Ярость (Fury)

Шерман отакэ
 
RU Barbarossa #26.06.2014 18:16
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★


Фапайте фонаты WoT. Шерман ногибает.
 
+
+3
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Barbarossa> Фапайте фонаты WoT. Шерман ногибает.


И правда ВоТом вдохновлялись, в конце трейлера М4 закручивает Тигра на 50 м примерно. И непрерывный раш-ногиб.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
Безотносительно фильма, но ввиду его выхода, тут же опять высветилась проблема с патриотическим отечественным кино, а шире с общественным дискурсом, причем не в ультра-либеральной, я замечу, среде.

... Тут любители военной истории посмотрели "Ярость" с Брэдушкой нашим Питтом. Изрядно хвалили почти все. Кроме Кунгурова, но ему всегда все не нравится.
Сам я фильм не смотрел, ибо на торрентах нету, а на украинском смотреть я не смогу. Спалахуйки из уст Брэда я не выдержу. Да, впрочем, речь не о фильме. Наверняка американцы, сняли нормальный патриотичный: (для себя) и технически грамотный фильм.
Ржал я над другим. Как обсуждатели друг другу ссылку кидали на "реальные события" по которым основан фильм.
Сейчас я вкратце перескажу это "реальное событие".
Сидит один американский танкист в "Шермане". Остальных поубивало. Ночь. Тут немцы идут. Ночь, видимо, лунная была или немцы песни пели громко, но наш герой их заметил. И давай стрелять по немцам фугасными снарядами. Тут фишка в чем? Заряжать орудие надо с места заряжающего, а стрелять с места наводчика. Вот он и скакал с места на место, стреляя по фрицам. В танке. С места на место. Фрицы залегли. Тут снаряды кончились. Он давай стрелять из легкого пулемета. Патроны кончились. Потом из крупнокалиберного, высунувшись из башни. Патроны кончились. Потом из "Томпсона". Патроны кончились. Потом из пистолета. Патроны кончились. Залез в башню, начал гранатами кидаться. А немцы все перли и перли - волна за волной. Настоящий прусский паровой каток. Когда он кинул последнюю гранату... Немцы плюнули и ушли. Недотерпели тевтоны. Зольдаты кончились, наверное.
Утром пришли американцы и герой им все рассказал. Мазафакой клялся, наверное.
Ни имени этого танкиста, ни количества ухайдаканных немцев не приводится в тексте... В тексте чего? Мемуаров.
Ну классическая военная байка же. Имеющая право на существование как культурный жанр. Мне вот нисколько не жалко, что режиссер взял эту байку и экранизировал. Имеет право.
Причем, подобное могло быть и в реальности - если это, конечно же, подтверждено американскими и немецкими документами. Что, собственно говоря, всегда и требуют эти же самые люди, когда с удовольствием развенчивают советские военные легенды. Не, на у чо? Не бьется по немецким дивизионным ЖБД такой-то бой - значит, его и не было.
Это у американца реальные события. А красноармеец Середа - несомненно ГлавПур и агитпроп. Нельзя про панфиловцев снимать - там будущий предатель есть. А вот американцы, не стесняясь, показывают, как их доблестные десантники в "Братьях по оружию" мародерствуют, а бравые морпехи в "Пацифике" золотые зубы у мертвых японцев рвут.

Двойные стандарты как есть.
И да, пост был не о фильме.

Литературно-историческое

После долгого отсутствия полистал френдленту. Поржал. Не, не над Украиной. Никакой политики, только история и немного культурологии. Тут любители военной истории… // ivakin-alexey.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

Zhiva

втянувшийся

Уж как мне не понравился Белый Тигр, но Ярость так вообще полный бред. Пит. Такой чепухи не видел очень давно. Слово в слово как описано в статье выше.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  22
+
+1
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
Barbarossa>> Фапайте фонаты WoT. Шерман ногибает.
ahs> И правда ВоТом вдохновлялись, в конце трейлера М4 закручивает Тигра на 50 м примерно. И непрерывный раш-ногиб


Оператор ВГИК закончил. Роман Васьянов: Я пил водку с Брэдом Питтом – Metro

И снято хорошо. И грязно и мясно. И персонажи не плакатные. И немок трахают. И немцев трофеят. Не эльфы.
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  39.0.2171.9539.0.2171.95
UA drsvyat #09.01.2015 00:19  @Cormorant#09.01.2015 00:04
+
+2
-
edit
 

drsvyat

опытный

Cormorant> ...И грязно и мясно. И персонажи не плакатные. И немок трахают. И немцев трофеят. Не эльфы.

На этом достоинства фильма заканчиваются, меня лично хватило на 30 минут.
Нет атмосферы военного фильма, как-то все картинно как и в нашем военном кино последних лет. Все понарошку как в боевике, до "падения черного ястреба" сильно не дотягивает.
 34.034.0
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
wert> Сидит один американский танкист в "Шермане". Остальных поубивало. Ночь. Тут немцы идут

1. Хорошо показано, как один Тигр рвет как грелку 4-х Шерманов
2. В большинство боев кто выиграл, а кто проиграл определяет запас боеприпасов
3. Что было ПОСЛЕ сражения - показано отлично
4. Герой им ничего не рассказал - солдаты сами все увидели...
5....и прошли мимо, ибо война суть и состоит вот из таких эпизодов: один Тигр против четырех Шерманов или один полуподбитый танк против батальона. Из редчайших эпизодов после в пропагандистских целях делают типо "подвиг"...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  29.029.0
+
+3
-
edit
 

Zhiva

втянувшийся

Cormorant> И снято хорошо. И грязно и мясно. И персонажи не плакатные. И немок трахают. И немцев трофеят. Не эльфы.
Да, хорошо снято, но неправдоподобно. Персонажи самые что ни на есть плакатные. Герои кина при внешней грубости и отмороженности, все внутри такие хорошие и душевные. А фашисты - тупые зерги без мозгов и чувства самосохранения. Тут и стрельба по танку из автомата/пулемета, и хождение на пулемет в полный рост, смена дня и ночи за 1 минуту.
Любой поворот в фильме можно оправдать метафорой и замыслом автора, но кроме картинки героических амеров против тупых(даже не злых или ужасных) фашиков, правдоподобности и смысла в кине нет.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  22
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
wert>> Сидит один американский танкист в "Шермане". Остальных поубивало. Ночь. Тут немцы идут
Wyvern-2> 1. Хорошо показано, как один Тигр рвет как грелку 4-х Шерманов

Процитированный мною текст немного не о том что такого в принципе не могло быть. Он о нормальной патриотической пропаганде государства и двойных стандартах вокруг нее у нас, причем по опыту чтения ЖЖ, эти стандарты задает вовсе не антипатриотический сектор, а скажем так, любители - "объективисты" из технарей, которые не обладая гуманитарным образованием как правило не понимают зачем она (пропаганда) нужна, не понимают аксиомы "кто контролирует прошлое- контролирует будущее"

Может быть текст сумбурен, но главное -выделено.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
wert>>> Сидит один американский танкист в "Шермане". Остальных поубивало. Ночь. Тут немцы идут
Wyvern-2>> 1. Хорошо показано, как один Тигр рвет как грелку 4-х Шерманов
wert> ..... "объективисты" из технарей, которые не обладая гуманитарным образованием как правило не понимают зачем она (пропаганда) нужна, не понимают аксиомы "кто контролирует прошлое- контролирует будущее"
Надо добавить: "Но очень недолго...."
"Контроль" при помощи лжи, преувеличения/преуменьшения и замалчивания - это очень временная мера, рассчитанная прямо таки на сегодня, на "сию минуту". Причем пропагандистская неправда в истории потом всегда имеет ментальную отдачу - классика, это, например, Резун/Суоворов появившийся как реакция на советскую неуклюжую пропаганду периода ВОВ - используя ровно те же приемы он перевернул/переврал все даже не на 1800 а как минимум на 540...
И это ждет всех конструкторов истории

wert> Может быть текст сумбурен, но главное -выделено.

Не то слово %) :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  29.029.0
LT Bredonosec #17.01.2015 16:25  @Wyvern-2#17.01.2015 15:09
+
+3
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Wyvern-2> Надо добавить: "Но очень недолго...."
скорее наоборот.
выдуманное прошлое в связи с простотой и сусальностью очень легко ложится в сознание людей и очень сложно выветривается.
Именно потому существуют библейские сказки и религии. Именно потому про викингов и белокурых блааародных варваров, а также блааародных лыцарей снимают больше фильмов, чем про реальные истории, именно потому столь популярны сказки про якобы похищения индейцами белых женщин, хотя нафига мускулистым индейцам жирное вонючее тупое создание в кружевах? И гораздо чаще были похищения именно красивых индианок с их подтянутыми телами и именно белыми бандитами. Именно потому каждое новообразованное государство первым делом озадачивается гос-мифологией, в которой грязь времен появления заменяется сусальной историей "борьбы за незалежность", соседи обязательно оказываются унгетателями и захватчиками, гопота и отбросы возводятся в ранг святых (как, к примеру ента.. Руфь, блудница, что предала свой город, открыв ворота неприятелю, позже написавшему ветхий завет), или там, работорговец, насильник (единственный сын - от изнасилованной им рабыни, позже отправленной на плантации, сын ненавидел отца до самой смерти, когда в роли командующего отрядом, попал в плен к новоамериканцам, и был повешен, и папа пальцем не пошевелил, чтоб спасти его) - бенджамин франклин - оказывается сусальным отцом-основателем..

Wyvern-2> "Контроль" при помощи лжи, преувеличения/преуменьшения и замалчивания - это очень временная мера, рассчитанная прямо таки на сегодня, на "сию минуту". Причем пропагандистская неправда в истории потом всегда имеет ментальную отдачу
неправда, ник.
Отдача - только если есть достаточно мощная сила, которая хочет переписать историю.
Запомни, историю всегда пишут победители. Если твою историю кто-то переписывает - значит ты проигравший.
 26.026.0
IL digger #18.01.2015 21:29  @Bredonosec#17.01.2015 16:25
+
+1
-
edit
 

digger

опытный

ИМХО глобальная проблема с кино вообще : трудно собрать кассу в наше время,кроме того,1.40 - это мало упихнуть все события.Потому извращения или "это артхаус".Сериалы имеют железобетонную базу в виде рекламы на телевидении и снимаются более спокойно,потому они в наше время часто лучше фильмов."Пацифик" рулит по сравнению с 90% фильмов про войну.
 35.035.0
+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Zhiva> Да, хорошо снято, но неправдоподобно. Персонажи самые что ни на есть плакатные.

Полностью соглашусь. Еще фронтовой быт показан более-менее, а боевые сцены уж очень голливудские.
Особенно удивила атака через поле в лоб на замаскированную противотанковую батарею. Интересно бы узнать мнение настоящего танкиста. "На войне как на войне" - лучше! ( и рейтинги Кинопоиска это подтверждают)

Вот такой ветеран высказывает свое мнение. Дисциплина была у танкистов лучше. Финальная сцена совсем нереалистична.

I thought the film showed accurately how tough life could be in a tank, but the final scene where the crew hold out against a battalion of Waffen SS troops was too far fetched. The Germans seemed to be used as canon fodder. In reality they would have been battle-hardened and fanatical troops who would have easily taken out an immobile Sherman tank using Panzerfausts (an anti-tank bazooka). They also seemed to have an inexhaustible supply of ammunition and fuel. A Sherman tank only does five miles to the gallon so I think they would have run out long before the final showdown.

A tank veteran on Fury: 'Very realistic, but it can't come close to the full horror of war'

A former radio operator on Sherman tanks during the second world war assesses the Brad Pitt movie Fury // www.theguardian.com
 
Прикреплённые файлы:
50b37f8b-7990-4490-ba6e-efeb5a 800cef-460x276.jpeg (скачать) [42,39 кбайт, 4 загрузки] [attach=427800]
 
 
 39.0.2171.9939.0.2171.99
Это сообщение редактировалось 22.01.2015 в 08:29
US AGRESSOR #22.01.2015 09:07  @Wyvern-2#09.01.2015 00:30
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> 2. В большинство боев кто выиграл, а кто проиграл определяет запас боеприпасов

Фигня. :P
Большинство боев выигрывает тот, кто лучше стреляет, быстрее двигается и лучше понимает общую ситуацию, кто не теряет управления. В общем, кто лучше подготовлен. Боеприпасов же обычно все имеют достаточно количество для разгрома противника.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  35.035.0
+
+1
-
edit
 

homma

опытный

Собсно посмотрел сегодня вечером "Ярость".
Понравилось:
1. Фильм красиво снят. Не отнять.
2. Сами танки и вообще техника хороша. В смысле выглядит правдоподобно. "Шерманы" похожи на "Шерманы". "Тигр" на "Тигра".
3. Сам сюжет не так уж полох. До момента когда радист-стрелок замечает марширующий немецкий батальон.

Не понравилось:
1. Конец все испортил, особенно жалостливый боец не выдавший прятавшегося под днищем пацана.
2. С трассерами переборщили. Сильно. Когда со стороны немцев красные лучи полетели, а от наступающих американцев в ответ зеленые... Это ж, блин не "звездные войны" какие-то.
3. Брутальные, как на подбор командиры командуют боем исключительно высунувшись из люка.
Да еще в начале момент: офицер скачет на лошади (белой!) через поле недавнего боя. Х.З. куда и зачем. Видимо чтобы бред Пит мог его заколоть...

В целом неплохой боевичек, но никак не историческая драма. Которой он пытается прикидываться в начале. Я бы дал 6 из десяти. За неплохую первую половину.
 39.0.2171.9939.0.2171.99
+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
homma> 2. Сами танки и вообще техника хороша. В смысле выглядит правдоподобно. "Шерманы" похожи на "Шерманы". "Тигр" на "Тигра".


Писали (не проверял :p ) что вся техника, и все обмундирование абсолютно натуральное, того времени.

Использовались реальные Шерманы и Тигры
 39.0.2171.9939.0.2171.99
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
homma> 3. Брутальные, как на подбор командиры командуют боем исключительно высунувшись из люка.

Вот это как раз чистейшая правда :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  35.035.0
+
-
edit
 
+
+7
-
edit
 

GOGI

старожил
★★★
Это как надо снять фильм про войну, чтобы четыре русских мужика глядя фильм все время болели за немцев и подсказывали им, что делать?!!
1  35.035.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
GOGI> Это как надо снять фильм про войну, чтобы четыре русских мужика глядя фильм все время болели за немцев и подсказывали им, что делать?!!

Ты про каких мужиков?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  35.035.0

GOGI

старожил
★★★
AGRESSOR> Ты про каких мужиков?
Которые мы. Кино это на работе в обеденный перерыв смотрели.
1  36.036.0
+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Танк – это машина для убийства, и убивает она не только все вокруг, но и внутри себя. Кругом острые углы, каждый люк весит 35 кг и в момент отсекает руку, если зазеваешься. А если не глядя повернешь орудийную башню, легко оттяпаешь однополчанину ногу. Все танкисты, с которыми мы общались, в один голос утверждали, что во время тренировочного периода кто-нибудь обязательно потеряет конечность или, еще хуже, попадет под гусеницу. То есть для них это нормальное явление, ничего особенного. Но честное слово, к моменту съемок танк стал нашей гостиной, в нем мы были абсолютно счастливы. И мы научились управлять этой машиной, как заправские танкисты: водить, стрелять, разбирать и собирать орудие.

Зачем такие страдания? Вы, актеры, можете сыграть страдание, не испытывая его.

Ну конечно, мы вроде обезьянок в гриме и костюмах, которые произносят заученные фразы и строят дежурные рожи. (Смеется.) Я не шучу, это почти правда, и сравнивать то, через что прошли мы, с тем, что прошли солдаты Второй мировой, несерьезно. Просто мы убеждены, что жить в пятизвездочных отелях и питаться в роскошных ресторанах во время съемок такого фильма было бы неуважительно по отношению к тем, кто воевал.

«В России обязательно доведут до твоего сведения, если ты бездарь»

Актер, сыгравший в «Ярости» заряжающего, рассказал, каково это — жить в танке, подавать снаряды и учиться в Школе-студии МХАТ. // style.rbc.ru
 
 41.0.2272.8941.0.2272.89
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
matelot> Вот такой ветеран высказывает свое мнение. Дисциплина была у танкистов лучше. Финальная сцена совсем нереалистична.

Ветерану не объяснили, что это художественное, а не документальное кино?

ЗЫ. Мне фильм - так себе. Получше многих, но не шедевр. Для сеанса американского патриотизма сгодится. ИМХО, соплежевание не вышло, боевка тоже. Вот есть фильмец, где смысл в одном лишь тупом и пафосном рубилове - "Падение Черного ястреба". Вот если с соплями и драмой никак, то режиссеру стоит брать этот фильм (отличный, кстати, на мой взгляд) за образчик и снимать по этому шаблону, не пытаясь высрать высокую мораль. Выйдет неплохо - в этом жанре.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  36.036.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ну ничего так, вполне достойный миф. "Легенда о Шермане".
И даже почти не картонно, мера условности достаточно размеренная.

Хотя, кстати, название не очень понятное - что фильма, что танка. "Ярость"? Да как-то не заметно в главгерое и его экипаже особой ярости (она же бешенство). Не берсеркеры, вполне расчётливые бойцы. Разве что fury перевести и понимать как фурию (перевод вполне допустимый) - тогда чуть лучше срастается, и еще лучше укладывается в общую мифологичность фильма.
 28.028.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Zhiva> Да, хорошо снято, но неправдоподобно. Персонажи самые что ни на есть плакатные.

Ну некоторые как с плаката "Их разыскивает милиция" :)
В общем, такие плакаты я как-то не очень себе и представить могу...

Zhiva> А фашисты - тупые зерги без мозгов и чувства самосохранения. Тут и стрельба по танку из автомата/пулемета

Вполне здравое мероприятие. Танк он того - не чушка чугуниевая, и даже не цистерна, в нём есть всякие дырочки и щёлочки, а за ними - вполне так уязвимое, хрупкое и мясное вражье тело. "Красная Армия подтверждает".





И в этом плане скорее удивляет, что "Шерманы" не стреляют из своих starwars-ных пулемётов по "Тигру".
 28.028.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru