Прохиберусы и тройная сплошная

Перенос из темы «Квас, кефир и пиво. Закручивание гаек»
 
1 2 3 4
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Россия запреты алкоголь пиво Медведев вперде закручивание гаек

Прохиберусы и тройная сплошная


Все, наверное, уже слышали, что Медведев «приравнял пиво к алкоголю», как бы глупо это не звучало. Это означает, что третьего дня наш путиноизбранный перзидент подписал закон о «госрегулировании производства и оборота алкоголя». Там не только про пиво, которое теперь, действительно, как и весь прочий алкоголь, нельзя продавать в ларьках и нельзя продавать ночью. (Из этого следует, кстати, что ларьков больше не будет как явления — без пива они нерентабельны. Но ларьки и так массово сносят везде, с пивом или без — с супермаркетов откаты больше).



В этом законе еще есть всякие интересные фишки. Например, чрезвычайно расширился список мест, где нельзя употреблять спиртные напитки (в т.ч. пиво). Фактически, нельзя везде, кроме личной жилплощади и общепита с лицензией. То есть, когда я иду вечером из гаража с бутылочкой сидра (пиво я сейчас не пью), то я уже преступник и меня надо хватать. Думаю, ППС-ники уже празднуют принятие такого хорошего закона. Запретили продажу алкоголя на минимаркетах при АЗС и на остановках общественного транспорта. Перевозка спиртосодержащей продукции (более 25%) разрешается только транспортом, оснащенным специальными техническими средствами, которые могут в автоматическом режиме регистрировать маршрут движения автомобиля — как ядерные боеголовки, ей-богу. (Ну, это, понятно, чтобы и сюда всунуть этот сраный глонасс). Данные о местонахождении таких автомобилей, маршруте и времени остановок по спутниковой навигационной системе должны передаваться в единую автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции по территории РФ. И это на полном серьезе, ага. А то вдруг, кто-то отхлебнет стаканчик-другой?

Я не сомневаюсь, что найдется немало людей, которые будут радостно рукоплескать такому запрету. Вполне возможно, что таких даже окажется большинство. Они запоют сейчас же про «пивной алкоголизм», про «а как же дети», про бутылки в кустах и писание в подъездах. И что лично они не пьют пиво на улицах, и считают это признаком быдлячества. И что алкоголизм — бич России. И какие-нибудь цифры даже страшные приведут. Знаете что? Не трудитесь. Я знаю все аргументы представителей вида homo prohiberus (человека запрещающего). Убедить вас в том, что громоздить запрет на запрет — не выход, просто невозможно. Ведь это так просто: не нравится — запретить! Вы всегда боретесь с поносом, запирая сортир.

Запреты идут на пользу только запретителям. Тем, кто будет выдавать и отбирать лицензии, тем, кто будет за абсурдные деньги ставить во все грузовики продовольственного трафика никчемный фискальный глонасс. Тем, кто будет ловить на улице людей с бутылкой пива. Тем, кто займет экономическую нишу уничтоженных киосков. Вы думаете, эти люди действительно о здоровье нации заботятся? Хрен там. Это водочное лобби проплатило глобальный пинок по яйцам конкурентам — производителям пива. Ведь в последние несколько лет в России действительно стали пить больше пива и значительно меньше водки — кому такое понравится? Это ж у таких серьезных людей такие серьезные убытки! И они вам расскажут, поглаживая карман, и про пивной алкоголизм, и про «а как же дети», и про бутылки и про подъезды. А вы будете кивать и поддакивать. Ведь это так очевидно! Не нравится — запретить!

Удивительно, но, несмотря на очень наглядную неэффективность запретов, люди продолжают громоздить их один на другой. Ужас! Дети пьют пиво! Надо запретить продавать пиво, ведь его могут купить дети! Между тем, детям и так нельзя продавать пиво. Запрет уже существует. Но, вместо того, чтобы обеспечить эффективность узкого запрета, вводится поверх него более широкий. Ужас! Некоторые из пьющих пиво могут бросить бутылку в кусты или нассать в подъезде! Надо немедля запретить пить пиво везде, кроме специально отведенных мест! Но ведь мусорить на улицах и ссать в подъездах уже запрещено! Зачем вводить расширительный запрет, если невозможно добиться исполнения даже более узкого? Вообще, многократно расширительная природа запретов, порождающая многослойные запрещения уже запрещенного, говорит о беспомощности политики запретов. Увы, мозг прохиберусов линеен, и они могут только тупо давить в одном направлении, умножая никчемные сущности. Не удивлюсь, если вскоре в ПДД введут тройную сплошную — которую уж точно совсем-совсем нельзя пересекать… Это будет в рамках той же логики.

// Прохиберусы и тройная сплошная - Мысли - Хроники Необитаемого Города
// via Самый сок! - Тройная сплошная
 
 
12.02.2013 11:27, MD: +1: За тройную сплошную!

TEvg

аксакал

админ. бан
>Balancer
>Сегодня 13:38:47

Жаль что я не могу тебе череп влепить
 
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик» (Самовольное модерирование и офтопик)

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
запреты природа прохиберусы Россия
«Документ предполагает введение штрафов даже за нахождение в лесу в период запрета в пожароопасный период»

expert.ru

// Транслировано с juick.com
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
вокзалы камо грядеши объявления посылки прохиберусы
Сейчас в метро объявление: «Если Вы стали свидетелем передачи посылки проводником, немедленно сообщите об этом в полицию!» Интересно, хоть один теракт через проводников случался? А способ передачи посылок на сегодня самый быстрый. Снова прохиберусы...

// Транслировано с juick.com
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Lenta.ru: Интернет: Взлом госсайтов предложили приравнять к захвату органов власти

Член Совета Федерации единорос Руслан Гаттаров предложил приравнять взлом государственных веб-сайтов к захвату органов власти. Люди через сайты органов получают госуслуги разного рода, поэтому необходимо актуализировать законодательство по киберпреступлениям, - заявил Гаттаров.

// lenta.ru
 

 14.0.114.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jameson

опытный

Balancer> Сейчас в метро объявление: «Если Вы стали свидетелем передачи посылки проводником, немедленно сообщите об этом в полицию!» Интересно, хоть один теракт через проводников случался? А способ передачи посылок на сегодня самый быстрый. Снова прохиберусы...// Транслировано с juick.com

Когда случится что будем делать?
 
RU spam_test #28.08.2012 08:43  @Balancer#26.08.2012 13:00
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

spam_test

аксакал

Balancer> Интересно, хоть один теракт через проводников случался?
Но это реальная проблема. Анонимные посылки, и лучше подстраховаться.
 
+
+4
-
edit
 

GOGI

старожил
★★★
spam_test> Но это реальная проблема. Анонимные посылки, и лучше подстраховаться.
Офигеть, вы значение слово "реальный" знаете? Это чисто гипотетическая проблема. И таких гипотетических проблем бесконечное множество. И все их по определению не заткнуть. Можно только имитировать деятельность.
1  6.06.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

GOGI

старожил
★★★
Jameson> Когда случится что будем делать?
А когда террорист в автобусе или метро взорвет бомбу, в своем, простите, заднем проходе, что будем делать?
1  6.06.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

spam_test

аксакал

GOGI> И все их по определению не заткнуть.
Т.е. ничего не надо делать и сидеть на жопе ровно, пока одна из таких посылок не взорвется?
 
+
+4
-
edit
 

Jerard

аксакал

spam_test> Т.е. ничего не надо делать и сидеть на жопе ровно, пока одна из таких посылок не взорвется?

Даже и после того как... террор силен террором. Это как Дэв который велик когда его боятся...
Вообще, террор стал влиятельной силой после того как подросло поколение НЕ нюхавшее пороху.
Попробовали бы они Басова, Гердта, Луспекаева и многих других... напугать.


"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  14.0.114.0.1
+
+2
-
edit
 

au

   
★★
Balancer>> Сейчас в метро объявление: «Если Вы стали свидетелем передачи посылки проводником, немедленно сообщите об этом в полицию!» Интересно, хоть один теракт через проводников случался? А способ передачи посылок на сегодня самый быстрый. Снова прохиберусы...// Транслировано с juick.com
Jameson> Когда случится что будем делать?

"Будем" подразумевает "мы", так что "вам" уже ничего не надо делать — "вы" уже живёте в страхе, и тем оставили террористов без работы. Им больше ничего не надо делать. Впрочем, это не их заслуга, а TPTB+журно, которые преумножили страх и внушили его "вам". А те кто не "вы", те будут делать то что и так делают: жить своей жизнью, а когда на неё кто-то покусится, мочить в сортире силами специально существующих для этого людей и организаций. Life goes on.
 13.0.113.0.1
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Jerard> Попробовали бы они Басова, Гердта, Луспекаева и многих других... напугать.
Так и после этого случались поколения тех, кому удалось "понюхать" в реале - моё например (Афган и республики бСССР по окраинам) и попозже тоже - две Чечни... Просто тогда народ практически весь "нюхнул" - кто воевал, кто в тылу выживал как уж получалось, а вот позже - только некоторая часть попробовала жизнь на вкус... Вот эта часть и не боится ни черта...
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

alex_ii> Просто тогда народ практически весь "нюхнул" - кто воевал, кто в тылу выживал как уж получалось, а вот позже - только некоторая часть попробовала жизнь на вкус... Вот эта часть и не боится ни черта...

Это, да.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  14.0.114.0.1
LT Meskiukas #29.08.2012 21:18  @alex_ii#28.08.2012 15:23
+
-
edit
 
Jerard>> Попробовали бы они Басова, Гердта, Луспекаева и многих других... напугать.
alex_ii> Вот эта часть и не боится ни черта...
Боится и ещё как! Но точно знает, что умирают ОДИН раз! А это очень много! ;)
 14.0.114.0.1
RU alex_ii #29.08.2012 21:26  @Meskiukas#29.08.2012 21:18
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Meskiukas> Боится и ещё как! Но точно знает, что умирают ОДИН раз! А это очень много! ;)
Ну можно и так. По крайней мере хоть рисковать не боимся... А то нынче народ пошел такой, что боится всего на свете... Гопников, террористов, начальства, полиции, ГМО-продуктов... Я конечно чего-нибудь забыл, но не суть...
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Хороший таймлайн внизу материала:


Lenta.ru: Политика: Запретительная лихорадка

Летом 2012 года в России вступили в силу поправки к закону о митингах. После этого в стране началась настоящая лихорадка: на протяжении нескольких месяцев депутаты и представители общественности упражнялись в искусстве запрета. Лента.ру представляет хронологический обзор как свершившихся, так и брошенных на полпути запретительных инициатив.

// lenta.ru
 

 2020
+
+3
-
edit
 

Invar

опытный

Что там про негров-то, говорили ? :)

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг хочет ввести запрет на большие порции газировки и кофе

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг собирается ввести запрет на продажу больших порций газированных и сладких напитков, а также кофе в ресторанах, кинотеатрах и уличных ларьках города. Таким образом он намерен бороться с чрезмерной полнотой горожан, пишет газета The New York Times . // www.gazeta.ru
 
Предложенный запрет затронет практически все популярные сладкие напитки в сетях фаст-фуда и даже на стадионах. Продажа напитков в стаканах, бутылках и чашках емкостью более 16 унций (0,47 литра) будет запрещена в соответствии с документом, который может вступить в силу в марте следующего года. Введение запрета должно быть одобрено советом здравоохранения.

Мера не будет применяться к фруктовым сокам, а также молочным и алкогольным напиткам. Запрет не распространяется на напитки с нулевой калорийностью или на напитки, в которых меньше 25 калорий на 0,25 литра. Также под запрет не попадают несладкий чай и диетические газированные напитки.
 



Что молочные продукты, что соки в разы заявленные калории перебирают. Собственно, по калорийности кола на уровне, а то и ниже соков (если их сильно не разводить или с томатным не сравнивать :) ).

Вот что значит бренд "здоровая пища" ;) .
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
http://www.lenta.ru/news/2013/01/19/feelings/
В частности, по мнению правозащитников, проект закона не определяет понятие "оскорбления религиозных чувств". Кроме того, действия, оскорб** религиозные чувства, например воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповедания или возбуждение ненависти и вражды, подпадают под действие уже существующих статей Уголовного кодекса РФ.

Эксперты указывали в частности, что предложенная авторами новая уголовная статья 243.1 будет конкурировать с шестью действующими статьями УК.
 
 14.0.114.0.1
+
+2
-
edit
 

FarEcho

втянувшийся

"...В частности, по мнению правозащитников, проект закона не определяет понятие "оскорбления религиозных чувств"... "

Тогда уж надо определить до кучи и понятие "оскорбление атеистических чувств". А то дискриминация какая-то, ей-богу. То есть, почему и из-за чего, в принципе, ясно - 70 с лишним лет страна была почти поголовно атеистической (ну предполагалось, типа), а теперь маятник качнулся обратно и, как и положено, точка равновесия пройдена с максимальной скоростью. Но вот напрягает эта ассиметрия. :(
"Иногда усердие превозмогает и рассудок" © Козьма Прутков  9.09.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
>> проект закона не определяет понятие "оскорбления религиозных чувств"
FarEcho> Тогда уж надо определить до кучи и понятие "оскорбление атеистических чувств"

Где логика? Для верующих не определяет (читай — как дышло, куда повернёшь, туда и вышло), а для атистов нужно определить? :)
 14.0.114.0.1
+
-
edit
 

FarEcho

втянувшийся

>>> проект закона не определяет понятие "оскорбления религиозных чувств"
FarEcho>> Тогда уж надо определить до кучи и понятие "оскорбление атеистических чувств"
Balancer> Где логика? Для верующих не определяет (читай — как дышло, куда повернёшь, туда и вышло), а для атистов нужно определить? :)

Логика в том, что определить для всех. И обязательно с введением единой для всех единицы оскорбления - иначе все дискуссии (и обвинения) на эту тему так и будут опираться лишь на хаос субъективных мнений. ;)
"Иногда усердие превозмогает и рассудок" © Козьма Прутков  9.09.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
запреты Интернет Россия
Минкомсвязи подготовило изменения в постановление правительства №1101 от 26 октября 2012 года, которое регулирует порядок ведения реестра запрещенных сайтов. Ведомство предлагает указывать в реестре в...


// Транслировано с plus.google.com
 

+
+4
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

В Министерстве обороны готовят поправку в законодательство, которая предусматривает выдачу тем, кто уклоняется от службы, "волчьего билета"
05 апреля 2013 | 15:32
Речь идет о справке, в которой будет сказано, что данный гражданин, не имея на то законных оснований, не выполнил свой воинский долг перед родиной...
 


Это пять.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
+7
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Vale> Это пять.
А они уже придумали, как выдавать будут? Если они этих кадров не могут поймать, чтоб забрать на службу, то как они им "волчий билет"-то выдадут?
 26.0.1410.4326.0.1410.43
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru