Первая наша лунная колония

 
1 2 3 4 5 6
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Sergeef

втянувшийся
★★
бан до 05.07.2016
Есть возможность построить город на Луне и весьма не дорого, порядка за миллиард уе всего. Это лишь капитальные вложения, но сам этот город МНОГОКРАТНО окупит вложения, и позволит заработать просто астрономические средства, пригодные для дальнейшего и широкого прорыва в космос.
Завоз топлива с Луны на орбиту, даст огромную экономию при запуске КА на геостационар и в СС, плюс железный доход для колонии, Постройка КА на Луне в колонии и запуск их с Луны гораздо выгоднее, чем с Земли, это очень большой источник дохода.
Опять же расходные материалы, вода, пища, ее гораздо дешевле доставлять на ту же МКС с Луны, чем с Земли. Все это доходы Лунной колонии.
Кроме того там можно будет добывать платину, золото, гелий 3, титан, фтор и прочее, прочее.
Так что даже самые большие капитальные вложения в лунные город неизбежно окупятся....
Поэтому есть железная необходимость строить космическую колонию на Луне и как можно быстрее.
Те, кто там будут работать, они смогут заработать ну очень большие деньги, которые никогда не заработают на Земле, и у них будет возможность вернуться на Землю, или улететь в другие космические колонии.
 8.08.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Sergeef> Кроме того там можно будет добывать платину, золото, гелий 3, титан, фтор и прочее, прочее.

Боюсь, что не окупятся даже платина и золото, даже если они там слитками валяются, учитывая цену транспортировки как их, так и необходимого снабжения на Луну. Титан и фтор - и подавно не окупятся. Этого добра на земле полно по дешевке. Титан, конечно, в вакууме будет очень качественно выплавляться и обрабатываться, но дешевле вакуум на земле создавать, или хотя бы на околоземной орбите, чем тащиться на Луну.

Возможно окупится гелий-3, но и то только при условии коммерческого освоения управляемого термояда. А так единственный безусловно реальный выхлоп - освоение самого процесса устройства и поддержания внеземных колоний
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+7
-
edit
 
Sergeef>

А как окончились ваши предыдущие начинания, в частности полеты в космос за двадцать тысяч уе? Небось подлая закулиса палки в колеса вставила, да? Но ведь если вас так не любит закулиса, то и первую колонию они вам не дадут организовать. Логично? Логично. А стало быть вот.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
U235>

Уран, почитай топик, ссылку на который я дал выше. Лулзы гарантированы.
 31.0.1650.6331.0.1650.63

U235

старожил
★★★☆
russo> Уран, почитай топик, ссылку на который я дал выше. Лулзы гарантированы.

Ужас нафиг. Впрочем чего еще ожидать от человека, всерьез предлагающему добывать на Луне плавиковый шпат, которому тут красная цена полдоллара за килограм, или ильменит, который еще в два раза дешевле :)
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergeef

втянувшийся
★★
бан до 05.07.2016
russo>> Уран, почитай топик, ссылку на который я дал выше. Лулзы гарантированы.
U235> Ужас нафиг. Впрочем чего еще ожидать от человека, всерьез предлагающему добывать на Луне плавиковый шпат, которому тут красная цена полдоллара за килограм, или ильменит, который еще в два раза дешевле :)

Это лишь побочное направление бизнеса и в основном чисто для космических нужд, хладагенты и многое другое понадобятся в космосе.
Если вы не в курсе, фторные хладагенты стоят порядка сотни уе, как и сам фтор. А доставка их с Земли десятки тыс уе!!! Смысл добывать есть? Более чем!
Потом фтор не заменим для разделения изотопов урана!!!
 7.07.0
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Sergeef> Те, кто там будут работать, они смогут заработать ну очень большие деньги, которые никогда не заработают на Земле, и у них будет возможность вернуться на Землю, или улететь в другие космические колонии.

последнее особенно доставило.
 25.025.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Sergeef> Потом фтор не заменим для разделения изотопов урана!!!

Ты завод по разделению изотопов урана видел? :D А его энергопотребление представляешь? :D
Демократия – в аду, на небе Царство  25.025.0
+
+1
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Sergeef>> Потом фтор не заменим для разделения изотопов урана!!!
U235> Ты завод по разделению изотопов урана видел? :D А его энергопотребление представляешь? :D

вот зачем ты серпом по мягкому, в полете незамутненного сознания. не порть малину, дай насладится образчиком гуманитарного мышления - оно ведь явно или юрист или экономист ну или прочий подобный типаж :D
Любитель нюков  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Кстати, вот тут подумалось.

Основная проблема энергоемких производств в космосе и на безатмосферных небесных телах, типа той же Луны, вовсе не в том, где взять энергию. Реактор то еще можно построить. А в том, куда сбрасывать неизбежный при работе мощной энергетики поток тепла. Колония или космический аппарат посреди вакуума представляют собой внутренности термоса, где внутри стоит мощный нагреватель. Так что ядерный реактор обеспечивающий колонию энергией очень сильно рискует прогреть воздух во внутренних помещениях эдак до 200-400 градусов тепла, превратив колонию в один большой духовой шкаф. На земле все решается сбросом энергии в атмосферу или в ближайший водоем. В космосе такой номер не пройдет.
Демократия – в аду, на небе Царство  25.025.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergeef

втянувшийся
★★
бан до 05.07.2016
Sergeef>> Потом фтор не заменим для разделения изотопов урана!!!
U235> Ты завод по разделению изотопов урана видел? :D А его энергопотребление представляешь? :D
Вы правы, я не физик ядерщик, но ежели понадобится уран, то отчего бы его и не получать, например для освоения дальних планет и полетов на звезды
 7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergeef

втянувшийся
★★
бан до 05.07.2016
Sergeef>>
russo> А как окончились ваши предыдущие начинания, в частности полеты в космос за двадцать тысяч уе? Небось подлая закулиса палки в колеса вставила, да? Но ведь если вас так не любит закулиса, то и первую колонию они вам не дадут организовать. Логично? Логично. А стало быть вот.
"Не плюйте в колодец", а то что я Вам скажу, когда Вы придете устраиваться на высокооплачиваемую работу в космосе???
Мои начинания еще и не начинались, то была лишь разведка боем, просто НАШ народ слишком бедный и ни у кого лишних 20 тыс не завалялось, плюс мандражируют есно.
Закулиса есть, но она не всесильна! Логика ваша хромает на обе лапки!
Я еще не делал настоящей рекламы суборбитальному проекту, и тем более за рубежом, где есть подходящие клиенты, но скорее всего, обойдемся без суборбитальников, и найдем другие более лучшие источники для финансирования космоса и Лунной колонии, а она сейчас на самом первом месте.
Если б у "Марс ван", не было приличных успехов практически на пустом месте, я б сейчас и не решился бы педалировать Лунную колонию
 7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergeef

втянувшийся
★★
бан до 05.07.2016
U235> Кстати, вот тут подумалось.
U235> Основная проблема энергоемких производств в космосе и на безатмосферных небесных телах, типа той же Луны, вовсе не в том, где взять энергию. Реактор то еще можно построить. А в том, куда сбрасывать неизбежный при работе мощной энергетики поток тепла. Колония или космический аппарат посреди вакуума представляют собой внутренности термоса, где внутри стоит мощный нагреватель. Так что ядерный реактор обеспечивающий колонию энергией очень сильно рискует прогреть воздух во внутренних помещениях эдак до 200-400 градусов тепла, превратив колонию в один большой духовой шкаф. На земле все решается сбросом энергии в атмосферу или в ближайший водоем. В космосе такой номер не пройдет.
Речь не о космической колонии идет, а о Лунной! В Луне можно сбрасывать тепло в толщу Луны, правдо эффективность низкая! Поэтому мощные реакторы ставить не будем, скорее всего энергию будем собирать с помощью термоэмиссионных генераторов на поверхности Луны, они гораздо дешевле, чем полупроводниковые солнечные батареи.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 16.12.2013 в 19:14
16.12.2013 21:24, Fakir: -1: :facepalm:

permanent facepalm

+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergeef

втянувшийся
★★
бан до 05.07.2016
Sergeef>> Кроме того там можно будет добывать платину, золото, гелий 3, титан, фтор и прочее, прочее.
U235> Боюсь, что не окупятся даже платина и золото, даже если они там слитками валяются, учитывая цену транспортировки как их, так и необходимого снабжения на Луну. Титан и фтор - и подавно не окупятся. Этого добра на земле полно по дешевке. Титан, конечно, в вакууме будет очень качественно выплавляться и обрабатываться, но дешевле вакуум на земле создавать, или хотя бы на околоземной орбите, чем тащиться на Луну.
U235> Возможно окупится гелий-3, но и то только при условии коммерческого освоения управляемого термояда. А так единственный безусловно реальный выхлоп - освоение самого процесса устройства и поддержания внеземных колоний

Окупятся, добыча их на Луне будет конечно дороже чем на Земле, но не слишком сильно, учитывая большую концентрацию.
Потом, отправить платину на Землю обойдется существенно дешевле, чем отправка чего-либо с Земли на Луну. Титан прежде всего понадобится в космосе, его дешевле получать на месте, чем тащить с Земли.
Гелий 3 неплохое топливо для звездолетов.... без каких либо особых разработок.
 7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergeef

втянувшийся
★★
бан до 05.07.2016
Sergeef>> Те, кто там будут работать, они смогут заработать ну очень большие деньги, которые никогда не заработают на Земле, и у них будет возможность вернуться на Землю, или улететь в другие космические колонии.
Kuznets> последнее особенно доставило.
Да? Вон марсианскую полным ходом уже толкают, правда будет она лет через 12 не раньше.
Я планирую после Луны, или систему Юпитера, или Урана, а может и Нептуна, потом будет видно,
 7.07.0
+
-
edit
 

Sergeef

втянувшийся
★★
бан до 05.07.2016
....
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 16.12.2013 в 19:42
UA Sheradenin #16.12.2013 19:10  @Sergeef#16.12.2013 18:21
+
+4
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sergeef> Вы правы, я не физик ядерщик, но ежели понадобится уран, то отчего бы его и не получать, например для освоения дальних планет и полетов на звезды
А осваивать дальние планеты будем для того чтобы получать там еще больше урана!
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  31.0.1650.6331.0.1650.63
UA Sergeef #16.12.2013 19:32  @Sheradenin#16.12.2013 19:10
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergeef

втянувшийся
★★
бан до 05.07.2016
Sergeef>> Вы правы, я не физик ядерщик, но ежели понадобится уран, то отчего бы его и не получать, например для освоения дальних планет и полетов на звезды
Sheradenin> А осваивать дальние планеты будем для того чтобы получать там еще больше урана!

Вовсе нет!!! Просто там самое тихое и спокойное место СС. Именно поэтому там и для жизни лучшее место, а Луна, это типа трамплина, не исключено, что с Луны рано или поздно придется уходить
 7.07.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
U235> Так что ядерный реактор обеспечивающий колонию энергией очень сильно рискует прогреть воздух во внутренних помещениях эдак до 200-400 градусов тепла, превратив колонию в один большой духовой шкаф.

:facepalm:
 3.0.153.0.15
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Sergeef> Вовсе нет!!! Просто там самое тихое и спокойное место СС.

Челябинский метеорит буде он зашел бы на марс, доказал бы вам обратное
 
+
-1
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

U235> Кстати, вот тут подумалось.
U235> Так что ядерный реактор обеспечивающий колонию энергией очень сильно рискует прогреть воздух во внутренних помещениях эдак до 200-400 градусов тепла, превратив колонию в один большой духовой шкаф. На земле все решается сбросом энергии в атмосферу или в ближайший водоем. В космосе такой номер не пройдет.

ну тут думаю особого напряга не должно быть - ставим теплообменники большой площади в грунт и пусть оно греется - размеры будут конечно фееричными, но все в пределах разумных цифр, все же температура окружающего грунта будет таки сильно не далеко от 0 по кельвину
Любитель нюков  31.0.1650.6331.0.1650.63
UA Sheradenin #16.12.2013 23:03  @Dark_Ray#16.12.2013 22:58
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Dark_Ray> ну тут думаю особого напряга не должно быть - ставим теплообменники большой площади в грунт и пусть оно греется

Да еще и после определённой температуры энергия отлично сбрасывается излучением, что вкупе с тепловыми насосами решает проблему.

Но тут не в этом суть - ключевой вопрос кому оно надо и сколько они готовы заплатить за весь этот цирк?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergeef

втянувшийся
★★
бан до 05.07.2016
Sergeef>> Вовсе нет!!! Просто там самое тихое и спокойное место СС.
Kuznets> Челябинский метеорит буде он зашел бы на марс, доказал бы вам обратное.
Про Марс речи и не было, хотя гляньте на Марс и Луну, разница по кратерам разве не видна?
Речь о далеких планетах, там с астероидного пояса практически ничего не залетает, впрочем астероиды не единственная опасность
 7.07.0
UA Sergeef #16.12.2013 23:58  @Sheradenin#16.12.2013 23:03
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergeef

втянувшийся
★★
бан до 05.07.2016
Sheradenin> Но тут не в этом суть - ключевой вопрос кому оно надо и сколько они готовы заплатить за весь этот цирк?

Вопрос не верный, НАМ оно надо, а деньги, я думаю мы найдем. Кому цирк, а кому - жизнь, кстати будете наблюдать соревнование, кто первый колонизирует Луну....
 7.07.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
При..урок, не засирай своими постами нормальный Космический, для таких есть подфорум "Сон разума".
 3.0.153.0.15
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
1942: Оборона Севастополя (74 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru