[image]

Химические реактивы вокруг нас

 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Coleiah

новичок
Хм, надо поприкалыватся. У меня этих батареек с 10 убитых должно валятся на работе. Они в корректорах и вычислителях расхода газа у нас применяются. Интересно, в убитых еще металлический литий остался или кадухис уже? Вообще они лет по 15 отработали, хотя гарантийный срок - 5 лет.
   53.0.2785.14853.0.2785.148
LT Bredonosec #21.10.2016 18:52
+
-
edit
 
а благодаря какому реактиву копченое мясо на срезе даёт металлический зеленый отблеск?
Не получилось сфотать как следует, но наверняка ж видели и сами
У рыбы холодного копчения такой же бывает
Прикреплённые файлы:
2016-10-20-1875.jpg (скачать) [762x482, 95 кБ]
 
 
   26.026.0
RU Balancer #21.10.2016 20:36  @Bredonosec#21.10.2016 18:52
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> а благодаря какому реактиву копченое мясо на срезе даёт металлический зеленый отблеск?

Если переливчатый такой, то это не химия, а оптика :) Интерференция в тонкой плёнке.
   44
LT Bredonosec #22.10.2016 00:35  @Balancer#21.10.2016 20:36
+
-
edit
 
Balancer> Если переливчатый такой, то это не химия, а оптика :) Интерференция в тонкой плёнке.
понимаю, что оптика, но оно работает благодаря специфическому переизлучению атомов или молекул чего-то.

зы, пленки там нет, структура должна быть "рыхлой", поперек волокон мяса..
   26.026.0
RU Balancer #22.10.2016 01:55  @Bredonosec#22.10.2016 00:35
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> понимаю, что оптика, но оно работает благодаря специфическому переизлучению атомов или молекул чего-то.

Нет, когда переизлучается — это уже не оптика, а всякая люминесценция :) А интерференция — это когда отражается на границах сред со смещением, совместимым с длиной волны. Мыльные пузыри, плёнка бензина на поверхности луж, цвета побежалости и т.п.

Bredonosec> зы, пленки там нет, структура должна быть "рыхлой", поперек волокон мяса..

Я не раз видел явно интерференционую картину на срезах мяса. Там плёнки всякие (как соединительные, так и жир, продукты жизнедеятельности бактерий и т.д.), структура очень не рыхлая. Хотя чаще оно на рыбе бывает, там мясо совсем уже слоистое.

Вот, нагуливается качественная такая интерференция:

   44
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru