Плотность времени?

 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
>ing
>При использовании эфирных моделей мы вновь можем вернуться к >абсолютному времени. Мы вряд ли при этом приблизимся к пониманию то, что >есть время.

     Ага, ищем не там где потеряли, а там, где светло.
 
+
-
edit
 

zumrus

новичок
Volture Arachnids, 10.01.2004 01:58:25:
По вполне понятным мне причинам 8). Но тогда и определение плотности времени ставится под сомнение. Так такое есть, или это только плод фантазий?
 

Я считаю, что нам целесообразнее ввести понятие "скорости" времени, т.к. мы экспериментально может фиксировать только одномерное время, и не смеятся над этим.
Наверно, этло понятие будет более логичным чем, понятие "плотности".

Правда для введния понятия "скорости времени" необходимо некое абсолютное время, некий эталон, относительно которого наше время будет мериться.

пусть тогда скорость=количество прошедшего времени/прошедшее абсолютное время.

и еще, мне в голову частенько приходила мысль, что "скорость" времени зависит от "плотности" пространства. правда понятие плостности пространства я представляю чисто интуитивно. чем плотнее пространство, тем медленнее там скорость света, пожалуй так.

 

ing

втянувшийся

Каждый элемент порция энергии, где плотность энергии выше (почти все ячейки заняты), перемещений меньше время течет медленнее.
 

для введния понятия "скорости времени" необходимо некое абсолютное время, некий эталон, относительно которого наше время будет мериться
 

и еще, мне в голову частенько приходила мысль, что "скорость" времени зависит от "плотности" пространства.
 


Если как в эфире существует средняя плотность энергии то она и станет эталоном темпа движения времени. ing
 
10.01.2004 13:16, .cpp: +1: За последовательность и убежденность, проявляемую в отстаивании собственного взгляда на мир.

.cpp

втянувшийся

zumrus>и еще, мне в голову частенько приходила мысль, что "скорость" времени зависит от "плотности" пространства. правда понятие плостности пространства я представляю чисто интуитивно. чем плотнее пространство, тем медленнее там скорость света, пожалуй так.

Если вспомнить интервал Эйнштейна-Минковского, который является инвариантом для нашего мира:

dS2=dr2-c2*dt2

то можно сказать, что плотность пространства связана с плотностью времени через постоянную с. Только вот какой с этого прок?
 
LT Олег Фадин #10.01.2004 23:04
+
-
edit
 
 Могу предложить гиперпространственный движитель основанный на расширении уплотнении пространства-времени:

<a href="http://kuasar.narod.ru/ideas/hyperspace-engine/index.htm">http://kuasar.narod.ru/ideas/hyperspace-engine/index.htm</a>


http://airbase.ru/forums/uploads/post-1-1073849469.jpg [image link error]

[font=Arial]На рисунке, выполненном самим Мигелем Алькубьерре, показано возмущение
пространства-времени, которое будет создавать его двигатель. На гребне этого
возмущения корабль движется в направлении, указанном стрелкой. Перед
кораблем пространство сжимается, делая доступными самые дальние
звезды, позади расширяется, унося корабль все дальше от Земли.
[/font]


Дополнительно: Оригинальная статья Мигеля Алькубьерре (заZIPеный PDF - размер 189k)
Прикреплённые файлы:
 
 
Это сообщение редактировалось 11.01.2004 в 22:31
RU AmoryBlaid #11.01.2004 20:50
+
-
edit
 

AmoryBlaid

втянувшийся

Эх, внесу и я свою толику маразма.

<font size="-2" color="#808080"><b></b>>>>Господа, перестаньте путать время с восприятием времени! Не впадайте в этот тяжкий грех! </font>

Ни фига, с субъективного восприятия времени мы и начнем.
Итак, как мы определяем время? Чаще всего по часам.
А если часов нет? По Солнцу.
А если закрыться в комнате без окон? По "физиологическим" часам (периодически хочется спать, есть, пи-пи и т.д.). То есть, по взаимодействию частей нашего организма.
А теперь представим, что мы - тело, не имеющее составных частей . Как теперь субъективно определять время? Если только по взаимодействию с другими телами.
А теперь представим, что мы - тело, не имеющее составных частей и никакие другие тела с нами не взаимодействуют. Теперь время определять нечем. Так может и нет в этом случае никакого времени? Может и нету. В объекте не происходит никаких процессов - ни внешних, ни внутренних. Он неизменен. Финита. Вечность.
То есть ход времени - это некие элементарные взаимодействия между некими элементарными объектами. Под элементарными объектами я не подразумеваю элементарные частицы, хрен знает, что это за такие объекты без внутренней структуры.
А вот с элементарными взаимодействиями проще - тут постоянная Планка так и вспоминается.
Так что же, спросите Вы, чем больше происходит взаимодействий, тем быстрее течет время? А вот и нет. Плотность времени определяется величиной постоянной Планка.

Ладно, пора заканчивать эпигонствовать. На самом деле это я не сам придумал. Есть такая книжка писателя В.Савченко, "Должность во Вселенной" называется, там про это хорошо написано. Типа, постоянная Планка никакая ни постоянная, а мы наблюдаем некоторое среднее значение h в локальной области (окрестности Солнца). А во Вселенной могут встречаться места, где по каким-то причинам h существенно отличается от "нашей" величины. Рекомендую прочитать, кто не читал. Книга и без теорий сама по себе хороша.
"Прежде чем делать открытие — загляни в справочник." В.Савченко
 
LT Олег Фадин #11.01.2004 22:53
+
-
edit
 
exec-, 09.01.2004 19:33:41 :
это повод для оптимизма - чем больше температура больного, тем быстрее он выздоровеет.
 


    Сие утверждение подтверждают последние достижения медицины. В первой передаче Большой Взрыв по первому каналу был показан репортаж на тему тепловой терапии где человека излечивают от многих болезней в смертельных для клеток организма условиях высоких температур(43,4 С). Кстати на конферениции в Буэнос-Айресе метод тепловой терапии старались всячески скомпрометировать. Политика.
 
Это сообщение редактировалось 12.01.2004 в 00:23
LT Олег Фадин #11.01.2004 23:03
+
-
edit
 
zumrus, 10.01.2004 12:24:05:
чем плотнее пространство, тем медленнее там скорость света, пожалуй так.
 

Отрывок из манускрипта Чакра-муни:


40.
Чем больше вещества в системе,
Тем меньше скорости внутри,
Полями замедляя время,
Пространство ограждает жизнь.

41.
Но если сжать пространство силой
И время им насквозь пронзить,
Поля здесь образуют дыру,
Где скорость лишь мгновенья миг.

42.
Расступится стена безмолвья,
Часть космоса падет к ногам,
И разум вознесется к звездам,
Но он не сможет все познать.
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
<font size="-2" color="#808080"><b></b>>но что-то в этом есть...</font>

Блин, я так и не придумал грамотного обозначения авторам подобного.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
LT Олег Фадин #12.01.2004 17:10
+
-
edit
 
На луковице нейрона мозга есть мельчайшие отростки - они воспринимают сигналы самых лучших часов в мире: пульсаров.
 
RU AmoryBlaid #12.01.2004 18:41
+
-
edit
 

AmoryBlaid

втянувшийся

Всех?!!!!! 8O
"Прежде чем делать открытие — загляни в справочник." В.Савченко
 
LT Олег Фадин #13.01.2004 18:13
+
-
edit
 

Для Rulla - под и над пространство (или гипер).

Время и Вселенная В современных теориях пространства-времени время рассматривается как четвертое измерение, дополнительно к трем пространственным и все эти измерения каким-то образо

// www.evangelie.ru
 



Время и Вселенная

В современных теориях пространства-времени время рассматривается как четвертое измерение, дополнительно к трем пространственным и все эти измерения каким-то образом связаны между собой. Однако теории не объясняют физический смысл времени и как оно связано с пространством. Если время - измерение, то почему невозможно перемещаться во времени в каком-либо направлении с какой-либо скоростью. Время непрерывно и его можно только отсчитывать относительно какого-либо выбранного начала отсчета. Вернуться к этому началу отсчета невозможно, как невозможно и забежать вперед, относительно текущего момента времени. Нам известны только некоторые свойства времени. Но насколько эти свойства объективны и постоянны и каким образом время влияет на процессы, происходящие в нашей Вселенной, неизвестно. В данной работе сделана попытка по-новому взглянуть на понятие время и объяснить его физический смысл. При этом не отрицаются существующие законы, описывающие известные нам процессы Вселенной. Под временем подразумевается скорость хода часов в конкретной точке пространства.
Основными свойствами времени являются: длительность, не повторяемость и необратимость. Известно также, что в различных точках пространства скорость хода часов неодинакова и зависит от гравитационной массы, вблизи которой происходит измерение времени, и расстояния до нее. Кроме этого, время участвует практически во всех уравнениях, описывающих какое-либо движение или процесс, как множитель. Вот практически и все, что нам известно о времени.
Чтобы понять физический смысл времени, необходимо ответить на следующие основные вопросы:
· Почему время непрерывно и однонаправлено?
· Какая связь существует между временем и пространством?
· Почему течение времени замедляется вблизи гравитационных масс и энергетических процессов? (Любой энергетический процесс можно выразить через массу или наоборот: E = mc2).
Среди известных физических явлений и процессов, непрерывностью и однонаправленностью, при неизменных внешних условиях, характеризуются физические поля, которые вызывают четыре вида фундаментальных взаимодействий в нашей Вселенной. Если провести аналогию, то можно предложить следующую гипотезу:
Время - это величина, характеризующая воздействие физического поля на всю нашу Вселенную.
Такое поле можно назвать хронополем, а темп хода часов является величиной, характеризующей напряженность хронополя - Ht ~ 1/t, т.е. чем быстрее темп хода часов, тем больше напряженность хронополя.
Экспериментальные данные показывают, что по мере удаления от гравитационной массы темп хода часов возрастает. Следовательно, можно с уверенностью предположить, что на достаточно большом удалении от гравитационных масс и при отсутствии энергетических процессов, напряженность хронополя будет наибольшей. Т.е. в вакууме, при отсутствии всех физических полей и вещества, плотность энергии хронополя будет максимальной. (Т.к. хронополе охватывает всю Вселенную, то имеет смысл говорить только о плотности его энергии в конкретной точке пространства).
Для определения максимальной плотности энергии хронополя, примем за основу следующий постулат:
Энергия любого вида материи во Вселенной образуется за счет энергии хронополя.
Таким образом, любой вид материи, обладающий внутренней энергией или энергией движения, а также любой процесс, сопровождающийся выделением или поглощением энергии, уменьшают энергию хронополя на соответствующую величину, что выражается в замедлении темпа хода часов. Если плотность энергии материи в какой-либо области пространства будет равна плотности энергии хронополя, то темп хода часов будет равен бесконечности, т.е. часы остановятся, а напряженность хронополя будет равна нулю. Согласно существующим теориям строения Вселенной, такое явление должно происходить при образовании черной дыры. Из условия образования черной дыры, ее гравитационный радиус равен:
rg = 2GM / c2,
где G - гравитационная постоянная; M - масса черной дыры; c - скорость света в вакууме.
Плотность энергии хронополя Et будет равна плотности энергии черной дыры.
Если принять, что критическая масса, при которой образуется черная дыра составляет две-три солнечных масс, то плотность энергии хронополя будет равна порядка Et ~ 1045 Гэв/м3.
Влияние гравитационных масс на напряженность хронополя давно известно. Для изучения влияния энергетического процесса на хронополе можно провести следующий эксперимент. Необходимо взять двое часов (например два атомных стандарта частоты), ход которых будет синхронизирован. Затем, вблизи одних из часов, провести какой-либо энергетический процесс (например зажечь электрическую дугу), что приведет к замедлению их хода.
В качестве примечания необходимо отметить, что мысль о существовании во Вселенной "поля творения", энергия которого с течением времени переходит в энергию и массу элементарных частиц, уже высказывалась некоторыми учеными (P. Jordan).
Теперь попробуем ответить на вопрос: какая связь существует между хронополем и пространством, свободным от какого-либо вещества.
Рассмотрим известное выражение для интервала:
dS2 = -(cdt)2 + dX2 + dY2 + dZ2.
Примем, что dS2 = 0 и решим выражение для интервала относительно постоянного коэффициента - скорости света в вакууме с2:
c2 = (dX2 + dY2 + dZ2) / dt2
Т.к. ход времени непрерывен, то из полученного выражения следует, что для того, чтобы обеспечивалось постоянное значение скорости света, каждому приращению времени должно соответствовать приращение пространственных координат. Или, другими словами, с течением времени происходит равномерное расширение пространства таким образом, что отношение приращения пространства к соответствующему приращению времени всегда постоянно и равно скорости света.
Следовательно, можно предположить, что основная работа хронополя заключается в расширении пространства нашей Вселенной. Косвенным подтверждением такого расширения является закон Хаббла: галактики удаляются друг от друга со скоростями пропорциональными расстоянию между ними. Это явление связано с тем, что не галактики убегают друг от друга, а увеличивается пространство (расстояние) между ними. Однако галактики имеют собственные скорости движения относительно расширяющегося пространства. Это может привести к тому, что соседние галактики могут сближаться, если их суммарная скорость движения превысит скорость расширения пространства. По этой же причине постоянная Хаббла носит усредненный характер и колеблется в пределах 50...100 км/с Мпк.
Если предположение о хронополе и его воздействии на Вселенную верны, то возникает вопрос: откуда и куда расширяется наша Вселенная, т.е. из чего возникает и куда распространяется трехмерное пространство?
Из всех известных констант Вселенной можно выделить две абсолютные величины: скорость света в вакууме и абсолютный ноль температур по Кельвину. Согласно существующим законам природы материя не может существовать при температурах ниже абсолютного нуля температур или двигаться со скоростью выше скорости света. Эти две абсолютные величины и являются границами нашей Вселенной. Можно предположить, что расширение пространства идет из области лежащей ниже абсолютного нуля температур в область, где материя существует только при скоростях, больших скорости света. Эти области можно соответственно назвать подпространство и надпространство. Таким образом, чтобы покинуть нашу Вселенную не нужно искать ее границ. Достаточно в любой точке пространства понизить температуру ниже абсолютного нуля температур или превысить скорость света и мы очутимся за пределами нашей Вселенной. Но материя, которая существует в нашей Вселенной, не может существовать в подпространстве или надпространстве. Для этого она должна преобразоваться в другой вид материи, который будет соответствовать законам существования материи в этих областях. Можно только предположить, что энергетический уровень материи подпространства ниже энергетического уровня материи нашей Вселенной (E = mc2), а в надпространстве значительно выше. Поэтому мы и не в состоянии наблюдать как подпространство, так и надпространство.
Несмотря на недоступность подпространства и надпространства нашему восприятию, можно обнаружить следы их воздействия на нашу Вселенную. Это воздействие должно быть равномерным, без какого-либо выделенного направления и соответствовать для подпространства - низким температурам и энергиям, а для надпространства - высоким скоростям и энергиям.
Из экспериментальных данных, полученных при исследовании космоса в радиодиапазоне, известно фоновое излучение, приходящее со всех направлений из космоса с одинаковой интенсивностью, температура которого соответствует 3К. Хотя это излучение и называют "реликтовым", возможно что оно и является результатом воздействия подпространства на нашу Вселенную, т.е. процесс расширения пространства из подпространства сопровождается низкотемпературным радиоизлучением.
В 1972 г. были открыты всплески гамма-лучей очень высокой мощности (~1040 эрг). Вспышки равномерно распределены по небесной сфере без какого-либо выделенного направления. Эти вспышки могут быть следствием воздействия надпространства на нашу Вселенную при расширении пространства в область надпространства. К такому воздействию можно отнести и первичные космические лучи высоких энергий, которые также изотропны в пространстве и неизменны во времени. Целенаправленные исследования могут выявить и другие факторы воздействия подпространства и надпространства на нашу Вселенную.
Рассмотрим вопрос: как расширяется пространство вблизи гравитационной массы? Согласно общей теории относительности, гравитационная масса вызывает "искривление" пространства и за счет этого возникает гравитационное притяжение. С точки зрения воздействия хронополя на пространство, при наличие гравитационной массы (m), плотность энергии хронополя уменьшается на соответствующую величину E = mc2. Это приводит к тому, что вблизи гравитационной массы пространство расширяется медленней, чем вдали от нее. Именно за счет этого и возникает гравитационное притяжение, т.е. имеет смысл говорить не о "искривлении" пространства, а о его "разряжении". Тогда гравитационные волны будут представлять собой области пространства переменной "плотности", которые распространяются со скоростью света. Ход часов в области разряжения будет медленнее чем за ее пределами. Чтобы обнаружить такие гравитационные волны, необходимо опять же синхронизировать двое часов и сравнивать их ход. При прохождении областей пространства переменной плотности, часы будут попеременно замедляться. Сложность заключается в том, что часы должны быть удалены друг от друга на значительное расстояние, т.к. волны пространства переменной плотности распространяется со скоростью света.
В данной работе сделана попытка по-новому взглянуть на строение Вселенной, объяснить известные явления с точки зрения существования хронополя. Остаются не выясненными много вопросов: что является источником хронополя; сколько измерений в подпространстве и надпространстве; как происходит расширение пространства и т.п. Возможно хронополе и возникает между двумя полюсами - надпространством и подпространством и наша Вселенная размещена во времени. Ответы на эти вопросы позволят создать теорию хронополя, которая, скорее всего, и будет единой теорией, объединяющей все взаимодействия в нашей Вселенной.
 
+
-
edit
 

-exec-

опытный

да, измерять измерение находясь в этом измерении трудновато
время измеряется периодом равномерного периодического во времени процесса.
как избавиться от тавтологии - я не знаю.
 

.cpp

втянувшийся

Посмотрите, откуда взято "Время и Вселенная" - это же христианский портал. Я ничего не имею против христианства (скорее - за, чем против), но кесарю - кесарево.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru