Гравитация / Gravity (3 октября 2013)

Фильм катастрофа про МКС
 
1 2 3
RU Barbarossa #16.05.2013 18:07
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Райан Стоун, блестящая инженер по медицинской технике, в своей первой миссии на космическом челноке, с ветераном-астронавтом Мэттом Ковальски, командиром своего последнего полёта до выхода на пенсию. Очередной выход в открытый космос оборачивается стихийным бедствием: челнок разрушен, оставляя Стоун и Ковальски в полном одиночестве во мраке, соединённых друг с другом при помощи троса. Оглушительная тишина говорит им, что они потеряли всякую связь с Землёй... и какой-либо шанс на спасение. Страх, переходящий в панику, каждый глоток воздуха с мыслью, что осталось мало кислорода. Но единственный путь на спасение, — пойти дальше в страшные глубины космоса.

На сайте Kino-Govno.com появился тизер фильма «Гравитация»:


 
US Иван Нью-Джерсийский #16.05.2013 19:09  @Barbarossa#16.05.2013 18:07
+
-
edit
 
Barbarossa> Но единственный путь на спасение, — пойти дальше в страшные глубины космоса.

И сколько они пройдут от своей орбиты "в страшные глубины" за полтора часа фильма? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Barbarossa #24.07.2013 21:40
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Отрывки


На сайте Kino-Govno.com появился отрывок №1 фильма «Гравитация»:





На сайте Kino-Govno.com появился отрывок №2 фильма «Гравитация»:


 
RU Barbarossa #25.07.2013 22:07
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

На сайте Kino-Govno.com появился отрывок №3 фильма «Гравитация»:




Виден модуль пирс и корабль Союз
 
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆

Советую вместо этой фигни отечественный фильм "Возвращение с орбиты" посмотреть. Спецэффектов конечно меньше, но зато в консультантах космонавты Шаталов и Кубасов, а съемки проводились в центре подготовки космонавтов и даже в космосе на станции Салют-7 и космическом корабле "Союз" (снимал тогдашний экипаж Салют-7, космонавты Ляхов и Александров).

Так что лажи минимум и сюжет достоверен максимально, насколько позволила кинодраматургия. Помню еще меня поразило, насколько чуждым и зловещим местом там выглядит космос.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
U235> Так что лажи минимум и сюжет достоверен максимально, насколько позволила кинодраматургия. Помню еще меня поразило, насколько чуждым и зловещим местом там выглядит космос.

Это с Проховщиковым который? Смотрел в детстве.
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆

Да, он самый. Кстати забавно: Пороховщиков внешне напоминает Джанибекова, которому реально после съемок фильма пришлось выполнять спасательную миссию. Накаркали? :/
Демократия – в аду, на небе Царство  23.023.0
Альфонсо Куарон режиссер, после провала такого эксклюзива как "Дитя Человеческое" 2006 год(фильм кстати супер), первая его работа, надо смотреть.
 29.0.1547.5729.0.1547.57
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
KILLO> после провала такого эксклюзива как "Дитя Человеческое" 2006 год(фильм кстати супер)

Фильм сам по себе весьма неплох, хотя на супер не тянет. Но вот что там реально супер — это озвучка 5.1. Я пока не видел больше ни одного фильма с такой классной и реалистичной объёмной озвучкой. Не просто, там, эпизодически тупо пули летают из стороны в сторону или говорит кто-то с какой-то стороны, как это бывает обычно в фильмах, даже весьма проработанных и кассовых. В фильме «Дитя человеческое» объёмная озвучка идёт почти постоянно, фоном, создавая эффект настоящий присутствия. Если это шум на улице, то это фоновый шум, окружающий тебя. Если в машине едешь — то уши соответствующим образом глушит. И так далее. Самый лучший слышанный мной 5.1-звук :)
 23.023.0
+
-
edit
 
Balancer> Но вот что там реально супер — это озвучка 5.1.

Я помню, ты писал об этом, и я полностью с тобой согласен, и постоянно вспоминаю твои слова, вновь садят смотреть этот фильм, звук, а именно задний план великолепен, ну что ты хочешь - озвучивали в лондонской студии, а там самая лучшая рекодс в мире. :)

Balancer> Фильм сам по себе весьма неплох

Мы по разному смотрим на фильмы, наверное для меня больше важны эмоции чем для тебя, по этому больше понравился. :)
 29.0.1547.5729.0.1547.57
RU spam_test #26.08.2013 10:20  @Balancer#26.08.2013 09:36
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Balancer> Фильм сам по себе весьма неплох, хотя на супер не тянет.
Ну кому как, в целом не супер, но вот сцены боя в городе впечатляют.
 
RU Barbarossa #29.08.2013 17:48
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Валерий Кичин: Авторы фильма "Гравитация" нарушили все законы здравого смысла

Показанная на открытии Венецианского кинофестиваля "Гравитация" Альфонсо Куарона берет храбростью авторов: конструируя свой парковый аттракцион в 3D, они отважились нарушить все законы притяжения и здравого смысла. По мнению обозревателя "РГ" Валерия Кичина, иных задач, кроме расстройства вестибулярного аппарата зрителей, у фильма нет, "Гравитация" оказалась очень развесистой клюквой, Валерий Кичин // www.rg.ru
 
Показанная на открытии Венецианского кинофестиваля "Гравитация" Альфонсо Куарона оказалась столь выдающейся развестистой клюквой, что я не могу вспомнить прецедентов.

Она берет храбростью авторов (среди которых сын Куарона Йонас): конструируя свой парковый аттракцион в 3D, они отважились нарушить сразу все законы притяжения и здравого смысла. Действие происходит последовательно на трех космических станциях - американской, российской и китайской - и все они неотвратимо гибнут, разбитые в пух и прах густыми потоками метеоритов и космического мусора. Судя по всему, российская и китайская станции давно заброшены и безлюдны, но Сандра Буллок управляется с ними умело и эффективно, невзирая на вавилонскую смесь языков и неразборчивость иероглифов. Фильм менее всего воодушевлен опытом космических полетов, зато в нем чувствуется незаурядная закалка фанатика видеоигр, где у каждого героя в запасе десять жизней и в принципе возможно все. Поэтому между громовым шмяканьем тел в скафандрах о разнообразные металлические конструкции режиссер находит повод и время полюбоваться своего рода космическим стриптизом, эффектно и чуть ли не режиме рапида учиненным неувядающей Сандрой Буллок.Но при этом обстановка кажется достоверной: в съемках использовались настоящие шаттлы и воспроизведена обстановка реальных станций. Она кажется древней и пропыленной, все напоминает космические фильмы ужасов, где герои находят печальные останки крушений звездолетов. Визуально и акустически фильм аранжируется в духе лучших аттракционов Диснейленда - он таковым, по сути, и задуман: иных сверхзадач, кроме как расстройство вестибулярного аппарата, в нем нет. По большому счету, даже звезды калибра Джорджа Клуни или Сандры Буллок здесь нужны только для привлечения публики громкими именами - разглядеть их игру в маловыразительных фигурках, неуклюже кувыркающихся на общем плане, невозможно. Англоязычная публика может развлечься хотя бы фирменной ироничностью интонаций Клуни, публика в России будет лишена и этого счастья: картину дублируют, и любимец зрителей в ней окончательно исчезнет из виду.

В фильме Куарона так уже мало от кино, что выходящий на фестивале журнал Ciak заподозрил в самом отборе картины для церемонии открытия метафору: точно так же мир кино простреливается насквозь мусором Интернет-сайтов и под их ударами разлетается на куски.
 
 
RU Barbarossa #07.09.2013 00:37
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

На сайте Kino-Govno.com появился трейлер фильма «Гравитация»:




Прикольно.
 
+
+2
-
edit
 
Я так понял всей орбитальной программе настал каюк в фильма? :)
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+1
-
edit
 

GOGI

старожил
★★★
Фильм прекрасный! Клюква есть, но во время просмотра фильма мне ничего глаз не резало. Скорее принимаешь некоторые вещи как кинематографическую условность.
Настоятельно советую в кино, на некоторых сценах реально начинает укачивать.
1  24.024.0

GOGI

старожил
★★★
Забыл.
Автор вот этого высера http://www.rg.ru/2013/08/29/gravity-site.html однозначно м***к, ну и креатив его, соответственно, полное г***о.
1  24.024.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
U235> Советую вместо этой фигни отечественный фильм "Возвращение с орбиты" посмотреть. Спецэффектов конечно меньше, но зато в консультантах космонавты Шаталов и Кубасов, а съемки проводились в центре подготовки космонавтов и даже в космосе на станции Салют-7 и космическом корабле "Союз" (снимал тогдашний экипаж Салют-7, космонавты Ляхов и Александров).
U235> Так что лажи минимум и сюжет достоверен максимально, насколько позволила кинодраматургия. Помню еще меня поразило, насколько чуждым и зловещим местом там выглядит космос.


Не советовал бы. Драматургия слабая, картинка тем более.
Хорошие актёры (скажем, Соломин) всё равно фильм не вытягивают.

ЗыСы Когда-то писал уже о нём:

"Возвращение с орбиты", 1984.
На торрентах легко выгугливается, но смотреть совершенно не советую. Нечего там смотреть. Картинка - отвратительного качества TVRip, да и в оригинале не очень блистала, наверное. Сюжет - крайне слабый, и не без косяков.
Может, если бы снять по-людски, с нормальным режиссёром и хорошим оператором, да сценарий подрихтовать хоть чуть-чуть... Может, тогда бы на четвёрочку с минусом натянули... при большой удаче.
А так - нет. Даже трояка с минусом.
Не спасает ни Артемьев в качестве композитора, ни пара хороших актёров (Соломин и еще, не помню фамилий).
Смотрибельности просто никакой.
Во всём фильме - от силы два более-менее красивых видеоэпизода по 5 секунд: летящая за поездом вертушка, да крутящийся в невесомости секундомер (крутится, медленно отлетая от камеры/шлема космонавта к приборной панели, на которой щёлкает счётчик кислорода - типа, отсчитывает последние секунды).
 
 3.0.153.0.15
GOGI> Фильм прекрасный!

Шикарен. Рядом стояла девушке смеялась сквозь слезы - у меня нервное перенапряжение - и на самом деле, весь фильм в напряжении, все время держит.

GOGI> Клюква есть, но во время просмотра фильма мне ничего глаз не резало. Скорее принимаешь некоторые вещи как кинематографическую условность.

Именно, а вот конкретные космические шняшки, по типу того, как должен выглядеть огонь в состоянии невесомости, стыковочный прицел "союза" и т.д. очень даже радуют.

GOGI> Настоятельно советую в кино, на некоторых сценах реально начинает укачивать.

Есть такое, и это оказалось приятно, вскружило голову. :) Я смотрел в 3d. Кинотеатр обязателен.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
GOGI> Забыл.
GOGI> Автор вот этого высера http://www.rg.ru/2013/08/29/gravity-site.html однозначно м***к, ну и креатив его, соответственно, полное г***о.

Мега высер. Чувак вообще походу не смотрел кино, какие нафиг три космические станции? Да еще американская и российская? Вот такого идиота люди прочтут и решат себя удовольствия просмотра на широком экране в 3Д, ибо потом хрен где покажут, а по телику монитору совсем не то. Кстати, решил еще раз пойти :)
 30.0.1599.6930.0.1599.69

GOGI

старожил
★★★
KILLO> Шикарен. Рядом стояла девушке смеялась сквозь слезы
Да, кстати, у меня жена фильмы фантастического антуража вообще не сильно любит, я думал и не уговорю пойти на "Гравитацию". В итоге очень понравилось.
Смотрели тоже в 3D, но, ИМХО, там и просто на большом экране будет хорошо. 3D мне только на пролете осколков запомнился и на крупных планах, остальное ИМХО, больше хорошая работа оператора-постановщика.
1  24.024.0
Отличная рецензия:

Новость: «Ах ты, гравитация, бессердечная ты с***!». Рецензия.

Закрыть Закрыть Закрыть [ закрыть ] [ закрыть ] Максимально подробно опишите что Вы хотели бы видеть на нашем сайте. Благодарим Вас за внимание! E-mail для файлов: subscribe[собака]lostfilm.info Новости 05.10.2013 19:47 Уже после сногсшибательного в прямом смысле трейлера стало очевидно, что «Гравитация» Альфонсо Куарона — это как минимум веселое приключение для зрителя с натренированным вестибулярным аппаратом. Как выяснилось после премьеры, натренированным должно быть и кое-что еще. // Дальше — lostfilm.info
 
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+1
-
edit
 
А этим думаю все сказано:

Торжество духа.

В 1978 году консультант NASA Дональд Кесслер впервые заговорил о гипотетическом развитии событий на околоземной орбите, когда космический мусор, появившийся в результате многочисленных запусков искусственных спутников, приводит к полной непригодности ближнего космоса для практического использования. Много лет спустя один из величайших кинематографистов современности поселил «Синдром Кесслера» в своей голове и потратил четыре с половиной года на то, чтобы вырастить из этой теории уникальную историю и показать ее людям во всем мире.

Консультант проекта Джеймс Кэмерон несколько лет назад: «То, что они хотят осуществить — на сегодняшний день не представляется возможным».

Когда твой проект открыто носит революционный характер, а немногочисленные персонажи сценария настолько сложны на уровне физического исполнения что даже топовые актеры индустрии вынуждены говорить «нет», то статус культового режиссера вовсе не повод думать, что судьба проекта сложится гладко. То был 2006 год, когда Альфонсо Куарон последний раз покорял мир, но, к сожалению, провалился в прокате, и, как следствие, это стало одной из причин, по которым студия Universal отказалась финансировать его новый, сверхамбициозный проект, за возможность постановки которого когда-то боролись сразу несколько студий. Спустя некоторое время «Гравитация» ушла к Warner Brothers, а Куарон совместно со своим давним другом оператором Эммануэлем Любецки продолжали ломать голову над тем, каким образом можно снять фильм, который общепринято считать снять невозможно. В мае 2012 года в калифорнийской Пасадене состоялся первый тест-просмотр и люди воскликнули «Шедевр!», после чего с целью доработки визуальных эффектов было принято решение перенести фильм с ноября 2012 года на июнь 2013, а затем и вовсе на октябрь. Поразительно то, как при всей непродолжительности человеческой жизни кинематографисты подобно Куарону порой тратят на создание одного фильма 6-7 лет из своей судьбы, лишь бы однажды прийти к нам с вами и призвать к глубочайшим впечатлениям.

Консультант проекта Дэвид Финчер несколько лет назад: «Сегодня в мире нет технологий, способных позволить снимать такое».

Это был обычный рутинный день, но не совсем обычный для нее и не совсем обычный для него. Ее орбитальная служба начиналась, а его подходила к концу. Существует в мире редкая категория фильмов, которая изумляет в любых местах, куда бы зритель ни отправился. Этот миг наступает на первых секундах, а далее демонстрирует амбиции на становление мигом продолжительным и эти амбиции реализует, и чем ближе финал, тем сопровождающие миг явления становятся все более и более частыми. Он захватывает, удивляет, поражает, льется внутрь сквозь уши и глаза, вмешивается в работу дыхательной системы, обволакивает сердце с просьбой приоткрыть дорогу в душу, и, если получает положительный ответ, входит в нее и остается навсегда. В привычном понимании гравитация это универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. Но это не совсем так, и Куарон об этом знает. Он знает, хотим мы того или нет, что нематериальный мир не меньше, а скорее куда больше того, что мы видим перед глазами и трогаем своими руками. Есть причины, почему мы живем, фундаментальные причины, заложенные с начала времен и не изменившиеся спустя тысячелетия, и в своей новой работе он эти причины изучает.

Консультант проекта Гильермо дель Торо: «Этот фильм перевернет представление о кино».

В «Гравитации» нет фантастики, есть только наука, и то, насколько ей необходимы эмоциональные решения. Нет ни единого момента, когда бы картина Куарона провисала в правдоподобии, несмотря на чрезвычайность той ситуации, о которой она рассказывает. Действия героев увлекают, а подача этих действий делает все для того, дабы они были как можно более захватывающими. Первые непрерывные 17 минут без единой монтажной склейки говорят сами за себя, а частые сцены длиной от 3 до 4 минут полученные на старте ощущения удваивают. Любецки и раньше был оператором исключительного класса, в «Гравитации» он покоряет любые планки тем, как плавает его камера среди двух астронавтов в пространстве всеобъемлющего страха и с трудом пробивающихся сквозь него надежд. От фильма ждали технологического совершенства, что оставалось загадкой, так это то, что он окажется настолько полон нежности, силен в своей сентиментальности и невероятен в способности бить оптимизмом самые тяжкие обстоятельства.

Продюсер проекта Дэвид Хейман: «Мы использовали ранее невиданные технологии, опережающие возможности современного мира на 5 лет».

Могущественной особенностью картины Куарона является ее способность работать одновременно на нескольких уровнях. Когда человек направляется в кинотеатр — у него есть ожидания, и он, как и в любых других эпизодах своей жизни, рассчитывает на то, что эти ожидания кто-то оправдает. «Гравитация» обслуживает каждого: одни получат экшен, вторые драму, третьи выдающейся красоты картинку, четвертые внушительную логистику наблюдаемых на экране действий, технологии, музыка, сценарий, психология, смыслы. Многие получат все вместе, а кто-то сумеет найти то, чего не нашли другие, копаясь в глубинах космоса, а соответственно и в глубинах человеческой души. Вряд ли она оказалась бы представлена здесь настолько богато не выступи Стивен Прайс композитором картины, для очень многих людей его музыка к этому фильму станет крайне приятным открытием. Между композиций так мало общего, но до чего изящно они перебирают различные эмоциональные состояния, через которые проходит героиня Буллок.

Исполнительница одной из ролей Сандра Буллок: «В моем словарном запасе нет таких слов, способных описать, какого это было сниматься в этом проекте. Но одно я знаю точно: увидев его, вы будете поражены до глубины души».

«Гравитация» — фильм пронизывающей красоты и глубочайшего страха ее потерять. Захватывающее и душераздирающее эмоциональное путешествие верхом на самом революционном техническом уровне, который несмотря на все свое совершенство неспособен затмить то, что делают Сандра Буллок и Джордж Клуни со своими героями.

Картина станет шедевром для любого, кто понимает, что слова «не отпускай» относятся отнюдь не к руке Джорджа Клуни, а к кое-чему нечто большему.

Один из лучших фильмов десятилетия.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
RU Barbarossa #05.10.2013 22:21
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Спойлер можно?

скокьо они объектов на орбите посетят?
 
+
+1
-
edit
 
Barbarossa> скокьо они объектов на орбите посетят?

Если с шатлом то больше двух :)
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★☆
Barbarossa>> скокьо они объектов на орбите посетят?
KILLO> Если с шатлом то больше двух :)

Посмотрел с женой. Она в восторге. Я, под 150 коньяка, с удовольствием посмеялся.
 10.010.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru