или вот еще "Самостоятельное сообщение в тему, не ответ на сообщение." Это в смысле как? Нельзя в теме писать сообщение на эту тему, если это не ответ на предыдущее сообщение? Мне логика не ясна.

Или это просто такой завуалированный способ ограничить меня? Так докопались бы до текста, я порой резковато пишу. Ну или сказали бы прямо, я понятливый.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0

ReST
RST_37

аксакал
★☆
Bell> Или вот еще "Самостоятельное сообщение в тему, не ответ на сообщение." Это в смысле как? Нельзя в теме писать сообщение на эту тему, если это не ответ на предыдущее сообщение? Мне логика не ясна.

Как понимаю в первом и третьем тебе надо было создать новое сообщение, а не привязываться ответом, т.к. это не ответ. Balancer написал же в комментарии к штрафу.
 31.031.0

Bell

аксакал
★☆
ReST> Как понимаю в первом и третьем тебе надо было создать новое сообщение, а не привязываться ответом, т.к. это не ответ. Balancer написал же в комментарии к штрафу.
Что и где надо нажать, чтобы создать новое сообщение?
Когда-то давно была кнопка "новое сообщение", потом оставили только "Ответить на сообщение", причем прямо говорилось, что это для создания цепочек.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0

dmirg78

координатор
★★★
Bell> Что и где надо нажать, чтобы создать новое сообщение?
Bell> Когда-то давно была кнопка "новое сообщение", потом оставили только "Ответить на сообщение", причем прямо говорилось, что это для создания цепочек.

Вверху страницы
Прикреплённые файлы:
otvet.jpg (скачать) [42,17 кбайт, 6 загрузок] [attach=401740]
 
 
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  16.016.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru