Формы правления

предпочтения, терминология, споры
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
я.у.> Я этот фашизм комментировать не хочу, равно как и Никовый.

Это--- не фашизм. Социум накладывает ограничения на человека. Хочешь жить свободно--- купи себе остров в Океании и там живи. Культура есть набор способов деятельности в данном обществе с соблюдением принятых ограничений. И общество имеет право защищать себя от всяческих вредных ему элементов и их деятельности. Просто по факту своего существования имеет оно это право. Кто таким правом не обладал--- вымерли. Ты хочешь стать следующим? Вперёд! Но общество обязано изобрести способы контроля численности населения, буквально взорвавшегося после бурного развития санитарии и медицины. Либо это произойдёт естественным путём... Его лучше не видеть. Все фильмы ужасов отдыхают.

я.у.> В райской стране Швейцарии никто никого в правах поражать не будет.

Значит--- доиграются. Франция уже доигрывает, как и Объединённое Королевство.

я.у.> Базовое обеспечение полагается всем. И оно никак не связанно с работой.

Ляпота! Мне пять жён и восьмерых детей от каждой! :) А вы содержите! :)

я.у.> В общем как в священном писании - солнце восходит над злыми и добрыми. Все будут получать одинаковую сумму. Нищий ты или миллионер - одинаковая сумма капает каждому каждый месяц.

Миллионеру-то она зачем? Или ты всех уравнять в доходах собрался? Надеюсь, швейцарцы не столь одиозны... Пока.

я.у.> Пошел работать, получаешь зарплату, платишь налоги. А базовое обеспечение само-собой идет. Уволился - всё равно идет. И оно не облагается налогом.

Если ты работаешь, то нафига тратить твои же налоги впустую на перевод твоих же денег со счёта на счёт?

я.у.> Абсолютная сумма БО будет зависеть от состояния экономики. Все сели на жопу, в ожидании базы - база упала до нуля. Экономика растет - база тоже растет. Там всё предусмотрено.

Ляпота! Люмпенам уже в третьем поколении ты такие мудрёные штуки уже не объяснишь никак. Совсем то есть. Им на водку не хватает--- пошёл бузить! Ишь! Эти зажрались! Разуй глаза. Посмотри хотя бы на проблемы с правозащитниками в развитых обществах. Это ты, прошедший 90-е, такие вещи понимаешь, а здесь, например, всё глухо, как в танке после взрыва: "При современном уровне развития мы можем каждому (вообще каждому, простите? А в следующем поколении? А ещё в следующем?--- прим. моё) дать должный уровень жизнеобеспечения! Бла-Бла-Бла..." И чтоб только заронить зерно сомнения в душу не этим грантоедам, а просто студентам в одном из лучших университетов США требуется личная беседа часа на полтора. Шаблоны рвутся--- аж слышно. Что любопытно, простые работяги ровно эти же вещи понимают с пол-пинка.

я.у.> И это (БО) - прорыв к обществу будущего.

Это--- необходимый шаг, но он должен идти в комплексе с прочими мерами, направленными на выживание общества.
 31.031.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
я.у.> Ну там например в США устройте голосование ... о рассовой сегрерации...

Вот только про расовую сегрегацию не надо рассказывать. Я такие финты здесь вижу--- глаза на лоб лезут. СССР конца 70-х. Ни дать--- ни взять. И кончат так же.

я.у.> Нигде и никогда такие вопросы не доверяли избирателям. Им предлагают демократов с налогами и п***расами или республиканцев с буржуями.

Ты откуда такого бреда набрался? Государство в США достаточно продуманно устроено. А твоя лубочная картинка--- на уровне Васи Ложкина.

я.у.> Поэтому вопросы демократии (голосов) мне малоинтересны.

Есть альтернатива--- разнообразные виды диктатур: от монархий до собственно классических диктатур. Долгосрочную конкуренцию с республиками такие системы не выдерживают.

я.у.> А вот базовое обеспечение - это прорыв в новое.

Давно уже изобретённый способ снизить расслоение общества и опасность возникновения беспорядков санкюлютов. Ещё Древние Греки и Римляне достоверно его применяли.
 31.031.0
Это сообщение редактировалось 07.08.2014 в 10:45
+
+3
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
я.у.> Затем что это не велфер и не пособие по безработице.

А что ж это? Да хоть горшком назови, только в печку не ставь.
 31.031.0
RU я уехал #07.08.2014 10:57  @anybody#07.08.2014 10:11
+
+1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

anybody> Это--- не фашизм. Социум накладывает ограничения на человека. Хочешь жить свободно--- купи себе остров в Океании и там живи.

Эко вас запобщество придавило - КУПИ остров. Где? На фабрике островов что ли? Почему я должен покупать остров у тех, кто этого острова не делал?

>Но общество обязано изобрести способы контроля численности населения, буквально взорвавшегося после бурного развития санитарии и медицины. Либо это произойдёт естественным путём... Его лучше не видеть. Все фильмы ужасов отдыхают.

Скажем нет обществ которые придумали способы контроля численности своего населения. Их всегда жрали общества, такого контроля не имеющие.

anybody> Ляпота! Мне пять жён и восьмерых детей от каждой! :) А вы содержите! :)

Каждой женщине и каждому ребенку будет одинаковое Базовок Обеспечение. Ну а количество жен регламентируется другими законами.

anybody> Миллионеру-то она зачем? Или ты всех уравнять в доходах собрался? Надеюсь, швейцарцы не столь одиозны... Пока.

По факту гражданства. Разумеется большой роли в его бюджете не сыграет. Но положенно! Не хошь - пожертвуй куда-нибудь. Хошь пропей - твое дело.

anybody> Если ты работаешь, то нафига тратить твои же налоги впустую на перевод твоих же денег со счёта на счёт?

А зачем сейчас в РФ работающим дают маткапитал, детпособия и прочую чушь?
>А ещё в следующем?--- прим. моё) дать должный уровень жизнеобеспечения! Бла-Бла-Бла..."

Не должный, а возможный исхоля из производительных сил общества.

anybody> Это--- необходимый шаг, но он должен идти в комплексе с прочими мерами, направленными на выживание общества.

Безусловно. Это мощный инструмент для решения глобальных задач:
1) проблемы лишних людей
2) проблемы псевдозанятости и навязанных услуг
3) проблемы безработицы на совершенно новом уровне
4) проблемы высокой стрессовости современного общества и как следствие высокой преступности и высокой заболеваемости
5) проблемы хищнического истребления природных ресурсов и сверхпотребления
6) раскрытия творческого потенциала людей.
7) проблемы неустойчивости нынешней кредитно-рыночной экономики т.к. БО обеспечивает устойчивый конечный спрос домохозяйств

И еще миллиона других проблем.
И дело совсем не в стремлении к халяве, как утверждает Айвэн.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
я.у.> Эко вас запобщество придавило - КУПИ остров. Где? На фабрике островов что ли? Почему я должен покупать остров у тех, кто этого острова не делал?

У проживающих там племён. Извини, я Землю не творю. Придётся тебе либо "убить всех человеков", либо покупать остров.

я.у.> Скажем нет обществ которые придумали способы контроля численности своего населения. Их всегда жрали общества, такого контроля не имеющие.

Пока Рим контролировал свою популяцию--- отлично отбивал все волны. А как императоры начали заигрывать с чернью--- привет. У меня таких примеров--- вся история.

я.у.> Каждой женщине и каждому ребенку будет одинаковое Базовок Обеспечение. Ну а количество жен регламентируется другими законами.

И этот человек обвиняет меня в фашизме?!?! Ты хоть понял, что только что написал?

я.у.> По факту гражданства (базовое обеспечение).

Вопрос поставлен иначе: зачем оно ему?

я.у.> Разумеется большой роли в его бюджете не сыграет. Но положенно! Не хошь - пожертвуй куда-нибудь. Хошь пропей - твое дело.

Тебе некуда налоги потратить? Сначала тратишь деньги на сбор налогов, потом на фактический их возврат... Попутно денежки к рукам липнут... Чиновникам оплата, коммуналка для офисов... Ты хоть понимаешь, о чём говоришь?

я.у.> А зачем сейчас в РФ работающим дают маткапитал, детпособия и прочую чушь?

Потому что в РФ сейчас тьмы работающих нищих.

я.у.> Не должный, а возможный исхоля из производительных сил общества.

Объясни им это. А я на тебя полюбуюсь. :)

я.у.> Безусловно. Это мощный инструмент для решения глобальных задач:
[показать]


Удои забыл. А если серьёзно, то чем тебя пособие по безработице в Германии или Франции, да хоть и Италии не устраивает? Один-в-один. Близнецы-братья.

я.у.> И дело совсем не в стремлении к халяве, как утверждает Айвэн.

Ты провоцирыешь у людей именно это.
 31.031.0
+
+3
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

Например, в городах московской области заметную часть населения начинают создавать эмигранты с юга, это показывает что местное население сильно уменьшилось, это ли не показатель проблем? в Сибири и дальнем востоке идет отток населения, таким темпами они обезлюдят через поколение, и что тогда делать с давлением Китая?
 36.0.1985.12536.0.1985.125
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+1
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся
t.> в Сибири и дальнем востоке идет отток населения, таким темпами они обезлюдят через поколение, и что тогда делать с давлением Китая?

давлению Китая давать гражданство и трясти налоги. Да, в конце концов такими темпами можем получить президентом РФ китайца и китайское население, но что ж делать. Мне как-то не видится самоцели для государства в непременном преобладании русской нации.
 30.030.0

U235

старожил
★★★☆
t.> и что тогда делать с давлением Китая?

Опять же ерунду говоришь. Давлению Китая успешно противостояли даже при царе-батюшке, когда все русское население Сибири и ДВ было полторы калеки, да и из них половина - каторжники. Еще и земли умудрялись у Китая оттяпывать. Китайское давление - миф. Нафиг Китаю не сдались земли за Амуром. Ему и своих, с более привычными природно-географическими условиями, за глаза хватает.
Демократия – в аду, на небе Царство  22
RU Испытателей_10 #07.08.2014 14:27  @arkhnchul#07.08.2014 13:43
+
-
edit
 
arkhnchul> давать гражданство и трясти налоги. Да, в конце концов такими темпами можем получить президентом РФ китайца и китайское население, но что ж делать. Мне как-то не видится самоцели для государства в непременном преобладании русской нации.

Ну правильно, у нас сейчас министр обороны – практически “китаец” (Тува до 1944 была скорее китайской, чем российской, по крайней мере, на почтовых марках Тувы тех лет внутренняя граница с многонациональным Китаем показана пунктиром и государственной - с СССР). Это как-то сильно влияет? Особенно, в сравнении с “исконным кубанским казаком” – Сердюковым.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 07.08.2014 в 14:41
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

t.> Например, в городах московской области заметную часть населения начинают создавать эмигранты с юга, это показывает что местное население сильно уменьшилось
Это может быть и увеличение пришлого без уменьшения местного.
 22
RU я уехал #07.08.2014 15:12  @arkhnchul#07.08.2014 13:43
+
+2
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

arkhnchul> давлению Китая давать гражданство и трясти налоги. Да, в конце концов такими темпами можем получить президентом РФ китайца и китайское население, но что ж делать. Мне как-то не видится самоцели для государства в непременном преобладании русской нации.

Голосую - arkhnchul лишить гражданства и выслать в Китай. Там он не отходя от кассы получит президентом Си Цзинпиня и ждать не надо.
 
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся
я.у.> Голосую - arkhnchul лишить гражданства и выслать в Китай. Там он не отходя от кассы получит президентом Си Цзинпиня и ждать не надо.

выдать до кучи гражданство китая за ваш счет и с вашим геморроем - да пожалуйста, вещь в хозяйстве не лишняя. А лишать-то местного за что?)
 30.030.0
RU Balancer #07.08.2014 16:15  @Wyvern-2#07.08.2014 07:30
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Wyvern-2> P.S. У меня было чуть шире - население делится на три категории

Вот. Я всегда говорил, что я — за меритократию :)
 36.0.1985.12536.0.1985.125

RU Balancer #07.08.2014 16:25  @Кот_да_Винчи#07.08.2014 08:52
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
К.д.В.> это уже политика, а я исключительно за Адама Смита

С подходом «это уже технологии, а я исключительно за молекулярно-кинетическую теорию» самолёт не построить.

Именно учителя, например, будут формировать отношение общества к экономике, а пожарные, полиция и армия будут эту экономику защищать. Экономика без социальной поддержки не существует.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
arkhnchul> выдать до кучи гражданство китая за ваш счет и с вашим геморроем - да пожалуйста, вещь в хозяйстве не лишняя. А лишать-то местного за что?)

Китай не признает двойного гражданства для своих граждан. И считает остальные гражданства аннулированными, если свое дает.

Так что увернуться, например, от призыва на службу в НОАК или еще какой мобилизаци, а они, например, запросто гражданских, например, для ликвидации ЧС мобилизуют, т.к. МЧС в Китае нет, не получится. Равно как не будет никаких консулов или экстрадиции, если натворишь что и под суд попадешь.
Демократия – в аду, на небе Царство  31.031.0
EU vyacheslav #07.08.2014 17:00  @AGRESSOR#07.08.2014 08:00
+
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный

К.д.В.>> с какого бодуна иждивенцы (люди не создающие прибавочной стоимости) должны обладать особыми правами?
И.Н.> Это военные, полицейские, спасатели, работники особоважных и опасных производств, ученые в госинститутах, чиновники, учителя, врачи - иждивенцы? ЖР

Забавные утопии в целом, но вот тут у меня есть комментарий. В нормальном менеджменте полномочиям должна соответствовать ответственность. Т.е. для указанных профессий нужно ввести KPI: много двоешников у учителя, много преступлений у мента, много умерших у доктора - конфискация, лишение прав и т.д. Особенно прикольно и жестоко можно с учеными играть)).
 30.030.0
Это сообщение редактировалось 07.08.2014 в 17:10

tramp_

дёгтевозик

t.>> и что тогда делать с давлением Китая?
U235> Опять же ерунду говоришь. Давлению Китая успешно противостояли даже при царе-батюшке, когда все русское население Сибири и ДВ было полторы калеки, да и из них половина - каторжники.
Это только так кажется. Тогда и Китай совсем другой был, для него и Манчжурия запретной была...
U235>Нафиг Китаю не сдались земли за Амуром.
Ресурсы, и не обязательно своих китайцев посылать на Север, сами русские за гражданство поработают на промыслах, нефть качая.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

arkhnchul> А лишать-то местного за что?
За антигосударственную пропаганду и русофобию -
arkhnchul> Мне как-то не видится самоцели для государства в непременном преобладании русской нации.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
LT Bredonosec #07.08.2014 19:36  @Wyvern-2#07.08.2014 07:08
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Wyvern-2> Остается дело за малым: за ограничением политических прав получающих базовый минимум. Тут то джентльменам карта и пойдет...
ты удивишься, но право голосовать немалой части по барабану.
А если еще будут платить бабло, чтоб не голосовал - тем более.
 26.026.0
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся
t.> За антигосударственную пропаганду и русофобию -

Это где жеж у меня там такое?) Оно какбе за приток населения и равенство национальностей, а не "кетай лучшее роисси!!!111расрас". Зачем так сильно реагировать?
 30.030.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

t.>> За антигосударственную пропаганду и русофобию -
arkhnchul> Это где жеж у меня там такое?)
цитато видим?
 36.0.1985.12536.0.1985.125
LT Meskiukas #07.08.2014 22:06  @Кот_да_Винчи#07.08.2014 08:09
+
-
edit
 
К.д.В.> с точки зрения экономики - да, ибо живут на налоги.
И что самое интересное они сами платят налоги! :D
 31.031.0
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся
t.> цитато видим?

видим. Несогласны?
 31.031.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

t.>> цитато видим?
arkhnchul> видим. Несогласны?
а как вы думаете?
 36.0.1985.12536.0.1985.125
MD Wyvern-2 #08.08.2014 10:36  @Кот_да_Винчи#07.08.2014 08:09
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
И.Н.>> Это военные, полицейские, спасатели, работники особоважных и опасных производств, ученые в госинститутах, чиновники, учителя, врачи - иждивенцы? ЖР
К.д.В.> с точки зрения экономики - да, ибо живут на налоги.
К.д.В.> Твой КО.
[это одновременно и ответ anybody почему категории ТРИ]

Ты сам и ответил :) С точки зрения хремастики (так по Аристотелю называется наша "экономика") действительно, люди служащие всему обществу, зачастую рискующие ради этого общества жизнью и здоровьем - "иждивенцы"
И именно поэтому, они выделены в особую категорию, имеющие исключительные права в рамках исполнительной ветви власти - которая собственно из них и состоит...
Скажи, какого хрена солдату умирать за Главнокомандующего, выбранного домохозяйками?
Но, так как они действительно получают средства от государства, то законодательной власти лишены. Система проста и ясна: права даются только в связи с обязательствами.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru