[image]

Высшее образование и успех

Как оптимизировать образование для молодёжи в наше время
 
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Жена попросила задать такой вопрос (семья думает, как будет лучше для племянника).

В наше время, когда ребёнок получает высшее образование в технической сфере (компьютерная безопасность систем, в частности банковских), для хорошей карьеры, востребованности, важно ли иметь магистра, или достаточно бакалавра? Как сейчас относятся к этому работодатели, вообще профессиональная общественность? Нужны ли какие-то базовые сертификаты? В общем, очень интересны советы от профессионально связанных с этим людей.

P.S. Речь о Москве/Подмосковье, ясен пень, парень там живёт и особо уезжать не рвётся. НЯП.
   103.0.0.0103.0.0.0
Это сообщение редактировалось 14.07.2022 в 02:55
RU спокойный тип #14.07.2022 07:44  @stas27#13.07.2022 22:14
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
stas27> Жена попросила задать такой вопрос (семья думает, как будет лучше для племянника).
stas27> В наше время, когда ребёнок получает высшее образование в технической сфере (компьютерная безопасность систем, в частности банковских), для хорошей карьеры, востребованности, важно ли иметь магистра, или достаточно бакалавра? Как сейчас относятся к этому работодатели, вообще профессиональная общественность? Нужны ли какие-то базовые сертификаты? В общем, очень интересны советы от профессионально связанных с этим людей.
stas27> P.S. Речь о Москве/Подмосковье, ясен пень, парень там живёт и особо уезжать не рвётся. НЯП.

любого нормального диплома достаточно. благо Москве/Подмосковье - тут есть где поучиться.
если человек успешно проходит собеседования и демонстрирует практические навыки то диплом достаточно что бы он просто был.

сертификаты для начала карьеры не нужны - если мы про начальный этап.

что хорошо - иметь хотя бы какой-то опыт, если мы про банки и безопасность то PCI DSS, ФЗ-152\242, гостовые апк по скзи. хотя бы как-то рядом прислоняться и чёто уметь сказать, про пентестинг чёнить знать, про разработку документации и регламентов.

ну и в целом уметь сказать "почему я хочу быть ИТ безопасником в банке", самопрезентация на одну минуту.

со старших курсов идти стажёром-практикантом - благо сейчас их все набирают, если голова и руки на месте до далее всё сложится, там скажут и какие сертификаты нужны и проч и проч.
по безопасности есть ФСБ\ФСТЭКовские курсы например - на них за счёт конторы отправляют учиться.

вот например . пофиг какой банк. или не банк. толковых безопасников сильно не хватает. есть чисто безопасники которые безопасники но не технари....есть чисто технари которые технари но не безопасники...комплексных людей мало, оч. мало.

Вакансия Стажёр в отдел информационной безопасности в Москве, работа в компании «РОСБАНК»

Зарплата: не указана. Москва. Требуемый опыт: не требуется. Стажировка. Дата публикации: 27.06.2022. //  hh.ru
 
   102.0102.0
Это сообщение редактировалось 14.07.2022 в 07:50
14.07.2022 18:10, stas27: +1: Спасибо за подробный ответ.
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
stas27> В наше время, когда ребёнок получает высшее образование в технической сфере (компьютерная безопасность систем, в частности банковских), для хорошей карьеры, востребованности, важно ли иметь магистра, или достаточно бакалавра?

Куча студентов-магистрантов (т.е. учится в магистратуре, но диплома еще не имеет, а может и не получит, если забьёт) работает в банковских IT, в т.ч. вроде и по безопасности. Некоторые еще и до бакалаврского диплома, причём хорошо устроены - бывает.
Но при этом ни шатко-ни валко, но большинство старается магистра получить (в большинстве случаев, ессно, непрофильного). Не слишком себе утруждая, но всё же. Хз зачем и почему, но можно предположить, что какой-то небольшой плюсик это даёт.

По нынешним временам магистра получить поверх первого диплома не так уж трудно (увы!), и предусмотрительнее, наверное, получить. Потому что правила постоянно меняются. Чисто для примера: одно время в аспирантуру можно было идти, имея диплом что бакалавра, что специалиста, что магистра. Ну вот такие были правила. Были даже случаи, когда люди учились ОДНОВРЕМЕННО в магистратуре и аспирантуре! Сюр, но было. Потом эту дыру закрыли, но зияла она лет 15 минимум. Потом было, что преподавать можно было с любым дипломом, потом вроде не меньше чем с магистерским, потом вроде еще ужесточили или хотели - только с оконченной аспирантурой или в процессе обучение с оной. Короче формальные правила всегда меняются от государства. Частникам проще, сами себе решают, но веяния сказываются и на них. И если сперва много лет бакалавр считался и воспринимался как полноценное высшее, т.к. с формальной точки зрения им являлся - если в правилах опять что-то подкрутят, это может и поменяться.
Наверное, из этих соображений те, кто может получить корочку на уровень выше, при возможности стараются это сделать.
Но это не точно :)
   56.056.0
14.07.2022 18:10, stas27: +1: Спасибо за подробный ответ.

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru