Интерстеллар (Interstellar, 2014)

 
1 2 3 4 5

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Случайно услышал, что скоро должно вот выйти такое кино, с названием "Interstellar", твёрдая SF (якобы). По названию можно бы ожидать чего-нить в духе "Магелланова облака" или прочей классики про первый межзвёздный полёт. Полез посмотреть - ну... именно что якобы. Сразу же огорчение - не про то сказка.


Интерстеллар

интерстеллар (INTERSTELLAR). Всё о фильме: фотографии, обои, комментарии пользователей, сеансы, новости, рейтинг фильма. Информация о создателях, полный список актеров, общие сборы и бюджет фильма. // www.kinopoisk.ru
 
Наше время на Земле подошло к концу, команда исследователей берет на себя самую важную миссию в истории человечества; путешествуя за пределами нашей галактики, чтобы узнать есть ли у человечества будущее среди звезд.
 

Интерстеллар (Interstellar)

Все о фильме Интерстеллар (Interstellar) на Имхонете. Узнайте, понравится ли вам этот фильм, на рекомендательном сервисе. // films.imhonet.ru
 
В мире будущего, где разворачивается действие фильма Кристофера Нолана «Интерстеллар» (Interstellar), правительства и экономики всех стран постиг крах, продовольствия не хватает, НАСА больше нет, а корни всех этих проблем тянутся с 20-го столетия.

Неожиданно исследователи обнаруживают таинственный разлом в пространственно-временном континууме, так называемую «черную дыру», которая позволяет перемещаться во времени и пространстве через звездные миры и дать человечеству надежду на спасение.
 

Интерстеллар — Википедия

научно-фантастическая драма Кристофер Нолан Эмма Томас Кристофер НоланЛинда Обст Джонатан Нолан Кристофер Нолан Мэттью МакконахиЭнн ХэтэуэйДжессика ЧестейнМайкл Кейн Хойте Ван Хойтема Ханс Циммер Paramount PicturesWarner Bros.Legendary Pictures Lynda Obst ProductionsSyncopy Films 169 мин. 165 млн $ 672 473 163 $  США Великобритания английский 2014 ID 0816692 «Интерстéллар» (англ. Interstellar МФА: [ˌɪntəˈstelə] — рус. Межзвёздный) — научно-фантастический фильм режиссёра Кристофера Нолана по сценарию Джонатана Нолана и физика-теоретика Кипа Торна. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
«Интерстеллар» (англ. Interstellar — рус. Межзвёздный) — предстоящий научно-фантастический фильм режиссёра Кристофера Нолана по сценарию Джонатана Нолана и Кипа Торна. Фильм повествует о путешествиях группы исследователей, которые используют недавно обнаруженный пространственно-временной тоннель, чтобы обойти ограничения полета человека в космосе и покорить огромные расстояния на межзвездном корабле. Сценаристом проекта выступает брат Кристофера — Джонатан Нолан, который работал над сценариями к двум «Бэтменам», фильмам «Помни» и «Престиж». Сценарий основан на научных работах физика-теоретика Кипа Торна
 


Поскольку сам обломался - разочарую и других: научность этих работ достаточно условна :)





Блин, даже трейлер наполовину совсем уж убогий. Сплошные колхозные поля Оклахомщины.

"Пекло" никого ничему не научило.
 28.028.0
RU Фагот #05.11.2014 09:04
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Рецензия от "Коммерсанта":

Космос как место для дискуссий // "Интерстеллар" Кристофера Нолана

Завтра в прокат выходит космическая эпопея "Интерстеллар", которую критики объявили самым интеллектуальным фильмом Кристофера Нолана и чуть ли не продолжением "Космической одиссеи 2001 года" Стэнли Кубрика. Повальный восторг не смогла разделить ЛИДИЯ МАСЛОВА. // www.kommersant.ru
 
 37.0.2062.11737.0.2062.117
RU alexNAVY #05.11.2014 21:28  @Фагот#05.11.2014 09:04
+
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
Фагот> Рецензия от "Коммерсанта":

Расплющила девушка....
Однако фильмы Нолана уважаю...
Пойду посмотрю в кино...
 32.032.0
RU Фагот #05.11.2014 22:07  @alexNAVY#05.11.2014 21:28
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Фагот>> Рецензия от "Коммерсанта":
alexNAVY> Расплющила девушка....
alexNAVY> Однако фильмы Нолана уважаю...
alexNAVY> Пойду посмотрю в кино...

Она неплохо пишет, но иногда черезчур требовательный подход демонстрирует. Хотя в целом я по ней ориентируюсь. Расскажите потом, понравилось или нет. "Начало" и серия про Бэтмена то неплохие фильмы были.
 
RU alexNAVY #06.11.2014 21:15  @Фагот#05.11.2014 22:07
+
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
Фагот> ... Расскажите потом, понравилось или нет. "Начало" и серия про Бэтмена то неплохие фильмы были.

ОК. По второму согласен.
 32.032.0
RU Ataljants #09.11.2014 11:11
+
-
edit
 

Ataljants
ataljants

втянувшийся

Посмотрел. Если в кратце - Нолан рулит! Великолепный фильм. Однозначно лучший фильм года. И единственный на моей памяти, где после начала титров зал апплодировал. Смотрел в аймаксе, сеанс на 23.00 свободных мест не было.
 
+
-
edit
 

PSS

аксакал
★☆
Фагот> Она неплохо пишет, но иногда черезчур требовательный подход демонстрирует. Хотя в целом я по ней ориентируюсь. Расскажите потом, понравилось или нет. "Начало" и серия про Бэтмена то неплохие фильмы были.

Фильм действительно хороший (хотя полеты внутри черной дыры и передачи информации морзянкой меня напрягли). Но, если честно, невозможно передать словами насколько он пафосный.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

spam_test

аксакал

PSS> Но, если честно, невозможно передать словами насколько он пафосный.
сравни с Аватаром
 22
RU Balancer #09.11.2014 16:33  @spam_test#09.11.2014 16:01
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
s.t.> сравни с Аватаром

Кстати, Аватар в полной, неурезанной версии выглядит менее пафосным, менее однозначным и с намного более мотивированными поступками персонажей. Вообще, полная версия сильно иначе воспринимается.
 38.0.2125.11438.0.2125.114
RU HolyBoy #10.11.2014 08:23  @Ataljants#09.11.2014 11:11
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Ataljants> Посмотрел. Если в кратце - Нолан рулит! Великолепный фильм.

Не знаю, не знаю… Фильм в целом, скорее, хороший, чем великолепный. Игра актёров смазала впечатление, как-то почти вся их игра призывала кричать "не верю!". Тот же Роршах из Watchmen (занимательная сказка по комиксу) куда больше доверия и эмоций вызывал, я уж не говорю о коллективе The Man From Earth.

Сюжет был несколько предсказуем в общих чертах, что тоже добавило минусов.
 24.024.0
+
+2
-
edit
 

PSS

аксакал
★☆
PSS>> Но, если честно, невозможно передать словами насколько он пафосный.
s.t.> сравни с Аватаром

Автор это как бы не детский утренник по равнению с речью Брежнева. В Интерстеллар пафосно все. Пафосный герой, пафосный злодей, пафосные проблемы, пафосная музыка (у меня подозрение, что как не большая ее часть на органе наиграна). Единственный, не пафосный персонаж - робот.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
+
+1
-
edit
 

PSS

аксакал
★☆
PSS>> Но, если честно, невозможно передать словами насколько он пафосный.
s.t.> сравни с Аватаром

Кстати, исключительно на мой взгляд, но если бы Интерстеллар режиссировал Кэмерон получилось бы лучше. Это как раз тот тип сюжета который ему идеально бы подошел.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
RU Ataljants #10.11.2014 20:52  @HolyBoy#10.11.2014 08:23
+
-
edit
 

Ataljants
ataljants

втянувшийся

HolyBoy> Не знаю, не знаю… Фильм в целом, скорее, хороший, чем великолепный. Игра актёров смазала впечатление, как-то почти вся их игра призывала кричать "не верю!". Тот же Роршах из Watchmen (занимательная сказка по комиксу) куда больше доверия и эмоций вызывал....

Watchmen это вообще вне конкуренции. Там кого не возьми - отыграли на ура. Хоть сказка довольно мрачная. Хороший фильм. Игра Макконахи лично у меня не вызвала сомнений - имел совсем недавно ситуацию с полугодовой разлукой с ребёнком и реальной перспективой либо совсем его не видеть, либо видеть раза два в год. Все очень похоже.. врагу не пожелаешь..мда
Сорри за оффтоп.
 
Это сообщение редактировалось 10.11.2014 в 21:13
+
+1
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
Посмотрел. В целом весьма впечатляющая вещь.
Да, есть вещи, которые напрягают.
Дыра не та, Хэттуэй кривая, Дэймон неубедителен (не первый раз) и т.д.
Но на них большинство не обращает внимание.
И социопаты которых все за...бало.
Помните - "почему у человека грустное е....ло...." Вот типа таких.
Давно не было такой фантастики.
Не боевика с соплями в фантастических условиях типа Аватара.
А именно Фантастики.
И еще.
Я думаю, несемейные по другому воспринимают данное кино чем семейные
А отцы, имеющие любимую дочь, поймут Интерстеллар так, как этого не поймет никто.
 33.033.0
BY SERGEY_1884 #12.11.2014 20:48  @alexNAVY#10.11.2014 22:30
+
-
edit
 

SERGEY_1884

втянувшийся

Отсмотрено. Фильм великолепен. Смотрится на одном дыхании. Начало правдо немного затянуто.
Хочу предупредить!!!!ФИЛЬМ НЕ SF(НФ). НФ только антураж. Действия фильма могли происходить хоть во времена Колумба в Испании.
Фильм скорее аналог Сталкера и Соляриса Тарковского. Ну и примерно егоже уровня.
 
US Иван Нью-Джерсийский #12.11.2014 23:36
+
-
edit
 
Отсмотрено.
Сложное послевкусие. Идея понравилась, в целом. GCI-съемки космоса и чужих планет понравились, волна впечатлила, скольжение по ней. Однако завязка сюжета с отставным пилотом NASA, которого вот так просто, после фермерской жизни, подключают к определяющей судьбу человечества миссии в другую галактику... %( Н-да, бурильщики Брюса Уиллиса с "миниганами" и ядерными бомбами и то как-то более правдоподобно смотрелись, хотя бы экшон был. А тут претензия на драму, и настоль нелепая завязка.

Был уверен, что герой после прыжка в черную дыру, после общения с дочкой из нее, все же уйдет в Вальгаллу.
Поставил бы пять баллов, если бы так, но... увы, увы...
 32.032.0
RU Фагот #15.11.2014 18:15
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Отличный фильм. Тётя из "Коммерсанта" не права.
 
LT Bredonosec #22.11.2014 22:40
+
+1
-
edit
 

«Навставляли всякого человеческого фактора»: астрофизик о фильме Нолана

«Воздух» отправился на «Интерстеллар» вместе с астрофизиком и популяризатором науки Сергеем Поповым, а затем выяснил у него, насколько можно верить научному содержанию фильма. В статье есть спойлеры. // vozduh.afisha.ru
 
 26.026.0
+
-
edit
 

Zhiva

опытный

Фагот> Рецензия от "Коммерсанта":
Фагот> Ъ-Газета - Космос как место для дискуссий

Вполне правдоподобня рецензия. Фильм затянут, поступки героев нелогичны, подготовка к миссии вообще не выдерживает никакой критики. ИМХО зря потраченные деньги на билеты и три часа потрянного времени.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Нолан мог бы сделать фильм про человечество, отношения между людьми, даже любовь, — но «Интерстеллар» остаётся холодным фильмом без смысла. Любая глубина тут исключительно обозначается. На поверхности кажется, что это фильм про любовь, но только потому, что герои неустанно об этом говорят. На самом деле это не фильм про любовь. Здесь не поднимается никаких вопросов. Не создаётся никаких неожиданных эмоций. Тут есть только холодные умственные схемы.

БЕДА В ТОМ, ЧТО НОЛАН ДЕЙСТВУЕТ МЕТОДАМИ ПИСАТЕЛЯ ПАУЛО КОЭЛЬО: убеждает зрителя, что он вместе с режиссёром только что понял, как устроен мир. Он бесконечно разжёвывает свою философию, искусственно нагнетает пафос и в сухом остатке даёт зрителю чувство комфортного всезнания. Неудивительно, что это такое популярное кино. Мы хотим чувствовать себя умными, но не хотим выбираться за пределы близких нам идей.

КОНЕЧНО, НЕЛЬЗЯ ОГРАНИЧИВАТЬ СМЫСЛ ИСКУССТВА ОДНИМИ ТОЛЬКО НЕОЖИДАННЫМИ ВОПРОСАМИ И НАРУШЕНИЕМ СТАТУС-КВО. Оно способно на другие вещи: например, показывать нам красоту или давать чувство причастности к чему-то большему. Проблема в том, что Нолан замещает все эти возможные чувства одним единственным: чувством многозначительности. «Интерстеллар» заставляет людей чувствовать себя умнее. Более глубоким, более разносторонним человеком. Это уже близко к снобизму.

«Заставляет задуматься»: Чем опасен «Интерстеллар»

Чем Кристофер Нолан похож на Пауло Коэльо // www.lookatme.ru
 
 39.0.2171.6539.0.2171.65
RU Алдан-3 #28.11.2014 10:03
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
Посетили. Цены на билеты фильм отрабатывает, но и только. Вещь сугубо одноразовая.
Ни желания, ни смысла пересматривать.
Хотя можно нарезать несколько зашибенских валпаперов :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  33.033.0
AT vyacheslav #09.12.2014 03:42
+
+1
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный


Посмотрел, очень понравилось. Инсепшн был однозначный 10/10, Интерстеллар на 8 или даже 9/10 потянет. Нолан крут. Меня удивляет в вышеприведенной критике якобы плохая игра актеров, может в озвучке дело? Я просто в оригинале смотрел и Макконаги блестяще отыграл, на мой взгляд. Подкачал только Мэтт Дэймон. Реализация идеи о том, что мы вещаем сами себе из сферы, где время представляет собой точку получилась волнительная.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
-
edit
 

Runoske

опытный

Интерстеллар

После двукратного посещения фильма в кинотеатре, думаю, можно высказать и свое мнение об этой картине. Сразу скажу: я не собираюсь устраивать разбор ляпов и… // zelenyikot.livejournal.com
 

@
 
 39.0.2171.9539.0.2171.95

yacc

старожил
★★☆
Только что вернулся с просмотра из кинотеатра. Я бы сказал где-то 8 из 10. Абсолютно не пожалел что сходил, но не уверен что буду пересматривать в кино - а кое-что все-таки пересмотреть желание есть - какие-то внутренние непонятные образные вопросы остались.
Немножко напрягает, что главный герой очень озабочен вернуться назад.
Но если оставить это немножко в стороне - фильм прекрасный.
Просто на мой взгляд с иррациональностью немного перестарались - в том же "Дознании" ( пилота Пиркса ) она все-таки более аккуратно введена для НФ.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
vyacheslav>Подкачал только Мэтт Дэймон.
Мне так не кажется.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru