Кулинарное сравнение дичи и курицы

Перенос из темы «Ответные санкции РФ против ЕС, США, Украины и других стран»
Теги:кухня
 
1 2 3
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Bredonosec> это что получается, свинину жрать опасно для жизни?

Да, особенно дикую из природных очагов. В 90-е была куча трупов, когда часть свинины стала производиться по подворьям среди крыс и не обследовалась ветслужбой. Говядину наоборот опаснее есть из крупных стойловых хозяйств - прионы благополучно переживают все этапы производства комбикорма из остатков говядины и баранины.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

координатор
★★★
userg> Не, я не понимаю. 30 лет назад пили воду из под крана, сырые яйца тоже, кстати, пили.

И было дофига гепатитов А, кишечные инфекции были основной причиной смерти детей, не говоря уж о вспышках холеры, про которые все забыли с 2000-х.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

digger> Самые безопасные обитатели леса - олени и лоси,и то их никакой ветеринар ни разу в жизни не осматривал и их пищу не проверял.

Вот именно, помимо болезней неизвестно, что эта дикая еда сама в пищу употребляла. Может на полигоне химотходов паслась.
 1414

ED

старожил
★★☆
userg>с какого перепуга дичь то заболела в тундре?

А с какого перепуга птичьим болезням не быть там где птицы живут?
 39.0.2171.7139.0.2171.71

digger

опытный

>Или многие знания-многие печали?

Оптимизация и закручивание гаек,причем не только в еде.Продолжительность жизни возросла,уровень насилия и травматизма упал,это цена.В среднем,конечно,злоупотреблений полно.Современный человек намного здоровее прежнего потому,что живет в тепличных условиях.
 33.033.0
+
-
edit
 
userg> Не, я не понимаю. 30 лет назад пили воду из под крана, сырые яйца тоже, кстати, пили.
ну я и сейчас пью, и воду с крана, и яйца сырые. И чо?

>Стакан в автомате с газировкой один на всех.
Только после синяков я особо тщательно мыл его ))

>Молоко из под коровы, что аж на щеках следы от кружки оставались.
и ща покупаем из-под коровы. Сельское. Часть сразу сырым пью (вот только что стакан выдул), часть пастеризуем.

> Те же деревенские куры, ветеринаров не видевшие.
и немало где до сих пор остались )
Откармливали знакомые на продажу.. что характерно, сисадмины )))

>И вдруг одномоментно, а срок то не такой большой даже для одного поколения, низя. ВСЕ НИЗЯ.
не то что одномоментно, просто внезапно оказалось, что на гос-уровне следить за чистотой воды "слишком дорого", за критериями качества продуктов - тоже дороговато, не окупится

> Дикие звери с глистами, дичь с ***.
не только звери. Домашние, да и так хз откуда подцепить было легко. В детстве не раз пил кислородный коктейль.

> Но с какого перепуга дичь то заболела в тундре?
Они всегда болели.
я уже писал отрывок из Моуэта

О "кровожадности" волков слагают легенды. Но я не знаю ни одного веского доказательства в пользу того, что волки режут больше оленей, чем могут съесть. Напротив, зимой, убив оленя, они посещают свою "кладовую" до тех пор, пока со скелета не сдерут последний кусок мяса. Если в тундре много чаек, ворон, песцов и других любителей поживиться падалью, волки нередко расчленяют тушу убитого животного и прячут в разных местах подальше от места поимки. В летние месяцы, когда все семейство, включая волчат, вольно скитается по тундре, волки становятся лагерем у каждого добытого оленя, пока не уничтожат его полностью.
От шестидесяти семи убитых волками карибу, которых я обследовал уже после того, как волки сьели все, что могли, в основном остались лишь кости, связки, шерсть и отбросы. В большинстве случаев крупные кости также были разгрызаны и из них высосан костный мозг. А иногда даже череп оказывался вскрытым - грандиозная задача для волка.
Но интересно: в подавляющем большинстве даже эти весьма скромные останки позволяли судить о перенесенных оленями болезнях или повреждениях. Чаще всего наблюдались деформации костей черепа, вызванные некрозом. Стертые зубы свидетельствовали о принадлежности к старым и, следовательно, слабым животным.
Свежеубитые оленьи туши, которые можно было бы исследовать еще целыми, встречались редко; но иногда мне удавалось оказаться на месте почти в самый момент умерщвления оленя волками, и я с редким нахальством прогонял законных хозяев.
Они довольно робко, хотя и неохотно, удалялись. И вот что я обнаружил: некоторые убитые олени оказались настолько зараженными паразитами (наружными и внутринними), что так или иначе должны были подохнуть в ближайшее время.
По мере того как бежали недели и лето близилось к концу, я все больше убеждался в справедливости слов Утека. Лично мне было совершенно ясно, что в жизни оленей волки играют первостепенную роль, способствуя скорее сохранению оленьего поголовья, нежели его уничтожению, однако поверят ли в это мои наниматели? Да, чтобы их убедить, требовались незыблемые доводы, предпочтительно доказательства материального характера.
С этой целью я начал собирать паразитов, которых находил на зарезанных волками карибу. Утек по обыкновению живо заинтересовался этой новой стороной моей деятельности, но радовался он недолго.
На всем протяжении истории соплеменники Утека питались почти исключительно олениной, причем преимущественно сырой или недоваренной (что объясняется нехваткой топлива для костров). Сам Утек был вскормлен на оленьем мясе, которое предварительно прожевывала для него мать; это была основная пища с тех пор, эскимос считал мясо даром провидения, и ему не приходило в голову критическим оком взглянуть на "хлеб насущный". Когда же он увидел, что я извлекаю из тела карибу тысячи глистов и цист различных видов, то несказанно удивился.
Как-то утром Утек хмуро следил за тем, как я вскрываю старого оленя, особенно сильно зараженного паразитами. Я всегда старался подробно обьяснить ему, чем занимаюсь. И сейчас, как мне показалось, было самое время ознакомить его с основами паразитологии. Я извлек из печени карибу пузырь цисты размером с мяч для игры в гольф и обьяснил, что это инертная стадия солитера; если его яйца будут сьедены плотоядным животным, они постепенно превратятся в сегментированных паразитов длиной около десяти метров, которые "аккуратно" свернутся в клубок где-нибудь в кишечнике нового хозяина.
Утеку сделалось не по себе.
- Ты хочешь сказать, когда это сьест волк? - с надеждой спросил он.
- Наак, - ответил я, щеголяя своим знанием эскимосского языка, - не только волк, но и песец, и даже человек. Солитер разовьется в любом из них, хотя в человеке, пожалуй, несколько хуже.
Утек вздрогнул и поскреб живот, будто почувствовал болезненное ощущение в этом месте.
- К счастью, я не люблю печенку, - с облегчением вздохнул он, уцепившись за этот спасительный факт.
- Ну, глисты в теле карибу встречаются повсюду, - сказал я с энтузиазмом эксперта, просвещающего профана. - Смотри. Видишь точки в мясе огузка? Белые люди называют такое мясо "финнозным". Это покоящаяся форма другого паразитического червя. Правда, я не знаю, развивается ли он в человеке. Но вот такие - и я ловко извлек из рассеченного легкого нитевидные нематоды длиной свыше двадцати сантиметров каждая, - такие встречаются и у людей; они способны удушить человека.
Утек зашелся в припадке кашля, и его кирпичное лицо побледнело.
- Довольно, - взмолился он, - замолчи! Я сейчас же вернусь в лагерь и стану думать о других вещах, пока не позабуду все сказанное тобой. Нет, ты недобрый! Ведь если это правда, то мне остается только питаться рыбой, как выдре, или умереть с голоду. Но, может, это только шутка белого человека?
Я деланно рассмеялся.
- Еема, Утек. Ну, конечно, я пошутил. Это только шутка. А теперь ступай в лагерь и приготовь на ужин бифштексы. Только, - я не смог удержаться от невольной мольбы, - прожарь их как следует!
 
 26.026.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
userg> Ни сколько. Экологически чистая еда не может быть вредной, тем более из дикой природы.

Добавьте в салат свежей волчьей ягоды из самого чистейшего леса, а запить можно отваром экологически безупречных мухоморов :F
Или хотя бы печенью кита из кристально прозрачного моря.
 28.028.0
Это сообщение редактировалось 06.12.2014 в 01:41
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆
Bredonosec> ну я и сейчас пью, и воду с крана, и яйца сырые. И чо?
Умрешь ты. :D

Bredonosec> и ща покупаем из-под коровы. Сельское. Часть сразу сырым пью (вот только что стакан выдул), часть пастеризуем.
Не, так ты точно умрешь. :D

Bredonosec> Откармливали знакомые на продажу.. что характерно, сисадмины ))
Они тоже умрут. :D

Bredonosec> не то что одномоментно, просто внезапно оказалось, что на гос-уровне следить за чистотой воды "слишком дорого",
На выходе с очистных следят, строго.

Bredonosec> Они всегда болели.
Получается, что контроль и отбор продуктов для употребления в пищу просто отодвинулся от разделочной доски до свинарника и птичника.
Откуда тогда новомодные био-отделы в магазинах с космическим ценником?
 11.011.0

userg

старожил
★☆
Fakir> Добавьте в салат свежей волчьей ягоды из самого чистейшего леса, а запить можно отваром экологически безупречных мухоморов :F
Не съедобным можно сделать салат, положив туда на 2 ложки пищевой соли больше. Огуречная теория смерти рулит.
ПС О мухоморной спиртовой настойке. Тетушка практикует от радикулита, помогает если натирать поясницу на ночь. Дядька с большого бодуна принял однажды стопочку вовнутрь по ошибке, тоже помогло.
 11.011.0
+
-
edit
 
userg> Умрешь ты. :D
userg> Не, так ты точно умрешь. :D
да я собственно не возражаю. Может это и к лучшему будет ))

userg> На выходе с очистных следят, строго.
Это перед сбросом в реки. А я про воду в водопроводе.
У нас артезианская - пока хорошая.. Где плохая - там я просто жить не буду.

userg> Откуда тогда новомодные био-отделы в магазинах с космическим ценником?
спрос рождает предложение
 26.026.0
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆
Bredonosec> Это перед сбросом в реки. А я про воду в водопроводе.
Я не о тех очистных. У нас город пьет из реки и перед подачей в водопровод вода проходит очистку. Гурманы отличают, что в осенью и весной вода меняет вкус. По мне она весь год не очень.

Bredonosec> спрос рождает предложение
т.е. маркетинг? А как понимать посты выше про пользу таблеток?
 11.011.0
LT Meskiukas #06.12.2014 21:55  @Bredonosec#06.12.2014 01:21
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
Bredonosec> Часть сразу сырым пью
И я только, что литру выдул. Сказка. :)
 33.033.0
+
-
edit
 
userg> Я не о тех очистных. У нас город пьет из реки
без понятия.. но наверно это не очень безопасно...

userg> т.е. маркетинг? А как понимать посты выше про пользу таблеток?
Что именно? Я подзабыл контекст
 26.026.0
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
userg> По мне она весь год не очень.
В Двину морская вода с губы попадает. Вот и чуть солонеее становится.А вода действительно не очень. Хотя в Архангельске хуже.
 33.033.0
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆
Meskiukas> В Двину морская вода с губы попадает. Вот и чуть солонеее становится.А вода действительно не очень. Хотя в Архангельске хуже.
Северодвинск из Солзы пьет, ни какой морской там и не пахнет. А в Архаре с водой проблема, хотя нашли озеро подземное, все хорошо, только их водоканал уже 2 или 3 раза выделенные деньги на подключение "освоил". По факту ни чего не сделали, больше не дают.
 11.011.0
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆
Bredonosec> .. но наверно это не очень безопасно...
Нормально.


Bredonosec> Что именно? Я подзабыл контекст
Так вроде только 2 страницу пачкаем :eek:
Насколько безопаснее еда от промышленных производителей чем выросшая в диких условиях.
 11.011.0
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
userg> Северодвинск из Солзы пьет, ни какой морской там и не пахнет.
Так и Солза в губу впадает! :) И мои знакомые тоже говорят, что из губы приливом или ветром нагоняет. В Архангельск и из Плесецка водовод хотели провести... Ну, а про тему основную, глухарь это песТня! Не говоря про лосятину! Это же диетическое мясо!
 33.033.0
+
-
edit
 
userg> Насколько безопаснее еда от промышленных производителей чем выросшая в диких условиях.
аа, это - так логично ж: в промышленном, где есть анализы и санитария, меньше (намнго меньше!) верятность заражения паразитами, особенно трудноизлечимыми. если заражение выявлено, то всю партию под нож и закопать. С дичью кто так делать будет? никто.
 26.026.0
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆
Meskiukas> Так и Солза в губу
Там напрямую километров 5, а пешком по берегу около 15 с кучей перекатов. Высота над уровнем моря 11 м. Какая соль!
Прикреплённые файлы:
1122Безымянный.jpg (скачать) [159 кбайт, 4 загрузки] [attach=420702]
 
 
 11.011.0
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆
Bredonosec> аа, это - так логично ж: в промышленном, где есть анализы и санитария, меньше (намнго меньше!) верятность заражения паразитами,
Но там и антибиотики, ГМО всякие.
 11.011.0
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆
Meskiukas> ... Ну, а про тему основную, глухарь это песТня! Не говоря про лосятину!
Увы, говорят что инфекция сплошная, эта дичь. ;)
 11.011.0
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
Meskiukas>> ... Ну, а про тему основную, глухарь это песТня! Не говоря про лосятину!
userg> Увы, говорят что инфекция сплошная, эта дичь. ;)
Это "дети асфальта" ТАК думают! :D Даже и медвежатина проверенная тоже отменное мясо.
 33.033.0
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★☆
Meskiukas> Это "дети асфальта" ТАК думают! :D Даже и медвежатина проверенная тоже отменное мясо.

Ладно хоть ты меня поддержал, а то если параллельно с уткой готовить оливье или резать зелень к дичине единственным ножом, то может получиться очень весело.
. На охоту набор ножей для зелени носить надо. :)
Гигиена враг туриста!
 11.011.0
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
userg> [/i]. На охоту набор ножей для зелени носить надо. :)
userg> Гигиена враг туриста!
:D М-да... Набор ножей для зелени, набор для маникюра и педикюра.
 33.033.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
userg> [/i]. На охоту набор ножей для зелени носить надо. :)

Почему бы, скажем, не сунуть лезвие в огонь после разделки тушки? %)
 28.028.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru