Формы правления

предпочтения, терминология, споры
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
US Иван Нью-Джерсийский #24.08.2014 07:36  @Дем#23.08.2014 22:06
+
-
edit
 
Дем> Даже хуже - это оффи - категория предрасположенная к социальному паразитизму. Более того - они склонны искусственно создавать угрозу для создания себе работы.

Поэтому нужна та самая система сдержек и противовесов, чтобы избегать, насколько возможно, этих процессов.

Дем> Например массовой наркомании не было до начала борьбы с ней.

Угу. Например, в Китае, т.н. "опиумные войны". Массовая борьба с наркоманией - это в первую очередь учет самих наркоманов. Если до того их вообще не учитывали, а просто сжигали их трупы в крематориях, то их какбэ и не было. На бумаге.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  31.031.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
yacc> Объявим кибернетику лженаукой или так и сделаем? :)

Ни в коем случае! В своем классическом труде Норберт Винер писал что то типа: "Тем не менее, кибернетика не может быть применена к управлению государством. Ибо для управления государством необходимы совсем иные, часто противоположные, качества, чем для борьбы за пост, позволяющий этим управлением заниматься" ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
И.Н.>> Это военные, полицейские, спасатели, работники особоважных и опасных производств, ученые в госинститутах, чиновники, учителя, врачи - иждивенцы? ЖР
Дем> Даже хуже - это оффи - категория предрасположенная к социальному паразитизму.
Не к "социальному", а к экономическому Что есть правильно и неизбежно. Именно поэтому у меня это ДВЕ разные категории: Налогоплательщики и Граждане. Человек может быть одновременно и в обоих категориях -одно другому не помеха.

Дем>Более того - они склонны искусственно создавать угрозу для создания себе работы. Например массовой наркомании не было до начала борьбы с ней.

Да, да. Опиумные войны тут уже вспоминали. Ты попутал два разных потенциала - нынешняя "борьба с наркоманией" организована политиками так, что становится бесконечной (и прибыльной) Дай волю полицейским - и они справятся1 с наркоманией за неделю. В любой стране.

.1 - знаменитый "квартал наркоты" из сериала "Прослушка", когда, задолбавшись до крайности, начальник районной полиции организовал квартал (заброшенных зданий) в котором по негласному соглашению, не арестовывали за торговлю и употребление :) Наркоманы из района исчезли, жители были довольны как слоны...начальника полиции выгнали со скандалом... :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
+
+3
-
edit
 

Iva

аксакал

Wyvern-2> Дай волю полицейским - и они справятся1 с наркоманией за неделю. В любой стране.

Я встречал другое мнение. Что с наркоманию может победить только обычная полиция. Как только создаются специальные структуры по борьбе с наркотиками - все "борьба" будет идти без конца.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Wyvern-2> .1 - знаменитый "квартал наркоты" из сериала "Прослушка", когда, задолбавшись до крайности, начальник районной полиции организовал квартал (заброшенных зданий) в котором по негласному соглашению, не арестовывали за торговлю и употребление :) Наркоманы из района исчезли, жители были довольны как слоны...начальника полиции выгнали со скандалом... :F

Правильно сделали. Ибо в реале обитатели такого квартала всех бы соседей криминальными набегами задолбали ибо не решена главная проблема уличных наркоманов: где брать бабло на наркотики? Гопникам и прочим люмпенам такая дорогостоящая привычка, как наркомания, не по карману, поэтому подсев они неизбежно начинают добывать деньги на наркотики криминальным путем. Поэтому легалайз сам по себе ничего не решает: все равно остается проблема наркотов массово совершающих преступления ради добычи денег на дозу.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
-
edit
 

valture

опытный

... могущество «есть способность одного или нескольких утверждать в общем действии свою волю против воли других, участвующих в том же действии» ...

Могущество есть свобода

Наиболее точно политический смысл этого термина передаётся, однако, русским словом «могущество», ибо в этом слове, происходящем от глагола «мочь», отражается существо термина power — непререкаемая способность субъекта могущества к действию. В чём разница? «Власть», как и power в определении Вебера, подразумевает некое отношение социальных субъектов, тогда как слово «могущество» имеет более общий смысл, выражающийся в таких общих словосочетаниях, как «экономическое могущество» или «технологическое могущество», не соотносимых, по крайней мере непосредственно, с навязыванием воли другим субъектам. // Дальше — www.contrtv.ru
 

..... Таким образом, моя свобода заканчивается не там, где начинается свобода другого. Моя свобода заканчивается там, где кончается мое могущество. ....

Свобода без ответственности

Свобода против отвественности. Безответственность на пути к свободе. // tannarh.narod.ru
 

Сила воли - это сила собственного желания. Невозможно быть сильным и дойти до конца, если исполняешь не свою волю.

Сила воли - это сила собственного желания, сила свободы, сила осознанного выбора, как достичь успеха в жизни, развивая силу воли? | Портал знаний о Жизни

Сила воли - это сила собственного желания. Невозможно быть сильным и дойти до конца, если исполняешь не свою волю. Кому-нибудь говорили в детстве "Надо проявить силу воли и сделать это ..."? Силы больше становилось после этих слов? Хотелось сделать, то, что требуют? Точно. И никому не хочется! Многим людям сила воли представляется как подчинение самого себя определенным правилам и управление своей деятельностью, которое проявляется, когда мы преодолеваем препятствия. Если на этом определении силы воли мы остановимся, то сделаем большую ошибку, потому что в таком определении воля действительно представляет собой нечто вроде тяжелого напряжения в попытке совершить невозможное. // Дальше — www.po-znanie.ru
 
 24.724.7

yacc

старожил
★☆

Wyvern-2> Ни в коем случае! В своем классическом труде Норберт Винер писал что то типа: "Тем не менее, кибернетика не может быть применена к управлению государством.
Зачем так высоко брать? - например, управление заводом и права рабочих... :D
 37.0.2062.10337.0.2062.103

Iva

аксакал

yacc> Зачем так высоко брать? - например, управление заводом и права рабочих... :D

Не сможет в реалии. Они (рабочие) первые взвоют от такого управления. Следом руководство завода.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  37.0.2062.10337.0.2062.103

yacc

старожил
★☆

Iva> Не сможет в реалии. Они (рабочие) первые взвоют от такого управления.
Знакомая картинка? :)
 37.0.2062.10337.0.2062.103

Iva

аксакал

Iva>> Не сможет в реалии. Они (рабочие) первые взвоют от такого управления.
yacc> Знакомая картинка? :)
yacc> http://herluf-bidstrup.ru/img/tom2/herluf-bidstrup_ru_2_012.jpg

Знакомая, но я о другом.
Искусство мастера, так распределить работу, что бы "выгодные" и "невыгодные" распределялись более менее равномерно.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  37.0.2062.10337.0.2062.103

yacc

старожил
★☆

Iva> Искусство мастера, так распределить работу, что бы "выгодные" и "невыгодные" распределялись более менее равномерно.
Не более-менее равномерно, а чтобы каждый был более-менее на своем месте - ты это имел ввиду?
 37.0.2062.10337.0.2062.103

Iva

аксакал

yacc> Не более-менее равномерно, а чтобы каждый был более-менее на своем месте - ты это имел ввиду?

именно, что бы более менее равномерно, что бы все получали приблизительно одинаково. Иначе начнутся конфликты.

Особо квалифицированные - их мало. С ними проблем гораздо меньше.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  37.0.2062.10337.0.2062.103

yacc

старожил
★☆

Iva> именно, что бы более менее равномерно, что бы все получали приблизительно одинаково. Иначе начнутся конфликты.
При капитализме они перманенты - и все живут. Не надо совсем равномерно.
 37.0.2062.10337.0.2062.103

hcube

старожил
★☆

yacc> Знакомая картинка? :)

Хреновая картинка. Потому что не доведена до логического завершения. А именно - демонтажа капиталиста и раздачи счастья всем даром, чтобы никто не ушел обиженным.

То что нарисовано - это водичка на мельницу луддитов. С таким подходом неограниченного изобилия НИКОГДА не будет. Потому как без автоматизации производительность труда принципиально ограничена сверху.

Ну, налоги в 90% - это собственно тот же демонтаж, как понимаете :-)
Убей в себе зомби!  11.011.0
09.09.2014 14:45, Iva: +1: То что нарисовано - это водичка на мельницу луддитов. С таким подходом неограниченного изобилия НИКОГДА не будет. Потому как без автоматизации производительность труда принципиально ограничена сверху.

Iva

аксакал

yacc> При капитализме они перманенты - и все живут.

Ну это у вас иллюзия. Или информация из 19 века :)
Я общался с людьми, работавшими на заводах крупных компаний в Канаде - в целом очень социалистическое производство :)
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  37.0.2062.10337.0.2062.103

yacc

старожил
★☆

Iva> Ну это у вас иллюзия. Или информация из 19 века :)
Нет у меня иллюзий.

Iva> Я общался с людьми, работавшими на заводах крупных компаний в Канаде - в целом очень социалистическое производство :)
И?
Вот теперь сделаем паузу и задумаемся - кто делает этот "социализм" ?
Давай угадаю - государство - задавая закон для капиталистов.
Так? :)
 37.0.2062.10337.0.2062.103

yacc

старожил
★☆

hcube> Хреновая картинка. Потому что не доведена до логического завершения. А именно - демонтажа капиталиста и раздачи счастья всем даром, чтобы никто не ушел обиженным.
Задача капиталиста - получить прибыль.
Все!
 37.0.2062.10337.0.2062.103

Iva

аксакал

yacc> Вот теперь сделаем паузу и задумаемся - кто делает этот "социализм" ?
yacc> Давай угадаю - государство - задавая закон для капиталистов.
yacc> Так? :)

И что?
Понимаете, Канадой владеют 8 семей. Значит они дали добро

Как говорил один мой знакомый в 70-е "великое счастье всего мира, что у нас произошла революция, и великое наше счастье, что она не победила во всем мире"

Я не помню, как называется кривая распределения доходов и соотношение доходов бедных и богатых, но это соотношение в развитых странах меньше, чем в прочих.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  37.0.2062.10337.0.2062.103

hcube

старожил
★☆

yacc> Задача капиталиста - получить прибыль.

Ну да. Но кто ж его спрашивать-то будет? Оставят 20%, чтобы был более-менее бодрым, и хватит. Чайники надо давить пока маленькие (с) :-)

Там 'за' капиталиста на картинке - 3-4 человека, а 'против' - человек 10. Применяем демократию - и вуаля, есть закон о 80% налогообложении сверхдоходов... гхм... ничего не напоминает? ;-)

> как называется кривая распределения доходов и соотношение доходов бедных и богатых

Децильный коэфициент. Соотношение доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных. 3 - мало, 10-много, оптимум где-то посередине.
Убей в себе зомби!  11.011.0

yacc

старожил
★☆

Iva> И что?
Iva> Понимаете, Канадой владеют 8 семей. Значит они дали добро
Для начала извиняюсь относительно вежливости - сегодня я отдыхаю и буду на "ты". Прошу понять :)

А далее - неважно сколько семей - если считать, что правило капитализма - прибыль - то почему бы и нет. Особенно в эпоху глобализации. Главное - прибыль. Если на педиках ее лучше сделать - педики рулят.
Все.
Так?
Капитализм же очень гибкая система. Например можно идти с разных концов - не увеличивать золотой миллиард однополыми браками ( где не будет детей ) и расширять производство в третьих странах, где труд - дешевле.
Главное, чтобы капала прибыль.
Где я не прав?
 37.0.2062.10337.0.2062.103

Bod

координатор
★★★
>> как называется кривая распределения доходов и соотношение доходов бедных и богатых
hcube> Децильный коэфициент. Соотношение доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных. 3 - мало, 10-много, оптимум где-то посередине.

Из википедии
Коэффициент Джини является числом между 0 и 1, где нулю соответствует полное равенство (когда каждый имеет одинаковый доход), а единице — абсолютное неравенство (когда один человек имеет все доходы, а все остальные — нулевой доход). Распределение доходов может существенно отличаться от распределения богатства в стране. См.: Список стран по распределению богатства (англ.).

Обозначения:
R/P 10 %: Богатейшие 10 % к беднейшим 10 %
R/P 20 %: Богатейшие 20 % к беднейшим 20 %
 




По индексу Джини Беларусь в первых рядах..
 32.032.0

Iva

аксакал

yacc> Главное, чтобы капала прибыль.
yacc> Где я не прав?

есть краткосрочные и долгосрочные аспекты прибыли. И как правило, долгосрочные аспекты противоречат краткосрочным.
Так что ты не прав в неучете стоимости революции :)

Поэтому, например, наш бизнес всегда будет действовать по другому, чем западный, так как наш не знает, что будет завтра.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  37.0.2062.10337.0.2062.103

yacc

старожил
★☆

Iva> есть краткосрочные и долгосрочные аспекты прибыли. И как правило, долгосрочные аспекты противоречат краткосрочным.
Iva> Так что ты не прав в неучете стоимости революции :)

Ок. Ставлю на долгосрочные :)
 37.0.2062.10337.0.2062.103
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Iva> Как только создаются специальные структуры по борьбе с наркотиками - все "борьба" будет идти без конца.

— Ты чем-то удивлена? — добродушно спросил Маккормак, плеснув в стаканы по унции японского виски, — Ты не знала, что в таких политических блоках каждый департамент кормится благодаря эскалации той проблемы, которую он призван нейтрализовать?

// А.Розов, «Дао Кенгуру»
 
 3737

yacc

старожил
★☆

Ром, ты же его знаешь :)
 37.0.2062.10337.0.2062.103
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru