Обсуждение кадровых вопросов и условий труда на российских предприятиях-2

 
1 29 30 31 32 33 34 35
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

drsvyat> Все умрут? И внезапно на каждого снизойдет комунизм и прибыль уже никого интересовать не будет?
Кто знал и умел уйдут на пенсию или умрут, а новые не смогут их достойно заменить, как вам выпускники одного из ведущих вузов страны, не знающие размерность ускорения или сущность интегрирования? Можно и другие примеры вспомнить, собственно тут ранее уже обрисовали ситуацию - в инженеры идут единицы, их уровень подготовки зачастую совершенно недостаточен для создания не то что перспективной, но и адекватной эксплуатации имеющей техники, так что о каком развитии может идти речь? Это ИМХО, но я не думаю что оно сильно отличается от реального положения дел.
drsvyat> Зажрались вы однако там в России, за такие деньги я тут: "Нахрен брошу все хозяйство и уеду в город я..."
только надо добавить стоимость жизни и вся зажратость быстро испарится.
Bredonosec> И дальше жаловаться, что у вас всё плохо.
и будем, у вас зачастую квартира или участок стоит дешевле, чем у нас, при большем комфорте и спокойствии
 24.024.0
Это сообщение редактировалось 02.10.2013 в 21:22
+
+4
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

Mishka> без по настоящему эффкетивных манагеров бизнеса не будет.
при слове "эффективный манагер" рука тянется к пистолету... это такое существо в условиях России что если его удалить будет несколько легче.. У нас сейчас от этих как бэ управленцев не протолкнуться, все хотят и считают, что знают как управлять и тем более пилить, но вот работать на конкретный результат в железе как-то не стремятся. Поэтому пусть вначале прекратят травить инженеров, а потом из выживших манангеров выберем нужных, все равно у нас их перепроизводство.

вот взгляд в бок Про эффективных манагеров и нищебродов - Статьи - Полит-онлайн
 24.024.0
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Kuznets>
«Россия должна изменить качество рынка труда, — призвал президент. — Дать миллионам граждан высокооплачиваемую и перспективную работу. Задачи должны решаться без ссылок на обстоятельства».
 


Ну царю по статусу положено быть далеким от реальности... :) :)
Всему есть своя причина  10.010.0

Mishka

модератор
★★☆
Leks_K> Можно смотреть с разных сторон, ведь доходы/расходы — штука зеркальная. Соответственно расходы работодателя на работника — это доходы работника. И даже если они не все явно видны, доходами для работника они быть не перестают.

Это только, если верить, что та же пенсионная система действительно собирает пенсию работнику, а не выплачивает текущему. Т.к. в будущем 100% уверенности уже нет.

Но с теми "доходами", которые выплачивает работодатель — с них ещё будет снимться налог частенько. Например, получая пенсию, ты подоходный платишь всё равно. И платишь на момент выдачи денег, а не на момент выплаты работодателем. А поскольку налоги пока только растут, то и с них считать надо с учётом роста. А с части не будет сниматься.

Ну и расходы на работника от работодателя, выплаченные в обязательном порядке — это перераспределение по факту. Т.е. просто так не посчитать, какой процент ему пойдёт в доход. Скажем, если пойдёт на армию, то достанется не больше, чем любому другому.

Leks_K> Не будут, это расходы для работодателя, а я выше говорил о доходах работников.

Косвенно, они и тоже доходы работника.

Leks_K> В России сейчас с пенсий ничего не берут.
А в других странах берут. И Костя сравнивал не с РФ.
 24.024.0
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
tramp_> сущность интегрирования?

Хитро прищЮрив глаз: А какова сущность интегрирования? А сущность дифференцирования?
 24.024.0

Mishka

модератор
★★☆
tramp_> при слове "эффективный манагер" рука тянется к пистолету... это такое существо в условиях России что если его удалить будет несколько легче..
Это потому, что у вас их никогда и не было. Потому и говорят, что иностранных завозить надо. :P На Западе их настоящих тоже мало. Но есть.
 24.024.0

ahs

координатор
★★★
Mishka> Хитро прищЮрив глаз: А какова сущность интегрирования? А сущность дифференцирования?

Я! Я! Михаил Батькович, можно я?

*тянет ручку, рисует 2 системы координат ху, в одной столбики, в другой половинку параболы и касательные под ней
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  29.0.1547.7629.0.1547.76

Mishka

модератор
★★☆
ahs> Я! Я! Михаил Батькович, можно я?
ahs> *тянет ручку, рисует 2 системы координат ху, в одной столбики, в другой половинку параболы и касательные под ней

А почему под ней? :P

Но площадь и коэффициент касательной в двухмерном случае — это одна из интерпретаций. Причём геометрическая. :F Кто сказал, что она отражает сущность интегрирования? Но даже в геометрической интерпретации быстро наступает облом с площадью, т.к. "интрегалми" могут считать и площадь двумерной поверхности в трёх мерном пространстве, так и объём трёхмерных фигур в трёхмерном пространстве. А ещё длину одномерных объектов в двумерном и трёхмерном пространствах. :P Про всякие более сложные интегралы молчу. :F

По этой же причине, будет интересно посмотреть на касательную к кривой в трёхмерном пространстве (их там в точности континуум в каждой точке для гладких кривых).
 24.024.0
Это сообщение редактировалось 02.10.2013 в 22:10

ahs

координатор
★★★
Mishka> А почему под ней? :P

"Можно хотя бы троечку, у меня и так две пересдачи..." :(
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  29.0.1547.7629.0.1547.76

tramp_

дёгтевозик

Mishka> Хитро прищЮрив глаз
человека просто попросили изложить суть этого метода, по ускорению вопросов видимо не возникло..
 24.024.0

Iva

аксакал

Leks_K> Что касается плача по большим отечественным налогам, то они не большие и не маленькие, они средние.
Leks_K> http://s005.radikal.ru/i210/1310/60/215b6ef2d52c.png

В таблице одна большая и существенная ошибка.

Это уже после вычета НДС. На суммы без НДС, что в корне неправильно, когда реально начинают считать сколько из пришедших денег можно превратить в зарплату.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  29.0.1547.7629.0.1547.76

Mishka

модератор
★★☆
ahs> "Можно хотя бы троечку, у меня и так две пересдачи..." :(
Ну ты же должен помнить про коэффициент a у y=ax2+bx+c — от него зависит рогами вверх или вниз. :)
 24.024.0

Leks_K

эксперт

Mishka> Это только, если верить, что та же пенсионная система действительно собирает пенсию работнику, а не выплачивает текущему. Т.к. в будущем 100% уверенности уже нет.

Не обязательно все должно происходить в один момент времени.

Mishka> Но с теми "доходами", которые выплачивает работодатель — с них ещё будет снимться налог частенько.

А это уже для нас не важно...

Mishka> Ну и расходы на работника от работодателя, выплаченные в обязательном порядке — это перераспределение по факту. Т.е. просто так не посчитать, какой процент ему пойдёт в доход. Скажем, если пойдёт на армию, то достанется не больше, чем любому другому.

...даже если и пойдет на армию, то все равно останется доходом. Когда с дохода работника государство забирает часть на армию в виде подоходного налога, облагаемая величина остается же доходом работника, вот и с другими сборами аналогично.

Mishka> Косвенно, они и тоже доходы работника.

Даже в таком случае доходами они, возможно, станут в будущем. А сейчас это расходы. :) Но уж капиталиста, ему определено инвестировать в средства производства, а не труду.
 29.0.1547.7629.0.1547.76

ahs

координатор
★★★
Mishka> Ну ты же должен помнить про коэффициент a у y=ax2+bx+c — от него зависит рогами вверх или вниз. :)

"помню, поставьте троечку..." :cwm3:

На самом деле ничерта формулы не помню, просто ни разу не пришлось даже вспомнить за последние 13 лет
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  29.0.1547.7629.0.1547.76

Mishka

модератор
★★☆
tramp_> человека просто попросили изложить суть этого метода, по ускорению вопросов видимо не возникло..

Ну, всё-таки, это больше из геометрической интерпретации вытекает. :) Т.е. равномерную скорость рисуют прямой, а потом скорость на время — пройденое расстояние — ба, да это площадь прямоугольника. А потом уже интеграл для поиска площади. С ускорением и скоростью похоже, но уже сложнее. Там уже немного надо играться с прогрессиями, чтобы связать, но в итоге тоже приходят к выводу, что площадь фигуры будет скоростью от графика ускорения. Но в физике, ИМХО, это вводили чуть ли не просто сказав и чуток проиллюстрировав.

Кстати, вот ускорение проинтегрировали и получили скорость. Скорость проинтегрировали и получили расстояние. Что получим, проинтегрировав расстоняе? :F

Ладно, офф закончил.
 24.024.0

Mishka

модератор
★★☆
Leks_K> Не обязательно все должно происходить в один момент времени.

Тогда и налоги нельзя считать по текущему моменту. Т.к. и стоимость жизни меняется, и инфляция/дефляция, и законы.

Leks_K> А это уже для нас не важно...

Но это же доходы индивида. :P

Leks_K> ...даже если и пойдет на армию, то все равно останется доходом. Когда с дохода работника государство забирает часть на армию в виде подоходного налога, облагаемая величина остается же доходом работника, вот и с другими сборами аналогично.

Да, останентся. Только величина сильно поменяется. Один заплатил 50%, а другой 1%, а защищать будут одинаково. Поэтому доходу с этого у каждого одинаковые. Т.е. у того, кто заплатил 50% доходов может быть меньше, чем налогов (из заплаченных работодателем).

Leks_K> Даже в таком случае доходами они, возможно, станут в будущем. А сейчас это расходы. :) Но уж капиталиста, ему определено инвестировать в средства производства, а не труду.
Дык, заплаченное на пенсию — тоже в будущем.
 24.024.0

Leks_K

эксперт

Iva> В таблице одна большая и существенная ошибка.
Iva> Это уже после вычета НДС. На суммы без НДС, что в корне неправильно, когда реально начинают считать сколько из пришедших денег можно превратить в зарплату.

Нет, там нет ошибки. Это сюда пристегивается бухгалтерия предприятия, которая нам не очень интересна.
НДС накладывается на всю вновь созданную стоимость и, по сути, является налогом на конечного потребителя. Оптимизируем производство — убираем одного работника, и НДС не меняется ни на процент, потому сначала платим НДС, а остаток делим между доходом труда (з/п) и доходом капитала (прибыль), иначе таким же образом к налогам на труд можно было бы приписать и акцизы, и имущественные налоги.
 29.0.1547.7629.0.1547.76

Leks_K

эксперт

Mishka> Тогда и налоги нельзя считать по текущему моменту. Т.к. и стоимость жизни меняется, и инфляция/дефляция, и законы.

Можно, начисляют и тратят их текущем периоде, а не через года. Для наемных работников надо просто отойти от конкретного человека и рассматривать всю рабочую силу включая уже отработавшую свое.

Mishka> Но это же доходы индивида. :P

Да, на том я и стою.

Mishka> Да, останентся. Только величина сильно поменяется.

Чистая величина сильно поменяется?
Конечно, поменяется, я и не спорю.

Mishka> Один заплатил 50%, а другой 1%, а защищать будут одинаково. Поэтому доходу с этого у каждого одинаковые.

Не доходы, а объем оказанных услуг. А доходы до налогообложения у них, очевидно, разные.
 29.0.1547.7629.0.1547.76

Iva

аксакал

Leks_K> НДС накладывается на всю вновь созданную стоимость и, по сути, является налогом на конечного потребителя.

И да и нет.
Реально предприятие платит НДС именно с зарплаты. Ну еще скорее всего с добычи ископаемых и т.д.
А обычное предприятие платит НДС с зарплаты и прибыли.
Или перечисляет НДС на сторону - покупая что-то включая НДС. А само платит только по этим двум статьям.

Leks_K> Оптимизируем производство — убираем одного работника, и НДС не меняется ни на процент,

нет. Он уходит в другую организацию. Если мы наняли аутсорсера.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  29.0.1547.7629.0.1547.76

Leks_K

эксперт

Iva> И да и нет.
...

Это все справедливо, если рассматривать управление финансовыми потоками на уровне отдельного предприятия. В масштабах всей экономики это уже частности.

Leks_K>> Оптимизируем производство — убираем одного работника, и НДС не меняется ни на процент,
Iva> нет. Он уходит в другую организацию. Если мы наняли аутсорсера.

В примере выше для простоты мы уволили бездельника.
 29.0.1547.7629.0.1547.76

ED

старожил
★★☆
spam_test>не надо быть журналистом и оперировать абсолютными цифрами.

Когда сравниваются абсолютные показатели? :eek:
Извини, а кем надо быть, чтобы в таких случаях оперировать хоть какими то другими цифрами, кроме абсолютных?
 29.0.1547.7629.0.1547.76

ED

старожил
★★☆
ahs> Так нет запроса на качественного врача в России даже от населения.

Гонишь.

ahs> Та же история с инженерами - нет в звездных реальной нужды

Так не о звёздных речь. О вполне обычных. Рядовых.
 29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
☠☠
Mishka> Блин, а почему мозгов-то нет? Потому, что девочка? Дык, вон девочка сидела рядом, за пояс затыкала целую бригаду минских мальчиков.

Про мозги, наверное, погорячился. Но нет ничего другого. Более того, когда разрушилась система советского образования - это сказалось. Ранее студенты ВУЗов ходили на практику, где и видели что и как оно есть в реальности. А в ВУЗе узнавали теорию. Сейчас приходят на работу вооруженные только теорией. А это маловато.

Mishka> А глаза горят — это уже хорошо. Значит желает что-то делать. И, если рядом есть 30-60 летний с опытом, то научится. Вот, если, как Алекс129 описывал, то плохо. Нет людей в серединке, нет 30-50. Поэтому старые могут уйти, а молодые ещё не научаться.

И это проблема. Накопив опыт люди ближе к 30 уходят туда, где платят. Т.к. в 40 лет хочется ездить на чем-то получше ВаЗа 15-летнего вообще жить на другие деньги. Поэтому даже если глаза горят - учить некому. А железку сложную делать надо уже вот прямо сейчас, как в случае с КнААПО.
 30.0.1599.6630.0.1599.66
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
☠☠
Mishka> Так есть дефицит инженеров или нет? Если дефицит есть, то что делают эти, которые не работают по специальности. ИМХО, как такового дефицита нет. Есть дефицит за те деньги, которые платят сейчас.

Те, которые не по специальности, зарабатывают себе на жизнь больше, чем в инженерной сфере могли бы вообще и в принципе.

Дефицит есть, обусловлен он не только уровнем зарплат, хотя и им тоже в высокой степени. Платят мало - только одна проблема. Отношение руководства к инженерам стало как к разнорабочим. Хочешь уйти? Вали. Вас таких на улице под забором куча лежит, найдем нового. Руководство мыслит критериями продажи/рекламы/маркетинг/красивые презенташки. И упорно не понимает две вещи:

1. Чтобы что-то продать, нужно чтобы это что-то было в железе и работало. Работало не абы как, а так, как в ТЗ написано, ну или хоть близко.

2. Мало сделать один экземпляр и таскать его по выставкам. Нужно довести его до ума и подготовить к серийному производству.

Но нашим дефективным менеджерам такие вещи неведомы. Мотивация работать и что-то делать падает.
 30.0.1599.6630.0.1599.66
1 29 30 31 32 33 34 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru