[image]

Про говядину.

Стейки и не только
 
1 9 10 11 12 13 14 15
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Беня> Дык ты готовые стейки ихние не бери. Бери у них просто куски мяса зернового откорма. Не хуже, имхо. Меня когда жаба совсем начинает душить я тогда просто вырезку на рынке беру, из нее тоже стейки неплохие.

Готовые я не рассматриваю, максимум отруб того же стриплойна на 900гр.

Да, есть альтернативные отрубы, я их упоминал. Ростбиф (в именовании продукта Мираторгом - он же рамп, он же кострец) наиболее оптимальный вариант.

Говядина с рынка, не знаю, я ни разу не видел нормальной разделки туши. Опять же, сколько раз отелилась эта буренка тебе никто не скажет :)
   33.033.0
Это сообщение редактировалось 10.05.2016 в 14:21

Floyd

аксакал

Замораживать мясо в морозилке идея не очень хорошая, после оттаивания мясо уже не то. Один из вариантов - нарубить (или провернуть через мясорубку с большой сеткой) остатки в фарш, добавить того (лука), этого (чеснок), слепить котлету и в морозилку. В час X извлечь это все и уложить на раскаленную сковороду не размораживая.

На выходе отличный сочный бургер :) Степень сыромятости по вкусу :)
Прикреплённые файлы:
_DSC0690.jpg (скачать) [2048x1365, 1,56 МБ]
 
 
   44.044.0
Это сообщение редактировалось 08.05.2016 в 22:28

Floyd

аксакал

Разорви ..ло :D
Прикреплённые файлы:
_DSC0691.jpg (скачать) [3336x2224, 3,7 МБ]
 
 
   44.044.0
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Floyd> Говядина с рынка, не знаю, я не разу не видел нормальной разделки туши. Опять же, сколько раз отелилась эта буренка тебе никто не скажет :)

Только вчера младшую в магазине учил верить не ценникам, а собственным глазам: говядина темно-бордовая с желтым жиром - надпись: телятина :evil:

Floyd> На выходе отличный сочный бургер...
Не правильный у тебя бутерброд :-D
Смотри как надо:

Готовим гамбургер как профессионалы
Мы решили не проводить экспериментов самостоятельно, а отправиться к профессионалам. Там-то нас и научили готовить настоящий сочный и вкусный гамбургер. Рецепт клюквенного соуса: — Клюква 100гр — Сахар 20гр — Сок лимона 10 — Перец чили 10гр Все ингредиенты соеденить, довести до кипения и перемять клюкву.

Лично мне на "правильность" пофиг. Пусть будет просто булочкой с мясом, лишь бы вкусно ;-)
   
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Alexandrc> Лично мне на "правильность" пофиг. Пусть будет просто булочкой с мясом, лишь бы вкусно ;-)

Именно! Зеленые огурцы это "по заказу трудящихся" :)
А вот в ролике про прожарку ни слова, да и вообще котлета у него полуфабрикат :)
   44.044.0
RU kirill111 #10.05.2016 15:10
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Сделал вчера - нам с тестем понравилось, атеща и супруга велели протушить оставшуюся половину мясы. варвАры.
   50.0.2661.9450.0.2661.94
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Floyd> А вот в ролике про прожарку ни слова, да и вообще котлета у него полуфабрикат :)

Бренд-шеф жарил бургер на сухом гриле, соскребая жир, и залил потом это безобразие клюквенной аджикой :D Какая там еще прожарка? ;)

Он там распинается, что это не котлета, а кусок мраморной говядины. Мне показалось, что это все же кругляш из фарша.
   
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Alexandrc> Он там распинается, что это не котлета, а кусок мраморной говядины. Мне показалось, что это все же кругляш из фарша.

Ага, они то может и думают что мы тут не отличим божий дар от яичницы, но нас не проведешь - вон сколько страниц исписано. Даром что ли? :D


Говядина она в общем-то может быть вся мраморной, но вот провернуть вырезку в фарш ни у кого здравого ума не хватит ;) А лопатку, мякоть бедра - в самый раз, и он тоже будут мраморные.

Кстати фарш должен быть без каких либо примесей, кроме специй. Яиц в нем тоже быть не должно.
   44.044.0
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

kirill111> Сделал вчера - нам с тестем понравилось, атеща и супруга велели протушить оставшуюся половину мясы. варвАры.

Я жену пытаюсь приобщить к этому делу уже года четыре. Дело только только сдвинулось с мертвой точки :)
   44.044.0
RU Валентин_НН #10.05.2016 17:58  @Floyd#08.05.2016 22:01
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Floyd> Замораживать мясо в морозилке идея не очень хорошая, после оттаивания мясо уже не то. Один из вариантов - нарубить (или провернуть через мясорубку с большой сеткой) остатки в фарш, добавить того (лука), этого (чеснок), слепить котлету и в морозилку.
Есть версия, что не стоит добавлять лук в замораживаемый фарш, ибо перемороженный лук уже не торт. Заявляю это не категорично, но здравое зерно в этом есть
   
RU Floyd #10.05.2016 19:19  @Валентин_НН#10.05.2016 17:58
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> Есть версия, что не стоит добавлять лук в замораживаемый фарш, ибо перемороженный лук уже не торт. Заявляю это не категорично, но здравое зерно в этом есть

Может быть. В оригинале во-первых был зеленый лук, а во-вторых заморозки вообще не предполагалось. Охлаждение да, видимо для удержание формы, жир "замерзает" склеивая котлету.

Морозил я по той причине что с оставшемся мясом надо было что-то сделать, да так что бы его не испортить :)
   44.044.0
RU Валентин_НН #10.05.2016 19:29  @Floyd#10.05.2016 19:19
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Floyd> Морозил я по той причине что с оставшемся мясом надо было что-то сделать, да так что бы его не испортить :)

дык, я тоже фарш морожу. просто в этом случае обхожусь только сухими специями. но я не настаиваю
   45.045.0
RU Беня #10.05.2016 19:34  @Валентин_НН#10.05.2016 17:58
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
В.Н.> Есть версия, что не стоит добавлять лук в замораживаемый фарш, ибо перемороженный лук уже не торт. ...
Есть еще мнение и не только мое, что лук можно сначала изжарить до карамелизации, гомогенизировать его блендером и в таком виде добавить в фарш. Что котлетам, что разного рода мясным поделкам это добавляет вкуса.
   33
RU спокойный тип #10.05.2016 19:44  @Floyd#08.05.2016 22:02
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Floyd> Разорви ..ло :D

я такого типа регулярно готовлю...ну только на готовом говяжем фарше...из упаковки 400 грамм получается 4 бургера типа "разорви пасть"
главное котлетку свежепожаренную - с обоих сторон такого типа сыром

ну и салаты и огурчики по вкусу...как мне так тонконарезанные солёные огурцы нравятся

и булки нужно на котлетке слега попарить под крышкой :D
   46.046.0
RU Floyd #10.05.2016 20:16  @Валентин_НН#10.05.2016 19:29
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> дык, я тоже фарш морожу.

Лук из котлеты вычеркиваем ... тем более он там и так присутствует.
   44.044.0
RU Floyd #10.05.2016 20:23  @спокойный тип#10.05.2016 19:44
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

с.т.> и булки нужно на котлетке слега попарить под крышкой :D

Вот этого действа я понять не могу. Зачем?

Вообще на мой вкус, булки а-ля макдак фигня, а вот такие как в стейкахаусе от БКинга, самое то.

PS:
Из ресторанных вариантов самый клевый подавали в PaJ, единственное место где меня спросили о степени прожарки.
   44.044.0
RU спокойный тип #10.05.2016 22:56  @Floyd#10.05.2016 20:23
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> и булки нужно на котлетке слега попарить под крышкой :D
Floyd> Вот этого действа я понять не могу. Зачем?

мне так нравится :D
   46.046.0

Floyd

аксакал

Бывает и такое :)

Стейк За 25000 рублей! Вагю! Славный стейк.
Группа ВК- https://vk.com/atpiska Чисто рецепты - https://vk.com/club103827516 Мой инстаграмчик- https://www.instagram.com/oblomoffood/ Обзоры техники- https://www.youtube.com/user/muhanesidela Видео-бложик- https://www.youtube.com/user/oblomoffstuff
   48.048.0
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Barbarossa> Cам стейк маслом натирают.

Это при условии что мясо травяного откорма или с малым вкраплением жира.
Зерновой откорм этого не требует, даже не премиальные отрубы.
   48.048.0
RU Валентин_НН #05.07.2017 21:07
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
где этот чертов инвалид зачинатель темы? :)
Не вынесла душа поэта. Купил-таки ваш мираторговский стриплойн. на выходных попробую его заточить.
но, надо вам сказать, что две с лишним тыщи за кило это чересчур :(
   54.054.0
RU Userg #05.07.2017 21:17  @Валентин_НН#05.07.2017 21:07
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
В.Н.> но, надо вам сказать, что две с лишним тыщи за кило это чересчур :(
Хм, топикстартер про цены не писал, а когда ты дочитаешь до 14 стр., то ценник вырастет на порядок.
Да, а у нас халява поперла, но это уже офф
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Userg> Да, а у нас халява поперла, но это уже офф

Нарекаем её говядиной и продолжаем разговор :F
   59.0.3071.12559.0.3071.125
RU Floyd #26.09.2017 22:06  @Валентин_НН#05.07.2017 21:07
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> где этот чертов инвалид зачинатель темы? :)
В.Н.> Не вынесла душа поэта. Купил-таки ваш мираторговский стриплойн. на выходных попробую его заточить.

Тут я, не шуми. Надеюсь не испортил ?


Годная травяная вырезка родом из Ростова.
У нас к сожалению не встречается.

Кстати, данный экземпляр, по случаю, был приготовлен для одного некогда известного форумчанина.
Прикреплённые файлы:
 
   53.053.0
Это сообщение редактировалось 26.09.2017 в 22:18

Floyd

аксакал

Хардкор :D
Мираторговская зеленая (травяная) вырезка. Для мраморной я недостаточно зарабатываю.

PS: Бекон в целом хоть и придает немного жирности, но больше доставляет хлопот, когда взрывается на раскаленной сковороде.
Прикреплённые файлы:
2017-07-22 15-09-03.JPG (скачать) [4096x2304, 2,2 МБ]
 
 
   53.053.0
RU Валентин_НН #27.09.2017 07:56  @Floyd#26.09.2017 22:06
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Floyd> Тут я, не шуми. Надеюсь не испортил ?
Спортил :( - пережарил и пересушил. И решил, что буду пока тренироваться на более дешовых исходниках.
Но, могу отчитаться, что своими рассказами удалось завербовать в ряды коровоедов ещё одного товарища. Говорит, тоже купил себе сковороду-гриль (благо рядом с его домом в магазе этой мраморной говядины ну просто завались сколько видов). Говорит - буду экспериментировать - надо ведь чем-то вечерами заниматься :)
   60.0.3112.11360.0.3112.113
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru