[image]

ИСТОРИЯ ВОДКИ

 

ED

старожил
★★★☆
s.t.> содержание относительно стандарта, который 50% раствор.

А не 38 градусов стандарт (полугар)?

"Официальной крепостью в то время считались 38 градусов Траллеса (объёмных процентов)."
   33

spam_test

аксакал

ED> А не 38 градусов стандарт (полугар)?
Может и так, я на английский ориентировался, не знал что в россии был свой стандарт
   44
RU Кот_да_Винчи #22.12.2016 13:21  @U235#21.12.2016 13:24
+
-
edit
 
U235> Ягодные спирты, в том числе и виноградные, кстати, по качеству на уровне картофеля или даже свеклы. Поэтому, к примеру, дорогие коньяки могут содержать сивухи и метанола на уровне средненького деревенского самогона.

хм... а почему у меня впечатления от потребления чачи и граппы самые благостные?
   51.0.2704.7951.0.2704.79
RU VVSFalcon #22.12.2016 14:01  @Кот_да_Винчи#22.12.2016 13:21
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
К.д.В.> хм... а почему у меня впечатления от потребления чачи и граппы самые благостные?
Так речь не за твои впечатления, а за впечатления твоего организма.
   55.0.2883.8755.0.2883.87
RU ED #22.12.2016 14:59  @Кот_да_Винчи#22.12.2016 13:21
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
U235>> Ягодные спирты, в том числе и виноградные, кстати, по качеству на уровне картофеля или даже свеклы. Поэтому, к примеру, дорогие коньяки могут содержать сивухи и метанола на уровне средненького деревенского самогона.
К.д.В.> хм... а почему у меня впечатления от потребления чачи и граппы самые благостные?

1. Потому что качество качеству рознь. Количество примесей в спиртах-дистиллятах (виски, коньяк, ром...) чуть ли не по определению значительно больше чем в спиртах-ректификатах (высококачественные пищевые спирты и водки на их основе). Но ведь и примеси те разные бывают. И потому хотя скажем в виноградном спирте их по количеству примерно столько же сколько в свекольном, но виноградный спирт явно лучше. А уж если еще и выдержанный...
2. Чистая вкусовщина. Я вот чачу на дух не переношу. :)
   33
RU Carpe diеm #22.12.2016 15:21  @Татарин#21.12.2016 21:11
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
Татарин> На нормальном тарельчатом дефлегматоре и при контроле температуры прекрасно отделяется. Температура кипения при 1 атм - 64 против 78.
Татарин> И в отличие от воды не образует азеотропов.

Ну да, только тарелок много нужно и времени. У меня колонна, правда не с тарелками, а со спиральными насадками. Если не гнаться за производительность и минимизировать отбор, то спирт получается практически без запаха сивухи.
   
RU kot1967 #22.12.2016 15:28  @Кот_да_Винчи#22.12.2016 13:21
+
-
edit
 

kot1967

опытный

U235>> Ягодные спирты, в том числе и виноградные, кстати, по качеству на уровне картофеля или даже свеклы. Поэтому, к примеру, дорогие коньяки могут содержать сивухи и метанола на уровне средненького деревенского самогона.
К.д.В.> хм... а почему у меня впечатления от потребления чачи и граппы самые благостные?
Качество - штука весьма специфичная и субьетивная. Оперировать нужно цифрами. Если пересчитать сивуха\градус на литр то самый вредный напиток на удивление - это пиво. А среди пив понятно по этому показателю лидирует безалкогольное. Но тем ни менее "впечатления" преобладают положительные. Тут скорее разговор следует вести не про общее содержание сивухи а про ее отдельные компоненты. Про граппу - согласен,вещества ответственные за ее тошнотворный вкус наукой описаны и изучены.
   11.011.0

yacc

старожил
★★★
kot1967> Если пересчитать сивуха\градус на литр то самый вредный напиток на удивление - это пиво.
А зачем на градус? Нафига градусы набирать? Пиво не совсем для этого употребляют.
   
RU Кот_да_Винчи #23.12.2016 14:07  @VVSFalcon#22.12.2016 14:01
+
-
edit
 
VVSFalcon> Так речь не за твои впечатления, а за впечатления твоего организма.

дык я именно что про "ни в голове, ни в опе"
:D
   51.0.2704.7951.0.2704.79

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru