[image]

О воровстве и мошенничестве в обществе

как воровство у государства так и у бизнеса
 
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина — 2019.
mid!> - Интересно, и как вы полагаете будут им пользоваться организации за бюджетные деньги ;)

Никак. Пока никак. Но я наверное не открою тайну, если скажу что у нас и не бюджетных контор хватает.

mid!> :D:D:D .И каким образом сюда привинтить - интернет вещей? А если и привинтите,то это будет выглядеть как разбазаривание государственных средств и просто возможность таким образом украсть деньги.

А есть мысли посвежее, чем "украсть"? Не, "уси ворують" это да, это давно в тренде, но посвежее есть мысли?

Один пример. Когда конторы стали ставить на машины GPS/ГЛОНАСС трекеры у некоторых контор, занимающихся перевозками, до 30% топлива стало экономиться. Особенно те, кто держит небольшие грузовики и перевозки по городу + дачи + пригороды, ну может в соседние городки. Т.е. водилы либо сливали треть топлива, либо треть времени шабашили на себя. А данные трекер через какую сеть передает? Нужная система?
   55
RU энди #21.02.2019 09:53  @Sergofan#21.02.2019 09:48
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Sergofan> Т.е. водилы либо сливали треть топлива, л
Воровать рабочий класс никак не может ,он изымает и перераспределяет буржуйское богатство.Пандугеть.
В общем я с мидом не пытаюсь дискутировать его надо лишить гражданства ,как и некоторых других , и гнать обратно в Полтаву,некуй жить в несправедливом,буржуйском , государстве.
Хохлизм головного моска.Он еще за Набиулину не ответил.
   72.0.3626.10972.0.3626.109
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


Sergofan>А данные трекер через какую сеть передает? Нужная система?

В реалиях России можно будет покупать только сертифицированные в гестапо трекеры, а госзаказ на них получит фирма Вротенберга, которая в свою очередь закажет сами устройства в Кетае на фирме Х**вэй.

Да, отказаться от этой благодати будет нельзя, даже если девайс тебе не нужен. А то вдруг ты на своем грузовике подрываешь режим. Ещё и абонентку платить заставят.

Вот и думай нужное это или нет. А за покупку китайского аналога в 10 раз дешевле будут в тюрьму сажать (уже сажают, если таможня находит в посылке).
   63.063.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
TEvg-2> В реалиях России...

Ну т.е. о реалиях ты так себе осведомлен.

TEvg-2> Вот и думай нужное это или нет.

Зачем? Если УЖЕ работает и пользу приносит. Значит нужно.
   55
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Sergofan> Один пример. Когда конторы стали ставить на машины GPS/ГЛОНАСС трекеры у некоторых контор, занимающихся перевозками, до 30% топлива стало экономиться. Особенно те, кто держит небольшие грузовики и перевозки по городу + дачи + пригороды, ну может в соседние городки. Т.е. водилы либо сливали треть топлива, либо треть времени шабашили на себя. А данные трекер через какую сеть передает? Нужная система?

Еще как :) Собственно яркий пример в виде одного знакомого сразу перед глазами встает:

Этот деятель сначала работал личным водителем у одного бизнесмена. Работодатель был щедрый и не вредный. Зарплату платил хорошую, да и машину позволял и для личных нужд водителю регулярно использовать. Однако этого тому дятлу показалось мало и он начал топливо воровать. Благо ему шеф корпоративную карту для АЗС выдал. Вот он на нее других и заправлял со скидкой за наличные в свой карман. Мне тоже, блин, предлагал заправляться задешево, но я не люблю в такие мутные и явно незаконные игры играть. Однако шеф все-таки был хоть и благодушным, но не тупым. Заподозрил, что дело неладное, провел расследование и выгнал того водилу нафиг. Водила, однако не унывал и устроился в другую контору, где по корпоративным картам авто заправлялись, и продолжил свое любимое занятие по той же схеме. В этот раз то-ли работодатель оказался не столь благодушным, то ли тырил он не только топливо. Короче его уже не просто выгнали, а крепко отп..здили и поставили на счетчик. Жена его потом с круглыми глазами бегала и занимала, у кого только можно было, чтоб отдать. Теперь этот крендель сидит без работы и плачется на жизнь: в нормальные места его не берут, ибо слава о нем соответствующая пошла, а в ненормальные он сам не хочет. Вот не дебил ли? Что ему честно не жилось?
   72.0.3626.11972.0.3626.119

Sergofan

аксакал
★★★
U235> Вот не дебил ли? Что ему честно не жилось?

Именно оно. НО. Система может поставить человека в такие условия, что воровать просто себе дороже. На наших корпоративных машинах везде трекеры стоят, как только мотор завелся в неположенное время - например в субботу - безопаснику идет сигнал. Все маршруты можно проверить - какая машина и куда ездила. И плюс сверяют пробег ежедневно и расход. Т.е. воровать очень трудно, смысла нет.
   55
+
+2
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
Sergofan>НО. Система может поставить человека в такие условия, что воровать просто себе дороже.

Но! Система часто (и как бы не чаще) ставит человека в условия когда себе дороже/сложнее не воровать.
Ну по идее оно конечно "без злого умысла". Просто нарушение правил работником проще для бухгалтерии, желаемо заказчиками, и вообще "жизнь у нас такая".
Но по факту контора сама приучает работника нарушать/обманывать. А потом удивляется, когда научившись и привыкнув, некоторые из начинают обманывать и собственные конторы.
   52.052.0
+
-4
-
edit
 

UncleSerge

втянувшийся

бан до 26.03.2019
Sergofan>>НО. Система может поставить человека в такие условия, что воровать просто себе дороже.
ED> Но! Система часто (и как бы не чаще) ставит человека в условия когда себе дороже/сложнее не воровать.
ED> Ну по идее оно конечно "без злого умысла". Просто нарушение правил работником проще для бухгалтерии, желаемо заказчиками, и вообще "жизнь у нас такая".
ED> Но по факту контора сама приучает работника нарушать/обманывать. А потом удивляется, когда научившись и привыкнув, некоторые из начинают обманывать и собственные конторы.

Опричнина = ГУЛАГ = вот-это-все.
Никакой разницы.
Когда власть осуществляется методами преступлений, и преступна просто по сути своей - честный и порядочный человек будет или партизан или покойник.
   3.6.283.6.28

16-й

опытный
★★
ED> Ну по идее оно конечно "без злого умысла".

Оно не то что "без злого", просто система пришла к балансу. Работники сколько-то тырят, компания им сколько-то недоплачивает. Можно поставить за икс десятков миллионов систему мониторинга и работников привести к знаменателю, но тогда им надо будет увеличить зэ-пэ. Получается, икс десятков миллионов и кучу усилий надо затратить, чтобы иметь то же самое состояние, что уже достигнуто. Причем еще и получить переходной процесс, который может обвалить производственный цикл.
Компанию можно понять. Даже можно простить.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
ED> Но! Система часто (и как бы не чаще) ставит человека в условия когда себе дороже/сложнее не воровать.
Воровство это в общем то вопрос воспитания или даже своего рода Веры...Просто надо понять что общество у нас частично дурно воспитано.у меня приятель ушел в кризисный в 2008 год просто в никуда ,имея на руках маленького ребенка.На посту директора МУП должен быть носить нашему завхозу мэрии(которая сейчас под арестом) бабло,некоторые мои знакомые отказываются от епического бабла которые им предлагают осваивать в сельхозе.Это и расчет конечно ,благоразумие но и просто порядочность.Ну и как бе немного доставляет эдакая адвокатура воровству.Для вас леваков всегда уголовники были социально близкие :)
   71.0.3578.9871.0.3578.98
Это сообщение редактировалось 26.02.2019 в 17:58
+
+1
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
энди>Воровство это в общем то вопрос воспитания или даже своего рода Веры...

Если в жизни всё было так просто. :(

энди>На посту директора МУП должен быть носить нашему завхозу мэрии(которая сейчас под арестом) бабло

Это уже "высокие материи" и главное однозначно.
А давай начнём с чего поприземлёнее и посложнее. Вот скажем работает в конторе водитель на легковушке (про это же был тот пример негодяя). На 8 часовом дне. Чеки с заправки после 17.00 бухгалтерия возмещать отказывается. "Не положено". Бухгалтерам лень и вообще...
А в жизни всякое бывает, подзадержался немного у клиента или вызов срочный. Чего делать? "Ну ты там как-нибудь". Ну вот и как-нибудь заправился из собственного кармана, а потом подсунул для отчёта левый чек на ту же сумму. Воровство? Нет конечно. Тем более что и в конторе всё понимают и оно так всех устраивает.
Но схема то с левыми чеками уже освоена. Не по собственной инициативе причём...
И таких "вынужденных" левых схемок накапливается изрядно. Причём не всегда можно точно провести границу - когда лишь возвращаешь своё, а когда уже сверх того... Человек слаб, увы.

А всё почему? А потому что придуманные якобы для контроля/экономии конторой "17.00" и "не положено".
   52.052.0

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
ED> А всё почему? А потому что придуманные якобы для контроля/экономии конторой "17.00" и "не положено".
Когда говорят-не мы такие а жизнь такая,меня это ужасно бесит.Наверное так же говаривали надзирателив концлагерях.Вы их тоже собрались защищать?
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Sergofan

аксакал
★★★
ED> А всё почему? А потому что придуманные якобы для контроля/экономии конторой "17.00" и "не положено".

Ты совершенно прав. Но кто мешает конторе-то перестроиться? И убрать "17.00" и уж тем более "не положено".
   72.0.3626.10972.0.3626.109

ED

аксакал
★★★☆
ED>> А всё почему? А потому что придуманные якобы для контроля/экономии конторой "17.00" и "не положено".
энди> Когда говорят-не мы такие а жизнь такая,меня это ужасно бесит.

Опять у тебя всё просто.
Ну вот что в конкретном случае предлагаешь?
Не заправляться и стоять на дороге до утра?
Заправиться за свой счёт и "простить" эту сумму конторе?
Послать всех нафиг и уволиться?
   52.052.0

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
ED> Заправиться за свой счёт и "простить" эту сумму конторе?
есть телефон раз нету моска чтобы предусмотреть какие то проблемы.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

ED

аксакал
★★★☆
Sergofan>Но кто мешает конторе-то перестроиться? И убрать "17.00" и уж тем более "не положено".

1. С их (бухгалтеров) слов - так нельзя. Невозможно. Что конечно враньё.
2. Такого "8 часовика" придётся на ненормированный рабочий день переводить. Это специальный приказ, отдельная ведомость и вообще геморрой... Мешает лень.
3. Если не переводить, то сверхурочные, опять куча бумаг и главное другая зарплата за те часы... Мешает лень и жадность.
4. Если просто убрать (ничего кроме не меняя), то любая проверка по внеурочному чеку может раскусить. Потому такой чек бухгалтерией просто не принимается. Не враги же они себе.
   52.052.0

ED

аксакал
★★★☆
энди> есть телефон раз нету моска чтобы предусмотреть какие то проблемы.

И что решит телефон, умный ты наш?
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 26.02.2019 в 20:35
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
ED>> А всё почему? А потому что придуманные якобы для контроля/экономии конторой "17.00" и "не положено".
Sergofan> Ты совершенно прав. Но кто мешает конторе-то перестроиться? И убрать "17.00" и уж тем более "не положено".
Сегодня по радио доктора слушал, он говорил про зравохранение Франции. Там и учат правильно, и требования жестокие, и контроль поставлен, но необоснованно высокое, превышение в разы, применение антибиотиков и еще упор на гомеопатию. Грит, мол стал выяснять причины перекоса, ответ удивил: традиции и привычки
   1919
DE Vyacheslav. #26.02.2019 23:46  @энди#26.02.2019 17:52
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
ED>> Но! Система часто (и как бы не чаще) ставит человека в условия когда себе дороже/сложнее не воровать.
энди> Воровство это в общем то вопрос воспитания или даже своего рода Веры...Просто надо понять что общество у нас частично дурно воспитано.у меня приятель ушел в кризисный в 2008 год просто в никуда ,имея на руках маленького ребенка.На посту директора МУП должен быть носить нашему завхозу мэрии(которая сейчас под арестом) бабло,некоторые мои знакомые отказываются от епического бабла которые им предлагают осваивать в сельхозе.Это и расчет конечно ,благоразумие но и просто порядочность.Ну и как бе немного доставляет эдакая адвокатура воровству.Для вас леваков всегда уголовники были социально близкие :)

Люто, бешено плюсую.
Воровство - проблема не власти и политического устройства, а воспитания и порядочности людей и общества в целом. Удивительно, но изучение африканских реалий помогло мне понять суть процессов в России. Сама идея о том, что политическое устройство поможет решить проблемы коррупции и воровства мне кажется ну совсем абсурдной. Мало того, демократия при отсутсвии порядочности и воспитания менее эффективна нежели автократичность. Что собственно и показал пример СССР/России.

И еще, тут есть много любителей советского режима. Некоторые прям хотят возвращения. Так вот тут тоже аналогии с африкой. В ней население в рабах держали колонизаторы, у нас большевики-ленинцы. Но суть, а именно рабство, и есть причина схожести процессов.

И что с этим всем делать? Ну я для себя нашел ответ, но не хочу об этом писать.
Тут мало кто поймет.
   65.065.0
DE Vyacheslav. #26.02.2019 23:50  @энди#26.02.2019 19:00
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
энди> Когда говорят-не мы такие а жизнь такая,меня это ужасно бесит.Наверное так же говаривали надзирателив концлагерях.Вы их тоже собрались защищать?
Такие тезисы - это диагноз обществу.
Когда стыдно будет так говорить, все станет лучше.
   65.065.0
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
ED> Заправиться за свой счёт и "простить" эту сумму конторе?
ED> Послать всех нафиг и уволиться?

В Германии бюрократия с возвратом командировочных расходов нехилая.
А я езжу по странам, где есть большие проблемы с тем, чтобы запросы этой бюрократии выполнить.
И таки да, я нередко плачу из своего кармана.
Вот мелкий пример, я ездил давеча в Москву по делам. Ну и у мамы на пару дней остановился. А машина в аэропорту запаркована. А там каждый день 25 евро. И как делить, не понятно. Я просто заплатил всю сумму своими, вот и все. Оно все равно потом все возвращается. Да уже вернулось, слетал нахаляву, маму повидал. И сплю спокойно.

С другой стороны, Россия не Германия. Система действительно сделана так, что быть не преступником сложно. И сделано это, как мне кажется, намеренно. Ну вот такое испытание.
   65.065.0

ED

аксакал
★★★☆
энди>Ну и как бе немного доставляет эдакая адвокатура воровству.

Ну как же ты достал исправлять свои посты через несколько часов. Даже в этом не можешь не мухлевать.

По существу же оно строго наоборот. Демонстрация что часто начинается с "хитрожопых" попыток работодателей обманывать собственных работников. Попросту обворовывать их на каждом шагу. И ты, помнится, активно защищал такое воровство. Даже гордился что сам такой же.

энди>Для вас леваков всегда уголовники были социально близкие.

Да не - это исключительно ваши кореша. Те так же как купчики любят разводить людей на бабки, прикрываясь "понятиями" и так же злобствуют когда обламываются.
   52.052.0

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
ED> Ну как же ты достал исправлять свои посты через несколько часов. Даже в этом не можешь не
мухлевать.
Дополняю ,исправляю ошибки ,делаю формулировки более корректными.Имею право -ферштейн?воришкин друг и адвокатер.
Вы не нервничайте так ,идите с ворами ,социально близкими обчайтесь.
D> По существу же оно строго наоборот. Демонстрация что часто начинается с "хитрожопых" попыток работодателей обманывать собственных работников. Попросту обворовывать их на каждом шагу. И ты, помнится, активно защищал такое воровство. Даже гордился что сам такой же.
Я?у меня текучка околонулевая ,к нам устроиться не просто.Работникам помогаем .,во многом идем на встречу.Оставьте свои левацкие фантазмы.
ED> Да не - это исключительно ваши кореша.
Первое слово дороже второго.Повторюша -дядя хрюша. :)
   71.0.3578.9871.0.3578.98

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
ED> А давай начнём с чего поприземлёнее и посложнее.
Я что ?не работал рядовым менеджером что ли?не ездил в командировки? все прекрасно решается если у тебя язык из того места растет и ты можешь сформулировать ясно и доходчиво.Я не виноват что у вас начальники дремучие что рядовые сотрудники такие же.
   72.0.3626.11972.0.3626.119
RU Sandro #27.02.2019 08:31  @UncleSerge#26.02.2019 10:11
+
+2
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
UncleSerge> Опричнина = ГУЛАГ = вот-это-все.
UncleSerge> Никакой разницы.

Опричнина — это система владения и управления имуществом. ГУЛАГ — это организация принудительного труда. Если ты не понимаешь между ними разницы — кгхм...
Странно ты мыслишь, в общем.

UncleSerge> Когда власть осуществляется методами преступлений, и преступна просто по сути своей - честный и порядочный человек будет или партизан или покойник.

Лия, перелогиньтесь.
   52.952.9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru