Флейм и холивор о возрасте сексуального согласия

Секс с несовершеннолетними в разных странах мира и оценка явления
 
1 2 3 4 5 6

Mishka

модератор
★★☆
ED> Нормой становится съехавшая крыша. Так и есть. Если уж очень не съезжает - считается просто альтернативным поведением. :)

Не, психических отклонений не находят. :P

ED> Ещё раз, медленно и по буквам:
ED> "Явление" было всегда. Гораздо реже, в меньшей мере, и т.д., и т.п. - да. Но оно было. Потому невозможно говорить что оно является следствием современных веяний. Эмансипации и проч.
ED> Так доступно?

Ещё раз по буквам — причины объяснения явления были другие. Хотя некоторые на форуме до сих пор считают, что "женщина всегда хочет замуж". Так понятно? Соответственно, старые модели не объясняют такой смены поведения. Поэтому резкая смена в количестве таких случаев позволяет говорить, что эмансипация сыграла роль, т.е. является более веской причиной таких изменений нежели генетика.
 37.037.0
ED> Что значит возможно? Половое сношение совершеннолетнего с заведомо несовершеннолетним лицом - по закону однозначно уголовная статья.
Всё верно, но как бы сказать... видимо я в плену у стереотипов поведения и взглядов. Так, в 17 лет я к примеру был студентом института и жил совершенно самостоятельно. И взгляд 17 летнего на секс с 25-летней был бы примерно таким: "Раскрутил и трахнул симпатичную тёлку, а её за это посадили". Нечто совершенно абсурдное.
Другое дело, систематическое бл@дство учительницы с учениками.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Mishka> Хотя некоторые на форуме до сих пор считают, что "женщина всегда хочет замуж".
Да есть, конечно, и шлюшки в определённом количестве, которые "идут по рукам" без прицела замуж, но всё же здесь в 25-30 у женщин несколько иный приоритеты. Американские реалии, конечно, оспаривать не буду.
Собственно, я отвечал на реплику Агрессора, который сообщил, что в штатах симпатичной бабе 25-30 лет проще заниматься систематическим сексом со школьниками (даже под страхом тюрьмы?), т.к. 25 летние парни "не всегда готовы к сексу" (?) или альфонсы (т.е. им ещё и приплатить придётся). Если в штатах это типичная модель поведения мужчин и женщин до 30 лет, то... Страна бл@дей и пид@ров, извините за мой французский.
 

wert

аксакал
★★☆
☠☠
Mr.Z> Собственно, я отвечал на реплику Агрессора, который сообщил, что в штатах симпатичной бабе 25-30 лет проще заниматься систематическим сексом со школьниками (даже под страхом тюрьмы?), т.к. 25 летние парни "не всегда готовы к сексу" (?) или альфонсы (т.е. им ещё и приплатить придётся). Если в штатах это типичная модель поведения мужчин и женщин до 30 лет, то... Страна бл@дей и пид@ров, извините за мой французский.

Немного в другом дело. Ситуация то действует в обе стороны. Мне как то знакомый профессор Политеха рассказывал: идет вечеринка, сидят приехавшие по обмену американские ребята, пьют пиво. тут заходят наши девушки, американцы резко трезвеют и занимают плотную оборону в ближайшем углу.

Думаешь мужика там за sexual harassment and other не "приземлить"?.....
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

VVSFalcon

аксакал

ED> В Уголовном кодексе РФ. Статья 134.
УК под рукой нет - я уточню у племянницы, она юрист (да, это будет нескоро, как из отпуска вернётся, но я, таки, уточню).
ED> Да. Сейчас в законе появились варианты соскочить.
Интересно, и как это моего двоюродного брата родили в 18 лет? Да свадьба была. Посадок - не было. А так, да, все тупые, никто ничего не понимал, а уж особенно сотрудники ЗАГС, да?
ED> И теперь в некоторых случаях, возможно, и не следует уголовные дела заводить.
Ну, наконец-то! БелыйТезис однозначности ты дезавуировал.
ED> А теперь перечитай на какую "формулировку" я отвечал. На прямо противоположную. :)
Мне интересно не то на что ты думал что отвечал, а то на что я хотел ответ получить :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
RU Доброжелатель #07.07.2015 10:00  @ED#06.07.2015 22:01
+
+1
-
edit
 

Доброжелатель

втянувшийся

ED> Что значит возможно? Половое сношение совершеннолетнего с заведомо несовершеннолетним лицом - по закону однозначно уголовная статья.

Если о России, то та статья звучит так: Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.
И далее:
Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).
2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.

Про противозаконность секса с несовершеннолетними ничего не сказано, и если училка с 16-17-ти летним переспит, или учитель с 16-17-летней, то это имхо дисциплинарное правонарушение, а не уголовное. Уволить однозначно! Но не сажать.
 43.0.2357.13043.0.2357.130
RU спокойный тип #07.07.2015 10:03  @Mishka#07.07.2015 00:15
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

Mishka> Нормой становится. Т.е. к психическим растройствам или чему-то очень бравому не относится. Т.е. предтеча, когда по самому краю ходят (там 25-28 летние тётки и 18-19 летние пацаны) — полно. Это у кого смелости не хватило. Но и тех, кто живёт потихоньку с 17 летними очень много.

тут уж надо определяться...как в армию призвать в 17 лет так это нормально...а сексом значит ещё мал заниматься :-D
вообще как говорится, хороших девочек разбирают ещё щеночками, а из тех кто остались вырастаю сучки (самки собаки) :D
всё что можно изменить - можно улучшить  39.039.0
RU Доброжелатель #07.07.2015 10:21  @Mr.Z#07.07.2015 06:34
+
-
edit
 

Доброжелатель

втянувшийся

Mr.Z> Всё верно, но как бы сказать... видимо я в плену у стереотипов поведения и взглядов. Так, в 17 лет я к примеру был студентом института и жил совершенно самостоятельно. И взгляд 17 летнего на секс с 25-летней был бы примерно таким: "Раскрутил и трахнул симпатичную тёлку, а её за это посадили". Нечто совершенно абсурдное.

Вот-Вот. Абсурд!!!!
Разница в развитии между 14-15 летним и 17 летним человеком огромна. Да к тому же различия между девушками и юношами в плане анатомии, физиологии, психики и психологии весьма существенны. Какие такие тяжкие последствия наступят для 17-летнего парня, да и 16-ти летнего тоже, если он с симпатичной взрослой теткой переспит? Разве что излишне завышенная самооценка возникнет.
Правда подцепить что-нибудь может, но на это отдельные статьи имеются…
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+1
-
edit
 
Mishka> Такое определение не очень фунционально, т.к. опирается на внешнее проявление, а описывает внутреннее состояние. И не понятно — это культурное наслоение, психическое растройство, физическое растройство.
Это все потому, что в США нарастает внутренне напряжение, что ведет к массовым внутренним психическим расстройствам, и даже приводит, о боже, к культурным наслоениям...
 11.011.0
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Andru> Это все потому, что в США нарастает внутренне напряжение, что ведет к массовым внутренним психическим расстройствам, и даже приводит, о боже, к культурным наслоениям...

Странно, напряжение нарастает в США, а истерия растёт в РФ.
 39.039.0

Mishka

модератор
★★☆
ED> Почему однозначно не крыша и почему именно смена то?

Ну вот психологи и социальные психологи так говорят. Крыша едет обычно этот термин используется для психических растройств.

ED> Конечно. Способствует. И возможностей становится больше, и грань между нормальным и ненормальным смещается и размывается. Что конечно же увеличивает количество таких случаев. Но "изначальные" причины (те, которые были до эмансипации) никуда же не делись.

Дык, я именно про это и говорю. Эмансипация работает, как катализатор. Просто резко ускорила процесс и стало очевидно, что старые модели не работают. Т.е. чисто "животными инстинктами" не объяснить. Что, в общем, и понятно, т.к. у человека роль социального воспитания очень большая.


ED> Ага. Но он же показывает, что используют независимо от эмансипации. Не так ли? :p
Эмансипация — катализатор. Резко ускорился процесс. Часть людей считает, к примеру, что Европа застряла во второй волне. Огромные права женщин (в скандинавских странах больше всего), а вот ответственности за ложное использование и равной отвественности нет.
 39.039.0

Mishka

модератор
★★☆
ReST> Твои (и Ивана) методы то же говорят об общем и нормальном, только вы там из мухи слона сделали простое усложнили (если хочешь - научно объяснили) ;)
Нет, посмотри, как Ассанджа обвинили. В США такое не совсем прокатывает. Более того, были дела, когда за ложные обвинения сажали тёток. Т.е. в США есть такое, что, если женщина сказала нет до акта, хотя перед этим была не против, то это всё равно будет, ЕМНИП, stature rape. А вот в Норвегии, даже если она скажет перед самым окончанием, то должен извлечь и всё. Иначе изнасилование. При этом нет ни слова про процесс в обратную сторону.

Ну и норма определяется обычно большей частью колокола. Бытовой смысл примерно такой, но чуть смещён.
 39.039.0
US Mishka #07.07.2015 16:06  @спокойный тип#07.07.2015 10:03
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
с.т.> тут уж надо определяться...как в армию призвать в 17 лет так это нормально...а сексом значит ещё мал заниматься :-D

Тут ещё хуже, в армию с 18, а алкоголь с 21. ::F В президенты с 33(31?).
 39.039.0
US Mishka #07.07.2015 16:13  @Доброжелатель#07.07.2015 10:21
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Доброжелатель> Правда подцепить что-нибудь может, но на это отдельные статьи имеются…
25 летняя вполне может достаточно легко манипулировать 17 летним. Используя секс, в том числе, в качестве одного из средств. Ну и опыт с психикой уже развиты намного больше. Особенно у дам. Психологически средний мужчина отстаёт в развитии (в том числе оценки риска при принятии решений, этическо-моральные оценки, обратная поведенческая связь) на несколько лет. К 25-27 уже догоняет. Поэтому, если училка просто дырка для удовлетворения сексуальных потребностей — это одно, если она организовывает "марксисткий кружок", то это совершенно другое дело. А были и такие училки. Все "её" ученички занимались с ней групповухой, но она, фактически, сколотила свою банду и решала свои вопросы, используя свои дырки в том числе в качестве поощрения и наказания. Но не только их.
 39.039.0
RU Доброжелатель #07.07.2015 17:42  @Mishka#07.07.2015 16:13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Доброжелатель

втянувшийся

Д
Mishka> 25 летняя вполне может достаточно легко манипулировать 17 летним.
Все "её" ученички занимались с ней групповухой, но она, фактически, сколотила свою банду и решала свои вопросы, используя свои дырки в том числе в качестве поощрения и наказания. Но не только их.

Ну так за банду из подростков тоже есть отдельная статья, и она (банда) на раз организовывается и без всякой груповухи. Причем тут секс как таковой? Тем вышеуказанным училкам вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность шили, или организацию преступного сообщества? Может брачное мошенничество?
 43.0.2357.13043.0.2357.130
Это сообщение редактировалось 07.07.2015 в 18:01
RU Доброжелатель #07.07.2015 17:57  @Доброжелатель#07.07.2015 17:42
+
+1
-
edit
 

Доброжелатель

втянувшийся

А так конечно бабы стервы и по жизни пытаются манипулировать мужиками любого возраста «использую свои дырки».
Но также дофига случаев, когда молоденький альфонсик заморочит голову взрослой состоявшей тетке - бизнесвуманше или чиновнице какой, и исчезает с ее деньгами…
И что теперь никому не с кем не трахаться?
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Mishka> а истерия растёт в РФ.
Набрасываешь, у нас все спокойные как удавы- собственно чего суетиться народу-победителю. Все в режиме положительной динамики- страна собирается, внутренние конфликты погашены, запас прочности в экономике существенный, люди ездят на новых машинках, строят новые некартонные, а приспособленные для жизни дома,лопают шашлыки, рожают детей, морально страна сплочена, Президент энергичный, умный, целеустремленный, юморной- умеет недалеких партнеров затроллить... а у вас какие реальные достижения? Забыл, звиняй- Украина стала ближе к общемировым цивилизационным ценностям...
 8.08.0
LT Bredonosec #07.07.2015 18:33  @AGRESSOR#06.07.2015 19:02
+
-
edit
 
AGRESSOR> Ну, у кого как. У меня в 25 было слишком много разборчивости. На кого угодно и когда угодно я мог только в школе полезть.
аааа, ты в этом смысле..
я думал, в смысле, что мол потом не столь часто могут )) Подумал, что за чепуха )
Да, согласен, разборчивость.

AGRESSOR> Но вобще, фиг знает, как утечка произошла.
думаю всё-таки, что сам похвастался..
Всё-таки фотографии с телефона просто так не всплывают..
 26.026.0
RU ED #07.07.2015 19:47  @Доброжелатель#07.07.2015 10:00
+
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Доброжелатель>Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.
Доброжелатель> Про противозаконность секса с несовершеннолетними ничего не сказано

:eek: :eek: :eek:
 43.0.2357.13043.0.2357.130

ED

старожил
★★☆
VVSFalcon> БелыйТезис однозначности ты дезавуировал.

Ну в общем то да. :) Ещё совсем недавно этих лазеек не было (В законе. На практике порой "входили в положение" давно).

VVSFalcon>Мне интересно не то на что ты думал что отвечал, а то на что я хотел ответ получить

А мне наоборот. :)
 43.0.2357.13043.0.2357.130
Это сообщение редактировалось 08.07.2015 в 09:16

ED

старожил
★★☆
Mishka>Крыша едет обычно этот термин используется для психических растройств.

ИМХО обычно этот термин используется гораздо шире.

Mishka> Дык, я именно про это и говорю. Эмансипация работает, как катализатор.

Как катализатор чего-то уже имевшегося. Я именно про это и говорю. :)

Mishka>Т.е. чисто "животными инстинктами" не объяснить.

Инстинкты ту на дцатом месте. Гены (которые ты почему то упорно поминаешь) - вообще не при делах. "Явление" в первую очередь имеет социальную подоплёку. Корни в воспитании, окружении, нравах и проч.
 43.0.2357.13043.0.2357.130

Mishka

модератор
★★☆
ED> ИМХО обычно этот термин используется гораздо шире.

Хм, можно, конечно, но тогда всё необычное с точки зрения конкретного человека будет охарактеризованно именно таких термином. :F

ED> Как катализатор чего-то уже имевшегося. Я именно про это и говорю. :)

Да, поэтому я перечислил, что случилось, что помогло прийти к этой третьей волне эмансипации, а эмансипацию, как ускоритель-катализатор.

ED> Инстинкты ту на дцатом месте. Гены (которые ты почему то упорно поминаешь) - вообще не при делах. "Явление" в первую очередь имеет социальную подоплёку. Корни в воспитании, окружении, нравах и проч.

Не дцатом, но гораздо ниже. В общем, тут психологи (и те, кто изучают работу мозга, биохимию и прочие) очень сильно постались. Например, есть простые методы неявного программирования поведения прямо тут и сейчас (это не НЛП). Скажем, установлена чёткая корреляция, а потом и всякими -граммами и сканами подтвреждено — скажем, обычно разумное поведение женщин подавляется-отключается, как только есть фактор любви. Вроде понятнов всё. Но... берут женщин игроков на бирже, и им в рабочее место встраивают (тут немного шаманства, т.к. вначале немного определяют психологический тип, особо чуствительные каналы воспрития и дозы инфы) скажем фотографии любимых в особо значимых местах и позах (для старших — из того, что было), и всё, отключается оценка риска почти полностью. Они совершают такие сделки, которые потом сами объяснить не могут, которые не совершают в обычных условиях. Т.е. немножко простимулировать мозг, немножко железы, как результат и чистой воды DOS атака на определённые части мозга. И это не социальное, это генетико-биологическое.
 37.037.0
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Andru> Набрасываешь, у нас все спокойные как удавы- собственно чего суетиться народу-победителю.
Хм, а кто же не спокоен в США?
 37.037.0
US Mishka #07.07.2015 20:26  @Доброжелатель#07.07.2015 17:42
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Доброжелатель> Ну так за банду из подростков тоже есть отдельная статья, и она (банда) на раз организовывается и без всякой груповухи.

Банды разные бывают. Грабежами не занимались. А вот некоторые вещи в свою сторону "повернуть" — это запросто. И тут уголовки нет, т.к. официально такие общества (по пропаганде, по борьбе в голосовании, по выражению недоверия и прочее) организовывать никто не запрещает. Проблема тут в том, что она использовала секс и для того, чтобы такое сообщество сделать и им руководить.
 37.037.0
US Mishka #07.07.2015 20:27  @Доброжелатель#07.07.2015 17:57
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Доброжелатель> А так конечно бабы стервы и по жизни пытаются манипулировать мужиками любого возраста «использую свои дырки».

Этим все пользуются. И мужики не меньше. И классический вариант — чтобы залезть в труссы, могут горы наобещать.
 37.037.0
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru