[image]

Про говядину.

Стейки и не только
 
1 9 10 11 12 13 14 15
RU Валентин_НН #27.09.2017 07:58  @Floyd#26.09.2017 22:28
+
-
edit
 
Floyd> PS: Бекон...
хм. может можно для этой цели использовать такую тему?
   60.0.3112.11360.0.3112.113
RU Floyd #27.09.2017 14:00  @Валентин_НН#27.09.2017 07:56
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Floyd>> Тут я, не шуми. Надеюсь не испортил ?
В.Н.> Спортил :( - пережарил и пересушил. И решил, что буду пока тренироваться на более дешовых исходниках.

Тут нужна сноровка. Чем больше жира тем быстрее прожаривается.
Тяжело готовить на огне или на не привычной сковороде.
Опять же с тонким куском в прожарку не попасть, а сильно толстый нужно еще додержать.


А что это на фото?
   43.043.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

Floyd> PS: Бекон в целом хоть и придает немного жирности, но больше доставляет хлопот, когда взрывается на раскаленной сковороде.
Да не нужен филе-миньену бекон, имхо, просто после обжарки, надо на сковороду изрядно сливочного масла кинуть, и в нем со всех сторон стейк покрутить.
   44
RU Валентин_НН #27.09.2017 14:58  @Floyd#27.09.2017 14:00
+
-
edit
 
Floyd> А что это на фото?
я ш ссылку тебе привел. т.н. жировая сетка. правда, где её в городе достать - хз. у меня в морозилке уже давненько валяется. надо ей ревизию устроить
   60.0.3112.11360.0.3112.113
RU Беня #27.09.2017 15:00  @Валентин_НН#27.09.2017 14:58
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

В.Н.> я ш ссылку тебе привел. т.н. жировая сетка. правда, где её в городе достать - хз. у меня в морозилке уже давненько валяется. надо ей ревизию устроить
На рынке. Я в такой шашлык из говяжей печени делаю.
   44
28.09.2017 02:26, Unix: +1: Теран! В ты наш человек! :-)
RU Floyd #27.09.2017 15:22  @Валентин_НН#27.09.2017 14:58
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> я ш ссылку тебе привел. т.н. жировая сетка. правда, где её в городе достать - хз. у меня в морозилке уже давненько валяется. надо ей ревизию устроить

Сомнительное дело, будет так же "взрываться" от интенсивного нагрева.
   43.043.0
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Беня> Да не нужен филе-миньену бекон, имхо, просто после обжарки, надо на сковороду изрядно сливочного масла кинуть, и в нем со всех сторон стейк покрутить.

Да, вполне годный вариант, особенно если готовишь с тем же чесноком и розмарином. Ну или сделать пряное масло и смазать уже после приготовления.
   43.043.0
LT Bredonosec #27.09.2017 15:30  @Валентин_НН#27.09.2017 07:56
+
-
edit
 
В.Н.> Спортил :( - пережарил и пересушил. И решил, что буду пока тренироваться на более дешовых исходниках.
а чо там портить... глвное дежурить у мяска, тогда не пропустишь момент )

В.Н.> надо ведь чем-то вечерами заниматься :)
мне бы ваши проблемы ))
   55.055.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

Floyd> Да, вполне годный вариант, особенно если готовишь с тем же чесноком и розмарином. Ну или сделать пряное масло и смазать уже после приготовления.
Угу, только кулинарные щипцы нужны, хотя и двумя вилками крутил, но с щипцами по феншую. А потом из остатков на сковороде можно соус замутить.
   44
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Беня> Угу, только кулинарные щипцы нужны, хотя и двумя вилками крутил, но с щипцами по феншую. А потом из остатков на сковороде можно соус замутить.

Я до сих пор вилками ворочаю :)
   43.043.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

Floyd> Я до сих пор вилками ворочаю :)
ДерЁвня. :)

Главное потом это все в фольгу завернуть, на 10-15 минут. Или в теплую духовку на отдых поставить. Для миньена это очень актуально. :)

Зы. А бекон лучше в духовке подсушить и как снек к пиву. :)
   44
RU Floyd #27.09.2017 15:50  @Валентин_НН#27.09.2017 07:56
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.>Говорит - буду экспериментировать - надо ведь чем-то вечерами заниматься :)

Из дешевых, альтернативных, вариантов мне нравится тонкая диафрагма (стейк мясника).
Единственный ее недостаток это пленки, их желательно зачищать.
   43.043.0
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Беня> Главное потом это все в фольгу завернуть, на 10-15 минут. Или в теплую духовку на отдых поставить. Для миньена это очень актуально. :)

Вообще, на мой вкус, вырезка лучше всего идет med-rare, rare, т.е. сырая внутри. Она собственно и так не жирная совсем, в особенности травяная, а если передержать становится сухой и жестковатой.
Но в целом дело вкуса. Жена категорически отказалась есть сыромятину, отправила дожаривать :)

Я тут слово вырезка употребляю к всему отрубу, ибо настоящий филей миньон делают из узкой части вырезки, собственно поэтому он дуровой по цене.
   43.043.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

Floyd> Вообще, на мой вкус, вырезка лучше всего идет med-rare, rare, т.е. сырая внутри. ...а если передержать становится сухой и жестковатой.
Именно по этому важно выдержать после обжарки, и обжаривать на сильном огне, но недолго постоянно ворочая. Пока выстаивается, температура внутрь проникнет, я совсем сырое внутри не очень люблю, но сочное должно быть обязательно. Вообще совсем по феншую, надо специальный духовой шкаф иметь, где температуру низкую можно выставить, меньше 100. Но фольга тоже работает хорошо. А в оставшееся масло на сковороде, можно сливок налить, и бор-блю покрошить. Отличный соус получается. :)

Floyd> Я тут слово вырезка употребляю к всему отрубу...
Миньен чем хорош, его можно и из обычной говядины делать, чуть хуже мраморной, но вполне едабельно. вырезка она и в Африке вырезка.
   44
RU Валентин_НН #24.02.2020 17:44
+
+2
-
edit
 
Старший пошел к девочке на день рождения.
Сказал, что в качестве подарка зайдет, купит какой-нибудь стейк.
Жена говорит, что вообще-то, девочкам принято дарить цветы всякие, шампуни там, духи на крайняк.
А вот заявиться в гости с сырым куском мяса- это как-то уж очень оригинально.

Посмотрим, чем всё это закончится.
   1818
RU ED #24.02.2020 19:44  @Валентин_НН#24.02.2020 17:44
+
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
В.Н.> Старший пошел к девочке на день рождения.
В.Н.> Сказал, что в качестве подарка зайдет, купит какой-нибудь стейк.

А стейки кто любит? Девочка или сын?
   79.0.3945.13079.0.3945.130
RU Валентин_НН #24.02.2020 20:27  @ED#24.02.2020 19:44
+
+3
-
edit
 
ED> А стейки кто любит? Девочка или сын?
Сын.
Боюсь, что девочка даже не догадывается, что её ждёт.
Спрашиваю- а с чего ты решил стейк-то подарить?
- ну, ей мясо, наверное, никто ещё не дарил.
- можешь даже не сомневаться в этом. да я, блин, стоочково уверен, что ты первый такой уникум будешь.
   1818
Это сообщение редактировалось 25.02.2020 в 02:10
LT Bredonosec #25.02.2020 00:35  @Валентин_НН#24.02.2020 20:27
+
-
edit
 
ED>> А стейки кто любит? Девочка или сын?
В.Н.> Сын.
В.Н.> Боюсь, что девочка даже не догадывается, что её ждёт.
рискует парень )))
Но если дама воспримет положительно, может смело женицца )))
   71.071.0
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru