Британцы согреют квартиры трупами

Крематории в Британии будут подключены к системе отопления
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
камо грядеши кремация погребение кладбища куда катится этот мир quo vadis
Британцы согреют квартиры трупами

Британцы будут освещать дома не только велосипедистами - теперь они хотят использовать горящие трупы в качестве источника энергии. Городской совет Гастингса, что в графстве Ист-Сассекс, принял решение подключить к системе отопления и освещения домов местные крематории, сообщает Telegraph.

Местные власти инвестируют в технологию, которая позволит преобразовывать в электричество ту лишнюю энергию, что бездарно тратится при горении в крематориях. Летом 2010 в городе установят специальные генераторы. Проект обойдется властям в 800 тысяч фунтов, но в будущем оправдает себя и позволит экономить средства.

"Крематорий использует большое количество энергии. Мы тратим примерно 25 тысяч фунтов в год на покупку газа. Подключение крематория к системе отопления домов даст возможность использовать часть энергии вторично, а значит - экономить", - заявил представитель администрации города Гастингса Питер Мид (Peter Mead).

С наступлением холодов интерес к альтернативным источникам энергии возник у многих. Напомним, что недавно другие британцы провели эксперимент, в ходе которого 80 велосипедистов обеспечивали энергией быт обычной семьи.

А финны, в свою очередь, собираются запустить в январе 2010 года дата-центр, который помимо основной деятельности, будет встроен в отопительную систему Хельсинки.

// Британцы согреют квартиры трупами | Вебпланета

// via Форум - Talks - Крематории в Британии будут подключены к системе отопления
 
 

Vale

Сальсолёт

Журналюги как всегда...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Balancer

администратор
★★★★☆
Vale> Журналюги как всегда...

Дык, свои люди, пиши как оно на самом деле? :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
куда катится этот мир quo vadis кремация погребение кладбища камо грядеши
В продолжение темы:

Бельгийские предприниматели планируют расщеплять тела умерших людей и смывать их в канализацию. Новый метод считается менее затратным и более экологичным, чем использование кладбищ и крематориев, пишет The Daily Telegraph.

"Идея состоит в том, что тела умерших будут помещены в контейнер с водой и солями и подвержены давлению, после чего в течении довольно короткого времени, около двух часов, превратятся в золу и жидкость", - сказал представитель фламандской Ассоциации предпринимателей. В дальнейшем "растворенные" покойники будут смешиваться с водой в канализационных системах городов и вместе с ней перерабатываться на водоочистительных предприятиях.

- Правительство Гонконга открыло первое в мире официальное виртуальное кладбище

Власти Бельгии еще обсуждают возможность одобрения подобного процесса. Предложения изучаются в ЕС и в случае положительного решения, методика может быть применена по всей Европе.

Оппоненты новшества возмущены подобным обращением с покойными. По своей черствости план предпринимателей напомнил им доктора Франкенштейна. Опрос среди бельгийцев также показал, что большинство из них относятся к идее "тревожно".

Между тем, подобная практика недавно была узаконена в шести штатах США - Мэне, Колорадо, Флориде, Миннесоте, Орегоне и Мэриленде.

// Форум - Talks - [вброс]Бельгийские предприниматели планируют расщеплять тела умерших людей и смывать их в канализацию.
 
 3.6.63.6.6

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Американцы хотят пускать мертвых родственников на удобрения

Жители американского города Сиэтл (штат Вашингтон) предложили инновационный экологический способ проведения похорон. Американцы хотят складывать тела умерших в специальной башне, где трупы будут превращаться в органическое удобрение. // www.vesti.ru
 
 41.0.2272.9441.0.2272.94
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Vale>> Журналюги как всегда...
Balancer> Дык, свои люди, пиши как оно на самом деле?

На самом деле сжигание трупов штука весьма энергозатратная и для того специально сжигается нехилое количество топлива. То есть предлагается утилизировать энергию этого топлива, а вовсе не "горящие трупы в качестве источника энергии", как написано у журналистов.

Ну и собственно чего это я вспомнил:
Сегодня прошёл сюжетец, как где-то в России ремонтировали памятник. В процессе чего заменили на новые пришедшие в негодность плиты с именами павших героев. А старые плиты то ли продали челу, то ли выбросили и он их спёр (сейчас взаимно переводят стрелки). Чел плиты разбил и использовал как подсыпку на дорогу к своему гаражу. Народ заметил (надписи то видно) и разразился скандал.
Дык вот вопрос - когда те плиты (просто же камень по сути) или та энергия приобретают сакральную сущность, и до каких пор она в них сохраняется? И что это за сущность (святость?) вообще?
 41.0.2272.8941.0.2272.89

ahs

координатор
★★★
ED> И что это за сущность (святость?) вообще?

Это просто традиционные моральные ценности. По той же причине существует до сих пор статья в нашем УК за надругательство над телами умерших и местами захоронений, хотя раньше под эту "статью" попадали и банальные нынче вскрытие или эксгумация. Которые при этом до сих пор совершаются с большой долей уважения. В принципе, такая сущность (святость) имеет право на жизнь, поскольку уважение к посмертным останкам позволяет не обесценивать наследие и поступки человека во время земного существования, а также не плодить проблем с моральными травмами близких людей умерших. Если бы ранее у нас был принят и одобрен ритуальный посмертный каннибализм, то наверное могла бы существовать статья за несъедение по неуважительной причине и все такое прочее.

Канализация точно перебор, а удобрение - нелепица с гигиенической точки зрения.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  41.0.2272.8941.0.2272.89
RU Серокой #20.03.2015 18:01  @ahs#20.03.2015 17:57
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
ahs> Это просто традиционные моральные ценности.
На Новой Басманной улице до сих пор бордюр можно увидеть:
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU ahs #20.03.2015 18:08  @Серокой#20.03.2015 18:01
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Серокой> На Новой Басманной улице до сих пор бордюр можно увидеть

Ну что сказать? Хреново. Страшного ничего нет. но и хорошего совсем ничего.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  41.0.2272.8941.0.2272.89

ED

старожил
★★☆
ahs> Это просто традиционные моральные ценности.

Это понятно.

ahs>В принципе, такая сущность (святость) имеет право на жизнь

Дык это то я как раз понимаю (минусовщикам привет :) ).
А вот сам факт подмены "недопустимости использования энергии ПРИ сжигании трупов" на "недопустимость использования энергии ОТ сгоревших трупов" говорит о не совсем полной уверенности авторов в первом.

Ну и повторяю вопрос: в какой момент на ту энергию или на тот камень снисходит "благодать" (повторюсь, в её наличии я нисколько не сомневаюсь) и когда она уходит? И что это за благодать вообще?
 41.0.2272.8941.0.2272.89

Zybrilka

втянувшийся

ED> Ну и повторяю вопрос: в какой момент на ту энергию или на тот камень снисходит "благодать" (повторюсь, в её наличии я нисколько не сомневаюсь) и когда она уходит?

Уходит тогда, когда в обществе численно начинают преобладать особи с моралью скакавших (скорее даже не самих скакунов, а тех, кто их туда направлял, прямо или явно) на майданах и марширующих на парадах бывших СС-манов в Прибалтике.
Когда большинство населения начинает соглашаться с "гуру" вроде Новодворской и иже с ней...
У нас этого массово нет, и очень надеюсь, что никогда не настанут такие времена.
 1515

ahs

координатор
★★★
ED> Ну и повторяю вопрос: в какой момент на ту энергию или на тот камень снисходит "благодать"

Да нет того момента, и труп ни капли не сакрален, но уж если взялись сжигать, то нефиг экономить. А то следующим шагом будут те самые удобрения или там запрет поминок, чтоб лишнего не сожрали родственнички и друзья.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  41.0.2272.8941.0.2272.89

ahs

координатор
★★★
Zybrilka> Уходит тогда, когда в обществе численно начинают преобладать особи с моралью скакавших (скорее даже не самих скакунов, а тех, кто их туда направлял, прямо или явно) на майданах и марширующих на парадах бывших СС-манов в Прибалтике.

Я не знал, что настолько МГМ заразен, надо бы поостеречься :think:
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  41.0.2272.8941.0.2272.89
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Zybrilka> Уходит тогда, когда в обществе...

Специально "не понимаем"?
Я о более призёмлённом. Вон те камни, например, сейчас предлагается с дороги собрать, вывезти, перемолоть и "захоронить". Дык когда будет тот момент? Или щебень под землёй так и останется святым? Огораживать и охранять место захоронения не придётся?
 41.0.2272.8941.0.2272.89

ED

старожил
★★☆
ahs> Да нет того момента

Увы и ах. Он явно есть. И тот чел с гаражом очень конкретно попал, неправильно "вычислив" тот момент.
 41.0.2272.8941.0.2272.89

ahs

координатор
★★★
ED> Увы и ах. Он явно есть. И тот чел с гаражом очень конкретно попал, неправильно "вычислив" тот момент.

Момент очень простой: все, что связано с посмертной памятью, применять в нашем быту неприемлемо. Ну вот так сложилось. Поэтому что ограда с кладбища, что щебенка из могильных камней, что компост из бабушки, пусть и своей, одинаково неприемлемы без всякой сакральности. Что там говорить, если у нас до сих пор принято навсегда оставлять на кладбищах забытые инструменты или там отдельно мыть руки после приезда с него же.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  41.0.2272.8941.0.2272.89

Zybrilka

втянувшийся

ahs> Я не знал, что настолько МГМ заразен, надо бы поостеречься :think:
Чего я должен остеречься?
Есть память об умерших.
Но каждый сам для себя решает, что для него приемлемо, что нет.
Я могу сходить на кладбище, помолчать у могил родных. Постоять у могил знакомых, тоже молча.
Но не пойду, например, плевать на могилу Немцова. Просто к ней близко не подойду. И одобрять кого-то, вздумавшего устраивать ритуальные пляски (с любой целью) на его могиле, тоже не буду.
Если публично сносить памятники и/или мемориальные знаки погибшим в ВОВ, то это уже за гранью. Если это делать с корыстной целью, то за гранью вдвойне. Если кто-то сознательно использует в своем приусадебном хозяйстве осколки от этих надгробий (не удосужившись купить, пусть и чуть дороже, обычный щебень), то человек уже сделал шаг "на темную сторону". И тут уже не срабатывает: "тебя поймали, а ты не воруй".
А фанаты СС-манов были и останутся для меня врагами. Безотносительно, как они относятся к памяти предков. Пусть они даже самые примерные прихожане и соблюдают все нормы общежития, принятые у них по месту проживания.
 1515

Vale

Сальсолёт

ED> На самом деле сжигание трупов штука весьма энергозатратная и для того специально сжигается нехилое количество топлива. То есть предлагается утилизировать энергию этого топлива, а вовсе не "горящие трупы в качестве источника энергии", как написано у журналистов.

Именно что. Жаль, что даже такие вещи уже приходится разъяснять - на ЭТОМ форуме.
И не менее удивительно - кому это приходится разъяснять.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  11.011.0

ahs

координатор
★★★
Zybrilka> Чего я должен остеречься?
Zybrilka>... Немцова... публично сносить памятники и/или мемориальные знаки погибшим в ВОВ... фанаты СС-манов...

Демонов,зубрилка, демонов. Можно еще почитать книжку про любоф, встряхнуть систему образов, так сказать.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Userg
userg

старожил
★☆
ahs> Момент очень простой: все, что связано с посмертной памятью, применять в нашем быту неприемлемо.
А что делать с наследием? Современное здание Архангельского драмтеатра было построено на фундаменте разобранного в 1929 году Святотроицкого кафедрального собора — центрального православного храма города.
 11.011.0

Zybrilka

втянувшийся

ahs> Можно еще почитать книжку про любоф, встряхнуть систему образов, так сказать.
Хорошо, что ты не предлагаешь такую книжку написать. :)
 1515

ahs

координатор
★★★
Userg> А что делать с наследием? Современное здание Архангельского драмтеатра было построено на фундаменте разобранного в 1929 году Святотроицкого кафедрального собора — центрального православного храма города.

А) это вообще другой вопрос, церкви регулярно перестраивались, сносились , затапливались в разных странах при всяких режимах, да и здание само по себе не тождественно живому ранее человеку
Б) сделали так сделали, разве что совсем варварски облик города разрушается; если опыт не понравился, то больше могут не сносить культовые здания какой-то период, или восстановить, если денег не жаль
В) тлен к тлену , на кладбищах в итоге тоже строят через какое-то время, и вообще пластмассовый динозавр сделан из живого динозавра, который стал нефтью.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Userg
userg

старожил
★☆
ahs> А) это вообще другой вопрос,
При церквях обычно захоронения.

ahs> Б) сделали так сделали,
А что еще сделать? Как и в случае бордюра.

ahs> В) тлен к тлену ,
да, но тут очень уж быстро
 11.011.0

ahs

координатор
★★★
Userg> А что еще сделать? Как и в случае бордюра.

Надписей не видно? Все ок

Userg> да, но тут очень уж быстро

Так времена такие были
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  41.0.2272.8941.0.2272.89

Cormorant

опытный
★☆
ED> Я о более призёмлённом. Вон те камни, например, сейчас предлагается с дороги собрать, вывезти, перемолоть и "захоронить". Дык когда будет тот момент? Или щебень под землёй так и останется святым? Огораживать и охранять место захоронения не придётся?


Я думаю речь идёт об уничтожении информации чем и где были эти камни. То есть, по-хорошему, их сначала надо было надписи стереть, а потом уже продавать-выбрасывать.
Пока не знаем, не додумываем. И не начинаем потом всех и вся подозревать.
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  41.0.2272.8941.0.2272.89

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru