Кто там радовался "успехам" в сельском хозяйстве России!?

 
1 2 3 4 5 6 7

Бяка

имитатор знатока

ED> коньяком он не будет называться по чисто "юридическим" причинам.
Чтобы выпить самогона от Бабы Дуси, надо купить самогон, изготовленный Бабой Дусей. А чтобы просто попить самогон...

Дегустаторы отличают Коньяки от Бренди "на раз".
 

ED

старожил
★★☆
ОДИН И ТОТ ЖЕ напиток по одному "определению" может называться коньяком, а по другому - бренди.
Дегустаторы различают по вкусу ОДНО И ТО ЖЕ?
 

Бяка

имитатор знатока

ED> ОДИН И ТОТ ЖЕ напиток по одному "определению" может называться коньяком, а по другому - бренди.
ED> Дегустаторы различают по вкусу ОДНО И ТО ЖЕ?
Все сорта коньяков известны. Известны и их вкусовые качества. Квалифицированный дегустатор надёжно отличит коньяк от бренди. А в лаборатории отличат поддельный коньяк от натурального.
 

Бяка

имитатор знатока

ED> Бяка, тупить то зачем?
Как раз я то не туплю. В чём отличия я знаю.
Видов Бренди - полно. Коньяк, это не бренди из винограда, выращенного в провинции Когнак. Коньяк отличается от Бренди, коренным образом, способом купажирования и выдержки.
 

ED

старожил
★★☆
>Как раз я то не туплю.

Тупишь. Так как упорно делаешь вид, что не понимаешь, о чём речь.

Бяка>Коньяк отличается от Бренди, коренным образом, способом купажирования и выдержки.

Это старая "трактовка" терминов коньяк и бренди. Хорошая такая, логичная трактовка. По этой трактовке получается, что в Молдавии, например, можно сделать и коньяк, и бренди. В зависимости "от способа купажирования, выдержки и т.д.".

Бяка>Коньяк, это не бренди из винограда, выращенного в провинции Когнак.

Нет, конечно. Но по новой трактовке практически только в провинции Кокнаг можно сделать и и коньяк, и бренди. В зависимости от... Что логично, разные напитки, разные способы изготовления - разные названия.
А вот те два упомянутых напитка из Молдавии теперь оба называются бренди. Хотя отличаются друг от друга, как ты правильно заметил, коренным образом. То есть разные напитки называются одним словом. Что и вносит путаницу.
 

Бяка

имитатор знатока

>>Как раз я то не туплю.
ED> Тупишь. Так как упорно делаешь вид, что не понимаешь, о чём речь.
А вдруг, понимаю?!
Бяка>>Коньяк отличается от Бренди, коренным образом, способом купажирования и выдержки.
ED> Это старая "трактовка" терминов коньяк и бренди. Хорошая такая, логичная трактовка. По этой трактовке получается, что в Молдавии, например, можно сделать и коньяк, и бренди. В зависимости "от способа купажирования, выдержки и т.д.".
В Молдавии, можно произвести Коньяк? Только "коньяк".
1.Для этого необходимо ввести технологию сульфатирования. Это просто.
2.Изменить температурный и временной режим выдержки. Это тоже не сложно.
3.Для купажирования Коньяка НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ вино, карамель, сахарный сироп и воду. А ИСПОЛЬЗОВАТЬ исключительно коньячные спирты. А вот это уже на грани невозможного, учитывая, что для купажа настоящих коньяков используются коньячные спирты с выдержкой до 200-300 лет. В Молдавии таких нет.

Бяка>>Коньяк, это не бренди из винограда, выращенного в провинции Когнак.
ED> Нет, конечно. Но по новой трактовке практически только в провинции Кокнаг можно сделать и и коньяк, и бренди. В зависимости от... Что логично, разные напитки, разные способы изготовления - разные названия.
Разная сырьевая база, прежде всего.

ED> А вот те два упомянутых напитка из Молдавии теперь оба называются бренди. Хотя отличаются друг от друга, как ты правильно заметил, коренным образом. То есть разные напитки называются одним словом. Что и вносит путаницу.
Путаница в головах потребителей, которые не знают разницы между этими напитками.
Их химический состав разительно отличается.

Технически, где угодно можно сделать Коньяк, используя исключительно местную сырьевую базу. Но из за отсутствия купажных спиртов с большими сроками выдержки, получится не Коньяк, а смесь молодых коньячных спиртов. Этакая коньячная бормотуха, с мерзким фкусом. Конечно, он будет по вкусу напоминать первые Коньяки. Которые мало отличались от самогона. Но к тому, к чему народ привык - это близко не стоит.
 

ED

старожил
★★☆
ED>Так как упорно делаешь вид, что не понимаешь, о чём речь.
Бяка>А вдруг, понимаю?!

Вынужден принести извинения. Я думал ты тупишь, то есть ДЕЛАЕШЬ ВИД, что не понимаешь о чём речь. Действительность оказалась гораздо печальнее. Если ты не в состоянии понять даже такое короткое предложение, то чего уж спорить дальше?
 

Бяка

имитатор знатока

ED> Вынужден принести извинения. Я думал ты тупишь, то есть ДЕЛАЕШЬ ВИД, что не понимаешь о чём речь. Действительность оказалась гораздо печальнее. Если ты не в состоянии понять даже такое короткое предложение, то чего уж спорить дальше?

Так что же я пропустил или не понял? Надо уточнить.
 

MIKLE

старожил

пора открывать топик: влияние языка на мироощущение :D
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

shon13

опытный

Сначала надо договориться о терминологии. Что такое коньяк. Что такое бренди.
А кочует мнение у большинства, которое озвучил ЭД. По аналогии с Советским шампанским.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

shon13> Сначала надо договориться о терминологии. Что такое коньяк. Что такое бренди.
shon13> А кочует мнение у большинства, которое озвучил ЭД. По аналогии с Советским шампанским.
"конвенция о терминах" на Базе? А зачем? Вполне можно использовать, в данном случае, винодельческую терминологию.
Коньяк отличается от Бренди несколькими весьма важными параметрами в использовании сырья и технологии. И кучей второстепенных, в технологии. Если отбросить в сторону юридическое определение слова "коньяк", то отличия таковы;
1. При производстве коньяка применяют сульфатирование. При производстве Бренди - нет.
2. При купажировании (смешивании разных сортов, для получения заданного вкуса) Коньяка применяют исключительно коньячные спирты (даже для производства ординарного коньяка 3-х летней выдержки, применяются спирты с выдержкой до 200 лет). При купажировании Бренди применяются как коньячные спирты, так и вода, сироп, мускатное вино (это просто обязательно). На предприятиях, производящих бренди, коньячные спирты с выдержкой во многие десятилетия и столетия просто отсутствуют.
3. При выдерживании напитков в дубовых бочках, при производстве Коньяка происходит гораздо большая потеря спирта, чем при производстве Бренди.

Это основные главные отличия в производстве Коньяка и Бренди из винограда. По существу, на предприятиях, производящих Бренди, нет ни сырья, для производства Коньяка, ни технологии.
Да оно им и не нужно. Это два разных напитка, с разными рынками, разными традициями потребления.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

shon13> По аналогии с Советским шампанским.

Кстати, о нём, родимом.
Напитка, более отдалённого от Шампанского, чем "Советское шампанское", найти можно, но его даже Сектом не именуют.
Шампанское не производят по ускоренной технологии. Никто, никогда и нигде. Что бы там ни говорили, а вкус совершенно другой.
Кроме того, в России, да и других странах из СССР, кроме Секта (шипучее вино), которое напоминает Шампанское, производится куча винных напитков, тоже или под брендом "какое нибудь шампанское" Советовское, Светское, например, или "Какое нибудь шипучее вино", хотя оно даже Вином, по сути, не является.
В Германии это имеет название "Perlwein" (Перлвайн) - жемчужное вино. Под таким поэтическим названием скрывается спиртовый коктейль из спирта, газированной воды, пищевых красителей, ароматизаторов, сахара. В общем, лимонад со спиртом. Самым главным производителем такого фальсификата является Московский завод на Речеом Вокзале.
 

ED

старожил
★★☆
shon13>А кочует мнение у большинства, которое озвучил ЭД.

Извините, но это не мнение. А "кочует" оно по целой куче литературы. В том числе и специализированной. Достаточно самого малейшего усилия, чтобы узать как и что на самом деле.
Ну и голову включать рекомендуется, само собой.
 

Dio69

аксакал

Очередные новости с полей.
Теперь про 2008 год и коров


Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 

 
Это сообщение редактировалось 09.09.2008 в 03:02
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Dio69> Очередные новости с полей.
Dio69> Теперь про 2008 год и коров
Dio69> Рамблер-Новости
Разговаривал с приятелем у него площади под зерновые +свинокомплекс грит вполне могут нарастить мощности ...очень большая проблема в импорте мяса,можем грит больше производить так что поди не оголодаем тока чуть все дороже буит ))))но этт типа перераспределение доходов в пользу села)))для своих крестьян не жалко)).
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

В России на 30 сентября 2008 года собрали 104,1 миллиона тонн зерна. По
данным Минсельхоза РФ, это на 22,3 миллиона тонн больше, чем за
аналогичный период прошлого года, сообщает "Интерфакс".


Речь идет о собранном зерне в бункерном весе - до очистки. По прогнозу
правительства, валовой сбор зерна в России в чистом весе в 2008 году
составит 95-100 миллионов тонн против 81,8 миллиона тонн в 2007 году.


Lenta.ru: Экономика: В России собрали больше 100 миллионов тонн зерна

В России на 30 сентября 2008 года собрали составил 104,1 миллиона тонн зерна. По данным Минсельхоза РФ, это на 22,3 миллиона тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Речь идет о зерне, подготовленном для очистки. По прогнозу правительства, валовой сбор зерна в чистом весе составит 95-100 миллионов тонн.

// www.lenta.ru
 

 3.0.23.0.2
RU Спокойный_Тип #01.10.2008 12:55  @Kuznets#30.09.2008 17:01
+
-
edit
 
Kuznets> В России на 30 сентября 2008 года собрали 104,1 миллиона тонн зерна. По
Kuznets> данным Минсельхоза РФ, это на 22,3 миллиона тонн больше, чем за
Kuznets> аналогичный период прошлого года, сообщает "Интерфакс".
Kuznets> Речь идет о собранном зерне в бункерном весе - до очистки. По прогнозу
Kuznets> правительства, валовой сбор зерна в России в чистом весе в 2008 году
Kuznets> составит 95-100 миллионов тонн против 81,8 миллиона тонн в 2007 году.
Kuznets> Lenta.ru: Экономика: В России собрали больше 100 миллионов тонн зерна
да, весной говорили что зима хреновая была, озимка может не пойти, а вон скока собрали, МОЛОДЦА
всё что можно изменить - можно улучшить  6.06.0
RU кщееш #14.11.2014 02:50
+
+3
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Просто хотел сказать , что нынешняя ситуация с санкциями идеальный момент для подъема сельского хозяйства в РФ.

Надо хранить и обрабатывать .
Стимулируя мелкие и средние хозяйства ,без гигантизма .
 
RU Kuznets #25.12.2014 23:16  @кщееш#14.11.2014 02:50
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

кщееш> Просто хотел сказать , что нынешняя ситуация с санкциями идеальный момент для подъема сельского хозяйства в РФ.
кщееш> Надо хранить и обрабатывать .
кщееш> Стимулируя мелкие и средние хозяйства ,без гигантизма .

На какие шиши? Рсхб и так на ладан дышит. Да и местному крупняку под губерами ни к чему лишние конкуренты.
 
RU кщееш #26.12.2014 01:20  @Kuznets#25.12.2014 23:16
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
.
Kuznets> На какие шиши? Рсхб и так на ладан дышит. Да и местному крупняку под губерами ни к чему лишние конкуренты.

вольют бабла к весне в росагролизинг, россельхоз и стимулируют сбер.
и слухи такие ходят и правильно это было бы
 39.0.2171.9539.0.2171.95
RU Kuznets #26.12.2014 11:22  @кщееш#26.12.2014 01:20
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

кщееш> вольют бабла к весне в росагролизинг, россельхоз и стимулируют сбер.

а сбер разве занимается сельхозом?

кщееш> и слухи такие ходят и правильно это было бы

еще бы сельхоз эти кредиты возвращал, тоже было бы правильно.
 34.034.0
RU кщееш #27.12.2014 12:50  @Kuznets#26.12.2014 11:22
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Kuznets> а сбер разве занимается

У них большие планы .

Kuznets> еще бы сельхоз эти кредиты возвращал, тоже было бы правильно.

Да. Это да. Много просто коррупционных схем . Заведомо .
 
RU Kuznets #27.12.2014 15:34  @кщееш#27.12.2014 12:50
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> а сбер разве занимается
кщееш> У них большие планы .

да планы-то у всех. но сегмент малоприбыльный и очень рискованный. и объем на самом деле небольшой, у нас весь сельхоз в среднем бизнесе сидит в основном, до крупного почти никто не дотягивает. рейтинги хилые, господдержка сейчас как я понимаю тоже не особо. в-общем, я как-то скептически к тому что сбер туда сильно зайдет в ближайший год. у него сейчас других проблем выше крыши.
 34.034.0
RU кщееш #28.12.2014 03:35  @Kuznets#27.12.2014 15:34
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
.
Kuznets> да планы-то у всех. но сегмент малоприбыльный и очень рискованный. и объем на самом деле небольшой, у нас весь сельхоз в среднем бизнесе сидит в основном, до крупного почти никто не дотягивает. рейтинги хилые, господдержка сейчас как я понимаю тоже не особо. в-общем, я как-то скептически к тому что сбер туда сильно зайдет в ближайший год. у него сейчас других проблем выше крыши.

Весь прошлый год они собирались и искали персонал
Сейчас посмотрим
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru