Алдан-3>> Чой то. Пельмешки варить не просто в воде, а мажорно так в воде с бульонным кубиком очень даже гурмански s.t.> Их и испечь можно, правда, лопаются.
Старшей на школьную ярмарку обжаривали с луком на сале, остались незабываемые впечатления от полуночного поиска сала
По поводу варения чего-нибудь, к сосискам в воду, например, кладу душистого перца и лаврик.
Если есть бульон, а он практически всегда есть, т.к. для перекуса/завтрака отваривается куриная грудка/сердце/говядина, то предпочитаю на быструю руку легкий супчик соорудить. Можно просто яйцо вбить, а можно лапшу из доширака/ролтона кинуть, зелень своя всегда под рукой.
А бульонные кубики в лихие 90-е хорошо выручали, то в котлетки из овсянки, то в тюрю и т.д. Теперь надобности в кубиках нет, хоть и попадаются периодически на глаза. "Одноразовой" лапши гораздо больше, но тут надо учитывать, что под боком студгородок
Правда мы пакетики с "приправами/маслом" не используем, только саму лапшу.