Что нужно для хакерствования?
Комп, место, где этот комп можно поставить, линию, к которой можно компа подключить... то, се...
Но все это - необязательно. В свое время ком... виновать, ЭС ЭВМ были две на весь институт, место встречи изменять нельзя было - однозначно ВЦ, о линии и речи быть не могло.
А все же хакерствовали:) И не в ВЦ - оттуда гоняли в 22:00.
В общяге, около стола. А на столе - что бог послал (эх, посылал в том случае, если сами старались;) А вот что не было на столе - это обязательные в хакерских фильмах пиццы и гамбургеры.
И еще одно замечание - тут у термина "хакерствовать" максимально разширено значение - вовсе не только (и даже не столько) компами занимались. Но компьютеры фигурировали довольно часто, и именно мое умение составлять простые программульки на FORTRAN'e привело меня в замечательную компанию масспектрометристов.
Все мы были студентами и аспирантами ленинградской техноложки, и в большей или в меньшей степени химиками. И готовили все - кто лучше, кто хуже. А как? А вот так:
первый рецепт - начнем с чего-то легкого для исполнения.
Название - мусака. Что означает, и я не знаю, слово не похоже на болгарского:)
Идея - сделать запеканку из картофельных кубиков и фарша.
А цель - естественно, накормить большее колличество людей меньшей кровью.
Нужна духовка и широкая плоская посудина - годиться большая сковородка.
Берем фарш, если из холодильника - через мясорубку его!
Лук еще - его надо кубиками порезать.
Сидя! (почему?)
Разогреваем сковородку (лучше меньшую, а не большую), обжариваем при интенсивном перемешивании (цель - получить отдельные кусочки мяса, а не котлета размерами со сковородку).
После того, как сок (из фарша) упариться, добавляем лук и приправы, чтобы не перемешивать лишный раз.
По поводу приправ: кто что хочет - обязательно соль, черный перец. Я лично кладу и немного красного острого перца, еще можно любые травки для мясного блюда.
Пока один из будущих едоков занимается фаршем, надо еще одного-двое на картошку напустить - почистить хотя бы. После чистки картошка режется кубиками.
Ооооо! Чую вопрос! А какими? Маленькими? Большими?
А хрен их знает! Какими хотите:) Для точного ответа (если он нужен) я должен провести эксперимент - порезать картошку как я считаю нужным, померить штук 50 кубиков, обработать статистически результаты и выдать их в виде - средный размер ребра - 1.5 cm, сигма n-1 - 0.8 cm. Но, поверьте, эти цифры вам ни к чему (ведь вы не на станке же будете резать, а простым ножом, на доске;)
И впред особенно цифрами не буду баловаться - а тут скажу лишь, что все-таки картошка дольна быть больше фарша. В разы:)
Если вы сильно голодные, режьте помельче - быстрее будет готово.
А дальше - легко, морока уже кончилась.
Перемешиваем картошка с фаршем в большую посудину, разравниваем, заливаем водой, так чтоб почти покрыло картоху (хорошая идея сполоснуть малую сковородку, чтоб добро не пропадало) и пихаем в предварительно разогретую духовку (для скорости).
Пока сковородка в духовке, берем яйцо (сырое;) и простоквашу (ряженка, йогурт, кефир) и делаем смесь для заливки - простым смешиванием. Примерное соотношение - 1 яйцо:300 ml молочно-кислого продукта (кстати, годиться и далеко не свежий;)
После того, как картошка станет готова, вытаскиваем, заливаем и еще немного запекаем - для .... понятно для чего (так и хочется сказать - для отверждения;).
И готово.
Вариации:
Заменять можно всего.
Если уберем фарш, есть можно.
А вот оставлять только фарш не стоит - не наедитесь;) Картошку можно заменять кабачком, зеленым бананом, тыквой. И смесью овощей... наверное. Лично я пробовал с кабачком, со смесью картошкой с кабачком и с зелеными бананами. Последнее - очень давно, в Ленинграде, в компании с кубинцами.
Не стоить убирать лук из ингредиентов.