Обсуждение кадровых вопросов и условий труда на российских предприятиях-2

 
1 27 28 29 30 31 35
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Floyd> С предложением 2.5 килобакса.

Ага, с флюэнс инглишем. Да они издеваются!
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+3
-
edit
 

zaitcev

опытный

Floyd>> С предложением 2.5 килобакса.
ahs> Ага, с флюэнс инглишем. Да они издеваются!
Флюэнси - это существительное, флюэнт - прилагательное. Но это не худшее. Они хотят конкретный опыт в апконверсии, сверхразрешении, и подавлении шума. Это гораздо труднее найти, чем какой-то английский.
 23.023.0

Floyd

аксакал

ahs> Да они издеваются!

И не только они, тенденция.
 24.024.0
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Sergofan> Какая? Вот просто скажите - какая? Приходить мальчик. Нет, еще хуже, приходит девоцка. Глаза горят, уши торчком, море по колено. А делать надо реальную железку. А ни опыта, ни мозга, ни знаний нет.

Блин, а почему мозгов-то нет? Потому, что девочка? Дык, вон девочка сидела рядом, за пояс затыкала целую бригаду минских мальчиков.

А глаза горят — это уже хорошо. Значит желает что-то делать. И, если рядом есть 30-60 летний с опытом, то научится. Вот, если, как Алекс129 описывал, то плохо. Нет людей в серединке, нет 30-50. Поэтому старые могут уйти, а молодые ещё не научаться.
 24.024.0
US Mishka #02.10.2013 18:41  @Bredonosec#29.09.2013 18:06
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> Это стипендия. НЕ зарплата. Для студентов, которые даже высшего не имеют, вообще еще школьников зеленых.
Кость, ты чего? Студентам тоже жить надо. Общагами-то далеко не всех обеспечивают. А кроме пожрать, надо и книжки покупать, проездные всякие, одежду.
 24.024.0
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
zaitcev> Флюэнси - это существительное, флюэнт - прилагательное. Но это не худшее. Они хотят конкретный опыт в апконверсии, сверхразрешении, и подавлении шума. Это гораздо труднее найти, чем какой-то английский.

Да нет, в условиях Москвы верный инглишь + любые профильные знания дают тебе возможность претендовать на должности с большим уровнем оплаты, нежели предложенная. Младшим маркетологом или техконсультантом при эффективном менеджере, например :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

A.1.> А так да, конечно не умрем, накачаем нефти, продадим и наймем умных буржуев (или вон китайцев - если на немцев шишей не хватит)- они нам все нарисуют, построят, отольют, накуют и прочее... ;)

Путин заметил, что Россия идет не туда - РБК daily

На инвестфоруме ВТБ Капитала Россия зовет! Владимир Путин подсчитал, что Россия по... // www.rbcdaily.ru
 
 24.024.0
US Mishka #02.10.2013 18:47  @Bredonosec#29.09.2013 18:11
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> Я не делю, я суммирую. Все выплаты из фонда ЗП, что делает работодатель и все выплаты, что делает работник.
При расчёте налоговой нагрузке на гражданина так делать нельзя. Только то, что идёт с ЗП. Нагрузка на работодателя — это цена рабочего места, к налоговой нагрузке на гражданина не относится.

PS Я приводил расчёт по США для одинокого человека с $50,000 годовой для выплат в федеральные, штатовские и местные. Бывает, что до 40% доходит. Если учесть налоги на покупки, то может и за 50% перевалить. Но это всё сильно зависит от штата и графства. По Пеннсильвании и Аллегени будет около 25%+3%+3%(в Питтсбурге)=31%. Налог на покупки у нас 7%. Правда, не все покупки облагаются. Повседневная одежда не облагается, не готовые продукты (те, которые прошли жарку-варку-парку и подаются в качестве блюда, облагаются) не облагаются.
 24.024.0

Floyd

аксакал

ahs> Младшим маркетологом или техконсультантом при эффективном менеджере, например :)

Все верно, но это все продажи либо их сопровождение. RnD у нас нет.
 24.024.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Sergofan> На мой взгляд все просто. Если они будут работать по специальности, то работы будет больше, денег меньше, а геморроя и идиотизма больше в разы. Нет?
Так есть дефицит инженеров или нет? Если дефицит есть, то что делают эти, которые не работают по специальности. ИМХО, как такового дефицита нет. Есть дефицит за те деньги, которые платят сейчас.
 24.024.0

Mishka

модератор
★★☆
ED> Плач о нехватке тех, кто умеет работать инженерами.

Я бы добавил, что не только умеет, но и хочет работать инженерами за те деньги.

PS Не инженерный пример, но знакомый. Вот ahs был хирургом. А стал... :F
 24.024.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
tramp_> но будет уже поздно, управлять некем будет, и незачем.
Суть в том, что без по настоящему эффкетивных манагеров бизнеса не будет. Умрёт. Даже с настоящими инженерами. Верно и обратное, что без инженеров хороших бизнеса не будет (того, где эта инженерная часть важна). И по хорошему, надо параллельно работать в обеих плоскостях. Но не выходит.
 24.024.0

Mishka

модератор
★★☆
ED> Не так всё просто. Помнится много говорили о том с Малюхом и он меня на многое заставил смотреть иначе.

Не только тебя. :)

ED> Но вообще то инженерные навыки подразумевают и организазацию производства, и управление коллективом, и налаживание связей со "смежниками"... Всё то, что ныне считается "вотчиной" менеджеров. Только инженер ещё и специалист, в отличие. И как инженер никуда не исчезает.

Да, организация процесса вполне нормальная инженерная деятельность. Технологичность процесса (приспобление процесса к нуждам массового и не очень массового производства) — тоже нормальная инженерная деятельность.

ED> В былые времена инженер способен был "в одиночку" на пустом месте организовать и вести самостоятельное дело. Этому их специально учили. И как бы учат до сих пор. Но уже с полвека именно как бы. А с недавнего времени и специальности стали учить абы как.

Дык, в былые времена и экономику частично преподовали инженерам, особенно тем, которые не чистые R&D, а на производстве. Чтобы посчитать могли.
 24.024.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
zaitcev> Они хотят конкретный опыт в апконверсии, сверхразрешении, и подавлении шума. Это гораздо труднее найти, чем какой-то английский.

Такие в РФ есть. Не много их, но без английского. Но сунуться стоит. Моя компания выпусников ж.д. ВУЗов (те, которые Wayside могут проектировать) привозят сюда, здесь английскому учат и они работают. Вон, на втором этаже у нас из недавно привезённых работают две пары (из Украины и из РФ). Ну и одиночек много. В столовой собираются вместе покушать — это только новички, за столом 8-10 человек. А так на 600 человек, 40-50 русских. :F И набирают просто потому, что образование профильное, учить здесь легче. И выучить английскому (компания платит, приходят прямо в компанию после работы учителя на пару часов несколько раз в неделю) намного легче, чем специальности.
 24.024.0

Leks_K

эксперт

Mishka> При расчёте налоговой нагрузке на гражданина так делать нельзя. Только то, что идёт с ЗП. Нагрузка на работодателя — это цена рабочего места, к налоговой нагрузке на гражданина не относится.

Можно делать и так. Отчисления на социальное страхование привязаны к конкретному фактору производства — труду и соответствующие услуги потреб** наемными работниками, а не работодателем, который выступает в качестве налогового агента.
Что касается плача по большим отечественным налогам, то они не большие и не маленькие, они средние.
 29.0.1547.7629.0.1547.76
Это сообщение редактировалось 02.10.2013 в 19:54

Mishka

модератор
★★☆
Leks_K> Можно делать и так. Отчисления на социальное страхование привязаны к конкретному фактору производства — труду и соответствующие услуги потреб** наемными работниками, а не работодателем, который выступает в качестве налогового агента.

И каким образом это отражает налоговую нагрузку на работающего? Я получаю гросс. Налоги отчисляю и получаю нетто. И выступаю я налоговым агентом или нет, я получаю на руки конкретную сумму и плачу конкретную сумму. Вот чего стоит работодателю рабочее место — тут я согласен, надо учитывать и всё, что работодатель платит за работника. При этом тут можно разделить на две части — обязательные выплаты по закону и ещё дополнительные выплаты добровольно (скажем, свои пенсии в дополнение к гос, полная оплата страховки, или, как у нас было 12 лет назад, неограниченное количество больничных).
 24.024.0

Leks_K

эксперт

Mishka> И каким образом это отражает налоговую нагрузку на работающего? Я получаю гросс. Налоги отчисляю и получаю нетто.

Так это все его доходы, из которых и платятся разнообразные налоги. Если ему не интересно, что происходит за пределами его гросс зарплаты, то это его право на незнание, но изначально-то речь шла обо всех налогах связанных с рабочей силой. Почему и плакался работодатель по ссылке.
 29.0.1547.7629.0.1547.76

Iva

аксакал

Mishka> При этом тут можно разделить на две части — обязательные выплаты по закону и ещё дополнительные выплаты добровольно

В таблице, по крайней мере для России - только обязательное.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  29.0.1547.7629.0.1547.76

ahs

координатор
★★★
Mishka> PS Не инженерный пример, но знакомый. Вот ahs был хирургом. А стал... :F

Так выбор был несложен :) Кстати, звали обратно в хирурги, в медцентр в Сочи, не сошлись даже на финансовом этапе :D Как меня напутствовал 3 года назад мой старший коллега: "Иди, Сашка, и не жалей, в ближайшие 15 лет в российской медицине врачам ничего не светит, а через 15 лет буду староват не только я, но и ты".
Кстати, насчет эффективных менеджеров: никого из своего начальства я не представляю на начальственных должностях ни в государственной ни в частной медицине РФ. Нормальным менеджерам еще и какая-никакая среда нужна, как и инженерам.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

координатор
★★★
Iva> В таблице, по крайней мере для России - только обязательное.

Это смотря где работать. ДМС, страхование жизни и т.п. и в России не экзотика какбэ
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Leks_K

эксперт

ahs> Это смотря где работать. ДМС, страхование жизни и т.п. и в России не экзотика какбэ

В таблице-то все равно только обязательное. :)
 29.0.1547.7629.0.1547.76

Mishka

модератор
★★☆
Leks_K> Так это все его доходы, из которых и платятся разнообразные налоги. Если ему не интересно, что происходит за пределами его гросс зарплаты, то это его право на незнание, но изначально-то речь шла обо всех налогах связанных с рабочей силой. Почему и плакался работодатель по ссылке.
Не, я же сказал, что налоговое бремя на работодателя — оно должно это всё включать. И для работодателя, обычно, это всё статья расходов — и ЗП, и налоги на каждого работника, и стоимость оборудования.

Кстати, если идти по это методике, то все вложения в средства произвоства тоже будут оказываться в толпе доходов, т.к. более производительное оборудование позволяет больше производить (а там, может меньше уставать, может больше продавать и остаться в бизнесе — миллион возможностей).

А выплаты на ту же пенсию, будут обложены налогом потом, когда пенсию получать будут. Правда, в США можно самому откладывать на roth IRA и платить сегодняшние налоги, а потом их уже не возьмут (если закон не поменют :F ).
 24.024.0

Mishka

модератор
★★☆
ahs> Так выбор был несложен :) Кстати, звали обратно в хирурги, в медцентр в Сочи, не сошлись даже на финансовом этапе :D
Дык, я о том же. :F Вот есть хирург. По рассказам (твоим же) с хорошей квалификацией. Вот хирургов не хватает (как и других врачей). А работает хирург почти "эффективным манагером". Это дефицит хирургов или нет? :D
Как одна известная личность на форуме любит говорить: "А платить нормальные деньги не пробовали?"

PS Я тут катаюсь на велосипеде и с докторами, и с резидентами. Резиденты, если найдут два часа лишних, чтобы после того, как отоспались, в месяц на покататься — счастливы неимоверно! :F Докторам чуть легче. Но вот Бен, только во вторник днём может, а его коллега Лиза иногда во вторник в 7 вечера. И то, если домой не торопится (но на велосипеде, она на работу ездит на велосипеде, хоть так тренируется). Кстати, по городу на велике намного быстрее, чем на машине обычно. Особенно, если привык в горки ездить. Где-то прыгнул на тротуар, где-то по трейлу проехался, где-то по полянке, по дороге, по пешходному мосту или по лестнице забежал. Трафик побоку. У меня вот докторов, которые комьютают знакомых трое, операционная медсестра (эта вообще уже 10,000 км в этом году наездила), медбрат и две медсестры в раковом центре.
 24.024.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Mishka> Вот хирургов не хватает (как и других врачей). А работает хирург почти "эффективным манагером". Это дефицит хирургов или нет? :D

Конечно нет, нету его. В хлебные места конкуренция огого, а в нехлебные они потому и не нужны. Еще и экономика была на подъеме. В итоге не хотят ехать за квартирой стоимостью около 1,5 млн (10 лет надо отработать), миллион на руки (5 лет надо отработать, т.е. примерно +9 круб к зарплате, но разом), гарантированное трудоустройство с зарплатой около 10 и ненулевыми (околонулевыми на самом деле) плюшками.

Mishka> Как одна известная личность на форуме любит говорить: "А платить нормальные деньги не пробовали?"

Так нет запроса на качественного врача в России даже от населения. Та же история с инженерами - нет в звездных реальной нужды, нужны чертильщики прилавков.

Mishka> PS Я тут катаюсь на велосипеде и с докторами, и с резидентами. Резиденты, если найдут два часа лишних, чтобы после того, как отоспались, в месяц на покататься — счастливы неимоверно! :F Докторам чуть легче.

Значительно. На них пашут резиденты :) Правда нервов побольше. А в Германии взрослые доктора вкалывают на ярца, тоже аховая система. А в индовьетнамы на 1000$, чтоб сам себе господин, дураков ехать нет. Вот и "дефицит".
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Leks_K

эксперт

Mishka> Не, я же сказал, что налоговое бремя на работодателя — оно должно это всё включать. И для работодателя, обычно, это всё статья расходов — и ЗП, и налоги на каждого работника, и стоимость оборудования.

Можно смотреть с разных сторон, ведь доходы/расходы — штука зеркальная. Соответственно расходы работодателя на работника — это доходы работника. И даже если они не все явно видны, доходами для работника они быть не перестают.

Mishka> Кстати, если идти по это методике, то все вложения в средства произвоства тоже будут оказываться в толпе доходов...

Не будут, это расходы для работодателя, а я выше говорил о доходах работников.

Mishka> А выплаты на ту же пенсию, будут обложены налогом потом.

В России сейчас с пенсий ничего не берут.
 29.0.1547.7629.0.1547.76
Это сообщение редактировалось 02.10.2013 в 20:58
1 27 28 29 30 31 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru