[image]

Алкогольные напитки handmade

Перенос из темы «Гадости жизни [2]»
 
RU marata #09.07.2009 12:52  @Ведмедь#09.07.2009 12:31
+
+1
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Ведмедь> Только рядом с морем, патамушта тогда будем к нему летом ездить :F

Мне английский сервис-инженер по хроматографам рассказывал, как болгары в Ливии (хотя может и какая другая страна из того региона, но вроде Ливия) на нефтезаводе работали.На заводиоке ЦЗЛ была укомплектована газовыми хроматокграфами, а спецов не было. Вот и заманивали "гастарбайтеров". А болгаьры один ГХ использовали не "по назналчению". Гнали из браги "бренди"о и проверятли на ГХ крепость, метиловый спирт и сивушное масло. А конспирация была настолько хорошо поставлена, что только спец из Англии смог их "спалить". Спалить, то спалил, но ливийцам не настучал :F
   3.0.113.0.11
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
marata> Мне английский сервис-инженер по хроматографам рассказывал, ..... Спалить, то спалил, но ливийцам не настучал :F

Дык, всем хочеться снять напряжение марочным корочным напитком. О самогонке из арбузных корочек среди работавших в мусулманских странах ходят легенды = ))
   3.0.113.0.11
RU Ведмедь #09.07.2009 13:06  @marata#09.07.2009 12:52
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
marata> Спалить, то спалил, но ливийцам не настучал :F

Наверное, хороший был самогон :)
   
RU marata #09.07.2009 13:12  @Ведмедь#09.07.2009 13:06
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Ведмедь> Наверное, хороший был самогон :)

Моего знакомого не угостили ;)
   3.0.113.0.11

+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Замечательное иллюстрированное руководство по приготовлению несмеяновки - 404 Not Found
   3.5.53.5.5
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
marata> Замечательное иллюстрированное руководство по приготовлению несмеяновки - 404 Not Found
marata> http://www.chemport.ru/guest2/download/file.php?id=27055

Да, знаменитая штука. Весьма любима химиками.
А еще есть "Буратиновка" - спирт разбавляется напитком "Буратино" до 40 градусов.
   7.07.0
RU Meskiukas #16.11.2009 13:39  @kirill111#16.11.2009 06:01
+
+1
-
edit
 
kirill111> спирт разбавляется

Эх, пищевые извращенцы! Да разве можно спирт-то разводить? Его чистяком понемногу. И как Христос по душе босиком!
   3.5.53.5.5
RU Клапауций #16.11.2009 14:01
+
-
edit
 
+
-
edit
 
LT Bredonosec #18.10.2020 01:58
+
-
edit
 
пишут из мексики:

Текила, или Мескаль?🤔

Агава. Именно этим растением засеяно множество полей в Мексике. Агава используется жителями американского континента более тысячи лет. Это растение употребляли в пищу, из волокон делали одежду и обувь, листья применяли в качестве строительного материала для кровли домов. Но более широкое распространение и известность это растение приобрело в производстве алкогольных напитков.
Текилу делают из голубой агавы. Для штата Халиско, где мы живём, Текила является национальным напитком и гордостью местного населения. Как правило, это 100% натуральный продукт крепостью 38%.
Мескаль (в переводе - «приготовленная агава») изготавливают из других видов агавы. Этот напиток широко распространен в штатах Oaxaca, Durango, Guanajuato, Guerrero, San Luis Potosi, Tamaulipas, Zacatecas, Michoacan, Puebla.
Так что же лучше, Текила или Мескаль? Местные гурманы предпочитают напитки, приготовленные на горных плантациях здешними умельцами, произведённые не в промышленных масштабах. Мои друзья из штата Халиско выбирают горный Мескаль в противовес раскрученному бренду "Текила" - чьи плантации простираются вдоль автомобильных дорог.
Специфика любого процесса производства влияет на аромат, которым впоследствии будет обладать конечный продукт. А если брать в учёт возраст растений (7-50 лет), способ заготовки, условия приготовления, выдержку - не хватит здоровья ознакомиться со всем ассортиментом!
Вызывают улыбку поучительные истории "бывалых" в жанре "Как правильно пить текилу?":
- Наливаем текилу в стопку.
- Разрезаем лайм на четыре части — можно нарезать дольками.
- Пару капель лимонного сока капаем на ложбинку между указательным и большим пальцами тыльной стороны левой ладони.
- Насыпаем на ложбинку немного соли.
- Берем в эту же руку дольку или кусочек лимона.
- В правую руку берем стопку с текилой.
- Делаем вдох и слизываем соль с руки.
- Выпиваем залпом содержимое стопки.
- Закусываем мякотью лайма.
- Выдыхаем.
Уважаемые методисты!!! Всё намного проще. Подобный ритуал придумали маркетологи, чтобы популяризировать текилу в других странах. Хорошая текила из 100% сока агавы вкусна сама по себе и достойна, чтобы пить ее маленькими глотками.
Мексиканцы предпочитают придаваться вкусу излюбленного напитка в приятной, расслабляющей обстановке под звуки мариачи. На столе - текила в "шотах", лайм, и соль. Ничего лишнего! Четвертинки лайма посыпают солью, или макают в солонку. Маленькими "дринками" доводят себя до состояния эйфории и душевного равновесия. По окончанию древнего ритуала, как ни в чем не бывало, садятся за руль авто и разъезжаются по домам.
А вообще, мексиканцы по менталитету очень схожи с русскими - доброжелательны, общительны, не любят уставать от работы и любят придаваться воздействию хмельных напитков!
 



Авиационная Текила/Мескаль. Стоит подобное удовольствие от 600 песо с изображением вашего любимого воздушного судна




 

 
   81.081.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru