Кризис в Америке [03]

 
1 2 3 4 5 6 7 46

Tico

модератор
★★☆
Kuznets>> они обещали 250 имхо. и еще 100 в течение 2 лет. и еще 350 с прохождением через конгресс..... на таких блин условиях хоть 10 триллионов пообещай - а нужно сегодня, сейчас...

Блин, если Фед и казначейство запросят у Конгресса сразу грохнуть им на стол триллиона эдак два прям щяз - там конкретно офуеют... А что в штатах и муниципалитетах начнётся... мляяяя...
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  6.06.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Кудрин о кризисе в Штатах и вокруг:

ВЕДОМОСТИ - Россия и финансовый кризис: меры стабилизации, бюджетная стратегия, инфляция

Деловая газета "Ведомости" - новости экономической, политической и культурной жизни России, регулярно обновляемая лента новостей, аналитические материалы

// www.vedomosti.ru
 



BrAB> Пошел я скачивать Гроздья гнева. Думаю актуально

А может - нафиг полумеры? Сразу "Капитал" и "Манифест..."? ;)
 2.0.0.82.0.0.8

LOT

втянувшийся

Деньги печатать уже поздно. Ленин жив. Пошел записываться в комисcары.
 
Это сообщение редактировалось 10.10.2008 в 13:23
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Архи верное название:... 03 - пара вызывать санитаров
 

Rada

опытный

Великая Депрессия 2.0 прошла последнюю бета-версию, и готова к релизу.

Большое заблуждение считать, что наблюдаемое – это кризис ликвидности. Проблемы с ликвидностью это временные явления из-за несостыковки долгосрочных кредитов и краткосрочных займов, решаются довольно эффективно, путем предоставления более дешевых краткосрочных кредитов. То, что происходит сейчас – гораздо серьезней, и является кризисом некредитоспособности. Некредитоспособность возникает в случае превышения величины долга над величиной капитала. Как домовладелец, чья ипотека превышает стоимость дома из-за обвала цен, не сможет быть уже кредитован, банки оказались в ситуации сдувшихся активов, и тоже не могут быть кредитованы. Из такой ситуации нет иного выхода, как постепенная ликвидация слабых необеспеченных активов, и поддержка сильных. Накачка рынков ликвидностью явно не помогает, и даже вредит, т.к. не мотивирует банки решать проблемы самостоятельно, а полностью делает их зависимыми от центробанков.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  7.07.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Rada> банки оказались в ситуации сдувшихся активов, и тоже не могут быть кредитованы. Из такой ситуации нет иного выхода, как постепенная ликвидация слабых необеспеченных активов, и поддержка сильных. Накачка рынков ликвидностью явно не помогает, и даже вредит, т.к. не мотивирует банки решать проблемы самостоятельно, а полностью делает их зависимыми от центробанков.

поэтому многие люди говорят о том что единственный выход - это вхождение гос-ва в капитал банков (и возможно, компаний), путем субординированных кредитов (как у нас пытаются сделать), через привилегированные акции (как на западе) или напрямую, через покупку контроля (и там и тут есть примеры).
а не выкуп долгов как по тарп и не предоставление бесконечного овернайта.
 3.0.33.0.3

Rada

опытный

Kuznets> а не выкуп долгов как по тарп и не предоставление бесконечного овернайта.

ТАРП – худший из вариантов – Японский. Обошелся Японии в 15+ лет мрака.

Но что еще можно было ожидать – ведь в Америке все еще убеждены, что это лишь временная проблема. Как в бывшем СССР – курс верный, но есть временные заминки.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  7.07.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Rada>> банки оказались в ситуации сдувшихся активов, и тоже не могут быть кредитованы. Из такой ситуации нет иного выхода, как постепенная ликвидация слабых необеспеченных активов, и поддержка сильных. Накачка рынков ликвидностью явно не помогает, и даже вредит, т.к. не мотивирует банки решать проблемы самостоятельно, а полностью делает их зависимыми от центробанков.
Kuznets> поэтому многие люди говорят о том что единственный выход - это вхождение гос-ва в капитал банков (и возможно, компаний), путем субординированных кредитов (как у нас пытаются сделать), через привилегированные акции (как на западе) или напрямую, через покупку контроля (и там и тут есть примеры).

Мляяя! А скока бабла можно нарубить на этой самом кризисе сидя в банке на теплом месте ЖР Цена же активов теперь становиться неопределенной (для государства) и оценивать можно...а откатыыыы! Такие, что мама не балуй и унести трудно будет...

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  6.06.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
щас на откаты денег может тупо не быть ))))
и зачем откаты когда можно и без них взять?...
 3.0.33.0.3

pokos

аксакал

По факту есть только родин выход - обесценить нах долги. Остальное - из серии припарок.
Сделать это можно либо запустив инфляцию пошибче, либо обанкротив нах владельцев "ценных" (бу-у-у-у-у) бумаг.
В чистом виде оба этих пути неприемлемы, поскольку ведут к тяжёлым последствиям второго порядка. Поэтому у американских заправил остаётся только сбалансированная комбинация обоих способов.
Другими словами, в крупняк вольют напечатанного бабла, а мелочи дадут сдохнуть.
Поскольку инфляция и волна банкротств будет умеренной, ничего особо страшного не будет. В такой ситуации простым американам нужно только лишь не потерять работу. А их долги сами собой обесценятся за пару лет. Правда, про накопленную пенсию придётся забыть, как и совецким держателям сберкнижек про вклады пришлось.
 6.06.0

MD

координатор
★★★★☆
Kuznets> щас на откаты денег может тупо не быть ))))

Не, Кузнец, это на что-то другое может не быть, и обязательно не будет. А где государство залезло в такие игры и с ТАКИМИ! деньжищами, именно там на откаты то и найдут.

Kuznets> и зачем откаты когда можно и без них взять?...

И с ними, и без них.
 6.06.0

Rada

опытный

pokos>Поскольку инфляция и волна банкротств будет умеренной, ничего особо страшного не будет.

Использовали уже такой метод – в Первую великую депрессию.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  7.07.0

pokos

аксакал

Rada> Использовали уже такой метод – в Первую великую депрессию.

Ну. А сейчас Вторая. Нового пока ничего не придумали.
просто в Первую СНАЧАЛА обанкротили дохрена, а уж потом спохватились и начали бабло печатать. Но было уже довольно поздно, поэтому пришлось ещё жёстче поступать.
 6.06.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> щас на откаты денег может тупо не быть ))))
MD> Не, Кузнец, это на что-то другое может не быть, и обязательно не будет. А где государство залезло в такие игры и с ТАКИМИ! деньжищами, именно там на откаты то и найдут.

ну и ладно. лично мне тут ни горячо ни холодно с этого ))
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

TheFreak

старожил

pokos> просто в Первую СНАЧАЛА обанкротили дохрена, а уж потом спохватились и начали бабло печатать. Но было уже довольно поздно, поэтому пришлось ещё жёстче поступать.

Точно, точно. Щас начнется немерянное увеличение госрасходов на инфраструктуру и прочее. Включая военку. Будут усиленно стимулировать экономику госрасходами, поскольку частный сектор это сделать уже не в состоянии.
 6.06.0
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
"Северсталь" сокращает американских рабочих

// Кризис ударил по ее предприятиям в США

"Северсталь" сокращает американских рабочих

"Северсталь" может из-за снижения спроса в условиях кризиса отправить в незапланированный отпуск 800 рабочих своей американской дочерней компании Severstal Wheeling Holding — около 20% ее штата. Последствия кризиса могут скоро почувствовать и другие российские металлурги, увлекшиеся приобретением активов в США, например Evraz и ТМК.

// www.kommersant.ru
 


Вчера газета The Intelligencer, выходящая в округе Уилинг штата Западная Виргиния, где находится дочернее предприятие российской "Северстали", Severstal Wheeling Holding Co, сообщила, что российская компания собирается отправить в незапланированный отпуск до 800 рабочих компании — более 20% всего ее штата компании. Severstal Wheeling Holding (ранее Esmark Inc) "Северсталь" купила в июне за $1,25 млрд. Мера вызвана спадом продаж предприятия на фоне мирового финансового кризиса, пишет газета.

В "Северстали" вчера не подтвердили факта сокращения, хотя признали сложную текущую экономическую ситуацию на американском рынке. В среду с представителями Severstal Wheeling встречался лично Алексей Мордашов. "Мы анализируем нашу стратегию в США, определяя оптимальный баланс между сбытом и производством, но не можем говорить о конкретных цифрах по производству и возможных изменениях, связанных с персоналом",— пояснил представитель компании. Представитель профсоюза работников сталелитейной промышленности США United Steelworkers (USW) выразил надежду, что компания ограничится в условиях кризиса временными отпусками, которые продлятся не более недели. По словам Джона Сондерса, представляющего интересы профсоюза Severstal Wheeling, в качестве возможного варианта рассматривается работа ряда подразделений в режиме "неделя через неделю". К 1 ноября российская компания должна подписать коллективный трудовой договор с профсоюзами Esmark, WCI и Sparrows Point, который существенно затруднит сокращения.
Всему есть своя причина  6.06.0

au

   
★★☆
Morgan Stanley в новости попал, текст и график напоминает последние дни Ф&Ф...

Morgan Stanley Extends Drop as Moody's Says Rating May Be Cut — - Bloomberg


"Morgan Stanley is selling more than 20 percent of itself to Japan's Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. for $9 billion. ... Closing the investment will be ``critical'' for Morgan Stanley to keep its current credit ratings, Moody's said."

"Egan-Jones Ratings Co. estimates that Morgan Stanley ``probably needs $30 billion of new equity to address concerns'' about its financial strength."
 6.06.0

au

   
★★☆
Бейлаут или капитуляция?

GM, Ford May Face Bankruptcy on Slowdown, S&P Says — - Bloomberg

``Macro factors could overwhelm them at some point''... S&P said yesterday it may cut GM and Ford debt deeper into junk on forecasts for 2009 auto demand falling to the lowest since 1992.

Global demand in 2009 may ``experience an outright collapse''
 6.06.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
где остановится доу - на 7100 или дойдет до 6000? кто че думает?
 3.0.33.0.3

au

   
★★☆
Kuznets> где остановится доу - на 7100 или дойдет до 6000? кто че думает?

По-моему вопрос сформулирован неадекватно сложившейся ситуации. Не "где" (это в нормальной жизни), а "когда" (в нынешней) — никто не знает, никто не контролирует процесс. А до тех пор он просто не остановится — нечем ему остановиться. Дна никто сейчас не видит, конца тоже. Fundamentals "сейчас не играют роли"(с).
 6.06.0
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Kuznets> где остановится доу - на 7100 или дойдет до 6000? кто че думает?

Наверное и до 6000 дойдёт, только не сегодня.
И что это на открытии было?!
 6.06.0

au

   
★★☆
Цыплята осенние, ранние...

Cost of U.S. Crisis Action Grows, Along With Debt — - Bloomberg

"The 2009 budget deficit could be close to $2 trillion, or 12.5 percent of gross domestic product, more than twice the record of 6 percent set in 1983 ... Two weeks ago, budget analysts said the measures might push deficit to as much as $1.5 trillion."

"That means a lot more borrowing by Treasury, which will push up interest rates, said Greenlaw." — похоже товарисч не следит за каррент ивэнтс...

California, Alabama and Massachusetts are urging the Fed and Treasury to include their securities in rescue plans designed for banks and businesses. The $2.66 trillion U.S. market for state and city bonds has been all but frozen

The rescue legislation ``creates a mask for all sorts of fiscal irresponsibility,'' said Bixby. ``It covers up a multitude of sins.'' — the mother of all POPYL :)
 6.06.0

BrAB

аксакал
★★
Dow* 8188,91 -4.549% 21:11
S&P* 863,85 -5.063% 21:11

я бы сейчас на вол стрит пошел с шезлонгом и камерой. может кто-то прыгнет, а? ну хоть один...
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.0.33.0.3
1 2 3 4 5 6 7 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru