ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 267 268 269 270 271 281
RU Александр Леонов #07.10.2014 19:13
+
+3
-
edit
 
Травматики надо запретить, а вместо них разрешить короткоствол для домашнего хранения и самообороны, а в закне прямо прописать что незаконное проникновение в жилище это основание применения жильцом оружия на поражение
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  37.0.2062.12437.0.2062.124

userg

старожил
★☆
ccsr> В вашей - да. А в России этого хватает - вот вам на вскидку:
ccsr> Может сами поищите?
Это я знаю, я про это утверждение: что у нас гораздо чаще в кафе после возлияния за полночь, некоторые "обиженные и оскорбленные", идут домой, прихватывают ОХОТНИЧЬЕ ружье и возвращаются к месту конфликта для разборок, после чего бывает несколько трупов.
Это все таки несколько разные деяния, чем стрельба по посольству. А вот придурка, стреляющего с балкона могли бы соседи завалить первым, кабы право такое было, ну и техническая возможность. Это сдерживающий фактор для придурка.

ccsr> Конечно мало - там территория не та, городов-миллионников нет, оружия гуляет меньше, да и весь народ под контролем, из-за малочисленности. Это их и отличает от России.
И это всё? Тогда будьте добры отличительные черты жителя города-миллионника от жителя полумиллионника, дветретимиллионника и четвертьмиллионника. Что значит "оружия гуляет меньше"? Про весь народ под контролем тоже разъясните. В РФ не весь, получается? Из-за многочисленности?
лень двигатель прогресса  11.011.0

ccsr

трамвайный
★★★★

userg> Это все таки несколько разные деяния, чем стрельба по посольству.
Да бросьте - не было бы оружия, и стрельбы бы не было.
ccsr>> Конечно мало - там территория не та, городов-миллионников нет, оружия гуляет меньше, да и весь народ под контролем, из-за малочисленности. Это их и отличает от России.
userg> И это всё? Тогда будьте добры отличительные черты жителя города-миллионника от жителя полумиллионника, дветретимиллионника и четвертьмиллионника.
Дела не в чертах, а в скученности, когда люди в таких городах проживают в повышенном стрессе и конфликтных ситуаций значительно больше.
userg>Что значит "оружия гуляет меньше"?
А то, что значит у некоторых людей появится желание пустить его в ход, когда, как ему покажется, кто-то начнет ему угрожать применением оружия. Чем меньше люди видят угрозы со стороны вооруженного человека, тем более спокойней их психика.
userg> Про весь народ под контролем тоже разъясните. В РФ не весь, получается? Из-за многочисленности?
Конечно, это банальнейший факт, что чем меньше страна, тем проще наладить учет за всеми гражданами, вот почему они там такие "законопослушные". Любой опер вам это подтвердит - в крупных городах труднее работать, чем в районном центре, где все друг друга знают.
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 07.10.2014 в 19:56

userg

старожил
★☆
ccsr> Да бросьте - не было бы оружия, и стрельбы бы не было.
Уууу, убойный аргумент. А знаешь, сколько народа гибнет от удара электрическим током? Электричество тоже под запрет?
Свой тезис подтвердить не можем?

ccsr> Дела не в чертах, а в скученности, когда люди в таких городах проживают в повышенном стрессе и конфликтных ситуаций значительно больше.
А скученность как мерить будем? Москва с Северодвинском сравнимы? Рублевка и наша Железка пойдут? Коттедж и коммуналка, соответственно. Убили недавно в коммуналке шумных соседей из обреза.

ccsr> А то, что значит у некоторых людей появится желание пустить его в ход, когда, как ему покажется, кто-то начнет ему угрожать применением оружия. Чем меньше люди видят угрозы со стороны вооруженного человека, тем более спокойней их психика.
Логическая цепочка железобетонна! Кажется, появится желание, кто то начнет. И почему мужиков сразу за изнасилование не садят?.

ccsr> Конечно, это банальнейший факт, что чем меньше страна, тем проще наладить учет за всеми гражданами, вот почему они там такие "законопослушные". Любой опер вам это подтвердит - в крупных городах труднее работать, чем в районном центре, где все друг друга знают.
Блин, вот у нас в райцентре ну ни фига не законопослушные граждане, хотя населения там совсем мало. Причем оружия, как законного, так и не очень много. Опера не правильные? Все ж от оружия не будем отвлекаться. А нарушений в этой области ни как не больше в % к населению
лень двигатель прогресса  11.011.0

ccsr

трамвайный
★★★★

userg> Свой тезис подтвердить не можем?
Ты его сам подтвердил:
userg>Убили недавно в коммуналке шумных соседей из обреза.
Маловато наверное убили?
Тебе видимо кажется что если будет больше оружия, то шумных соседей станет меньше. Помечтай, фантазиями нас побалуй...

userg> Логическая цепочка железобетонна! Кажется, появится желание, кто то начнет. И почему мужиков сразу за изнасилование не садят?.
Изнасилование может увеличить деторождение (если стороны потом договорятся), а вот пуля его точно уменьшит. Так и вымрем - на радость разным глупцам, которых радует перспектива иметь свое оружие.
Кстати, у меня есть "Мосберг" - геморрой еще тот, каждые пять лет надо справки собирать и перерегистрировать разрешение, участкового приглашать для осмотра. По дури купил его в Германии, но тогда были лихие девяностые, и это еще как-то можно было оправдать. А сейчас то оно зачем - объяснить сможете?

userg> Блин, вот у нас в райцентре ну ни фига не законопослушные граждане, хотя населения там совсем мало. Причем оружия, как законного, так и не очень много.
И вас это радует? Меня огорчает. Ну так зачем еще вам лишнее оружие на законных основаниях, раз у вас все так просто?
 11.011.0
+
-
edit
 

Invar

опытный

Balancer> Это их проблема, мы рассматриваем вопрос с точки зрения гипотетической опасности наличия огнестрела для простых граждан в России, а не опасность огнестрела для сотрудников МВД в районах боевых столкновений.

Рассматривать можно сколько и как угодно, только вот с законодательством и мотивами законодателей это немного... перпендикулярно. Не только у нас , впрочем.

Я склоняюсь к сакральному подходу закону сохранения кормушек.

3Balancer>... Вопрос только в степени влияния этой стрельбы на безопасность жителей и на преступность. Типа, Нет/Положительно/Отрицательно.

Доступное непосредственно здесь и сейчас (травматическое кроткоствольное) используется противоправно достоверно чаще чем длинномер если в пропорции к числу стволов брать.

А влияние... ну допустим, даем отмашку "валить резину" и каждую (про 60 на 5 лет помним?) неделю по всем каналам у нас будет достаточно реальных медийных поводов заклеймить, вопросить ...ну и далее по вкусу :p И все...дело в шляпе, электорат негодуе, дума, правтельство, президент воплощают чаяния.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  22
US Иван Нью-Джерсийский #07.10.2014 23:55  @ccsr#07.10.2014 22:03
+
+1
-
edit
 
ccsr> Так и вымрем - на радость разным глупцам, которых радует перспектива иметь свое оружие.

Глупость и безапелляционность - твой подчерк.

Два вопроса:
Почему страны, где короткоствольное оружие разрешено, до сих пор еще не вымерли?
Почему до сих пор свой "Моссберг" не продал, если он тебе в тягость-то?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  32.032.0

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Ну ты же про годовые жертвы говоришь :)

Извини, в таком смысле, на любой войне — тоже сумма.

yacc> Судя по сводкам от вас - вполне себе делает :)
Конечно, нет. Один патрон не всегда одна жертва. Как и у машин.

И в каких сводках про массовые убийства из пистолета? И сколько таких случаев? Я тебе наберу больше случаев с автобусами теми же. Или даже с минивэнами.


yacc> Ну тогда и пистолет нужен типа saturday night special - возможность то тоже как бы есть :D
Ы? Ты не понял разницы? Надо пояснять?
 32.032.0

Mishka

модератор
★★☆
userg> А то, что вы находитесь в правовом поле, весьма отличающимся от российского.

И? Потому и тренировки есть, что оружие дома есть. Но разговор-то о том, что, если разрешать, то правовое поле автоматом поменяется. И "разрешальщики", как раз, за то, чтобы и курсы обучения сделать обязательными, и лицензии, и разрешить оружие применять для самозащиты, а не по любому случаю.

userg> Думаю, что у безоружных, очень спокойных и терпеливых рыбаков, ведь рыбалка успокаивает, подобный инцидент наверняка закончился бы мордобоем.
Запросто. Тут часто самые левые пацифисты, почему-то садясь за руль машины, становятся самыми рьяными road rage-ами. А уж убивать готовы при помощи машин.
 32.032.0
US Mishka #08.10.2014 02:01  @спокойный тип#07.10.2014 08:55
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
с.т.> )) это шутка чтоли? сильно вот так вот взял и всех рыбаков опустил, причём дважды

Не, у рыбаков бывают разборки за такие дела намного круче. Сам видел. :(
 32.032.0

yacc

старожил
★☆
Mishka> Извини, в таком смысле, на любой войне — тоже сумма.
Складывающаяся из сумм по полям боев, где в течении некоторого времени ( порядка минут - нескольких часов ) локализованно погибает группа людей. В автоавариях у нас редко чтобы в течении дня в том или ином районе погибло несколько человек в одном городе, кроме более редкого случая аварии с несколькими жертвами.

Mishka> Конечно, нет. Один патрон не всегда одна жертва. Как и у машин.
А зачем один патрон? Я про то что с одного пистолета - несколько жертв. Это не такая и редкость.

Mishka> Я тебе наберу больше случаев с автобусами теми же. Или даже с минивэнами.
Когда автобус или минивэн сбивает несколько человек сразу? Для аналогии - много случаев группового самоубийства из оружия? :D

Mishka> Ы? Ты не понял разницы? Надо пояснять?
Поясни, как твой скутер влегкую будет сбивать человека за человеком когда он сам получает при этом явные повреждения, что усложняет последующее убийство.
Именно поэтому я и упомянул тем малоресурсное оружие.
 37.0.2062.12437.0.2062.124

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Складывающаяся из сумм по полям боев, где в течении некоторого времени ( порядка минут - нескольких часов ) локализованно погибает группа людей. В автоавариях у нас редко чтобы в течении дня в том или ином районе погибло несколько человек в одном городе, кроме более редкого случая аварии с несколькими жертвами.

У нас — это где? Мы обсуждаем США? Так разложи 30 тыс на дороги по дням. Будешь сильно удивлён. А ведь было и 50 тыс в 70-е при намного меньшем населении.


Но я не пойму — ты к чему это? В сторону увести?

yacc> А зачем один патрон? Я про то что с одного пистолета - несколько жертв. Это не такая и редкость.

И одной машиной — вовсе не редкость. И более того, одним человеком на разных машинах тоже не то, чтобы очень редко. В чём и печаль.

Но убитых больше двух из пистолета в США — достаточно редко. Да и разница по убийствам из тех же пистолетов и автомашинами — раз в 5 будет. В "пользу" машин.


yacc> Когда автобус или минивэн сбивает несколько человек сразу? Для аналогии - много случаев группового самоубийства из оружия? :D

Когда в минивэне гибнет та же семья из 5-6 человек. Когда просто в машине гибнет 4 16-18 летних. Когда в аварии в разных машинах гибнет 3-5 человек. Или, когда вэн церковный, вёзший 16 человек, врезается, переворачивается и загорается. Заодно и пару человек из другой машины прихватывает.

yacc> Поясни, как твой скутер влегкую будет сбивать человека за человеком когда он сам получает при этом явные повреждения, что усложняет последующее убийство.

Ты путаешь потенциал и реальность. А так вариантов тьма:
1. Скутерист берёт бензин из бака и поджигает церковь.
2. Скутерист падает перед автобусом, который пытается избежать наезда и врезается во встречный автобус (в итоге возможность 50+50 человек на тот свет).
3. Скутерист не справляется с управлением и врезается в заправку, возникает пожар, гибнут люди.
4. Скутерист врезается в толпу из деток возле детского сада.

Надо ещё? Или опять будешь сравнивать возможности и реальность?

Кстати, почему сбивает обязательно? Хочется подогнать под свои условия? :)

Кстати, по США приведи пример массового убийства из пистолета (без винтовок и прочего). И количество таких, скажем, за 2012 или 2013.

yacc> Именно поэтому я и упомянул тем малоресурсное оружие.
 32.032.0

yacc

старожил
★☆
Mishka> У нас — это где? Мы обсуждаем США?
Применительно к войне - это не важно. Война везде одинаковая из-за массового применения оружия против людей, в т.ч. более мощного.

Mishka> Так разложи 30 тыс на дороги по дням.
И раздели на кол-во городов и районов. :)

Mishka> И одной машиной — вовсе не редкость. И более того, одним человеком на разных машинах тоже не то, чтобы очень редко. В чём и печаль.
Скорее редкость в РФ - чтобы один и тот же насмерть сбил, потом еще через некоторое время сбил и потом еще - да даже на разных машинах - очень редко уже два раза.

Mishka> Но убитых больше двух из пистолета в США — достаточно редко. Да и разница по убийствам из тех же пистолетов и автомашинами — раз в 5 будет. В "пользу" машин.
В пользу одного человека???? ( см. выше )

Mishka> Когда в минивэне гибнет та же семья из 5-6 человек. Когда просто в машине гибнет 4 16-18 летних. Когда в аварии в разных машинах гибнет 3-5 человек.
То это называется "не справился с управлением". Т.е. человек взял пистолет и тот сам по себе начал стрелять ( мотива на убийство у него не было ), и пока тот его пытался остановить, прибил нескольких человек и себя в том числе :) Тебе такое знакомо? :)

Mishka> Ты путаешь потенциал и реальность. А так вариантов тьма:
Mishka> 1. Скутерист берёт бензин из бака и поджигает церковь.
Э не - не путай прямое назначение с забиванием гвоздей микроскопом :) Эдак и пистолет можно использовать как кастет или метательное оружие, в том числе тот же самый Saturday Night Special! :)

Да, кстати, кроме убийств бывает и другое применение - ты много примеров знаешь, когда водитель, угрожая сбить автомобилем, предлагает отдать ему кошелек? :) Или тоже вспомнишь, что можно бензин слить или отделить какую-нибудь тяжелую рейку и использовать ее как холодное оружие для угрозы? :lol:
 37.0.2062.12437.0.2062.124

yacc

старожил
★☆
userg> Думаю, что у безоружных, очень спокойных и терпеливых рыбаков
А что мешает охотникам разобраться без оружия? :D
Или охотники не спокойные? - ты попробуй пострелять на эмоциях с повышенным сердцебиением! :)
 37.0.2062.12437.0.2062.124

userg

старожил
★☆
ccsr> Ты его сам подтвердил:
Про поход за оружием из кафешки и горе трупов? Не передергивай.

ccsr> Тебе видимо кажется что если будет больше оружия, то шумных соседей станет меньше. Помечтай, фантазиями нас побалуй...
Есть разница, когда замечание делает накачанный дядя под 2 метра ростом или ботаник метр с кепкой? А есть уравниватель.


ccsr> Изнасилование может
Иван хорошо сказал, присоединяюсь к вопросу.

ccsr> И вас это радует? Меня огорчает. Ну так зачем еще вам лишнее оружие на законных основаниях, раз у вас все так просто?
Ваша теория не подтверждается. Я хочу сам определять, что мне иметь, а не дядя со стороны, который сам это имеет. Не так давно были времена, когда велосипеды и радиоприемники были по разрешениям. Забавно?
лень двигатель прогресса  11.011.0

userg

старожил
★☆
Mishka> И? Потому и тренировки есть, что оружие дома есть. Но разговор-то о том, что, если разрешать, то правовое поле автоматом поменяется.
Увы, автоматом не поменяется. Много готовиться надо и потом оперативно недоделки исправлять, иначе много судеб поломает система.
лень двигатель прогресса  11.011.0

userg

старожил
★☆
yacc> А что мешает охотникам разобраться без оружия? :D
Если оружие при себе, то охотник.
Если оружие дома в сейфе, то член общества охотников.
Когда разбираться? :D :D
лень двигатель прогресса  11.011.0
US Иван Нью-Джерсийский #08.10.2014 08:05  @Mishka#08.10.2014 02:00
+
+1
-
edit
 
Mishka> Но разговор-то о том, что, если разрешать, то правовое поле автоматом поменяется.

Нет, Миш, не поменяется автоматически. Если сейчас, скажем, в ЗоО РФ просто заменят слово "травматический" на "короткоствольный огнестрельный", то будут всего лишь разрешены к продаже и ношению пистолеты/револьверы. А вот при правоприменительной практике, имеющейся в России на настоящий период, это выйдет боком многим, кто будет пытаться использовать пистолет в целях самообороны. Мысль, что в своей смерти виноват преступник, до российской Фемиды доходит ну очень медленно. И пока не дойдет, легализация оружия в РФ лишена смысла.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  32.032.0
RU spam_test #08.10.2014 08:38  @AGRESSOR#08.10.2014 08:05
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


И.Н.> А вот при правоприменительной практике, имеющейся в России на настоящий период
вроде как именно правоприменение собираются менять
 22

yacc

старожил
★☆
userg> Если оружие при себе, то охотник.
Заряжено и взведено???
На правила безопасности плевать, главное что самец с боевым ? :D
 37.0.2062.12437.0.2062.124
US Иван Нью-Джерсийский #08.10.2014 09:19  @spam_test#08.10.2014 08:38
+
-
edit
 
s.t.> вроде как именно правоприменение собираются менять

Ну, дай-то Бог!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US Иван Нью-Джерсийский #08.10.2014 09:24  @yacc#08.10.2014 09:06
+
-
edit
 
userg>> Если оружие при себе, то охотник.
yacc> Заряжено и взведено???
yacc> На правила безопасности плевать, главное что самец с боевым ? :D

Заряжено и взведено - это еще не нарушение никакое.
И что ты будешь делать с револьверными ружьями?

Или отечественное
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

yacc

старожил
★☆
И.Н.> И что ты будешь делать с револьверными ружьями?
Ваня, ты сам-то веришь что там было револьверное ружье? :D ( особенно первое фото - для охоты на уток )
 37.0.2062.12437.0.2062.124

userg

старожил
★☆
yacc> Заряжено и взведено???
А как ты определишь? Допустим это

или это

Пойми, ЧСВ у человека с ружьем не так прет, как у пацана с травматиком.
лень двигатель прогресса  11.011.0

yacc

старожил
★☆
userg> Пойми, ЧСВ у человека с ружьем не так прет, как у пацана с травматиком.
Да твой пример - просто нечто! ( это одному мне это так бросается в глаза? ) :
чел взял у другого чела без спроса ружье и хозяин с ним по факту возврата вежлив потому что ( тадамс! ) хрен его знает заряжен или нет и что тому "похитителю" в голову придет вооруженные люди - вежливые! :lol:

Т.е. пацан утащил у папы ружье пострелять без спросу и папа по возврату пацана - вежлив - ... потому что вооруженные люди - вежливые! :D
 37.0.2062.12437.0.2062.124
1 267 268 269 270 271 281

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru